24 мая 2018 года Объединённая следственная группа обнародовала фотографии фрагментов сопла и корпуса ракеты, найденных в районе катастрофы и, возможно, принадлежащих ракете, сбившей рейс MH17
И вот ВНЕЗАПНО, Россия-то врала!
Суть: РФ предоставила "документы", а у нас вот есть обломчек с иной датой, не совпадающей с написанной! Нехорошо как-то получается!
Але у Москві прорахувалися, оскільки не знали, що серед уламків літака JIT знайшла також фрагмент ракети, на якому зафіксована дата її збирання – 15.12.1986.
Натомість РФ "намалювала" документи, що передала Україні ракету з цим серійним номером, але з іншою датою збирання.
Як наслідок, нідерландська прокуратура стверджує, що РФ діяла недобросовісно в цьому розслідуванні, надавала фальсифіковані та маніпулятивні докази, висувала різні взаємовиключні версії.
Документи, які надані РФ, крім того, що вони маніпулятивні, – не доводять, що ракета була у володінні України в момент збиття літака. А от де насправді була ця ракета – РФ так і не уточнила.
Загалом докази, представлені прокуратурою Нідерландів, видаються цілком переконливими та розкривають те, наскільки глибоким було розслідування JIT, що тривало усі ці роки.
* * *
Но в Москве просчитались, поскольку не знали, что среди обломков самолета JIT нашла также фрагмента ракеты, на котором зафиксирована дата ее сборки — 1986-12-15.
Зато РФ "нарисовала" документы, что РСФСР передала УССР ракету с этим серийным номером, но с другой датой сборки.
Как следствие, нидерландская прокуратура утверждает, что РФ действовала недобросовестно в этом расследовании, предоставляла фальшивые и манипулятивные доказательства, выдвигала различные взаимоисключающие версии.
Документы, предоставленные РФ, кроме того, что они манипулятивные, — не доказывают, что ракета была во владении Украины в момент сбития самолета. А вот где действительно была эта ракета — РФ так и не уточнила.
В общем доказательства, представленные прокуратурой Нидерландов, выглядят вполне убедительными и раскрывают то, насколько глубоким было расследование JIT, продолжавшееся все эти годы.
Ваше мнение?
С одной стороны... Дата сборки на обломке хотя бы не находится в будущем относительно "документов", да и сама странная — разница в полторы недели. Но этой даты так же нет на бумажках. Вторая ракета?
С другой — что-то я даже среди традиционно неполживых укросми не вижу разгона такого жырнющего "ляпа". Да и сама новость без фоточек. Типа на слово верьте. И что характерно, всевозможные PavelCH-и охотно верят в каментах к статье, но то такое...
Nader onderzoek toont echter aan dat de Russische informatie niet klopt. Zo staat er op een teruggevonden raketmantel een andere assemblagedatum dan die de Russen geven: 15 december 1986. Die informatie was expres niet met de Russen gedeeld. Tijdens de uitleg stelde officier van justitie nog eens dat de Russische Federatie „niet te goeder trouw” is. Daarom is er niet alleen minutieus onderzocht wat er precies is gebeurd, maar is er ook veel tijd en energie gestoken in het weerleggen van alternatieve scenario’s en desinformatie rond het MH17-dossier.
Однако дальнейшее расследование показывает, что российская информация неверна. Например, у восстановленной оболочки ракеты дата сборки отличается от даты, указанной русскими: 15 декабря 1986 года. Эта информация не была намеренно передана россиянам. В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна». Вот почему не только тщательно исследовано, что именно произошло, но и много времени и энергии было потрачено на опровержение альтернативных сценариев и дезинформации вокруг дела MH17.
Большего пока не накопал, на gov.nl ищу ещечтонибудь
W>Ваше мнение?
СССР был конечно крут, но вряд-ли мог сделать все детали ракеты в один день.
Так что думаю это фигня. Была у меня как-то не то что одна деталь, а целая машина. Год производства один, а модель при этом уже следующего года. Каждый раз в автосервисе объяснял что не ведитесь на год, она "следующего рестайлинга", и всё равно менеджеры заказывая детали по каталогу выбирали по году, и ошибались. Как представлю: попадись такая машина голландской комиссии или там прессе — даже имея все документы, ничего же не докажешь. Наверное уже сидел бы...
Однако дальнейшее расследование показывает, что российская информация неверна. Например, у восстановленной оболочки ракеты дата сборки отличается от даты, указанной русскими: 15 декабря 1986 года. Эта информация не была намеренно передана россиянам. В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна». Вот почему не только тщательно исследовано, что именно произошло, но и много времени и энергии было потрачено на опровержение альтернативных сценариев и дезинформации вокруг дела MH17.
1. Они не восстановили корпус самолёта, а оболочку ракеты смогли? Поздравляю!
2. Как они узнали дату сборки? Типа, как на банках пива сразу ставят дату производства и срок годности? Эй! Народ! Кто видел на военной технике дату? Производства, приёмки, поверки или ещё какую? Я — только типа "ДМБ-..".
3. Есть версия — сбил российский Бук. Прокурору обидно, что РФ ведёт себя неправильно и не признаётся. Приходится что-то делать. Иначе опять будет хайлилайкистронглибелив. А владельцы самолёта дикие, к такому не приучены.
W>Большего пока не накопал, на gov.nl ищу ещечтонибудь
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Ваше мнение?
Это как-бы интересно, но, как говорится, ничего нового не добавляет.
Вот когда в суде начнут разбирать дело по существу, и всплывут ранее не показанные материалы, вот тогда будет интересно посмотреть.
А сейчас пока так, разминка.
W>С другой — что-то я даже среди традиционно неполживых укросми не вижу разгона такого жырнющего "ляпа".
Просто в ряду остальных жирнющих ляпов этот вообще никак не выделяется.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>3. Есть версия — сбил российский Бук. Прокурору обидно, что РФ ведёт себя неправильно и не признаётся. Приходится что-то делать. Иначе опять будет хайлилайкистронглибелив. А владельцы самолёта дикие, к такому не приучены.
ты забыл добавить п.4
4. прокурор очень глупый, поэтому никакой другой даты кроме декабря 86го года придумать не смог.
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
W>Однако дальнейшее расследование показывает, что российская информация неверна. Например, у восстановленной оболочки ракеты дата сборки отличается от даты, указанной русскими: 15 декабря 1986 года. Эта информация не была намеренно передана россиянам.
Это вообще детсад.
Если РФ нашла эту ракету у себя в документах, то, независимо от того, фейк нам показали или подлинник документов, сами-то они точную дату сборки или как минимум приёмки могли знать, т.е. даже если показать поддельные док-ты, то с правильными датами.
W>В ходе разъяснения прокурор еще раз заявил, что Российская Федерация «недобросовестна».
Его за этим туда и посадили, чтобы он как попка-дурак повторял. ))
B>Как они узнали дату сборки? Типа, как на банках пива сразу ставят дату производства и срок годности? Эй! Народ! Кто видел на военной технике дату? Производства, приёмки, поверки или ещё какую? Я — только типа "ДМБ-..".
Я думаю, достаточно найти компонент ракеты с датой, более поздней, чем озвученная МО дата передачи ракеты Украине, чтобы усомниться в российской версии.
На автомате ставят год, почему бы на ракете не ставить дату? Тем более что срок хранения у неё, я подозреваю, есть.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Я думаю, достаточно найти компонент ракеты с датой, более поздней, чем озвученная МО дата передачи ракеты Украине, чтобы усомниться в российской версии.
А если у тебя в автомобиле найти компонент с датой, более поздней, чем...
A>На автомате ставят год, почему бы на ракете не ставить дату? Тем более что срок хранения у неё, я подозреваю, есть.
Я не берусь утверждать, что на ракете есть и или нет маркировка. Тут надо мнение человека, связанного с обслуживанием ракет. Сам служил в авиации (наземный персонал). На блоках есть таблички с маркировкой. (Тип, номер, дата...) Алюминий, тиснение, приклёпаны к корпусу. Есть ли на самом ероплане?
Ракеты видел только со стороны, оружейники нас отгоняли. Про их маркировку сказать ничего не могу.
Учитывая традиции нашей оборонки — каждый компонент номерной. Но вот про год отдельно или включение его в номер (распространённое нарушение Первой Нормальной формы) —
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
B>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Я думаю, достаточно найти компонент ракеты с датой, более поздней, чем озвученная МО дата передачи ракеты Украине, чтобы усомниться в российской версии. B>А если у тебя в автомобиле найти компонент с датой, более поздней, чем...
A>>На автомате ставят год, почему бы на ракете не ставить дату? Тем более что срок хранения у неё, я подозреваю, есть. B>Я не берусь утверждать, что на ракете есть и или нет маркировка. Тут надо мнение человека, связанного с обслуживанием ракет. Сам служил в авиации (наземный персонал). На блоках есть таблички с маркировкой. (Тип, номер, дата...) Алюминий, тиснение, приклёпаны к корпусу. Есть ли на самом ероплане? B>Ракеты видел только со стороны, оружейники нас отгоняли. Про их маркировку сказать ничего не могу. B>Учитывая традиции нашей оборонки — каждый компонент номерной. Но вот про год отдельно или включение его в номер (распространённое нарушение Первой Нормальной формы) —
Значит, он подвергся обслуживанию с заменой компонента.
Ракета не автомобиль, она летит один раз.
Проводятся ли какие-то регламентные работы на ракетах подобного типа, я не знаю.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Значит, он подвергся обслуживанию с заменой компонента. A>Ракета не автомобиль, она летит один раз. A>Проводятся ли какие-то регламентные работы на ракетах подобного типа, я не знаю.
Ракете продлили срок годности. При этом какие-никакие работы должны быть проведены.
Реальная ситуация: номер присваивается корпусу оборудования. По паспорту смотришь — выпущено в 60-х годах. По факту — внутри всё новое, не по одному разу мененное.
Менделеев Д. И.
W>Дата сборки на обломке хотя бы не находится в будущем относительно "документов", да и сама странная — разница в полторы недели.
B>Учитывая традиции нашей оборонки — каждый компонент номерной. Но вот про год отдельно или включение его в номер (распространённое нарушение Первой Нормальной формы) —
На ижевских ружьях и карабинах — год включён в номер У Беретты год тоже бьётся по буквам в номере
_>Так что думаю это фигня. Была у меня как-то не то что одна деталь, а целая машина. Год производства один, а модель при этом уже следующего года. Каждый раз в автосервисе объяснял что не ведитесь на год, она "следующего рестайлинга", и всё равно менеджеры заказывая детали по каталогу выбирали по году, и ошибались.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>На ижевских ружьях и карабинах — год включён в номер У Беретты год тоже бьётся по буквам в номере
Год, а не дата. Да и что считать "датой"? Дата окончания сборки? Дата приёма госпиёмкой? Дата отгрузки?
Менделеев Д. И.
H>По номеру кузова-то не судьба?
Это ж Минск Тут реальные оптовики у которых единая система чуть ли не с производителем, появились буквально лет 6-7 назад. До этого была игра в испорченный телефон — мастер сообщал менеджеру, менеджер звонил обзванивал оптовиков (потому что не у всех всё есть), и спрашивал "нужна хрень такая-то на машину такую-то, год такой-то, есть?", потом звонил мне и спрашивал "оригинал за X или аналог за X/3 ставить?", и потом опять звонил оптовику В такой схеме ошибки случались даже если всё правильно передали.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Честно говоря, я не знаю, наносится номер до испытаний C. I. P. или после. То что номер наносится до отгрузки — очевидно.
Производство военного начинается с оформления паспорта изделия. Наверное, тогда же и присваевается номер. И заносятся номера каждого компонента. Сколько продлится весь процесс изготовления — никто не знает.
Менделеев Д. И.