Здравствуйте, biochemist, Вы писали: W>>Так вот, в той статье была куча фото остатков "Точки" в виде довольно целых и округлых деталей. И тоже с оторваным всем чем можно. B>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух. B>А по тому, что крепилось болтами возражения есть?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Так я про то, что на снимках невидно никакой деформации.
Зачем ей деформироваться, она достаточно прочная.
B>При этом откручено всё, что было прикручено.
Открутит могли о голландцы и те, кто эту трубу им отдал. Там с противоположной стороне еще вырезана зачем-то полоса.
B>И есть даже головной обтекатель (отдельно от корпуса).
Это не обтекатель, а наверно сопло, хотя хлипковато выглядит и совсем без копоти, хотя не знаю должна ли быть копоть у твердотопливной ракеты, не факт. Во всяком случае это не головная часть, а двигательный отсек.
Re[11]: Возраджение не имеет определяющего значения!
Вот ссылочка на материальчик
B>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух.
Двигательный отсек до места подрыва не долетает (см. статью). Ну разве что с меньшей высоты, но зато и потяжлее будет.
Тем не менее на довольно многих фото можно отметить, что трубы мяты прямо скажем — незначительно.
B>А по тому, что крепилось болтами возражения есть?
Ну... я тут еще чутка призадумался... Там же у нас в целом, не просто хвостовое оперение, а рули, про которые нельзя, видимо, сказать что "держат" нагрузку во всех направлениях. С дргой стороны — на той же "Точке" хвостовые рули на месте, так что мой аргумент скорее всего неверен.
И наипростейшее объяснение (для меня) выглядит как изначально кусок ракеты тоже был с рулями, но их банально сняли/открутили при исследовании: там и краска и крепления сохранились, и номер/дата нашлись.
А вот объяснение "толкнули по дешевке с какого-то полигона/мусорника" все-таки более сложное, поскольку в основе своей подразумевает еще и полную некомпетентность следствия.
UPD: Следствие наверняка предвзятое, но врядли оно некомпетентное. Противника нельзя недооценивать
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Это ты загнул. Тушка человечка в нижних слоях атмосферы летит со скоростью 200 км/ч плюс минус. А труба полая легкая, вряд ли сотку выжимает
Это как O(f) подбирать Ну и заранее контрвопрос про более высокие скорости предупредить
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Взрываться взрывается, но куда этот кусок должен прилететь и где должен был бы найден? А нашли вроде в общей массе обломков. Так что pagid недалёк от истины.
То как и где взяли эти обломки -- вопрос крайне тёмный.
Но лично меня больше всего интересует вообще не это. Даже если это не та самая ракета, то что это был за выстрел когда и по какой цели и кем он был выполнен?
И если цель и причина была легальная, почему Украина этого выстрела не заявила сама?
Она вроде как наоборот, утверждает, что её "Буков" в том районе развёрнуто не было...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Возраджение не имеет определяющего значения!
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
B>>А по тому, что крепилось болтами возражения есть? W>Ну... я тут еще чутка призадумался... Там же у нас в целом, не просто хвостовое оперение, а рули, про которые нельзя, видимо, сказать что "держат" нагрузку во всех направлениях. С дргой стороны — на той же "Точке" хвостовые рули на месте, так что мой аргумент скорее всего неверен.
там нет никаких рулей, это средне-нижняя часть, там кроме банки с топливом вообще ничего нет
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>там нет никаких рулей, это средне-нижняя часть, там кроме банки с топливом вообще ничего нет
А что такое под цифрой 18? Это не рули конечно, а длиннющие стабилизаторы.
Но мне кажется, что на фотографиях вовсе не эта часть, а выше (на схеме), где механизмы руления и сопло, то есть двигательная установка. Она по длине куда как больше похожа.
Re[14]: Возраджение не имеет определяющего значения!
Здравствуйте, pagid, Вы писали: P>Здравствуйте, mjau, Вы писали: M>>там нет никаких рулей, это средне-нижняя часть, там кроме банки с топливом вообще ничего нет P>А что такое под цифрой 18? Это не рули конечно, а длиннющие стабилизаторы.
это как раз задняя опора крепления крыла, коих там 4 штуки по бокам
Скрытый текст
P>Но мне кажется, что на фотографиях вовсе не эта часть, а выше (на схеме), где механизмы руления и сопло, то есть двигательная установка. Она по длине куда как больше похожа.
так а где на фото выше рули?
Скрытый текст
и по длине она сильно короче
Скрытый текст
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Но лично меня больше всего интересует вообще не это. Даже если это не та самая ракета, то что это был за выстрел когда и по какой цели и кем он был выполнен? E>И если цель и причина была легальная, почему Украина этого выстрела не заявила сама? E>Она вроде как наоборот, утверждает, что её "Буков" в том районе развёрнуто не было...
Если это не та самая ракета, то выстрелили и выстрелили, зачем перед кем-то отчитываться? А если это та самая, то её свистнули террористы из ЛДНР или вообще буряты из РФ под руководством Стрелкова и понятны цель и причина выстрела.
B>>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух. W>Двигательный отсек до места подрыва не долетает (см. статью). Ну разве что с меньшей высоты, но зато и потяжлее будет.
С чего бы? Хочешь сказать, что там есть система отделения ступени?
Я вот, наоборот, слышал, что вроде те же буковские ракеты допилили, что недосгоревшее топливо тоже участвует в реакции при взрыве боевой части
W>Тем не менее на довольно многих фото можно отметить, что трубы мяты прямо скажем — незначительно.
Vi2>Если это не та самая ракета, то выстрелили и выстрелили, зачем перед кем-то отчитываться?
За тем, что у *НР авиации нет, ВКС РФ там не летали, так что если по кому Украина и стреляла, то получается, что по гражданским бортам
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Возраджение не имеет определяющего значения!
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
B>>>Низачёт, товарищ студент: Точка — .. — земля, Бук .. — воздух. W>>Двигательный отсек до места подрыва не долетает (см. статью). Ну разве что с меньшей высоты, но зато и потяжлее будет. M>С чего бы? Хочешь сказать, что там есть система отделения ступени?
это он про точкау начитался, да и то неверно, нет в точке никакого отделения
E>За тем, что у *НР авиации нет, ВКС РФ там не летали, так что если по кому Украина и стреляла, то получается, что по гражданским бортам
Так и выстрелить её тогда могли в любое время до конфликта. Просто лежала и ждала своего часа.
Vi2>Так и выстрелить её тогда могли в любое время до конфликта. Просто лежала и ждала своего часа.
1. Возможно можно по состоянию обломков понять как давно это могло бы быть
2. Если стреляли до конфликта, то это, видимо, про учения речь? Или контрольный отстрел? Тогда должна была остаться документация и свидетели. Все ходы же записаны. Акт списания, хотя бы, какой-то должен быть. Это же ценное имущество, кроме всего прочего?
E>1. Возможно можно по состоянию обломков понять как давно это могло бы быть
Можно, но определишь ли ты сейчас это за давностью лет? И нашли её когда и нашли её где?
E>2. Если стреляли до конфликта, то это, видимо, про учения речь? Или контрольный отстрел? Тогда должна была остаться документация и свидетели. Все ходы же записаны. Акт списания, хотя бы, какой-то должен быть. Это же ценное имущество, кроме всего прочего?
Это ещё один джокер в рукаве Украины. Или Голландии? Или Украины?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Я видел этот ролик. У них получалось, что упавшая пуля относительно безопасна.
Это такое... Примерно как болт упавший с высоты на стройке. Не сказать, чтобы шибко безопасно.
B>Они даже стрелял вверх и не боялись падения пули. Но тут мы имеем дело с тонкостенной алюминиевой трубой. При падении с высоты она должна была деформироваться. Но тут — целая труба, со скобами, к которым должны крепиться другие элементы болтами и гайками. Этих элементов нет, труба не покорёжена. Где её нашли? Мой вариант — на пункте приёма цветных металлов.
Тонкостенная труба имеет большую поверхность при небольшом весе. Она должна быть гораздо безопаснее пули, если привести к одному размеру.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это такое... Примерно как болт упавший с высоты на стройке. Не сказать, чтобы шибко безопасно.
Каску не пробьёт. Но хорошего мало.
Ops>Тонкостенная труба имеет большую поверхность при небольшом весе. Она должна быть гораздо безопаснее пули, если привести к одному размеру.
Ой! Я бы не хотел получить этой трубой по голове. Учти: у ракеты (а не у трубы!) сохраняется хвостовое оперение и двигатель. Лететь к земле будет быстрее трубы. И при столкновении будет деформирована. Та обсуждаемой трубе не заметны сколь-нибудь значительные повреждения. Моё мнение: нашли в металлоломе корпус списанной по древности ракеты. Которой даже не стреляли.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Vi2>Можно, но определишь ли ты сейчас это за давностью лет? И нашли её когда и нашли её где?
Ну я-то может и нет, но там целый JIT спецов-криминалистов жеж?
E>>2. Если стреляли до конфликта, то это, видимо, про учения речь? Или контрольный отстрел? Тогда должна была остаться документация и свидетели. Все ходы же записаны. Акт списания, хотя бы, какой-то должен быть. Это же ценное имущество, кроме всего прочего?
Vi2>Это ещё один джокер в рукаве Украины. Или Голландии? Или Украины?
Или ещё кого.
Полная чушь, короче.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Товарищи Mythbusters в свое время даже эксперимент (разбирали байку с выстрелом из оружия строго вверх) проводили.
Ютуб предложил посмотреть. И причём тут Большой Брат? https://www.youtube.com/watch?v=WqLwu504898 Флешетта Наличие оперенья позволяло развить большую скорость и пробивать каски и плоть.
W>UPD И по второй части ("отлетело все") — они тоже проводили эксперименты, есличо
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.