Небо всё
От: Эйнсток Файр Мухосранск  
Дата: 22.05.20 01:22
Оценка:
Трамп объяснил выход из Договора по открытому небу поведением России
(возможность странам-участницам совершать инспекционные облеты территорий друг друга, наблюдая за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями)

https://ria.ru/20200521/1571808803.html

специальные самолеты ВВС России регулярно совершали полеты над военными объектами США и стран НАТО, а участники Североатлантического альянса получили доступ в воздушное пространство России. На борту самолетов-инспекторов всегда находились офицеры "принимающей стороны".

Можно было пользоваться оптическими панорамными и кадровыми фотоаппаратами, видеокамерами с изображением на дисплее в реальном масштабе времени с разрешением не выше 30 сантиметров, радиолокационными станциями бокового обзора с синтезированной апертурой с разрешением не выше трех метров, простейшими инфракрасными устройствами.

теперь между США и Россией действует только одно военное соглашение — Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Его срок истекает 5 февраля 2021-го.
Отредактировано 22.05.2020 1:28 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Re: Небо всё
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.05.20 05:55
Оценка: 1 (1) +6 -1
ЭФ>теперь между США и Россией действует только одно военное соглашение — Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Его срок истекает 5 февраля 2021-го.

Последовательная политика Трампа (если слово «последовательность» можно применить к Трампу) по окукливанию и Deutschland, Deutschland, über alles Make America Great Again. Где может, он форсирует выход из международных соглашений и организаций.

Читал хорошее объяснение такому. Трамп — не бизнесмен, как он себя пытается выставить, а кидала. Кидала живет по принципу «если ты не кинул, то кинули тебя». Поэтому он неспособен даже понять концепцию «взаимовыгодное сотрудничество», и его триггерит по поводу любых договоров, в которых, по его мнению, США кинули.

И это херово...


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Небо всё
От: akasoft Россия  
Дата: 22.05.20 06:21
Оценка: +5 -3 :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Последовательная политика Трампа (если слово «последовательность» можно применить к Трампу) по окукливанию и Deutschland, Deutschland, uber alles Make America Great Again. Где может, он форсирует выход из международных соглашений и организаций.


Ты же понимаешь, что Трамп — это верхушка айсберга. Самая титечка.
Без структурированной поддержки он быстро капут тем или иным демократическим способом.

И получается, что САСШ активно готовится к очередной войне, избавляется от договоров, позволявших сдерживать подготовку к войне, наблюдать подготовку, кричать про неё на каждом углу.

Не в "несотрудничестве" дело, а в нежелании сотрудничать иначе, как "я начальник, ты дурак". У них есть Армия, и они считают, что всех нагнут.

Правящая элита САСШ забронзовела. Объяснить ей это можно извне, но это война, или изнутри, но для этого д.б. то самое гражданское общество. Напомню, что в Советском Союзе с гражданским обществом всё закончилось печально, корытом из сказки Пушкина.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[2]: Небо всё
От: pagid Россия  
Дата: 22.05.20 06:52
Оценка: +3
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Последовательная политика Трампа (если слово «последовательность» можно применить к Трампу) по окукливанию и Deutschland, Deutschland, über alles Make America Great Again. Где может, он форсирует выход из международных соглашений и организаций.


Разве Трамп, а не Буш-младший? и все началось с выхода из договора по ПРО, после чего все стало рушиться. Но причина вовсе не в том, что кто-то "кидала", а в том что США совершенно потеряли берега почувствовав себя победителями в холодной войне. Как это "победители", а еще не все и не полностью признали себя вассалами. И давай дожимать, сил же хватит, да?
Отредактировано 22.05.2020 11:33 pagid . Предыдущая версия .
Re[3]: Небо всё
От: BGG  
Дата: 22.05.20 07:41
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>И получается, что САСШ активно готовится к очередной войне, избавляется от договоров, позволявших сдерживать подготовку к войне, наблюдать подготовку, кричать про неё на каждом углу.


Давно уже такое ощущение. Как по мне, так в ответ на выход штатов из ДОН надо тоже выйти из ДОН (обязательно, т.к. иначе страны НАТО будут иметь преимущество), а также из СНВ-3. И тоже готовиться к войне, наращивая вооружения (в первую очередь гиперзвук) и ПРО.
Re[3]: Небо всё
От: Grizzli  
Дата: 22.05.20 07:42
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Разве Трамп, а не Буш-младший? и все началось с выхода из договора по ПРО, после чего все стало рушится. Но причина вовсе не в том, что кто-то "кидала", а в том что США совершенно потеряли берега почувствовав себя победителями в холодной войне. Как это "победители", а еще не все и не полностью признали себя вассалами. И давай дожимать, сил же хватит, да?


Не совсем так. За это время выросли прочие игроки, поэтому договор только с одной РФ — начинает терять смысл. Нужно китай включать, ну и вообще договор сделать общемировым.
Re[3]: Небо всё
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.05.20 07:52
Оценка:
M>>Последовательная политика Трампа (если слово «последовательность» можно применить к Трампу) по окукливанию и Deutschland, Deutschland, über alles Make America Great Again. Где может, он форсирует выход из международных соглашений и организаций.

P>Разве Трамп, а не Буш-младший? и все началось с выхода из договора по ПРО


Далеко не все международные договоры Штатов ограничиваются ПРО и договорами с Россией


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Небо всё
От: Kerk Россия  
Дата: 22.05.20 07:56
Оценка: +2 -3 :))
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Трамп объяснил выход из Договора по открытому небу поведением России


Нужна определенная зрелость, чтобы выходить из международных договоров, которые перестали устраивать, вместо того, чтоб ныть "ах, международные договора нарушают наш суверенитет, давайте поменяем конституцию".
No taxation without representation
Re: Небо всё
От: sad1381  
Дата: 22.05.20 08:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

чисто технический вопрос: с увеличением числа спутников и возможностей съемок с высоким разрешением с самих спутников, имеет ли смысл этот договор? Или есть какие-то причины: снимки из космоса уступают аэроснимкам, орбиты спутников контролируются какими-то другими договорами, погодный фактор, что-то еще?
Re[2]: Небо всё
От: BGG  
Дата: 22.05.20 08:32
Оценка: +1
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

S>чисто технический вопрос: с увеличением числа спутников и возможностей съемок с высоким разрешением с самих спутников, имеет ли смысл этот договор? Или есть какие-то причины: снимки из космоса уступают аэроснимкам, орбиты спутников контролируются какими-то другими договорами, погодный фактор, что-то еще?


Аэрофотоснимки, безусловно, более детальны. Другой вопрос — настолько ли необходима эта детализация.
Re[2]: Небо всё
От: pagid Россия  
Дата: 22.05.20 08:45
Оценка: +2
Здравствуйте, sad1381, Вы писали:

S>чисто технический вопрос: с увеличением числа спутников и возможностей съемок с высоким разрешением с самих спутников, имеет ли смысл этот договор? Или есть какие-то причины: снимки из космоса уступают аэроснимкам, орбиты спутников контролируются какими-то другими договорами, погодный фактор, что-то еще?

Снимки из космоса уступают, в общем случае. Правда по ДОН есть существенные ограничения по качеству аппаратуру, но все рано результат можно предполагать не хуже спутникового. Кроме того можно обойти ограничения спутниковых снимков, например, снимать сбоку, а не сверху.
Орбиты спутников договорами не регулируются вовсе. Погодный фактор возможен, но полеты по ДОН нужно согласовывать предварительно.
В общем и целом, ДОН не для получения развед.данных, а для демонстрации — "мы все видим, не вздумайте нарушать все прочие договоры". Хотя конечно, если прочих уже не остается...
Re[3]: Небо всё
От: pagid Россия  
Дата: 22.05.20 08:52
Оценка:
Здравствуйте, BGG, Вы писали:

BGG>Аэрофотоснимки, безусловно, более детальны. Другой вопрос — настолько ли необходима эта детализация.

Вполне могла бы быть нужна. Но по ДОН ограничение по аппаратуре, в первом приближении там можно использовать только аппаратуру которую можно свободно купить, не на пользовательском конечно рынке, а на профессионально-корпоративном, но на продажу которой нет ограничений. Ну возможно еще какие более более строгие ограничения есть.
Re[2]: Небо всё
От: Hobbes Россия  
Дата: 22.05.20 08:56
Оценка: :))
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Нужна определенная зрелость, чтобы выходить из международных договоров, которые перестали устраивать, вместо того, чтоб ныть "ах, международные договора нарушают наш суверенитет, давайте поменяем конституцию".


Не надо примешивать внутиполитические проблемы России к угрозе новой мировой войны. Это кажется не Путин хвастается с трибуны ООН, как он потратил 2 триллиона долларов на наращивание вооружений.
Re[4]: Небо всё
От: Sharowarsheg  
Дата: 22.05.20 08:57
Оценка:
Здравствуйте, BGG, Вы писали:

BGG>Давно уже такое ощущение. Как по мне, так в ответ на выход штатов из ДОН надо тоже выйти из ДОН (обязательно, т.к. иначе страны НАТО будут иметь преимущество), а также из СНВ-3. И тоже готовиться к войне, наращивая вооружения (в первую очередь гиперзвук) и ПРО.


Опять денег лишних завелось, судя по всему.
Re[3]: Небо всё
От: Kerk Россия  
Дата: 22.05.20 09:30
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

K>>Нужна определенная зрелость, чтобы выходить из международных договоров, которые перестали устраивать, вместо того, чтоб ныть "ах, международные договора нарушают наш суверенитет, давайте поменяем конституцию".


H>Не надо примешивать внутиполитические проблемы России к угрозе новой мировой войны. Это кажется не Путин хвастается с трибуны ООН, как он потратил 2 триллиона долларов на наращивание вооружений.


Действительно, как могут волновать внутриполитические проблемы, когда международная панорама очередную пугалку принесла. Сплотимся.
No taxation without representation
Re: Небо всё
От: white_znake  
Дата: 22.05.20 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

А на фига американцам "открытое небо", когда они уже удачно разворачивают StarLink, который вот уж чудо-чудо, может не только обеспечивать интернетом весь земной шарик, но и является глобальной сетью радаров?
Пентагон кстати, уже попробовал возможности StarLink в рамках проекта «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration»
Отредактировано 22.05.2020 9:41 white_znake . Предыдущая версия .
Re[4]: Небо всё
От: Hobbes Россия  
Дата: 22.05.20 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Действительно, как могут волновать внутриполитические проблемы, когда международная панорама очередную пугалку принесла. Сплотимся.


Читаешь не то, что написано. Внутриполитические кривляния и отвлекающие манёвры российской власти, как минимум, не угрожают нашему физическому существованию.
Re[2]: Небо всё
От: pagid Россия  
Дата: 22.05.20 09:45
Оценка: +3
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>А на фига американцам "открытое небо", когда они уже удачно разворачивают StarLink, который вот уж чудо-чудо, может не только обеспечивать интернетом весь земной шарик, но и является глобальной сетью радаров?


Расскажи еще что-нибудь про "чипирование"
Отредактировано 22.05.2020 9:46 pagid . Предыдущая версия .
Re[3]: Небо всё
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.05.20 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Не надо примешивать внутиполитические проблемы России к угрозе новой мировой войны.

Путину значит можно, да?
Sic luceat lux!
Re[4]: Небо всё
От: Hobbes Россия  
Дата: 22.05.20 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Путину значит можно, да?


Путину можно что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.