Re[4]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.02.20 11:33
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Это-вопрос привычки. Учтите к тому же, что жилье в Штатах довольно дорогое. Не каждый готов платить за квадратные метры, скажем, в центре Манхэттена для того, чтобы установить там стиральные и сушильные машины. А спуститься в домашней одежде в общедомовую прачечную не так уж и сложно. Во всяком случае я быстро привык. Но я и по дому обычно в трусах не разгуливаю. Уверен, что это явление американской жизни точно не является поводом для нас сочувствовать "несчастным американцам", а для них — завидовать "счастливым русским, которые могут в любой момент затеять стирку в чем мать родила".

нас что бы постирать надо было идти после 11 ночи
иначе надо было сидеть и ждать своей очереди больше часа
Re[5]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 02.02.20 11:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Полно? Я вот ни одной не знаю, хотя, может в какой-нибудь химчистке таким и занимаются.
Это укры свалившие в Америку, у нас и в метро пахнет, и стиралок на амер.лад полно.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 02.02.20 11:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Явь-ист, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>... и пошел обедать дошираком

ЯИ>Клевета! Я макароны вообще не потребляю

Нет денег даже на макароны...
От: Kerk  
Дата: 02.02.20 11:41
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>А чем они так принципиально отличаются от прачечных несамообслуживания, которых в России полно?

Ops>Полно? Я вот ни одной не знаю, хотя, может в какой-нибудь химчистке таким и занимаются.

Именно полно
Напиши в гугле "прачечная москва" и наслаждайся. В качестве дополнительного сюрприза — на первых местах будет куча прачечных самообслуживания. Да-да, именно таких, как в видео ТС.
От: Ops Россия  

3>А спуститься в домашней одежде в общедомовую прачечную не так уж и сложно.

В трусах?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

K>>А чем они так принципиально отличаются от прачечных несамообслуживания, которых в России полно?

S>Туда сдают вещи которые не стираются в быт.условиях типа пуховиков. Второй вариант жены нет и рук нет.

Не нужно путать прачечные с химчистками
Re[3]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 02.02.20 11:42
Оценка: +3 :))
3>... и пошел обедать дошираком

Стиральная машина стоит 1/10 от зарплаты программиста, вода ничего не стоит. Это на заметку стирающим в удобной и дешевой общественной уборной в США с огромными программисткими зарплатами. ))
Дата: 02.02.20 11:43

S>Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>>А почему общественная прачечная непременно должны быть грязной?
S>В России вообще нет такого понятия как общественные стиралки, ибо это реально трешь.

Есть
Исследование вопроса можешь начать отсюда https://www.minimum-price.ru/offers/laundromats/
От: 31415926 Россия  
Дата: 02.02.20 11:45
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

3>>Это-вопрос привычки. Учтите к тому же, что жилье в Штатах довольно дорогое. Не каждый готов платить за квадратные метры, скажем, в центре Манхэттена для того, чтобы установить там стиральные и сушильные машины. А спуститься в домашней одежде в общедомовую прачечную не так уж и сложно. Во всяком случае я быстро привык. Но я и по дому обычно в трусах не разгуливаю. Уверен, что это явление американской жизни точно не является поводом для нас сочувствовать "несчастным американцам", а для них — завидовать "счастливым русским, которые могут в любой момент затеять стирку в чем мать родила".

S> нас что бы постирать надо было идти после 11 ночи

S>иначе надо было сидеть и ждать своей очереди больше часа

В том доме, где жил я, ни разу не припомню случая, чтобы не было свободной машины.
Я не утверждаю, что общественные прачечные лучше индивидуальных. Просто, по моему опыту, это вполне приемлемый вариант и уж точно не повод меряться пиписьками с американцами. У каждого народа свои бытовые традиции. Уверен, что, если бы общественные прачечные были столь ужасны, то их бы не было в домах рядом со зданием ООН, где квартиры стоят по полтора миллиона баксов. К тому же учтите, что американцы — значительно более мобильная нация, чем мы. Возможно это тоже как-то повлияло на их подход к стирке. И еще. Я например всегда брезговал ходить в общественные бани (пришлось воспользоваться пару раз из-за острой необходимости). Но знаю, что многие без этого вообще не мыслят себя и рвутся в Сандуны сильнее, чем в Большой театр. Чем общественные бани лучше общественных прачечных?
Re[6]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 02.02.20 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Есть
K>Исследование вопроса можешь начать отсюда https://www.minimum-price.ru/offers/laundromats/

Интересно, но не притворяйся, ты сам только что их в поиск вбил.
У кого-то стартап, посмотрел, там бомж-адреса, для дальнобоев, рабочих с юга и пр. Но никак не массовость.
Re[7]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 02.02.20 11:55
Оценка: +2 :)

S>У кого-то стартап, посмотрел, там бомж-адреса, для дальнобоев, рабочих с юга и пр. Но никак не массовость.

Я конечно не большой знаток географии Москвы, но Чистые пруды — это точно бомж-адрес?
https://www.lavaservis.com/about
От: Явь-ист Земля  
Дата: 02.02.20 11:57
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Нет денег даже на макароны...

Вот оно, уже подгорания пошли у оппонентов... То доширак, то денег нет..
Дата: 02.02.20 12:00
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Явь-ист, Вы писали:

ЯИ>Вот оно, уже подгорания пошли у оппонентов... То доширак, то денег нет..

Успокойтись. Просто с Вами всерьез разговаривать невозможно. Разве что потроллить слегка...
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 02.02.20 12:04
Оценка: 1 (1)

3>Учтите к тому же, что жилье в Штатах довольно дорогое. Не каждый готов платить за квадратные метры, скажем, в центре Манхэттена для того, чтобы установить там стиральные и сушильные машины.

В Гонконге самое дорогое жильё в мире (в среднем по городу сравнимо со средней на Манхэттене), тем не менее квадратные метры под стиральные машины находятся, а иногда ещё и на отдельные сушилки
Да и не похоже что на видео центр Манхэттена.
Re[3]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: _ABC_  
Дата: 02.02.20 12:08
Оценка: +2
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Да ни разу это не удобно. Удобно зайти в трусах в ванную, кухню, кладовку, постирушечную — у кого что есть в квартире или доме. И постирать что тебе нужно и когда тебе нужно.

Не в трусах стирать религия не позволяет? Или всей одежды всего один-два комплекта?
Я пользовался пару-тройку раз услугами лондраматов — вполне себе вариант при отсутствии собственной стиралки. Своя удобнее, спору нет, но выставлять это как нечто ужасное точно не стоит.
Дата: 02.02.20 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>В Гонконге самое дорогое жильё в мире (в среднем по городу сравнимо со средней на Манхэттене), тем не менее квадратные метры под стиральные машины находятся, а иногда ещё и на отдельные сушилки

У каждого народа свои традиции. Но я лично наблюдал из окна гостиницы в двух шагах от набережной Коулуна развешанное на балконах нижнее белье.

EP>Да и не похоже что на видео центр Манхэттена.

Ну да, автор ролика — явный лузер и нищеброд. И живет наверняка в какой-то заднице. Но, уверяю Вас, в центре Манхэттена общественные прачечные (laundromat'ы) тоже имеются. Про верхний Манхэттен я и не говорю — там некоторые кварталы Бродвея — сплошь laundromat'ы, я, помнится, даже посмеялся.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.02.20 12:11

знаю, что многие без этого вообще не мыслят себя и рвутся в Сандуны сильнее, чем в Большой театр. Чем общественные бани лучше общественных прачечных?

когда я был студентом и жил в общаге
если у девушки небыло своего места для встречь мы водили их в баню
там были отдельные кабинки для семейных, даешь рубль сверху что бы не проверяли паспорта, стелиш полотенце на лавку и понеслось
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 02.02.20 12:16
Оценка:

EP>>В Гонконге самое дорогое жильё в мире (в среднем по городу сравнимо со средней на Манхэттене), тем не менее квадратные метры под стиральные машины находятся, а иногда ещё и на отдельные сушилки

3>У каждого народа свои традиции. Но я лично наблюдал из окна гостиницы в двух шагах от набережной Коулуна развешанное на балконах нижнее белье.

Значит сушилки там не было, а стиралка была.

EP>>Да и не похоже что на видео центр Манхэттена.

3>Ну да, автор ролика — явный лузер и нищеброд. И живет наверняка в какой-то заднице. Но, уверяю Вас, в центре Манхэттена общественные прачечные (laundromat'ы) тоже имеются. Про верхний Манхэттен я и не говорю — там некоторые кварталы Бродвея — сплошь laundromat'ы, я, помнится, даже посмеялся.

Мой поинт в том, что это не из-за стоимости квадратного метра, а совсем по другим причинам.
От: Ops Россия  
Дата: 02.02.20 12:21
Оценка: +1 :)

K>Именно полно

K>Напиши в гугле "прачечная москва" и наслаждайся.

Так их надо еще в гугле искать? Реально беда, химчистки, вернее, их приемные пункты, и так видно, я без всякого гугла только поблизости несколько знаю.

K>В качестве дополнительного сюрприза — на первых местах будет куча прачечных самообслуживания. Да-да, именно таких, как в видео ТС.

Это как раз логично. Если есть адепты карго-культа, то почему бы на них не заработать?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 02.02.20 12:22
Оценка:
K>Я конечно не большой знаток географии Москвы, но Чистые пруды — это точно бомж-адрес?
K>https://www.lavaservis.com/about

Еще один пример что "либеральные" скачут по верхам, там написано сервис по стирке крупногабаритных вещей.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.