Re[6]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Ops Россия  
Дата: 04.02.20 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Без трусов если, наверное могут за антиобщественное поведение повязать...

Без трусов не гигиенично, вряд ли кто-то без них даже дома постоянно ходит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Erop Россия  
Дата: 04.02.20 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Я бы с удовольствием посмотрел статистику о том, сколько процентов в США пользуются прачечными и сколько в РФ стирают руками или машинками типа "малютки". Боюсь, что она может оказаться далеко не в пользу РФ.

а что из двух альтернатив хуже?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 04.02.20 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Вот это и есть — плюются. Такого нет только у унитазов с полочкой,

Ну если вода стоит сильно ниже, как в отечественных, то сильно реже доплёвывает...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 04.02.20 15:12
Оценка:

Ops>Без трусов не гигиенично, вряд ли кто-то без них даже дома постоянно ходит.

У некоторых дома таки чисто, и попу они вытирать умеют...
В конце концов страстотерпец Николай II за нас нудел и нам велел
Дата: 04.02.20 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Явь-ист, Вы писали:

ЯИ>А ты пробовал эти самые продукты, которые в Америке дешевле российских? У нас ведь тоже помидоры по 50 рублей продаются... А "органик фуд" в Америке недешевая. Поищи, что Алекс Брежнев про американскую еду говорит..

США -- довольно большая страна, как и РФ...
Re[10]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Ops Россия  
Дата: 04.02.20 15:17
Оценка:

E>В тех ландроматах, которыми я пользовался в РФ, не обязательно забирать в определённое время. Если это не ландромат в отеле прямо, а отдельное заведение, то там обычно есть смотритель, которая может перегрузить твоё шмотьё в сушилку, а потом в специальный таз, откуда можно забрать примерно в течении суток...

Ну я в своей стиралке еще и нижнее белье стираю. И было бы неприятно, если бы кто-то в нем копался, лучше самому забирать.

E>Только нормальная прачечная всё равно лучше, потому, что она ещё и гладит.

Помню, еще и крахмалили.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[11]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 04.02.20 15:21
Оценка:

E>>Только нормальная прачечная всё равно лучше, потому, что она ещё и гладит.

Ops>Помню, еще и крахмалили.
Если просишь, то и крахмалят. Это не всем нравится.
От: pagid Россия  
Дата: 04.02.20 16:47
Оценка: +2

E>Кстати, пока я жил в городе, я постельное бельё в прачечную (не самообслуживания, а такую, с номерками) сдавал из-за того, что бы его не гладить. Правда как перебрался в особняк и нанял горничную, которая гладит и стирает сама, перестал так делать

Постельное бельё не глажу, интересно я один тут такой
Re[9]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: _ABC_  
Дата: 04.02.20 18:29
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>У вас все нормально с логикой ?

У меня — да. И я тут один. Не надо ко мне во множественном числе обращаться.

S>Перечитайте ещё раз что я написал

Перечитал. И?
От: wraithik Россия  
Дата: 04.02.20 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>>А как я без гугла должен тебе показать их наличие в городе, в котором я не живу? В своем городе я знаю где что. Даже пользуюсь.

Ops>>А в наличие я верю и без него. Не верю в слово "полно", и именно это я и подчеркнул выше.

K>

K>>>Пффф. Это ж какая должна быть степень дремучести, чтоб отказываться поверить, что другим может быть удобно не так, как тебе.

Ops>>Удобно ждать окончания стирки в фиксированное время, а не забирать по своему выбору? Ну разве что совсем делать нечего.

K>А это единственный параметр удобства, который тебе может прийти в голову? Ну например такая стиралка из прачечной стирает быстрее и большее количество белья за раз. Она позволяет не держать в небольшой ванной комнате большой тарахтящий агрегат. Тут много может быть моментов, которые нам с тобой даже в голову не придут. У меня тоже дома стиралка есть. Но это же повод отказывать в разумности людям, живущим иначе.

K>Тут выше хороший пример был с общественными банями. Меня туда тоже совсем не тянет, мне дома удобнее и приятнее. Но при этом я не считаю людей, которые туда ходят, ущербными. Такие вот широкие у меня взгляды. Хотя тоже мог бы развести демагогию, что общественные бани — это для бомжей и хипстеров.

Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой....
Жги!

Это все дешевле, но все хуже.
В РФ у всех стиралки. Сколько час твоего времени стоит, что ты готов тупить перед стиралкой? Она же стирает+сушит не меньше 2 часов. Просто стирка около часа. Ты настолько нищий? Или так сладко лизать американцам? (это не хамство, это вопрос)
Я никогда не жду ни стиралку, ни посудомойку, ни робота-пылесоса — они все делают свою работу в фоне. Мне даже не важно сколько они ее делают.

Лучше всей этой техники только прислуга. А лучше своей машины только личный водитель, а не такси.

Это повод подумать, почему у этих людей нет стиралки. Либо нищие, либо дебилы.
Re[2]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: BOBKA_XPEH Новая Зеландия  
Дата: 04.02.20 22:52
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>... какие проюлемы вернуться в рф?

у него украинское гражданство впрочем как и у тебя

В июне 2019 года Алекс Брежнев приехал из Америки обратно на родину (в Одессу), и снял несколько видео о своём возвращении.

Гей хлопци — шлях в Европу!
От: kgd  
Дата: 05.02.20 00:56

E>>Без трусов если, наверное могут за антиобщественное поведение повязать...

Ops>Без трусов не гигиенично, вряд ли кто-то без них даже дома постоянно ходит.

С чего это негигиенично?
От: kgd  
Дата: 05.02.20 00:57
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

K>>Тут выше хороший пример был с общественными банями. Меня туда тоже совсем не тянет, мне дома удобнее и приятнее. Но при этом я не считаю людей, которые туда ходят, ущербными. Такие вот широкие у меня взгляды. Хотя тоже мог бы развести демагогию, что общественные бани — это для бомжей и хипстеров.

W>Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой....

W>Жги!

В общественной бане можно пообщаться, для фрилансера самое то.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 05.02.20 01:24
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>У вас все нормально с логикой ?

_AB>У меня — да. И я тут один. Не надо ко мне во множественном числе обращаться.

S>>Перечитайте ещё раз что я написал

_AB>Перечитал. И?
Что то меня ломает с вами спорить
Re[3]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучш
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 05.02.20 04:05
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ну да. Всего-то 5-7 долларов средняя стирка, плюс свои моющие ср-ва.

Эт где так дорого? В отелях в Долине — полтора-два. В общественные не заходил, но Google подсказывает, что там в среднем $2. Плюс моющие средства (обычно можно купить там же).

V>В многоквартирных обычно в подвале дома общая постирушная и тоже платная, заметь.

В старых домах. И то не везде уже. Индивидуальные стиралки давно уже стали нормой.
В моём здании часть квартир со стиралкой, часть — без. Когда старый жилец съезжает, делают "реновацию" и ставят стиралки.

V>Там большинство граждан не имеют личных стиралок, независимо от наших иммигрантов.

Google говорит "over 85 percent of the nation's households have a washing machine".
С уважением, Artem Korneev.
Отредактировано 05.02.2020 6:15 Artem Korneev . Предыдущая версия .
От: Socrat Россия  
Дата: 05.02.20 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Явь-ист, Вы писали:

ЯИ>А ты пробовал эти самые продукты, которые в Америке дешевле российских? У нас ведь тоже помидоры по 50 рублей продаются... А "органик фуд" в Америке недешевая. Поищи, что Алекс Брежнев про американскую еду говорит..

Речь не про еду, а про расходы. У нас еда — основная статья, у американцев — нет. Поэтому поуехавшие и любят сравнивать цены на еду, тогда действительно получается, что жизнь в Америке похожа на сказку. А когда начинаешь разбираться, то живут они не лучше нашего.
Re[2]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Socrat Россия  
Дата: 05.02.20 06:41
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Конечно если сравнивать нищеброда из США и айтишнека с зарплатой в 400 тыс в Москве, то получается, что этот айтишник живет лучше этого американца. Но смысл в этом сравнении?

А ты попробуй эти 400 тыс. перевести в доллары и сравнить с зарплатой этого американца. А потом подумай, куда уходят деньги американца.
От: _ABC_  
Дата: 05.02.20 08:54
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Что то меня ломает с вами спорить

С кем "с нами"? Я тут по-прежнему один. Впрочем, удачи.
От: L.Long  
Дата: 05.02.20 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

ЯИ>>А ты пробовал эти самые продукты, которые в Америке дешевле российских? У нас ведь тоже помидоры по 50 рублей продаются... А "органик фуд" в Америке недешевая. Поищи, что Алекс Брежнев про американскую еду говорит..

S>Речь не про еду, а про расходы. У нас еда — основная статья, у американцев — нет. Поэтому поуехавшие и любят сравнивать цены на еду, тогда действительно получается, что жизнь в Америке похожа на сказку. А когда начинаешь разбираться, то живут они не лучше нашего.

Даже если так, то по твоим же расчетам выходит, что у клятых американцев выходит оплатить их основные расходы и оставить на еду и прочее, типа обязательной машины, платного образования для детей и т.д., порядка 60-90к. А еда дешевая или такая же, и шмотки тоже дешевые. По-моему, это означает, что они все же живут лучше нашего, не?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучш
От: vdimas Россия  
Дата: 05.02.20 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

V>>Ну да. Всего-то 5-7 долларов средняя стирка, плюс свои моющие ср-ва.

AK>Эт где так дорого? В отелях в Долине — полтора-два.

Каким образом?
Постирать одну закладку обойдётся в 5-6 четвертаков, в зависимости от режима стирки.
Еще посушить потом.
Обычно стирают/сушат пару закладок на паре машинок, чтобы два раза не вставать, как грится.
В любом случае имеет смысл разделять белое и тёмное бельё.

AK>В общественные не заходил, но Google подсказывает, что там в среднем $2.

4 четвертака? У меня ни разу не получалось.
5 минимум.
Плюс сушка.

V>>В многоквартирных обычно в подвале дома общая постирушная и тоже платная, заметь.

AK>В старых домах. И то не везде уже. Индивидуальные стиралки давно уже стали нормой.

Проблема в том, что почти все многоквартирные дома там старые.
По крайней мере в NY и окресностях.

V>>Там большинство граждан не имеют личных стиралок, независимо от наших иммигрантов.

AK>Google говорит "over 85 percent of the nation's households have a washing machine".

Это 85% от собственников личных домов (которых менее половины от всех граждан)?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.