Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Хороший современный обычный пылесос всяко удобнее. LL>>Кот. Пушистый.
V>Аналогично. Британец.
(с гордостью) Норвежский лесной. За рупь куплен!
LL>>Задолбала рыжая шерсть. У дочери уже 2 года ездит (Сяоми), она довольна — 2 кота, а шерсти нет. Пусть выползает, когда меня нет, делает свое дело и прячется. V>Но чистить сам себя этот пылесос не умеет. ))
Для этого есть спецприбор, жена называется.
V>Современные пылесосы чистить удобнее, а ведь это и есть самая неприятная часть работы с пылесосом, ИМХО. V>И делать это во взрослом пылесосе надо реже.
Не знаю, что там удобнее — у дочери как-то это в два движения руки делается. Коробку вынул — коробку вставил.
V>В общем, так себе экпиренс...
По твоему описанию — скорее так себе робот-пылесос. Они, знаешь, нынче очень разные есть, и за 4К, и за 50К, и шустро прогрессируют. За 50 перебор, пожалуй, но по отзывам, где-то за четвертак вполне годные девайсы.
V>У нас в РФ есть завод Самсунга по производству телеков. V>Соответственно, что делает этот завод — то стоит относительно недорого.
Есть мнение, что то, что делает этот завод, и то, что продается на Амазоне — несколько разные телики. Я говорю о QLED, потому что какой смысл иначе сейчас брать СамыйСунг? Можно взять какой-нибудь Хаер, он кажет даже лучше какого-нибудь самсунга (проверено), а стоит в разы меньше.
V>А ты тыкаешь импортным телеком. )) V>А за 245 тыс р даже я себе телек не хочу.
Я никакой телик не хочу, но недавно покупал матери. Потому пришлось вникнуть. И у нее как раз стенка самсунговская висит.
LL>>Дохлое это дело — впихивать невпихуемое, я тебе уже это про дома писал, потом бросил, ибо ты неправоту признать не можешь в принципе.
V>Да какой "неправоты", если ты о понятии точки росы даже не слышал, но рассуждаешь о том, какой дом тёплый/холодный.
Я о точке росы и слышал, и читал, и хорошо физ. смысл понимаю. У меня выбора нет — мне нужно много чего такого понимать, работа такая. Потому и спорить с тобой бросил, что мне надо было бы садиться писать тебе статью, а на это никакого желания у меня нет.
V>>>Тачки из дорогого сегмента стоили у нас дороже все года до 2015-го года, а теперь даже амеровские тачки стоят у нас как в США. LL>>О, пошли тачки уже из дорогого сегмента. V>А дорогой — это какой?
А это к тебе вопрос. Ты сегмент назвал.
V>Ну вот та же тачка когда-то давно стоила 70+ косарей, была дорогая. V>А сейчас чуть больше 40 — это дорогая или какая?
А это ты мне ответь.
LL>>А вот популярная у нас Камри сколько стоит в Штатах?
V>У нас от полтора ляма, у них от $24.5 тыс = 1547175, т.е. примерно одинаково.
Ага, т.е не дороже. А наша стартовая комплектация и штатовская — одинаковы? Что-то мне подсказывает, что ни хрена.
V>Начинается с комплектации Trend за 1334000 р.
Это оно и есть.
V>Смотрим в штатах https://www.ford.com/cars/fusion/ V>$23170 = ~1463185 р
Так что там с комплектацией опять же?
V>Сравни теперь немцев и корейцев, кстате.
Зачем мне сравнивать немцев и корейцев?
V>А то именно американский шеви. V>На той же точно тележке каддилак ездит, просто оформление салона чуть лучше. ))
Нехай ездит, я-то тут при чем? Я GM не куплю, предубежден я, хрен разубедишь. Это тебе автобус нужен, а мне нужен некрупный кросовер. Я после своей Ети другую такую же хочу, но новее — а нету, больше не делают. Выходит, буду брать какой-нить VW а-ля тигуан.
LL>>Не, не вернулись. Как прочтешь состав, так всякая охота это потреблять пропадает напрочь. V>Все познается в сравнении. V>Нашу колбасу есть можно.
Я ел финские сосиски, я знаю, что такое дрянь. Но дело не во вкусе — успехи современного химпрома позволяют сделать из говна конфетку и даже избавиться от запаха.
LL>>Нормальная колбаса дешевле 800 руб просто отсутствует. V>Если сыровяленная — то да. V>А если обычная варёная или сосиськи — то всё не так.
Вареная — это компонент оливье, это нечасто. Сосиски Докторские Царицынского комбината в АВ — 1000 руб/450 г. Обычные молочные клинские — 600 р/кг. Не так уж и далеко до 800. А дешевые — да за 150 рублей найдешь, сою-то с глутаматом.
LL>>Один несомненный плюс есть — у нас еще бывают сосиски из мяса. Недешево, но бывают. За границей этот пережиток, имхо, изжили. V>Да не, и там нормальная колбаса есть.
Есть. Даже у финов можно заехать на ферму и там купить. Но надо ферму знать и заранее договориться.
V>Речь о том, сколько это стоит. V>У нас разница цены плохой и хорошей колбасы — полтора/два раза, а там разница до 4-5 раз может добежать аж бегом.
У нас тоже. от 200 до 2000.
LL>>Да с чего бы? Мясо — это сплошной мираторг, жирный и пропитанный водой до невозможности V>Ну, в наших краях мираторга нет... ))
Ясное дело, он у нас.
LL>>Овощи-фрукты — пластиковая турция с израилем V>Турция с израилем — это еще не пластиковые.
Пластиковые.
LL>>Хлеб у нас всякий. Но он везде всякий же. V>Такой как у нас ширпотребный обитает там в дорогом сегменте. V>Им проще взять вот этот дешевый для тостерниц с большим содержанием кукурузной муки, и развлекаться затем с бытовой техникой. V>"Поесть свежего вкусного хлебушка/батона" — там такого нет, это сугубо европейские барские замашки. ))
Это уже нацособенности. У каких-нибудь среднеазиатов тоже не особо-то купишь привычный нам хлеб. А у европейцев чаще продается толстая корка, пустая внутри. Но если поискать, везде можно найти. И тут уже встает вопрос возможностей.
V>Наши в том числе. V>Просто мы не замечаем и не ценим многое из того что имеем.
Почему же не ценим? Ценим. Но надо в комплексе рассматривать.
V>>>По сокам с некоторых пор тоже лучше. LL>>Соков у нас нет, одна бодяга. Пытался в перекрестке купить вишневый сок, результат — 0 (ноль) экземпляров.
V>Улыбнуло. )) V>Вишнёвого сока не бывает, только сокосодержащий напиток.
Ты так говоришь, будто у меня нет соковыжималки с соковаркой.
V>Сок из вишни пить сложно. Я в детстве пытался многократно — на изжогу нарваться можно...
А не надо чистый пить. И мне не пить, мне в дело. Но мне нужен сок, а не напиток.
V>Пей себе наздоровье. V>Там витаминов даже после разбавления поболе, чем в ананасовых и прочих манго.
Ну так пей, я-то тут при чем? Ты меня жить поучить решил? Не нуждаюсь.
LL>>Полагаю, что в волмарте я бы таки вишневый сок нашел. V>Вряд ли.
Нет импортных товаров без русской этикетки с переводом. Там все написано в составе. Я не покупаю продуктов, не прочитав сперва состав.
LL>>Я не знаю, где ты берешь кошерные огурцы с помидорами, но в обычном супермаркете ведь та же пластиковая хрень.
V>Ты или не пробовал пластиковой хрени, или я отстал от жизни и Москва УЖЕ перешла на пластик. )) V>Буду проездом — попробую...
Москва — она столица, она впереди. Но я пробовал пластиковую дрянь от Тромсё до Эрзрума. Она везде одинаковая пластиковая дрянь. Одинаковые пластиковые огурцы, помидоры и все прочее.
LL>>При этом я ведь в Штатах-то не был, ибо рылом не вышел, мне туда визу не дают. Но отзывы многочисленных товарищей, и живших, и живущих сейчас там, убеждают, что хавчик там можно купить на абсолютно любой вкус.
V>Разумеется. V>Дело всегда в цене.
Вотъ. И эта цена тем, у кого есть 1500 свободных баксов в месяц, по карману, а тем, у кого их нет — не по карману. О чем мы, собственно, и.
V>А в этих кошерных небольших как ни заходил — 2-4 человека одновременно, бо ценник, чтобы ты понимал о чём речь, кило огурцов выходит примерно 1800 р/кг на наши деньги.
То же мне, удивил. Вот тебе огурцы за 1000 не в бутике, а в супермаркете: https://av.ru/i/329458/
V>Ни в каком нашем продовольственном "бутике" ты за такие деньги огурцы у нас не продашь. ))
Давотщазблин.
V>Атам эти 2-4 человека покупателей всегда есть, т.е. такие магазины тоже никогда не пустуют, вполне себе там текучка покупателей в течении дня, что тоже кое о чём говорит.
Да, это ты правильно сказал: это говорит о том, что у многих есть деньги на эти магазины. Именно это я и доказываю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[15]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
V>Это твоё оценочное мнение, которое ни с чем не бьётся.
V>Так мысль свою озвучь.
Мысль проста. Не в household (aka group quarters и прочие лодки) живет 3 процента населения. Еще 1% населения — это заключенные и бездомные.
Вторая мысль еще проще. Не все, у кого нет стиралки, не могут её поставить. Некоторые просто не хотят. Молодому одинокому населению проще сходить в прачечную или заказать еду на дом, чем стирать и готовить самим.
V>С такого, что на вопрос о всех людях ты отвечаешь по домохозяйствам.
С такого, что подавляющее население США живет в домохозяйствах.
V>Что-то у тебя туго в этом топике с цифрами, смотрю. (С)
V>Еще раз для особо одарённых — далеко не всё население живёт в "домохозяйствах".
Да ну? Давай посмотрим официальную статистику. https://www.census.gov/quickfacts/fact/table/US/HSD410218#HSD410218
Население всего 328,2 миллиона.
Количество домохозяйств 119,7 миллионов.
Средний размер домохозяйства 2.63 человека.
Получаем 314,9 миллионов людей, живущих в домохозяйствах. Или 96% от всего количества населения.
Чисто ИМХО — 96% — это не "далеко не все". Это "практически все" живут в домохозяйствах.
_AB>>Доказательства будут? V>Ну спроси других тутошних очевидцев.
Доказательств не будет. Ясно.
V>Я видел стиралки в апартаментах только совсем на окраине Бруклина в совсем новых многоэтажках.
Вот ты реально сейчас утверждаешь, что ты обошел каждое здание Бруклина и проинспектировал его на наличие стиралок в аппартаментах? Прямо все аппартаменты проверил?
V>Это часть самого развитого города США.
А еще это худший регион по обеспечению домохозяйств бытовой техникой.
V>И вот миллионы жителей без стиралок.
Население Бруклина — 60 миллионов человек? И все население Бруклина живёт без стиралок?
V>Ты что доказать-то кому хотел и с какой целью? ))
Я просто показал, что ты балабол и всё.
Твоё утверждение:
Там большинство граждан не имеют личных стиралок, независимо от наших иммигрантов.
По факту, более 85% домохозяств имеет стиральную машину. Причем большие домохозяйства с большей вероятностью имеют её, чем маленькие. 96% населения США живет в домохозяйствах.
Твоё утверждение:
Это 85% от собственников личных домов (которых менее половины от всех граждан)?
По факту, количество домохозяйств, проживающих в своих домах на 2011 год (tenure owner vs tenure renter), составляло больше 65%. Напомню, 96% населения США проживает в домохозяйствах.
Твой вопрос, который по своей сути тоже утверждение, мы рассматривать не будем.
Re[19]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
V>Ты пьяный, что ле? ))
Это ты пьяный, что ли?
V>АБС дал оценку в 50 млн, я в 60 млн.
Моя цитата:
Даже если с какого-то перепугу предположить, что это не процент домохозяйств, а процент населения, то будет менее 50 млн людей. Тех кто не имеет стиральную машину. Не все из них не могут иметь, какое-то количество просто не хотят. Т.е. цифра точно менее 50 миллионов.
Я дал оценку менее 50 миллионов, а не "в 50 миллионов". Ты там врать не устал?
Более того, ты утверждал, что порядка 60 миллионов не могут поставить себе стиральную машину. Про наличие стиралки ты утверждал, что в США "большинство граждан не имеют личных стиралок, независимо от наших иммигрантов"(с).
Re[17]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
V>>>И даже ближайшие курорты, сравнимые с теми же турецкими, там в вдвое-трое дороже выходят. LL>>При более дешевых авиабилетах и тех же отелях-то?
V>Сравнимые 4-5 звёзд в Карибском басейне в 2-3 раза дороже, но ничуть не лучше, а местами заметно похуже.
... V>Вменяемая Турция начинается от полутора штукарей за двоих за неделю. V>А лучше ориентироваться где-то от $1800 на двоих.
Ты понимаешь, что ты сам себя закапываешь?
LL>>Извини, даже у нас люди с хоть какими-то деньгами сами выбирают, куда ехать и где отдыхать, и в основном это совсем не Турция.
V>Турция бывает очень разная. V>Как и любая немаленькая страна, ес-но.
Тем не менее.
V>Если даже самый успешный (по его же словам) до трети денег тратит на всё, что связано с домом... V>И это теперь очень надолго... V>В наших реалиях так не принято.
Ну и что? В наших краях много чего не принято. Но если у него остается достаточно денег на остальное — то пусть тратит хоть 90%. Важно не то, сколько он тратит, а то, как он после этих трат живет.
LL>>И смысл строиться, если ты сегодня в ЛА, а через год — в NY? V>Продать/купить.
Гимор ненужный.
V>На всякий случай (для самых хитрожопых) сделано так, что налоги на дарение и на наследство в точности совпадают. V>Мышеловка захлопнулась. )) V>ИМХО, они особо не строятся именно поэтому, бо даже детям особо не оставишь. V>Смысл пропадает "вкладываться" (во всех смылах).
Осталось выяснить, касается ли это ближайших родственников. Еще раз. Вот я живу в доме с родителями. Ты пишешь, что если родители в процессе померли, я должен за тот дом, где живу, уплатить 40% его стоимости? Вопрос к местным американским товарищам: оно реально так?
V>Низкооплачиваемому работнику в Штатах совсем сложно жить, а таких до половины, по сегодняшней статистике. V>У нас низкооплачиваемые могут хоть как-то выживать.
До половины, ха. У нас таких 80-90%. И жить им еще хреновее. Поинтересуйся, как живут люди на 12-15К зарплаты. В сети много инфы на эту тему.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Задолбала рыжая шерсть. У дочери уже 2 года ездит (Сяоми), она довольна — 2 кота, а шерсти нет. Пусть выползает, когда меня нет, делает свое дело и прячется. V>>Но чистить сам себя этот пылесос не умеет. )) LL>Для этого есть спецприбор, жена называется.
Так жене и был на прошлый НГ подарен.
Т.е. чуть более года назад.
"Популярность" потерял быстро.
V>>В общем, так себе экпиренс... LL>По твоему описанию — скорее так себе робот-пылесос. Они, знаешь, нынче очень разные есть, и за 4К, и за 50К, и шустро прогрессируют. За 50 перебор, пожалуй, но по отзывам, где-то за четвертак вполне годные девайсы.
Посмотрел, сегодня он стоит ~14к р, т.е. примерно тот диапазон, как ты изначально искал.
Да, за 50 тыс у меня икпириенса нет, но в угол он всё-равно не заедет, даже за 50 штук.
И я не думаю, что там алгоритм обхода заметно разный...
V>>У нас в РФ есть завод Самсунга по производству телеков. V>>Соответственно, что делает этот завод — то стоит относительно недорого. LL>Есть мнение, что то, что делает этот завод, и то, что продается на Амазоне — несколько разные телики. Я говорю о QLED, потому что какой смысл иначе сейчас брать СамыйСунг?
Там градация не только в технологиях отображения, в основном по поколениям смарт-начинки.
Вменяемый сегодня — 8-го поколения.
LL>Можно взять какой-нибудь Хаер, он кажет даже лучше какого-нибудь самсунга (проверено), а стоит в разы меньше.
И будет он аналогом 5-6-го поколения Самсунгов.
V>>А ты тыкаешь импортным телеком. )) V>>А за 245 тыс р даже я себе телек не хочу. LL>Я никакой телик не хочу, но недавно покупал матери. Потому пришлось вникнуть.
Матери до 50к-60к р можно купить офигеннейший 4к телек 6-го поколения того же Самсунга.
Последние смарт-навороты ей врядли нужны.
LL>Я о точке росы и слышал, и читал, и хорошо физ. смысл понимаю. У меня выбора нет — мне нужно много чего такого понимать, работа такая. Потому и спорить с тобой бросил, что мне надо было бы садиться писать тебе статью, а на это никакого желания у меня нет.
Не надо, сейчас ссылку кину, сейчас все расчёты выполняются онлайн...
Просто на тот момент мне тоже было малость недосуг искать лучший онлайн калькулятор теплопотерь.
(И зря, как выяснилось, бо сейчас их неплохих развелось прилично, т.е. я бы нашел с полутыка, а не как 5 лет назад, когда в последний раз серьёзно этим озабочивался).
По остальному... ну я ХЗ, зачем было спорить про сам термин "каменные дома", даже если тебе термин не нравится — из контекста там всё понятно и так.
По ценам — более одного сайта из вашей местности подтверждают озвученные мною расклады.
В любом случае, в Шататх все-равно сплошь каркасники, т.е. конкретно наш спор каркасника vs каменного ничего в тот топик не вносил.
V>>>>Тачки из дорогого сегмента стоили у нас дороже все года до 2015-го года, а теперь даже амеровские тачки стоят у нас как в США. LL>>>О, пошли тачки уже из дорогого сегмента. V>>А дорогой — это какой? LL>А это к тебе вопрос. Ты сегмент назвал.
Мои личные "границы" примерно такие — если по цене мерса Е-класса или бэхи-5 в хорошей комплектации, то это уже недешево.
V>>Ну вот та же тачка когда-то давно стоила 70+ косарей, была дорогая. V>>А сейчас чуть больше 40 — это дорогая или какая? LL>А это ты мне ответь.
Так речь об одном и том же авто, в чём и прикол.
Т.е. когда-то наценка на это авто была под 60 с лишним %%.
Нихуха себе, как грится...
Украли мою молодость, считай... бо если по нынешним ценам, скорее всего, "поднапрягся бы"...
Был период, когда квартира/машина/дача/гараж куплены, просирали деньги на загранпоездках по 2 раз в год...
Бюджетик поездки под 5-8 тыс $$.
(от чего у меня тоже глаз дёргался, но шёл на поводу, как грится...)
В последние годы участвую в решении жилищно-строительных вопросов родственников, помощи их студентам и т.д. и т.п.
С деньгами проще, но уже той тяги порассекать на мощном авто нет. Даже где-то жаль. ))
Или вкусы поменялись, ХЗ.
Даже GLS по моим ощущениям — просто корыто в хорошей отделке.
Бэха x-5 — вовсе отстой, трясущаяся табуретка на колёсах, ездить может только по идеальному асфальту.
А какой-нить паджеро-спорт уже "не по рангу", как грится, что люди подумают? ))
LL>>>А вот популярная у нас Камри сколько стоит в Штатах? V>>У нас от полтора ляма, у них от $24.5 тыс = 1547175, т.е. примерно одинаково. LL>Ага, т.е не дороже.
Так я и говорил, что примерно одинаково.
А когда-то японцы стоили у нас минимум в полтора раза дороже, чем в Шататах.
А если еще вспомнить как фольц гольф тут за 50 штук когда-то разбирали как горячие пирожки... ))
(100% наценка)
LL>А наша стартовая комплектация и штатовская — одинаковы? Что-то мне подсказывает, что ни хрена.
Для тахо, например, нет.
Наша стартовая равна их максималке.
(забавно, как по мне)
V>>Начинается с комплектации Trend за 1334000 р. LL>Это оно и есть. V>>Смотрим в штатах https://www.ford.com/cars/fusion/ V>>$23170 = ~1463185 р LL>Так что там с комплектацией опять же?
Тренд — это не начальная комплектация, а в штатах продаётся начальная в т.ч.
Выглядит это так, что к нам не везут начальные комплектации для машин, повыше классом чем Солярисы. ))
Ну, типа, для нас это уже не самый дешевый сегмент, поэтому спроса на совсем пустые коробки а этом классе нет.
А у них это всё еще начальный сегмент авто, поэтому там идут все комплектации, включая "совсем пустые".
(это моё ИМХО по итогу сравнения комплектаций)
V>>Сравни теперь немцев и корейцев, кстате. LL>Зачем мне сравнивать немцев и корейцев?
Я по весне сравнивал — у нас чуть дешевле было.
Просто у нас японцы и американцы традиционно дорогие...
V>>А то именно американский шеви. V>>На той же точно тележке каддилак ездит, просто оформление салона чуть лучше. )) LL>Нехай ездит, я-то тут при чем? Я GM не куплю, предубежден я, хрен разубедишь. Это тебе автобус нужен, а мне нужен некрупный кросовер. Я после своей Ети другую такую же хочу, но новее — а нету, больше не делают. Выходит, буду брать какой-нить VW а-ля тигуан.
С роботом? ))
У амеров есть у фордов еще линкольны небольшие, всякие наутилусы и еще поменьше.
(хз, дойдут до нас или нет)
LL>Вареная — это компонент оливье, это нечасто. Сосиски Докторские Царицынского комбината в АВ — 1000 руб/450 г. Обычные молочные клинские — 600 р/кг. Не так уж и далеко до 800. А дешевые — да за 150 рублей найдешь, сою-то с глутаматом.
ХЗ, в диапазоне 450-500 у нас сосиськи вполне.
V>>Речь о том, сколько это стоит. V>>У нас разница цены плохой и хорошей колбасы — полтора/два раза, а там разница до 4-5 раз может добежать аж бегом. LL>У нас тоже. от 200 до 2000.
2000 р — это уже "деликатес", речь была об обычной колбасе с содержанием нормального мяса.
V>>Сок из вишни пить сложно. Я в детстве пытался многократно — на изжогу нарваться можно... LL>А не надо чистый пить. И мне не пить, мне в дело.
Ingredients
FILTERED WATER (SUFFICIENT TO RECONSTITUTE), RED TART CHERRY JUICE CONCENTRATE.
V>>А в этих кошерных небольших как ни заходил — 2-4 человека одновременно, бо ценник, чтобы ты понимал о чём речь, кило огурцов выходит примерно 1800 р/кг на наши деньги.
LL>То же мне, удивил. Вот тебе огурцы за 1000 не в бутике, а в супермаркете: LL>https://av.ru/i/329458/
Мда-с...
Уже "почти"...
V>>Ни в каком нашем продовольственном "бутике" ты за такие деньги огурцы у нас не продашь. )) LL>Давотщазблин.
У нас точно нет.
До марта местные овощебазы продают местные же огурцы.
140 р/кг.
В сезон (т.е. почти пол-года) порядка 40 р/кг. http://privoz-crimea.com/price/7
LL>Да, это ты правильно сказал: это говорит о том, что у многих есть деньги на эти магазины. Именно это я и доказываю.
Ну, я не так чтобы был богат по меркам штатов, но несколько раз заходил, потому что хотелось огурца со вкусом огурца и помидора со вкусом помидора. ))
Это не только про деньги, а про то, что "обычная" еда несъедобная...
Re[14]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
LL>Не, не вернулись. Как прочтешь состав, так всякая охота это потреблять пропадает напрочь. Нормальная колбаса дешевле 800 руб просто отсутствует. Один несомненный плюс есть — у нас еще бывают сосиски из мяса. Недешево, но бывают. За границей этот пережиток, имхо, изжили.
нет не изжили, "места надо знать"(ц)
то что в супермаерктах продают да рассчитано на среднего потребителя.
тут да, даже в кошачьей еде бывает намного больше мяса.
если хочешь именно сосиски мясные и прочие продукты то надо покупать или в Metzgerei(мясной лавке),
на рынке у производителей(крестянинин-фермер или кактам его) или прямо у них на крестянском дворе в их магазине.
вот удивишся да разнице
Re[16]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
V>>Так мысль свою озвучь. _AB>Мысль проста. Не в household (aka group quarters и прочие лодки) живет 3 процента населения.
4.1 %
Всего более 8 млн чел.
_AB>Еще 1% населения — это заключенные и бездомные.
Ну, по разным оценкам бездомных там до 3.5 млн, т.е. до 1%.
это без осуждённых.
Ну вот я и отнял 5%, получив 60 млн.
_AB>Вторая мысль еще проще. Не все, у кого нет стиралки, не могут её поставить. Некоторые просто не хотят. Молодому одинокому населению проще сходить в прачечную или заказать еду на дом, чем стирать и готовить самим.
Если бы да кабы.
То-то у нас одной из первых покупок молодой семьи — стиралка.
В прачечной всё-равно сам стираешь, только при этом еще и "сторожишь" процесс...
В общем, засунь подобного рода рассуждения Обаме в тёмное место.
Там ведь есть на графике разбивка по возрасту — до 30 лет не имеет своей стиральной машинки более четверти населения.
А я думаю — это потому что кредитная история еще не ахти...
Они ж за нал редко что берут.
V>>С такого, что на вопрос о всех людях ты отвечаешь по домохозяйствам. _AB>С такого, что подавляющее население США живет в домохозяйствах.
Ну так не придирался бы к разнице в ~10 млн с твоими "оценками", если оперируешь неточными цифрами.
Лишь бы тарахтеть, смотрю...
В общем, я внимательно поизучал census.gov — моя оценка в 60 млн ближе к реальности.
Включи уже моск, посмотри внимательней сам, и не задалбывай.
Re[18]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>Вменяемая Турция начинается от полутора штукарей за двоих за неделю. V>>А лучше ориентироваться где-то от $1800 на двоих. LL>Ты понимаешь, что ты сам себя закапываешь?
Почему?
Я сравниваю именно такой уровень отелей-курортов с аналогичным же в Карибском Бассейне и вижу, что там оно стоит в разы дороже.
100 тыс р за год у нас умудряются накопить даже те, кто получает 50 тыс ЗП.
По крайней мере, в наших краях оно так.
Как там оно в Москве — ХЗ.
Говорят, что ЗП учителям 80 тыс — это для Москвы нищебродство, т.е. конкретно мне сравнивать сложно. ))
LL>>>Извини, даже у нас люди с хоть какими-то деньгами сами выбирают, куда ехать и где отдыхать, и в основном это совсем не Турция. V>>Турция бывает очень разная. V>>Как и любая немаленькая страна, ес-но. LL>Тем не менее.
Предлагаешь пообсуждать виды туризма?
Если речь об "овощном" отдыхе олинклюзив+алкоголь, то за те же деньги равных Турции нет.
Если же ты любишь побродить-посмотреть, то тебе не нужны отели-курорты, можно обойтись обычными отельчиками и даже хостелами.
Т.е. дело не столько в бюджете, сколько в планах на отдых.
Но сравнивать мы можем только отдых из одной ниши, ес-но.
Потому что я на Волкин-стрит слишком дофига наших студентов видел. ))
V>>Если даже самый успешный (по его же словам) до трети денег тратит на всё, что связано с домом... V>>И это теперь очень надолго... V>>В наших реалиях так не принято. LL>Ну и что? В наших краях много чего не принято. Но если у него остается достаточно денег на остальное — то пусть тратит хоть 90%. Важно не то, сколько он тратит, а то, как он после этих трат живет.
А как он живёт после этих трат?
Дом-работа.
На развлечения не тратится, за границу ездит редко.
Был бы он своей жизнью доволен, не изливал бы сюда свою желчь.
Забавен тот момент, что у амеров приличную часть времени отнимает всякая возня по обеспечению своей жизнедеятельности, т.е. это помимо работы.
У нас так тоже НЕ принято, у нас сходил на работу — на этом общение со всем "официальным" окружающим миром окончено, собсно.
А у них нет, все-время надо тратить время еще на кого-то / на что-то...
LL>>>И смысл строиться, если ты сегодня в ЛА, а через год — в NY? V>>Продать/купить. LL>Гимор ненужный.
Там с этим резко проще, чем у нас.
Бо вся экономика именно под такой сценарий и заточена (их хвалёная "мобильность").
Т.е., не в этом дело.
V>>На всякий случай (для самых хитрожопых) сделано так, что налоги на дарение и на наследство в точности совпадают. V>>Мышеловка захлопнулась. )) V>>ИМХО, они особо не строятся именно поэтому, бо даже детям особо не оставишь. V>>Смысл пропадает "вкладываться" (во всех смылах). LL>Осталось выяснить, касается ли это ближайших родственников.
Да.
Т.е., если ты построил неплохой домик, а неплохой домик переваливает за лям цены в р-не NY, то налог на дарение или наследство такого дома (или суммы с его продажи) будут по 40% ровно. Не убежишь, не спрячешься.
LL>Еще раз. Вот я живу в доме с родителями. Ты пишешь, что если родители в процессе померли, я должен за тот дом, где живу, уплатить 40% его стоимости?
Если дом принадлежал им?
Ответ очевиден.
LL>Вопрос к местным американским товарищам: оно реально так?
Это надо "неместных" звать, т.е. с профильных форумов.
У "местных" из политики зрение избирательное, на неудобные вопросы не отвечают. ))
V>>Низкооплачиваемому работнику в Штатах совсем сложно жить, а таких до половины, по сегодняшней статистике. V>>У нас низкооплачиваемые могут хоть как-то выживать. LL>До половины, ха. У нас таких 80-90%. И жить им еще хреновее.
Нет, не хреновее.
LL>Поинтересуйся, как живут люди на 12-15К зарплаты.
Я знаю как живут на 20к зарплаты.
Этот минимум — у одной моей бестолочи-племянницы, которая умудрилась прогуливать колледж, была недопущена к диплому, и теперь работает "без профессии" — то официанткой работала, то продавщицей.
В общем, у нас хотя бы общественный транспорт исправно работает...
А там без своей машины — полный П.
И это пока ты здоров, а как только начнёшь болеть, у-у-у.
А у нас бесплатная медстраховка.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
LL>>Не, не вернулись. Как прочтешь состав, так всякая охота это потреблять пропадает напрочь. Нормальная колбаса дешевле 800 руб просто отсутствует. Один несомненный плюс есть — у нас еще бывают сосиски из мяса. Недешево, но бывают. За границей этот пережиток, имхо, изжили.
pik>нет не изжили, "места надо знать"(ц)
Если "места надо знать", значит, изжили. Если места знать, что угодно можно найти.
pik>если хочешь именно сосиски мясные и прочие продукты то надо покупать или в Metzgerei(мясной лавке), pik>на рынке у производителей(крестянинин-фермер или кактам его) или прямо у них на крестянском дворе в их магазине. pik>вот удивишся да разнице
Да не поеду я к вам за сосисками!
ЗЫ Справедливости ради, как раз у вас с хавчиком хорошо. Хуже, чем было 20 лет назад, — порции стали поменьше и все такое — но все еще хорошо.
Re[20]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Даже если с какого-то перепугу предположить, что это не процент домохозяйств, а процент населения, то будет менее 50 млн людей.
А насколько менее?
Даже если бы вообще все жили в домохозяйствах, то 332.86 млн * (100-85)% = ~49.93 млн.
_AB>какое-то количество просто не хотят.
Я не спорил на счёт желания, я оценивал цифры не имеющих.
_AB>Т.е. цифра точно менее 50 миллионов.
Бгг...
Вообще-то, я не собирался придираться к долям процентов, но раз ты так настаиваешь — изволь присесть в лужу.
Потому что достаточно было бы всего 70 тыс населения, проживающих вне домохозяйств, а не 8 миллионов плюс бомжи...
Вот так ты подзалетел, Мистер Невнимательность. ))
_AB>Я дал оценку менее 50 миллионов, а не "в 50 миллионов". Ты там врать не устал?
Да иди броди, ненормальный.
Re[8]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd>С чего это негигиенично?
Ну, главное, не бздеть без повода
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой.... W>Жги!
W>Это все дешевле, но все хуже.
Не обязательно дешевле, но часто другое. Например, если ОТ хороший и не переполнен, то он часто сильно комфортнее машины. Можно тупить в гаджет в свободной позе в большом объёме пространства и не думать за пробки, в отличии от...
W>Лучше всей этой техники только прислуга. А лучше своей машины только личный водитель, а не такси.
Личный водитель, причём лимузина или микроавтобуса, хотя бы...
W>Это повод подумать, почему у этих людей нет стиралки. Либо нищие, либо дебилы.
Либо неудобно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
W>Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой.... W>Жги!
Я как разработчик технологий городского вело-(и не только)проката громко смеюсь над такой постановкой вопроса
Если ты любишь велосипеды, конечно лучше купить свой. Будешь его холить и лелеять, выбирать самые лучшие запчасти, наклеишь красивые наклейки. Но есть много людей, для которых велосипед — это функция. Они не хотят думать про велосипед, им нужно из точки А в точку Б. Доехал, оставил велосипед и забыл про него навсегда. А там уж специально обученные люди занимаются обслуживанием всего этого флота.
Неужели так трудно представить, что люди могут смотреть на одни и те же вещи по-разному и не все, кто не такой как ты, дебилы?
LL>Если "места надо знать", значит, изжили. Если места знать, что угодно можно найти.
ну местные все знают а сорри туристам такую инфу дают в гостиннице, везде так
Re[17]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
V>>>Но чистить сам себя этот пылесос не умеет. )) LL>>Для этого есть спецприбор, жена называется. V>Так жене и был на прошлый НГ подарен. V>Т.е. чуть более года назад. V>"Популярность" потерял быстро.
Посмотрим. Хренью больше, хренью меньше — пофиг.
V>Посмотрел, сегодня он стоит ~14к р, т.е. примерно тот диапазон, как ты изначально искал. V>Да, за 50 тыс у меня икпириенса нет, но в угол он всё-равно не заедет, даже за 50 штук. V>И я не думаю, что там алгоритм обхода заметно разный...
Сейчас те, что за 14, сканируют лидаром и сонаром помещение и идут по построенной карте, с учетом найденных препятствий. Но зеркала надо снизу заклеивать. В общем, спор ни о чем, пока не попробую, не определюсь, а на примере дочери экспириенс очень положительный.
V>Там градация не только в технологиях отображения, в основном по поколениям смарт-начинки. V>Вменяемый сегодня — 8-го поколения.
Вот мне не пофиг бы.
LL>>Можно взять какой-нибудь Хаер, он кажет даже лучше какого-нибудь самсунга (проверено), а стоит в разы меньше. V>И будет он аналогом 5-6-го поколения Самсунгов.
См. выше.
V>>>А ты тыкаешь импортным телеком. )) V>>>А за 245 тыс р даже я себе телек не хочу. LL>>Я никакой телик не хочу, но недавно покупал матери. Потому пришлось вникнуть. V>Матери до 50к-60к р можно купить офигеннейший 4к телек 6-го поколения того же Самсунга. V>Последние смарт-навороты ей врядли нужны.
См. выше. Уже куплен, висит и хрен с ним.
LL>>Я о точке росы и слышал, и читал, и хорошо физ. смысл понимаю. У меня выбора нет — мне нужно много чего такого понимать, работа такая. Потому и спорить с тобой бросил, что мне надо было бы садиться писать тебе статью, а на это никакого желания у меня нет.
V>Не надо, сейчас ссылку кину, сейчас все расчёты выполняются онлайн...
Мне — не надо. Я в курсе. Я все это знаю, не раз проходил и даже сам писал.
LL>>А это к тебе вопрос. Ты сегмент назвал. V>Мои личные "границы" примерно такие — если по цене мерса Е-класса или бэхи-5 в хорошей комплектации, то это уже недешево.
Ну так что, мерин и беха в одинаковой комплектации здесь дешевле, чем там?
V>>>Ну вот та же тачка когда-то давно стоила 70+ косарей, была дорогая. V>>>А сейчас чуть больше 40 — это дорогая или какая? LL>>А это ты мне ответь.
V>Украли мою молодость, считай... бо если по нынешним ценам, скорее всего, "поднапрягся бы"...
... V>А какой-нить паджеро-спорт уже "не по рангу", как грится, что люди подумают? ))
Охренеть у людей проблемы. Первое, с чем нужно в себе бороться — это понты, от них куча проблем и нуль толку. Смирять надо понты, вон, и попы это тоже советуют.
LL>>Ага, т.е не дороже. V>Так я и говорил, что примерно одинаково.
Все ходы записаны.
LL>>А наша стартовая комплектация и штатовская — одинаковы? Что-то мне подсказывает, что ни хрена.
V>Для тахо, например, нет. V>Наша стартовая равна их максималке. V>(забавно, как по мне)
Проверять не буду, но не верится мне.
LL>>Так что там с комплектацией опять же?
V>Тренд — это не начальная комплектация, а в штатах продаётся начальная в т.ч.
Тренд — это как раз начальная. У меня был форд, я в курсе.
V>Выглядит это так, что к нам не везут начальные комплектации для машин, повыше классом чем Солярисы. ))
Фокус собирали у нас. Да и вообще уже почти все собирают у нас.
V>Я по весне сравнивал — у нас чуть дешевле было. V>Просто у нас японцы и американцы традиционно дорогие...
У нас и немцы дорогие, а уж про англичан со шведами лучше молчать. У нас только французы дешевые, но их покупать нельзя.
LL>>Нехай ездит, я-то тут при чем? Я GM не куплю, предубежден я, хрен разубедишь. Это тебе автобус нужен, а мне нужен некрупный кросовер. Я после своей Ети другую такую же хочу, но новее — а нету, больше не делают. Выходит, буду брать какой-нить VW а-ля тигуан.
V>С роботом? ))
Желательно без, с механикой. Но до этого еще года два.
V>У амеров есть у фордов еще линкольны небольшие, всякие наутилусы и еще поменьше. V>(хз, дойдут до нас или нет)
Ну я же говорю, что они лучше живут, а ты споришь.
V>ХЗ, в диапазоне 450-500 у нас сосиськи вполне.
Я не говорю, что клинские плохие.
LL>>У нас тоже. от 200 до 2000. V>2000 р — это уже "деликатес", речь была об обычной колбасе с содержанием нормального мяса.
Это обычная колбаса на обычном прилавке в обычном Ашане. Но за 200 мяса там не будет.
V>>>Сок из вишни пить сложно. Я в детстве пытался многократно — на изжогу нарваться можно... LL>>А не надо чистый пить. И мне не пить, мне в дело.
V>а-а-а V>настоечку? ))
V>Ingredients
V>FILTERED WATER (SUFFICIENT TO RECONSTITUTE), RED TART CHERRY JUICE CONCENTRATE.
Ну да. Концентрат сока и вода, чего еще-то? А в нектариях полтаблицы менделеева, яблочный сок, краска и запах, идентичный натуральному.
V>У нас точно нет. V>До марта местные овощебазы продают местные же огурцы. V>140 р/кг. V>В сезон (т.е. почти пол-года) порядка 40 р/кг. V>http://privoz-crimea.com/price/7
[риторический вопрос]И куда все это девается, когда к вам приезжаешь?
LL>>Да, это ты правильно сказал: это говорит о том, что у многих есть деньги на эти магазины. Именно это я и доказываю.
V>Ну, я не так чтобы был богат по меркам штатов, но несколько раз заходил, потому что хотелось огурца со вкусом огурца и помидора со вкусом помидора. )) V>Это не только про деньги, а про то, что "обычная" еда несъедобная...
Это все про одно и то же — про то, что у народа есть бабло.
Re[17]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
V>Ну, по разным оценкам бездомных там до 3.5 млн, т.е. до 1%.
Официально 0.5 с чем-то там миллионов.
"По разным оценкам"(с) у нас бездомных 5 миллионов, но что-то мне подсказывает, что для России ты такую цифру не примешь, не так ли?
V>Ну вот я и отнял 5%, получив 60 млн.
1. Откуда ты взял 5%?
2. Из какой цифры ты отнял 5%, получив в результате 60 миллионов?
V>То-то у нас одной из первых покупок молодой семьи — стиралка.
Мы — не американцы. У нас другой менталитет. У нас тупо прачечных нет в доступности, что, как минимум, сильно ограничивает варианты. У них — либо руками стирать, либо машину покупать, либо прачечная. У нас — либо руками, либо машина. Третьего не дано.
V>В общем, засунь подобного рода рассуждения Обаме в тёмное место.
Ты свои рассуждения туда засунь.
V>Там ведь есть на графике разбивка по возрасту — до 30 лет не имеет своей стиральной машинки более четверти населения. V>А я думаю — это потому что кредитная история еще не ахти...
Как твое "думаю" бьется с тем, что с компьютерами у них лучше, чем в среднем по стране?
V>Лишь бы тарахтеть, смотрю...
К зеркалу бы подошел уже...
V>В общем, я внимательно поизучал census.gov — моя оценка в 60 млн ближе к реальности.
Врешь, как сивый мерин. Ничего ты не поизучал. Из какого места в census.gov ты взял 3.5 миллионов бездомных и как эта цифра бьется с общим количеством населения, количеством домохозяйств, количеством живущих не в домохозяйствах и средним размером домохозяйства?
V>Включи уже моск, посмотри внимательней сам, и не задалбывай.
Научись признавать свои ошибки. Ляпнул не подумав, теперь пытаешься хамством и простынями этот факт всячески замылить.
Твоё утверждение, что больше половины граждан США не имеют стиралок?
Твоё утверждение, что порядка 60 миллионов из них вообще не имеют возможности её установить?
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой.... W>>Жги!
W>>Это все дешевле, но все хуже. E>Не обязательно дешевле, но часто другое. Например, если ОТ хороший и не переполнен, то он часто сильно комфортнее машины. Можно тупить в гаджет в свободной позе в большом объёме пространства и не думать за пробки, в отличии от...
Только если он еще и быстрее.
W>>Лучше всей этой техники только прислуга. А лучше своей машины только личный водитель, а не такси. E>Личный водитель, причём лимузина или микроавтобуса, хотя бы...
W>>Это повод подумать, почему у этих людей нет стиралки. Либо нищие, либо дебилы. E>Либо неудобно
Сиралка дома это неудобно? А ходить куда-то и тупить там по часу это удобнее?
Моя цикл стирка+сушка 4-6 часов делает. Но я закинул, и забыл про нее, потом достал сухое белье, когда мне удобно.
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ну давай расскажи мне, что общественная баня лучше чем своя, что общественный транспорт (любой) лучше своя машина, что общественная стиралка лучше чем своя, что брать велик в прокат, это лучше чем свой.... W>>Жги!
K>Я как разработчик технологий городского вело-(и не только)проката громко смеюсь над такой постановкой вопроса
K>Если ты любишь велосипеды, конечно лучше купить свой. Будешь его холить и лелеять, выбирать самые лучшие запчасти, наклеишь красивые наклейки. Но есть много людей, для которых велосипед — это функция. Они не хотят думать про велосипед, им нужно из точки А в точку Б. Доехал, оставил велосипед и забыл про него навсегда. А там уж специально обученные люди занимаются обслуживанием всего этого флота.
K>Неужели так трудно представить, что люди могут смотреть на одни и те же вещи по-разному и не все, кто не такой как ты, дебилы?
Прокатный велик вряд ли будет как свой. Свой ты сделаешь под себя. Обслуживай его тоже в сервисе. Я же гайки сам в своей машине не кручу, доску тоже сам не парафиню и канты не точу. Все в сервис.
Но для простых великов — прокаты может даже и лучше. Тут соглашусь. Мне банально вел хранить негде. Но это опять же упирается в "дороже".
Re[21]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
V>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Даже если с какого-то перепугу предположить, что это не процент домохозяйств, а процент населения, то будет менее 50 млн людей. V>А насколько менее?
Читай болд, прежде всего. С какого перепугу это процент населения? Разберись сначала с этим.
V>Я не спорил на счёт желания, я оценивал цифры не имеющих.
Цитата.
порядка 60 млн людей в США не могут.
По не имеющим ты заявил, что, опять-таки цитата:
Там большинство граждан не имеют личных стиралок, независимо от наших иммигрантов.
V>Вообще-то, я не собирался придираться к долям процентов, но раз ты так настаиваешь — изволь присесть в лужу.
Там ты сидишь. Вот и сиди.
V>Вот так ты подзалетел, Мистер Невнимательность. ))
V>Да иди броди, ненормальный.
Продолжаешь сам с собой разговаривать? По-прежнему радует, что ты трезво оцениваешь степень своей "адекватности".
Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
K>>Я как разработчик технологий городского вело-(и не только)проката громко смеюсь над такой постановкой вопроса
K>>Если ты любишь велосипеды, конечно лучше купить свой. Будешь его холить и лелеять, выбирать самые лучшие запчасти, наклеишь красивые наклейки. Но есть много людей, для которых велосипед — это функция. Они не хотят думать про велосипед, им нужно из точки А в точку Б. Доехал, оставил велосипед и забыл про него навсегда. А там уж специально обученные люди занимаются обслуживанием всего этого флота.
K>>Неужели так трудно представить, что люди могут смотреть на одни и те же вещи по-разному и не все, кто не такой как ты, дебилы?
W>Прокатный велик вряд ли будет как свой. Свой ты сделаешь под себя. Обслуживай его тоже в сервисе. Я же гайки сам в своей машине не кручу, доску тоже сам не парафиню и канты не точу. Все в сервис. W>Но для простых великов — прокаты может даже и лучше. Тут соглашусь. Мне банально вел хранить негде. Но это опять же упирается в "дороже".
Прокатный велик никогда не будет как свой. Это безусловно. Эти велосипеды даже выбираются для покупки совсем не по той логике, по которой люди себе покупают. Но многим в общем-то и пофиг. Два колеса есть, едет — ну и хорошо. А обслуживание в сервисе — это не то. В сервис еще доехать нужно, время найти. А тут ты его сдал и всё, больше ты за него не отвечаешь, дальнейшая его судьба не твоя головная боль.
Мне кажется ту же логику можно на всё общественное натянуть. Те же общественные бани бывают достаточно дорогими. Вряд ли люди туда от бедности ходят. По крайней мере не все. Возможно им просто удобнее, или привычка.