Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: vdimas Россия  
Дата: 06.02.20 08:56
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Ответ юриста сводится к тому, что далеко не все студенты могут.

В смысле, не все могут поставить у себя в комнате в тех старых общагах, в которых общая кухня/душевая/прачечная на блок, т.к. там надо проходить квест по перепланировке инженерных сетей и вряд ли кто его будет проходить? ))
Верно, даже если где кто такой квест прошёл, это было, скорее, исключением.

Поэтому, стиралки ставят в общей прачечной, студенты сами скидываются на них.

Когда я учился, стиралок-автоматов еще в массе не было, бо дорого, но полуавтоматы с механическим таймером в хозблоке стояли.

V>>А сколько людей в РФ живёт без водопровода?

_AB>Ты скажи. Я могу только сказать, что это число отлично от нуля.

Но не 60 млн людей уж точно.

В любом случае, даже где нет центрального водопровода — это не значит, что нет воды.
Например, кто у нас далековато от населённых пунктов отстраивается — почти всегда имеют артезианскую воду за тем редким исключением, если участок на скалистой горе/плато.
Там артезиан будет очень глубокий, т.е. дорогой, т.е. дешевле поставить накопительный бак и привозить водовозкой.

Привозная питьевая вода стоит 300 р/куб, техническая 200 р/куб.
Т.е. питьевая выходит в 10 раз дешевле, чем на разлив самовывозом из питьевых станций, или в 15 раз дешевле, чем доставка питьевой воды в "кулеры", или в 30 раз дешевле, чем в магазинах в больших ёмкостях (по 5л-6л).
Техническая получается в 3 раза дороже, чем по тарифу городского водоканала.

В общем, до смешного, им привозная вода обходилась даже чуть дешевле, чем жителям города.
В среднем человек в городе потребляет на 15-25 р в сутки технической воды и на 60-100 р питьевой (включая расходы воды на приготовление пищи).

Так шта, те мои знакомые питьевой бак оставили, бо это банально выгодно — привозить питьевую воду "оптом".

И да, стиралка с баком нужна только если люди не оборудовали у себя в доме насос с повышением давления в системе, что тоже, скорее, редкость.
В общем, воду из колодца в вёдрах сегодня никто не носит, если ты об этом. ))

_AB>И каким же образом ты получил эту цифру?

_AB>Дано утверждение. Более 85% домохозяйств имеют стиральную машину.

И?
Кто в лодках живёт, трейлерах или официально бездомные?
Я округлил до 80% от всех граждан и сдаётся мне, что всё-равно ошибся в "вашу" пользу. ))

_AB>Кстати, там же есть цифра по владельцам жилья. 97% из них имеют стиральные машины дома.

Одно но — доля частной собственности в жилой недвижимости составляет официально ~63%.
И часть этой недвижимости еще и сдаётся, т.е. не везде там есть стиралки.

_AB>Впрочем, и большинство снимающих жилье тоже имеют стиральную машину.

Большинство снимающих в том же Бруклине — нет.
В тех кирпичных многоэтажках стиралки только платные в бейсменте или на углу в ландромате.
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 09:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это какой же такой наш средний класс живет лучше? С какими доходами мы средний класс считаем?

Из вики:

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
..
Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10'000 до $100'000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72'900, в США — $50'000, в Китае — $28'000, в России — $18'000.

Хотя, если ты будешь говорить о том, что всё это условности — соглашусь.
Само понятие "среднего класса" — условность.

В США в средний класс традиционно включают не только и не столько тех, кто зарабатывает от 50 тыс в год, а кто имеет постоянную работу и личное жильё, отвечающее каким-то там нормам в пересчёте на проживающего.

Потому что просто зарабатывать 50 тыс мало, можно распоряжаться ими так, чтобы не жить как бедняк. Достаточно снимать жилье в "белом" р-не какого-нить крупного города. ))
Отредактировано 06.02.2020 9:26 vdimas . Предыдущая версия .
Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: _ABC_  
Дата: 06.02.20 09:10
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Но не 60 млн людей уж точно.

Так в России и населения заметно меньше.
Впрочем, 60 млн и в США таких не наберется.

V>И?

V>Кто в лодках живёт, трейлерах или официально бездомные?

I ran a tabulation on the 2014 ACS (from the US Census Bureau) and found that 77% of people in the US live in houses (detached, attached, or mobile homes)
, 20% live in apartments, and 3% live in other dwellings, such as group quarters, vans, RVs, and boats.

V>Я округлил до 80% от всех граждан и сдаётся мне, что всё-равно ошибся в "вашу" пользу. ))

С какого перепугу ты округлил?

V>Одно но — доля частной собственности в жилой недвижимости составляет официально ~63%.

70-77% американцев живет в частных домах.

V>И часть этой недвижимости еще и сдаётся, т.е. не везде там есть стиралки.

У 85% домохозяйств они есть.

V>Большинство снимающих в том же Бруклине — нет.

Доказательства будут? Бруклин — это все США?

V>В тех кирпичных многоэтажках стиралки только платные в бейсменте или на углу в ландромате.

И?
Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: L.Long  
Дата: 06.02.20 09:15
Оценка:

LL>>Это какой же такой наш средний класс живет лучше? С какими доходами мы средний класс считаем?

V>Из вики:

V>

V>Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.
V>..
V>Критерием принадлежности к среднему классу в 2015 году являлись свободные располагаемые финансовые средства (годовой доход) на 1 взрослого человека от $10'000 до $100'000 (отличается в разных странах). Так, в Швейцарии принадлежность к среднему классу, согласно этому отчёту, определялась годовым доходом на 1 взрослого человека в $72'900, в США — $50'000, в Китае — $28'000, в России — $18'000.

V>Хотя, если ты будешь говорить о том, что всё это условности — соглашусь.

V>Само понятие "среднего класса" — условность.

Да даже не то что условность, а фигня какая-то — согласно той же вики,

В западном обществе и странах, считаемых развитыми, применение данного определения позволяет самую многочисленную часть населения отнести к среднему классу, записав его в некое «материально удовлетворенное большинство».

Но по цифрам из вики выходит, что з/п "среднего класса" в 2 раза выше средней по стране. $18К/год = $1.5К/мес ~ 100Круб/мес. Да, при з/п двух членов семьи по 100к в месяц у нас можно весьма неплохо жить и мало в чем себе отказывать. Но какой же он, нафиг, у нас средний-то? Это у нас уровень, как правильно говорит Вики, ~4% населения, против 38% в Штатах, возвращаясь к теме, то есть у нас это уровень богатых. Ну, относительно, разумеется.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 09:25
Оценка: -1

LL>Нет, дороже. Вот буквально вчера робот-пылесос искал — то, что на Амазон 200 баксов, у нас от 15К.

Не бери... ))
У меня стоит без дела уже второй год.
Первые месяцы побаловались, ну и все...
Хороший современный обычный пылесос всяко удобнее.

И это не шмотки и не тачки.
Например, телеки самсунга у нас стоят дешевле.

Тачки из дорогого сегмента стоили у нас дороже все года до 2015-го года, а теперь даже амеровские тачки стоят у нас как в США.

LL>И так если не со всем, то с очень многим. И с тачками в том числе. Да вон можем зайти в Заграницу или в Автомото, поинтересоваться у аборигенов.

Да я ж выбирал себе тачку чуть менее года назад, чуть было не остановился на амеровском тахо или траверсе, рука почти уже дрогнула. ))
Цену мне предлагали аккурат как в Штатах.
И там с 80% предоплатой проценты по кредиту тоже как в штатах — порядка 3-4% годовых.
Но в итоге взял за нал бусик.

В том числе из тех соображений, что то поколение тахо жрёт как не в себя...
Потому что, если этого монстра 6.2л брать, то только для тех покатушек, где расход почти на максимуме, а это до 25 л на сотню. ))
Да, уже в 2020-м году они обещают новое поколение тахо с более адекватным потреблением.

V>>А тот хавчик, который там дешевле, ты есть не будешь, скорее всего. ))

V>>Банальный куриный окорочок полностью несъедобен, а у нас вполне себе неплохое блюдо.
LL>Я так думаю, что наш паштет "Красная цена" из Пятерочки я тоже жрать не стану (не пробовал, но что-то подсказывает), и чай "Каждый день" из Ашана тоже пить не буду. А "ножки Буша" мы в свое время ели, и ничего, как-то выжили — ножки как ножки, только жирные очень.

Я тоже ел, но недолго, около года (94-й г).
И то, был студентом, с финансами совсем туго было.
Проблема усугублялась еще тем, что в те года стало совсем невозможно есть нашу обычную колбасу и сосиськи, т.е. обложили студента со всех сторон. ))

Как только местные окорочка пошли, отказались от штатовских быстро.
И местные колбаса/сосиськи тогда же к адеквату вернулись, т.е. уже к середине 95-го все стало заметно меняться, а в 96-м, можно сказать, более-менее вошло в норму.

LL>Но вот если мы сравним нормальные продукиы — не деликатесы и не отбросы, а обычный корм для населения — тут уже даже и Европа во многом выигрывает у нас, тем более США.

А что есть "обычный корм"?
Хлеб у нас лучше, мясо лучше, овощи/фрукты лучше, молочка лучше, яйца лучше.
По сокам с некоторых пор тоже лучше.

LL>Пичалько, но нужно с собой быть честным.

Мне пока плохо понятно, как ты сравниваешь.
Я сравниваю тоже субъективно, но вполне однозначно — что именно я бы покупал своей семье на пропитание, а что нет.
Из амеровской дешевой еды — разве что обычные соки, бананы, цитрусовые и яблоки.
Уже огурцы, помидоры, виноград, клубнику — ни в коем случае нет, это жрать нельзя.
Их можно брать только в кошерных или органик-магазинах, а это в разы дороже.
С мясом аналогично, особенно ни в коем случае нельзя брать их дешевую (т.е. обычную) курятину.
Отредактировано 06.02.2020 9:29 vdimas . Предыдущая версия .
Re[12]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 06.02.20 09:28
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

V>>Мы тут как-то по Германии глубоко копали, так выяснилось, что быть специалистом выгодней в РФ, а быть разнорабочим без специальности — в Германии.

SK>Хреново вы копали как-то. Недокопали, похоже.

Пофапай, пофапай...
Не буду мешать. ))
Re[6]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучш
Дата: 06.02.20 09:33
Оценка: :))

AK>>>В общественные не заходил, но Google подсказывает, что там в среднем $2.

V>>4 четвертака? У меня ни разу не получалось.
_AB>4*25 = 100, сиречь 1$.
_AB>У тебя с цифрами в этом топике как-то вообще не идет...

Обычно стирают/сушат пару закладок на паре машинок, чтобы два раза не вставать, как грится.
В любом случае имеет смысл разделять белое и тёмное бельё.
...
Плюс сушка.

Сдаётся мне, что конкретно ты не пользовался публичными ландроматами на постояной основе, но пофлеймить охота...
Тебе говорят реальные бытовые расклады.
Сиди и внимай.
Re: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: Явь-ист Земля  
Дата: 06.02.20 10:04
Оценка:
А потом такие соседи пойдут с тобой стираться в тот же ландромат https://imgur.com/a/i8MVtmK
Re[14]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 06.02.20 10:04
Оценка: -1 :)))

V>>Но не 60 млн людей уж точно.

_AB>Так в России и населения заметно меньше.
_AB>Впрочем, 60 млн и в США таких не наберется.

Это твоё оценочное мнение, которое ни с чем не бьётся.

V>>И?

V>>Кто в лодках живёт, трейлерах или официально бездомные?
_AB>

_AB>I ran a tabulation on the 2014 ACS (from the US Census Bureau) and found that 77% of people in the US live in houses (detached, attached, or mobile homes)
_AB>, 20% live in apartments, and 3% live in other dwellings, such as group quarters, vans, RVs, and boats.

Так мысль свою озвучь.

V>>Я округлил до 80% от всех граждан и сдаётся мне, что всё-равно ошибся в "вашу" пользу. ))

_AB>С какого перепугу ты округлил?

С такого, что на вопрос о всех людях ты отвечаешь по домохозяйствам.

V>>Одно но — доля частной собственности в жилой недвижимости составляет официально ~63%.

_AB>70-77% американцев живет в частных домах.

При чём тут вообще частные дома и собственничество?
Можно быть собственником квартиры в многоэтажке в городе, а можно жить в чужом частном доме.

Что-то у тебя туго в этом топике с цифрами, смотрю. (С)

V>>И часть этой недвижимости еще и сдаётся, т.е. не везде там есть стиралки.

_AB>У 85% домохозяйств они есть.

Еще раз для особо одарённых — далеко не всё население живёт в "домохозяйствах".
Более 8 млн только в общагах, под 4-5 млн в хостелах/мотелях/отелях (загруженность на сейчас 62%, всего 4.9 млн номеров, грубо возьмем полтора человека на номер).

V>>Большинство снимающих в том же Бруклине — нет.

_AB>Доказательства будут?

Ну спроси других тутошних очевидцев.
Я видел стиралки в апартаментах только совсем на окраине Бруклина в совсем новых многоэтажках.
Но так-то строительство в этом городе, считай, не ведется от слова совсем (в сравнении с реалиями РФ, например).

_AB>Бруклин — это все США?

Это часть самого развитого города США.

V>>В тех кирпичных многоэтажках стиралки только платные в бейсменте или на углу в ландромате.

_AB>И?

И вот миллионы жителей без стиралок.

Ты что доказать-то кому хотел и с какой целью? ))
Re[14]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 06.02.20 10:16
Оценка: +1 -1 :))

LL>Но по цифрам из вики выходит, что з/п "среднего класса" в 2 раза выше средней по стране. $18К/год = $1.5К/мес ~ 100Круб/мес. Да, при з/п двух членов семьи по 100к в месяц у нас можно весьма неплохо жить и мало в чем себе отказывать.

Не 100к, а примерно 60к-70к, после вычета налогов.

LL>Но какой же он, нафиг, у нас средний-то? Это у нас уровень, как правильно говорит Вики, ~4% населения, против 38% в Штатах

Так и структура расходов разная.
В штатах среднему классу проще купить авто, чем нашему среднему классу, зато сложнее пользоваться всевозможными услугами, т.е. "просто жить".
И даже ближайшие курорты, сравнимые с теми же турецкими, там в вдвое-трое дороже выходят.

Про строительство частных домов мы уже обсуждали — для штатовского среднего класса сценарий "финансово поднапрячься 3-4 года и построить себе дом" — нереальный, они напрягаются по 15-25 лет в пользу банка.

LL>Ну, относительно, разумеется.

Относительно штатовцев мы все получили советские квартиры во время приватизации практически даром.
Причём, такие квартиры, в которых можно жить еще лет 50 или больше (в массе своей).

В июле 2005 года был принят Федеральный закон N 78-ФЗ «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации…», отменяющий действие закона, устанавливающего обязательный налог с имущества, переходящего по наследству.

Сравни с тем, что в Штатах унаследовать домик — это заплатить до 40% его оценочной стоимости.
Медицина и образование рядом с их — тоже практически даром.

В общем, не всё так просто при сравнении, бо слишком разные реалии.
Re[4]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
От: wraithik Россия  
Дата: 06.02.20 10:24
Оценка:

_AB>Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>>Да ни разу это не удобно. Удобно зайти в трусах в ванную, кухню, кладовку, постирушечную — у кого что есть в квартире или доме. И постирать что тебе нужно и когда тебе нужно.

_AB>Не в трусах стирать религия не позволяет? Или всей одежды всего один-два комплекта?
_AB>Я пользовался пару-тройку раз услугами лондраматов — вполне себе вариант при отсутствии собственной стиралки. Своя удобнее, спору нет, но выставлять это как нечто ужасное точно не стоит.

Вот именно, при первой возможности, стоит обзавестись свое стиралкой.
Круче своей стиралки только прачечная, и то если белье надо гладить. Весь мой шмот после сушки и висения на вешалке гладить не надо. Поэтому даже прачечная не круче.
А ходить куда-то, ждать час... Да ну, это все как то сложно.
Re[15]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: De-Bill  
Дата: 06.02.20 10:36
V>Еще раз для особо одарённых — далеко не всё население живёт в "домохозяйствах".

, когда одного фейспалма мало. Ты просто не знаешь терминологию.
Отредактировано 06.02.2020 10:37 De-Bill . Предыдущая версия .
Re[13]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 10:36
Оценка:

LL>>Нет, дороже. Вот буквально вчера робот-пылесос искал — то, что на Амазон 200 баксов, у нас от 15К.

V>Не бери... ))

V>У меня стоит без дела уже второй год.
V>Первые месяцы побаловались, ну и все...
V>Хороший современный обычный пылесос всяко удобнее.

Кот. Пушистый. Задолбала рыжая шерсть. У дочери уже 2 года ездит (Сяоми), она довольна — 2 кота, а шерсти нет. Пусть выползает, когда меня нет, делает свое дело и прячется.

V>И это не шмотки и не тачки.

Та же фигня.

V>Например, телеки самсунга у нас стоят дешевле.

А вот и нет. QLED 82" на Амазоне 3К, у нас — 245 Круб со скидкой. Зря ты споришь. Дохлое это дело — впихивать невпихуемое, я тебе уже это про дома писал, потом бросил, ибо ты неправоту признать не можешь в принципе.

V>Тачки из дорогого сегмента стоили у нас дороже все года до 2015-го года, а теперь даже амеровские тачки стоят у нас как в США.

О, пошли тачки уже из дорогого сегмента. А вот популярная у нас Камри сколько стоит в Штатах? Мондео (у них Fusion), за 22.5К отдают. У нас полтора лимона пустой. Где дороже-то?

V>Да, уже в 2020-м году они обещают новое поколение тахо с более адекватным потреблением.

Я такую марку, как Шеви, не рассматриваю. Ибо первая ассоциация — узбекская.

V>Как только местные окорочка пошли, отказались от штатовских быстро.

V>И местные колбаса/сосиськи тогда же к адеквату вернулись, т.е. уже к середине 95-го все стало заметно меняться, а в 96-м, можно сказать, более-менее вошло в норму.

Не, не вернулись. Как прочтешь состав, так всякая охота это потреблять пропадает напрочь. Нормальная колбаса дешевле 800 руб просто отсутствует. Один несомненный плюс есть — у нас еще бывают сосиски из мяса. Недешево, но бывают. За границей этот пережиток, имхо, изжили.

V>А что есть "обычный корм"?

V>Хлеб у нас лучше, мясо лучше, овощи/фрукты лучше, молочка лучше, яйца лучше.

Да с чего бы? Мясо — это сплошной мираторг, жирный и пропитанный водой до невозможности (не забуду чевапчичи, воспламенившиеся при попытке жарки). На сковороде моментально превращается в озеро жира и воды. Овощи-фрукты — пластиковая турция с израилем, молочка — ну да, есть молочка, то же "нашей дойки" вполне норм. Но ничего необычного, финская не хуже, а часто и лучше. Яйца не знаю как сравнивать, яйца — они и есть яйца. Хлеб у нас всякий. Но он везде всякий же.

V>По сокам с некоторых пор тоже лучше.

Соков у нас нет, одна бодяга. Пытался в перекрестке купить вишневый сок, результат — 0 (ноль) экземпляров. Только компот типа "нектар". Полагаю, что в волмарте я бы таки вишневый сок нашел. Может, я в АВ или еще каком "Гурмэ" его и найду, но тогда амерский органик точно выиграет по цене, однозначно.

LL>>Пичалько, но нужно с собой быть честным.

V>Мне пока плохо понятно, как ты сравниваешь.

V>Я сравниваю тоже субъективно, но вполне однозначно — что именно я бы покупал своей семье на пропитание, а что нет.
V>Из амеровской дешевой еды — разве что обычные соки, бананы, цитрусовые и яблоки.
V>Уже огурцы, помидоры, виноград, клубнику — ни в коем случае нет, это жрать нельзя.
V>Их можно брать только в кошерных или органик-магазинах, а это в разы дороже.
V>С мясом аналогично, особенно ни в коем случае нельзя брать их дешевую (т.е. обычную) курятину.

Я не знаю, где ты берешь кошерные огурцы с помидорами, но в обычном супермаркете ведь та же пластиковая хрень. Клубника магазинная вообще несъедобна. С мясом — так нет же нормального мяса, практически совсем нет. Может, на рынке, для своих, или в каком-то мелком халяльном магазинчике. Но в основном-то люди покупают мясо в перекрестках с пятерочками, а про них я уже написал.
При этом я ведь в Штатах-то не был, ибо рылом не вышел, мне туда визу не дают. Но отзывы многочисленных товарищей, и живших, и живущих сейчас там, убеждают, что хавчик там можно купить на абсолютно любой вкус.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 10:53
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

V>>Еще раз для особо одарённых — далеко не всё население живёт в "домохозяйствах".

DB> , когда одного фейспалма мало. Ты просто не знаешь терминологию.

Ты просто упорот. ))
Посмотри на www.census.gov, кого относят к householders, а кого нет.
Или почитай пост до конца, там цифры на блюдечке для недееспособных.
Re[16]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 11:04

V>>Еще раз для особо одарённых — далеко не всё население живёт в "домохозяйствах".

DB>Ты просто не знаешь терминологию.

Инфа для тех, кому интересно:

The Census Bureau classifies all people not living in housing units (house, apartment, mobile home, rented rooms) as living in group quarters.
...
At the time of the 2010 census, there were approximately 8 million people living in group quarters

Упоротым наше вам с кисточкой, как грится.
Re[15]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 06.02.20 11:04
Оценка: +1

V>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Но по цифрам из вики выходит, что з/п "среднего класса" в 2 раза выше средней по стране. $18К/год = $1.5К/мес ~ 100Круб/мес. Да, при з/п двух членов семьи по 100к в месяц у нас можно весьма неплохо жить и мало в чем себе отказывать.

V>Не 100к, а примерно 60к-70к, после вычета налогов.

Это как так вышло из 1500 баксов 60к рублей?

LL>>Но какой же он, нафиг, у нас средний-то? Это у нас уровень, как правильно говорит Вики, ~4% населения, против 38% в Штатах

V>Так и структура расходов разная.

Это, как писалось выше, их СВОБОДНЫЕ деньги.

V>В штатах среднему классу проще купить авто, чем нашему среднему классу, зато сложнее пользоваться всевозможными услугами, т.е. "просто жить".

V>И даже ближайшие курорты, сравнимые с теми же турецкими, там в вдвое-трое дороже выходят.

При более дешевых авиабилетах и тех же отелях-то? Мы все еще говорим о среднем классе или о тех, кто летает в Турцию за 15К в неделю? Извини, даже у нас люди с хоть какими-то деньгами сами выбирают, куда ехать и где отдыхать, и в основном это совсем не Турция.

V>Про строительство частных домов мы уже обсуждали — для штатовского среднего класса сценарий "финансово поднапрячься 3-4 года и построить себе дом" — нереальный, они напрягаются по 15-25 лет в пользу банка.

Как видно по нашим коллегам из соседнего форума, не сказать, чтобы они так уж перенапряглись с жильем. И смысл строиться, если ты сегодня в ЛА, а через год — в NY?

V>Сравни с тем, что в Штатах унаследовать домик — это заплатить до 40% его оценочной стоимости.

Мы о разумных же людях говорим? Домик продается до, а не после.

V>Медицина и образование рядом с их — тоже практически даром.

Это есть, но и у них есть варианты даром.

V>В общем, не всё так просто при сравнении, бо слишком разные реалии.

Мы обсуждаем уровень в целом, а не частности. Понятно, что частности отличаются.
Re[17]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
От: De-Bill  
Дата: 06.02.20 11:12
Оценка:
V>Инфа для тех, кому интересно:
V>

V>The Census Bureau classifies all people not living in housing units (house, apartment, mobile home, rented rooms) as living in group quarters.
V>...
V>At the time of the 2010 census, there were approximately 8 million people living in group quarters

Молодец! Теперь тебе осталось посчитать, какой процент эти 8 миллионов человек составляют из населения США и ещё раз посмотреть на расчёты _ABC_. Справишься же с этим?
Re[14]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 11:56
Оценка: -1 :))

V>>У меня стоит без дела уже второй год.

V>>Первые месяцы побаловались, ну и все...
V>>Хороший современный обычный пылесос всяко удобнее.
LL>Кот. Пушистый.

Аналогично. Британец.

LL>Задолбала рыжая шерсть. У дочери уже 2 года ездит (Сяоми), она довольна — 2 кота, а шерсти нет. Пусть выползает, когда меня нет, делает свое дело и прячется.

Но чистить сам себя этот пылесос не умеет. ))
Современные пылесосы чистить удобнее, а ведь это и есть самая неприятная часть работы с пылесосом, ИМХО.
И делать это во взрослом пылесосе надо реже.

Диван/кресло/покрывало пропылесосить это чудо тоже не умеет.
Залезть в любой угол, даже открытый — тоже, он же круглый, этот робот.
А шерсть больше скапливается в углах.
Если заехал под кресло на ножках — выехать не может, тыкается от ножки к ножке.
Забытый посреди комнаты тапок может привести к тому, что половина комнаты пропылесосена не будет.

В общем, так себе экпиренс...

V>>Например, телеки самсунга у нас стоят дешевле.

LL>А вот и нет. QLED 82" на Амазоне 3К, у нас — 245 Круб со скидкой. Зря ты споришь.

Я знаю, о чём я спорю.
У нас в РФ есть завод Самсунга по производству телеков.
Соответственно, что делает этот завод — то стоит относительно недорого.
А ты тыкаешь импортным телеком. ))
А за 245 тыс р даже я себе телек не хочу.

LL>Дохлое это дело — впихивать невпихуемое, я тебе уже это про дома писал, потом бросил, ибо ты неправоту признать не можешь в принципе.

Да какой "неправоты", если ты о понятии точки росы даже не слышал, но рассуждаешь о том, какой дом тёплый/холодный.
Я тебе там позже ответил, кстате...
Сорри, что через паузу, но надоело выслушивать о вкусе устриц от тех, кто их не пробовал.

Про цены и вовсе все ссылки привёл даже в ваших краях.
Ты "не поверил".
Понятное дело, это ж заговор интернета против ЛЛонга! ))

V>>Тачки из дорогого сегмента стоили у нас дороже все года до 2015-го года, а теперь даже амеровские тачки стоят у нас как в США.

LL>О, пошли тачки уже из дорогого сегмента.

А дорогой — это какой?
Ну вот та же тачка когда-то давно стоила 70+ косарей, была дорогая.
А сейчас чуть больше 40 — это дорогая или какая?

LL>А вот популярная у нас Камри сколько стоит в Штатах?

У нас от полтора ляма, у них от $24.5 тыс = 1547175, т.е. примерно одинаково.

LL>Мондео (у них Fusion), за 22.5К отдают. У нас полтора лимона пустой. Где дороже-то?

Пустого у нас в наличии я не вижу:
https://www.major-ford.ru/cars/ford-mondeo/complectations/
Начинается с комплектации Trend за 1334000 р.

Смотрим в штатах https://www.ford.com/cars/fusion/
$23170 = ~1463185 р

И это сейчас, когда рубль подрос до 63.15 за доллар.
Когда был по 67 (год назад), у нас амеровские же машины стоили чуть дешевле, а не примерно одинаково, как сейчас.

Сравни теперь немцев и корейцев, кстате.

V>>Да, уже в 2020-м году они обещают новое поколение тахо с более адекватным потреблением.

LL>Я такую марку, как Шеви, не рассматриваю. Ибо первая ассоциация — узбекская.

Узбеки делают дэу, которую GM купила в 2004-м и прилепила на эту дэу шеви.

А то именно американский шеви.
На той же точно тележке каддилак ездит, просто оформление салона чуть лучше. ))

V>>Как только местные окорочка пошли, отказались от штатовских быстро.

V>>И местные колбаса/сосиськи тогда же к адеквату вернулись, т.е. уже к середине 95-го все стало заметно меняться, а в 96-м, можно сказать, более-менее вошло в норму.
LL>Не, не вернулись. Как прочтешь состав, так всякая охота это потреблять пропадает напрочь.

Все познается в сравнении.
Нашу колбасу есть можно.

LL>Нормальная колбаса дешевле 800 руб просто отсутствует.

Если сыровяленная — то да.
А если обычная варёная или сосиськи — то всё не так.

LL>Один несомненный плюс есть — у нас еще бывают сосиски из мяса. Недешево, но бывают. За границей этот пережиток, имхо, изжили.

Да не, и там нормальная колбаса есть.
Речь о том, сколько это стоит.
У нас разница цены плохой и хорошей колбасы — полтора/два раза, а там разница до 4-5 раз может добежать аж бегом.

V>>А что есть "обычный корм"?

V>>Хлеб у нас лучше, мясо лучше, овощи/фрукты лучше, молочка лучше, яйца лучше.
LL>Да с чего бы? Мясо — это сплошной мираторг, жирный и пропитанный водой до невозможности

Ну, в наших краях мираторга нет... ))

LL>Овощи-фрукты — пластиковая турция с израилем

Турция с израилем — это еще не пластиковые.

LL>Хлеб у нас всякий. Но он везде всякий же.

Такой как у нас ширпотребный обитает там в дорогом сегменте.
Им проще взять вот этот дешевый для тостерниц с большим содержанием кукурузной муки, и развлекаться затем с бытовой техникой.
"Поесть свежего вкусного хлебушка/батона" — там такого нет, это сугубо европейские барские замашки. ))
Наши в том числе.
Просто мы не замечаем и не ценим многое из того что имеем.

V>>По сокам с некоторых пор тоже лучше.

LL>Соков у нас нет, одна бодяга. Пытался в перекрестке купить вишневый сок, результат — 0 (ноль) экземпляров.

Улыбнуло. ))
Вишнёвого сока не бывает, только сокосодержащий напиток.
Сок из вишни пить сложно. Я в детстве пытался многократно — на изжогу нарваться можно...
В общем, закатанный на зиму вишнёвый сок потом минимум вдвое разбавляется, когда пьётся.
И всё-равно ядрённый получается.
Вот этому магазинному я бы дал примерно разбавление втрое-четверо. Поэтому он вполе себе съедобен и безопасен для желудка.
Пей себе наздоровье.
Там витаминов даже после разбавления поболе, чем в ананасовых и прочих манго.

LL>Полагаю, что в волмарте я бы таки вишневый сок нашел.

Вряд ли.

В обычных магазинах запретили писать "сок" на сокосодержащих напитках, а которые "продовольственные бутики" везут непосредственно импорт — там на упаковке на буржуйском запросто может стоять juice, а по нашим ГОСТам — сокосодержащий напиток. ))

V>>Уже огурцы, помидоры, виноград, клубнику — ни в коем случае нет, это жрать нельзя.

V>>Их можно брать только в кошерных или органик-магазинах, а это в разы дороже.
V>>С мясом аналогично, особенно ни в коем случае нельзя брать их дешевую (т.е. обычную) курятину.
LL>Я не знаю, где ты берешь кошерные огурцы с помидорами, но в обычном супермаркете ведь та же пластиковая хрень.

Ты или не пробовал пластиковой хрени, или я отстал от жизни и Москва УЖЕ перешла на пластик. ))
Буду проездом — попробую...

LL>При этом я ведь в Штатах-то не был, ибо рылом не вышел, мне туда визу не дают. Но отзывы многочисленных товарищей, и живших, и живущих сейчас там, убеждают, что хавчик там можно купить на абсолютно любой вкус.

Разумеется.
Дело всегда в цене.
В большом супермаркете куча народа тариться.
А в этих кошерных небольших как ни заходил — 2-4 человека одновременно, бо ценник, чтобы ты понимал о чём речь, кило огурцов выходит примерно 1800 р/кг на наши деньги.
Ни в каком нашем продовольственном "бутике" ты за такие деньги огурцы у нас не продашь. ))
Атам эти 2-4 человека покупателей всегда есть, т.е. такие магазины тоже никогда не пустуют, вполне себе там текучка покупателей в течении дня, что тоже кое о чём говорит.
Отредактировано 06.02.2020 12:43 vdimas . Предыдущая версия .
Re[16]: "Американцы не могут поверить, что русские живут лучше них"
Дата: 06.02.20 12:12
Оценка: -1 :)

V>>И даже ближайшие курорты, сравнимые с теми же турецкими, там в вдвое-трое дороже выходят.

LL>При более дешевых авиабилетах и тех же отелях-то?

Сравнимые 4-5 звёзд в Карибском басейне в 2-3 раза дороже, но ничуть не лучше, а местами заметно похуже.

LL>Мы все еще говорим о среднем классе или о тех, кто летает в Турцию за 15К в неделю?

Вменяемая Турция начинается от полутора штукарей за двоих за неделю.
А лучше ориентироваться где-то от $1800 на двоих.

LL>Извини, даже у нас люди с хоть какими-то деньгами сами выбирают, куда ехать и где отдыхать, и в основном это совсем не Турция.

Турция бывает очень разная.
Как и любая немаленькая страна, ес-но.

V>>Про строительство частных домов мы уже обсуждали — для штатовского среднего класса сценарий "финансово поднапрячься 3-4 года и построить себе дом" — нереальный, они напрягаются по 15-25 лет в пользу банка.

LL>Как видно по нашим коллегам из соседнего форума, не сказать, чтобы они так уж перенапряглись с жильем.

Если даже самый успешный (по его же словам) до трети денег тратит на всё, что связано с домом...
И это теперь очень надолго...
В наших реалиях так не принято.

LL>И смысл строиться, если ты сегодня в ЛА, а через год — в NY?

Продать/купить.

V>>Сравни с тем, что в Штатах унаследовать домик — это заплатить до 40% его оценочной стоимости.

LL>Мы о разумных же людях говорим? Домик продается до, а не после.

Забавно, но в этом и состоит основная их мякотка борьбы с наличным оборотом — именно из-за рынка недвижки. ))

Сейчас домик продаётся по безналу и покупается по безналу.
Путь денег легко отслеживается и не заплатить за подарок не получится.

Налоговая служба США (IRS) дает очень широкое определение подарка — «любая передача ценности физическому лицу прямо или косвенно, когда взамен не возмещается полная ее стоимость (измеряемая деньгами или в денежном эквиваленте)». Иными словами, если вы передаете деньги или имущество кому-то другому и не получайте ничего взамен — или если вам взамен платят меньше, чем стоимость того, что вы передаете, — вы сделали подарок.

На всякий случай (для самых хитрожопых) сделано так, что налоги на дарение и на наследство в точности совпадают.
Мышеловка захлопнулась. ))

ИМХО, они особо не строятся именно поэтому, бо даже детям особо не оставишь.
Смысл пропадает "вкладываться" (во всех смылах).

V>>В общем, не всё так просто при сравнении, бо слишком разные реалии.

LL>Мы обсуждаем уровень в целом, а не частности. Понятно, что частности отличаются.

Жизнь состоит из мелочей...
Низкооплачиваемому работнику в Штатах совсем сложно жить, а таких до половины, по сегодняшней статистике.
У нас низкооплачиваемые могут хоть как-то выживать.
Re[18]: "Американцы не могут поверить, что русские живут луч
Дата: 06.02.20 12:14

V>>At the time of the 2010 census, there were approximately 8 million people living in group quarters

DB>Молодец! Теперь тебе осталось посчитать, какой процент эти 8 миллионов человек составляют из населения США и ещё раз посмотреть на расчёты _ABC_. Справишься же с этим?

Ты пьяный, что ле? ))
АБС дал оценку в 50 млн, я в 60 млн.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.