Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>или вам как повод для гордости нужна маленькая победоносная война?
пф. С нашей властью я буду адски счастлив и горд если случится, например, такое:
1) наведут порядок на дорогах (это когда 95% ездит по правилам, а не так как удобно) — снижение допустимой скорости в городах, бальная система наказаний, видеофиксация с любого устройства — вот это вот все
2) заработает система штрафов за мусор на улице, за неуважение к окружающим (шумны соседи, пянки в жилих массивах, шашлычок а падика)
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R> что "вооруженные подразделения" находятся в Крыму со времен Екатерины великой,
Страныне рассуждения пошли, уводящие от определения слова захват.
Ну да ладно. А вооруженные подразделения многих стран находятся много еще где. От этого границы этих стран при помощи этих самых подразделений не меняются.
А если меняются и вместе с этим меняется юрисдикция земли — у нас на лицо захват.
R> а Крым — это не только территория, но и люди?
Т.е. елси бы была земля без людей был бы захват. А т.к. с людьми — то нет. Это в каком таком словарике такие прелести выводят? А что же тогда с людьми — как называть когда была территория страны Х, а стала страны У?
Re[3]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордо
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
R>> что "вооруженные подразделения" находятся в Крыму со времен Екатерины великой,
S>Страныне рассуждения пошли, уводящие от определения слова захват.
Да чего там уводить, когда определение употребляется не к месту.
R>> а Крым — это не только территория, но и люди?
S>Т.е. елси бы была земля без людей был бы захват. А т.к. с людьми — то нет. Это в каком таком словарике такие прелести выводят? А что же тогда с людьми — как называть когда была территория страны Х, а стала страны У?
Браво, сам ввел бредовые интерпретации, и сам же удивился. Ты переспроси лучше, если не понял, о чем тебе говорят. Чтобы не выглядеть глупо.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[7]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
R>Да чего там уводить, когда определение употребляется не к месту.
Так поясни в чем неуместность? Развернуто, если можешь. Потому что в чем прикол пояснения: у тебя методичка, там еще и люди.
Давай я отвечу на это: у тебя методичка, это все равно захват.
И так можем 10 раз.
R>Браво, сам ввел бредовые интерпретации, и сам же удивился. Ты переспроси лучше, если не понял, о чем тебе говорят. Чтобы не выглядеть глупо.
Что ж вас всех так беспокоит как выглядят эти казачки, методичники и прочее? Энтомологический интерес.
Так вот я и переспрашиваю: что не так со словом захват?
Територия на момент захвата была чья? Вторжение войск, изгнание чужой власти, установка своих людей на местах — это что если не захват?
Ты может быть слова этого боишься потому что всякие mjau тебя попрекать начнут как постом выше?
Re[2]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Гордости : O> — когда Перельман доказал теорему Пуанкаре
Между прочим, ученик моего родного дяди — доктора мат. наук долгие годы преподававшего в ЛОМИ. Они плотно сотрудничали и Перельман эмигрировал в Израиль в 93-м году — это год смерти моего дяди.
--
Re: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
S>Но спросить этот же вопрос хочется у вас. S>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?
Гриша Перельман со своим эпохальным доказательством, победы российских фигуристов на многих чемпионатах. Вроде всё.
Re[8]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
S>Так поясни в чем неуместность? Развернуто, если можешь.
В том, что это был не захват, а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.
<бред поскипан>
--
S>По моему (а я могу ошибаться) это очень удобная позиция. Когда достижений нет — писать так.
Ну почему же? Достижения есть. Тот же мост, атомная промышленность, ЧМ по футболу отличный провели, что бы не говорили, но по сравнению с концем 90-х подавляющее большинство стало жить лучше. Бюрократии и коррупции на низовом уровне стало меньше по ощущениям, пусть и не везде. Города чище и ухоженнее, пусть и не все. Но лично мой вклад — пожалуй только налоги. А уплата налогов — не повод для гордости.
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>или вам как повод для гордости нужна маленькая победоносная война?
S>пф. С нашей властью я буду адски счастлив и горд если случится, например, такое: S>1) наведут порядок на дорогах (это когда 95% ездит по правилам, а не так как удобно) — снижение допустимой скорости в городах, бальная система наказаний, видеофиксация с любого устройства — вот это вот все
не любит это русский народ, когда запрещают ... точнее любит, но когда комуто другому
за последние годы вижу все меньше и меньше обочечников ... может это и не заслуга властей, но повод порадоваться
S>2) заработает система штрафов за мусор на улице, за неуважение к окружающим (шумны соседи, пянки в жилих массивах, шашлычок а падика)
по поводу соседей — двумя руками за, у самого периодически зажигают
ARK>Гриша Перельман со своим эпохальным доказательством, победы российских фигуристов на многих чемпионатах.
Выход российских футболистов в 1/4 чемпионата мира... Oh wait!
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[9]: Что у вас в современной России вызывает чувство гордости?
R>В том, что это был не захват,
Ты ж понимаешь, от того что ты будешь повторять "это был не захват", а я буду повторять "это был захват" — мы к истине не придем.
А если хотим дойти, то нужно взять определение слова, например.
R> а реализация права народа на самоопределение. Это право было и есть, его никто не отменял. В котором Россия, конечно же, сыграла решающую роль. Но словом "захват" это не описывается.
Тут я с тобой полностью согласен — проведение референдума никак нельзя назвать словом захват.
Захват, это то что предшествовало референдуму.
Пришло время словарей:
2. кого-что. Силой овладеть кем-чем-н. 3. чужую территорию.
Использовали ли мы силу что бы установить свою власть на земле принадлежащей другой стране (она даже официально в спорные территории не входила) и провести референдум?
Ну тут гадать сложно. От того что сила не стреляла — она не перестала быть силой.
Поэтому на мой взгляд в Крыму имело место:
1) силовой захват полуострова — установление своей власти на местах
2) проведение референдума
3) признание территории своей
Я не вижу ни одной причины что бы все эти 3 пункта не объединить одним словом захват. Оно для меня не имеет негативного оттенка, типа мы сделали что-то плохое. Нет, все круто, так и нужно. Надо было еще конечно Донбас захватывать так же, но хз чего им не хватило. Точнее есть з чего, но елси я скажу, тут такое начнется — мама не горюй .
S>Ты ж понимаешь, от того что ты будешь повторять "это был не захват", а я буду повторять "это был захват" — мы к истине не придем. S>А если хотим дойти, то нужно взять определение слова, например. S>Тут я с тобой полностью согласен — проведение референдума никак нельзя назвать словом захват. S>Захват, это то что предшествовало референдуму. S>Использовали ли мы силу что бы установить свою власть на земле принадлежащей другой стране (она даже официально в спорные территории не входила) и провести референдум? S>Ну тут гадать сложно. От того что сила не стреляла — она не перестала быть силой. S>Поэтому на мой взгляд в Крыму имело место: S>1) силовой захват полуострова — установление своей власти на местах S>2) проведение референдума S>3) признание территории своей S>Я не вижу ни одной причины что бы все эти 3 пункта не объединить одним словом захват. Оно для меня не имеет негативного оттенка, типа мы сделали что-то плохое. Нет, все круто, так и нужно. Надо было еще конечно Донбас захватывать так же, но хз чего им не хватило. Точнее есть з чего, но елси я скажу, тут такое начнется — мама не горюй .
Ой. Я должен все ЭТО изучить? Ты, походу, путаешь меня со своим психоаналитиком.
--
S>Что такого сделно в стране за последние 20 +\- лет что лично у вас вызывает чувство гордости?
Мои родители 20 лет назад были вынуждены довольствоваться 10+ летней машиной, а теперь меняют машины чаще, чем я — причём все покупают новыми.
Пару недель назад впервые после ~10 лет прокатился на поезде и тихо охренел от того, насколько за это время всё поменялось. Покупка билетов онлайн (кстати мою канадскую кредитку приняли без проблем, несмотря на то, что тут некоторые Омериканцы клевещут, что тока российские работают), посадка на поезд по паспорту безо всяких бумажных билетов (как в самолёт), отличное двухместное купе с розеткой и USB-портом для зарядки для каждого пассажира, бельё и приличное питание на протяжении всей поездки включены в цену билета, бесплатный WiFi, наличие в купе ТВ с интересными фильмами, а также мультиками для детей (я вот даже программу сфоткал: https://imgur.com/0CAd44I смотрел канал 2, все фильмы мне понравились), кнопки вызова проводника (не нужно больше долбиться в их купе, если что-то нужно), незакрывающийся биотуалет, индивидуальное управление освещением и кондиционером, удлинённые полки (я со своими 180 см без проблем помещался, не доставая до стенок ни головой, ни ногами — даже если вытянуться), купе запирается и отпирается с обоих сторон бесконтактной карточкой (очень удобно выходить на остановках и не беспокоиться о сохранности своих вещей), персональный сейф для каждого пассажира, офигенная пунктуальность (на каждую остановку поезд прибывал и отходил точно по расписанию), вежливые и приятные внешне проводницы и проводники. При всём при этом цена была вполне разумной — особенно если купить билет сильно заранее.
50 Гб высокоскоростного мобильного инета по всей России за 1500 р. (23 USD). Причём он работал даже в деревне! Нам здесь такие цены и не снились...
Погулял по центру Москвы — такое ощущение, что иностранцев там больше, чем россиян.
Это всё из того, что испытал лично я либо моя семья. Про общегосударственные вещи — разговор отдельный, и там есть, про что говорить.
Из недостатков заметил только аццкие пробки в Москве — я от гостиницы "Измайлово" до Павелецкого вокзала (~16 км) ехал полтора часа! Не понимаю, нафига москвичам вообще машина с такими ужасными пробками?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>за последние годы вижу все меньше и меньше обочечников ... может это и не заслуга властей, но повод порадоваться
Ты мало ездишь в России. Любая прбка сегодня — это обочина.
Любой поворот с пробкой на перекрестке — это повороты вторым рядом (иногда третьим — например Культуры\Просвещения).
Любая двухполосная дорога расходящаяся на лево\право в часы пик — это повороты не из карйнего а из более свободного ряда.
Продолжать можно долго.
Нарушения ПДД сегодня норма жизни.
И встречаю все больше людей топящих за ужесточение наказаний — некоторую часть людей сложившееся нереально достало. Сложно говорить о кол-ве.