Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>ок, продолжаем. как ты понимаешь словосочетание "декодирование сообщений"?
Видимо, чтобы прочесть определённые сообщения с помощью ключа кодирования/декодирования, которых нет у ФСБ и которые есть у Телеграм.
NB>ну то есть чтобы обосновать блокировку ты решил поменять мировоззрение совершенно не связанной с обсуждаемой темой аналогией?
Если ты не заметил, я об этом сказал TimurSPB с его явной позицией. Моё мнение о блокировке я не высказывал.
NB>еще раз. NB>ключи у телеграмма не хранятся. плугин реализует известный алгоритм. что именно требуют от телеграмма?
Но они им генерятся, следовательно, у него есть способ их получить. Вот и всё.
Vi2>Террористы могут пользоваться шифрованием собственного изготовления, но тот, кто предоставляет средства шифрования, должен сотрудничать с гос.органами, иначе это пособничество терроризму. Причём не всегда и не навсегда, а по запросу и с судебным решением. Только так.
этого ничего не будет
потому что тот кто предоставляет средства шифрования уж сам-то должен смочь зашифроваться
Re[7]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
SXM>от терроризма гибнет несопостовимо мало людей SXM>он находится по количеству смертей после таких экзотических вещей, как укус скорпиона, вроде бы
Я тоже не понимаю общественного резонанса по терроризму, но таков закон. И с этим приходится считаться.
SXM>кроме того, в Питере годами работали наркоторговцы, и не закрывали их не потому, что они шифровались через телеграм
И что? Ты разве в курсе, что они там шифровали или нет, да ещё и в Телеграм? Наркоторговцев очень сложно привлечь к ответственности. Недаром байка ходит о подбросе наркотиков. Это неспециалистам кажется, что это просто.
M>>А какая тебе разница, планировали или по дурости задавили? В РФ ежегодно давят насмерть 35 тысяч, в мире — миллион человек. Это не считая инвалидностей. Vi2>А разница есть — или неосторожность, либо умысел. И статьи разные.
вы так верите в букву статей...
статьи "Измена Родине", "Государственная измена" вроде бы есть, но народное хозяйство растрачено
пока эти статьи не заработают, смысл оживлять другие?
Re[13]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
P>>>Ждешь что ли когда он перестанет работать? А оно тебе нужно? TSP>>Жду когда РКН успокоится. Всё равно у них ничего не выходит.
wl.>РКН работает как надо — скачать сериал трехлетней давности с рутрекера невозможно — нет сидеров
а то что на сериал 3х-летней давности уже нет сидеров — может это не РКН, а Голливуд работает как надо
Re[11]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
SXM>вы так верите в букву статей...
Это не буква статей, а суть событий — или умышленное убийство конкретного лица с помощью автомобиля, или нежелательно получившейся наезд, повлекший смерть произвольного лица.
SXM>>по крайней мере свобода интернет предпринимательства от силового компонента
Vi2>Как ты сформулировал, это не проблема. Интернет предпринимательства свободно от силового компонента.
бумажки, юристы, ФСБ, суд — это всё тоже силовой компонент, который следует на корню исключить (точнее не позволить его включить)
Re[14]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
SXM>>ну почему, почему вы не хотите харкнуть в рожу государству в ответ на требование судебного решения?!
Vi2>Только и остаётся сказать: "Потому что мы вменяемые люди."
нет, вы молча смотрели на разграбление 70-летнего достояния созданного предками
а как надо делать теперь по закону так сразу на цырлах
какая тут вменяемость
Re[8]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Vi2>И что? Ты разве в курсе, что они там шифровали или нет, да ещё и в Телеграм? Наркоторговцев очень сложно привлечь к ответственности. Недаром байка ходит о подбросе наркотиков. Это неспециалистам кажется, что это просто.
да, да
провести закупочный рейд конечно труднее чем дешифровать трафик всего населения
Re[4]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
Здравствуйте, Yagg, Вы писали:
Y>Я не понял. Ну, хорошо, отдал я, допропорядочный гражданин, алгоритм и ФСБ нагенерили себе ключей совпадающих с настоящими. Как они теперь расшифруют трафик без привязки ключей ко времени? Там же каждый кусок трафика своим ключом зашифрован. Причём эти куски разной длины потому что в 10 секунд разное количество байт передаётся.
Ни о каких 10 секундах речи нет. У телеги сессионные ключи меняются раз в 100 сообщений или в дофига времени. Иначе народ в медленных сетях бы пользоваться не смог. Криптованный трафик с привязкой к меткам времени есть на серверах телеги. Обмен ключами тоже через сервер идет, а не напрямую.
S>Ваши предложения?
В случае с наркотой в аптеках — разрушить инфраструктуру рекламы, доставки и т.п. через доступ к бесплатной государственной наркоте (кабинет типа вытрезвителя, принял дозу, отлежался на кушетке, пошёл домой). Те что легче пива наоборот разрешить, но строго внутри "кофе-шопов".
В случае с телеграмом — понять что наступила эра шифрования, когда не то что сообщения, деньги хрен отследишь. Дальше — достаточное количество агентуры чтобы как в середине СССР — в каждой контрреволюционной ячейке из 5 человек 1 настоящий агент КГБ со спец-подготовкой, и 1 осведомитель.
Я думаю распространение радио, когда любой человек мог передать любому сообщение, без прямого контакта, было тоже для спеслужб шоком. Также как шоком для спец-служб был интернет, который сделал невозможным ограничение контактов своего населения с иностранцами (а это возможности вербовки, пропаганды, и т.п.). К счастью для людей и к несчастью для спецслужб, каждое поколение происходит что-то что в корне меняет социальный ландшафт. И в этой борьбе для спецслужб предусмотрена только пиррова победа — типа той которую мы видим по ТВ Северной Кореи.
Re[13]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
SXM>бумажки, юристы, ФСБ, суд — это всё тоже силовой компонент, который следует на корню исключить (точнее не позволить его включить)
P>>>>А он не успокоится. Будут искаться решения закрывающие возможность, технические решения, и они будут найдены, не через пару лет, так через пять, или 10. TSP>>>Сильно сомневаюсь. Реальное решение одно — полная изоляция рунета. K>>его и воплотят, к радости патриотов
SXM>ну, вероятно в таком случае я не буду жить внутри страны, видимо тут же свалю
Вместе с бункером?
Re[15]: Роскомнадзор предложил переписать код Telegram
SXM>нет, вы молча смотрели на разграбление 70-летнего достояния созданного предками SXM>а как надо делать теперь по закону так сразу на цырлах SXM>какая тут вменяемость
Ну так и раньше разграбляли не по закону, как ты и хочешь сейчас. Это ли вменяемость?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Ни о каких 10 секундах речи нет. У телеги сессионные ключи меняются раз в 100 сообщений или в дофига времени. Иначе народ в медленных сетях бы пользоваться не смог. Криптованный трафик с привязкой к меткам времени есть на серверах телеги. Обмен ключами тоже через сервер идет, а не напрямую.
Ок, вернёмся чуть в прошлое. Я в предыдущем сообщении не зря оставил [offtop], потому что вопрос был таким:
А как чисто технически реализовать передачу госструктурам ключей из гипотетического приложения, если они в этом приложении генерируются раз в несколько секунд для каждого соединения? Вот скажем, у меня время жизни ключей составляет всего 10 секунд, как их передавать в ФСБ? Я даже не против это делать.
Это не о телеграме. Меня интересует способ передачи ключей в госструктуры в общем случае. Не на бумаге же их печатать, да? И не алгоритм отдавать
, т.к. это ничем не поможет без трафика с привязкой ключей по времени. Вроде остаётся только передача ключей вместе с трафиком и с указанием какие байты трафика каким ключом зафишрованы. ФСБшники подавятся же объёмами.