Re[6]: Дуров - с днем Победы
От: Nikе Россия  
Дата: 10.05.18 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

N>>Почему граждане должны быть строго за Телеграм показывает недавняя история с Zello, когда её забанили за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики.

D>Нет, забанили Zello не "за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики".
Забавно наблюдать твоё единение с властью, но не понятно к чему оно тебе.

N>>Во время протестов (на которые граждане имеют право) они обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют.

D>Интересное высказывание. Непонятно, на каком основании кто кому чем обязан.
Понятно, просто в силу приступа ты эту мысль блокируешь. Получается, что-то типа свидомого, но с обратной полярностью.
Нужно разобрать угил.
От: Nikе Россия  
Дата: 10.05.18 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

N>>1. Склонность перекладывать ответственность за себя и свои действия на "хозяев" (правительство должно обеспечить мне работу и хороший заработок, должно то, должно сё. Америка с нами, она сделает нам как в Германии).

N>>2. Добровольно (вербально) отдавать свои свободы "хозяевам" (нет-нет, нам не нужно никаких возможностей как-то повлиять на власти/избежать их влияния, кроме тех правил которые власть нам определит).

D>А к чему ты это?

Ты спросил, я ответил. Объяснить почему это мерзко и не делает чести — извини, не могу.
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Дуров - с днем Победы
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.05.18 09:09
Оценка: :)
D>Нет, блокировка Телеграм не противоречит Конституции.
Сложно понять что там чему противоречит. Действия РКН по блокировкам противоречат здравому смыслу — это точно.

S>>Если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то ее требование вписывалось бы в рамки Конституции.

D>А ФСБ и ограничилась именно этим.
Да. В оригинале было такое требование — http://agora.legal/fs/a_delo2doc/54_file_Telegram_FSB_120717.pdf. Там требовали инфу по шести аккаунтам с ссылкой на судебные решения.

Ответ Дурова:

Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году.
Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году.
Впрочем, согласно материалам дела, ставшим доступными Republic.ru в октябре, для координации теракта в большей степени использовался не Telegram, а WhatsApp.

http://agora.legal/cases/Internet/Delo-Telegram/204 — тут куча документов, в которых ещё поди разберись.

В сухом остатке Дуров просто прокатил ФСБ и РКН, и они с этим сделать ничего не могут. Ни получить информацию о переписке, ни заблокировать telegram.

D>Нет, не нарушение.

Может речь о том, что ключи от шести запрашиваемых аккаунтов подойдут и для расшифровки переписки других пользователей?

D>Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.

Он написал это и в телеге и на своей официальной странице в ВК.
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 09:10
Оценка:
D>Что такое "рабский менталитет"?
Ещё надо разобраться в целом что такое "менталитет". Когда появляется это слово, сразу начинаются сомнительные рассуждения.

— Такого явления как менталитет не существует! Социолог при слове «менталитет» начинает морщиться. Есть различные культурные особенности. Они у российских людей не такие особенные, как это кажется нам изнутри.

Что обычно пытаются вложить в понятие «менталитет»? Какой-то особый психологический профиль, специфические особенности мышления. Но социологическая наука давно научилась раскладывать это на разные элементы. И именно они в разных обществах различаются. И не только в обществах — у разных социальных групп, у разных людей внутри одной культуры они отличаются еще побольше, чем у людей из разных стран.

Самый простой пример: у молодых и у старых людей разница в восприятии мира — очень большая, и это всем понятно. То же — у мужчин и женщин, которых в довольно-таки патриархальном российском обществе воспитывают совершенно по-разному. В соцопросах сплошь и рядом ответы на одни и те же вопросы у мужчин и женщин различаются больше, чем, скажем, у русских и немцев.

Понятие менталитета — жутко запутывающее. Если же посмотреть на отдельные элементы мировоззрения, то мы увидим, что в чем-то люди в России слабо отличаются от людей в Европе, а в чем-то — довольно сильно.
https://meduza.io/feature/2016/02/19/v-rossii-gosudarstvo-namnogo-huzhe-naseleniya

Re[2]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 09:12
_AB>Дуров не является кем-то, кто может регулировать и контролировать доступ государства и его органов к переписке граждан.
Вообще является, когда речь идёт про его продукты. Я про реальность, а не про бумажки.
Re[7]: Дуров - с днем Победы
От: Dair Россия  
Дата: 10.05.18 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

D>>Нет, забанили Zello не "за то, что по ней переговаривались протестующие дальнобойщики".

N>Забавно наблюдать твоё единение с властью, но не понятно к чему оно тебе.

При чём тут "единение с властью"? Зачем ты переходишь на личности, когда я говорил об обычных фактах?

D>>Интересное высказывание. Непонятно, на каком основании кто кому чем обязан.

N>Понятно, просто в силу приступа ты эту мысль блокируешь. Получается, что-то типа свидомого, но с обратной полярностью.
Повторю вопрос: почему бастующие обязаны скрывать переговоры от тех, против кого они бастуют?
Кто эти "они", к слову?
Re[7]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

D>>А к чему ты это?

N>Ты спросил, я ответил. Объяснить почему это мерзко и не делает чести — извини, не могу.

Я пока не понимаю написанного тобой в ответ на написанное мной
Автор: Dair
Дата: 09.05.18
. Покажи эту связь, пожалуйста.
Re[3]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 10:07
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

D>>Нет, блокировка Телеграм не противоречит Конституции.

TSP>Сложно понять что там чему противоречит. Действия РКН по блокировкам противоречат здравому смыслу — это точно.
+1

TSP>Ответ Дурова:

TSP>

TSP>Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году.
TSP>Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году.
TSP>Впрочем, согласно материалам дела, ставшим доступными Republic.ru в октябре, для координации теракта в большей степени использовался не Telegram, а WhatsApp.

Откуда ответ взят? В документах Агоры я такого письма Дурова в ФСБ не видел.

D>>Я не верю, что это Дуров, думаю, какой-то провокатор.

TSP>Он написал это и в телеге и на своей официальной странице в ВК.
Ох же ж Ну ок, не пользуюсь ни тем, ни другим, так что верю на слово.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 10.05.18 10:25
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Этот майор и так сейчас может к тебе войти безо всяких ключей

Может, но для этого надо выполнить законную процедуру обосновав свои действия не перед самим собой знаешь ли, а имея ключи он может просто зайти и всё, и никто про это не узнает.
Sic luceat lux!
Дата: 10.05.18 10:37
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

K>>Почему же ты не отдашь свои ключи майору местного мвд, м?

_AB>Потому что не обязан. Еще глупые вопросы будут, или на сегодня они закончились?
Завтра ФСБ скажет что обязан, а суд поддержит нарушая Конституцию.
_AB>Если будет решение суда, то майор местного УВД сможет проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле, либо воле некоего
_AB>самодура из Англии. Если же майор местного УВД решит проникнуть ко мне в жилище вопреки моей воле без решения суда,
_AB>то у него будут проблемы вне зависимости от того, есть ли у него ключ или нет.
В данном случае првильнее говорить о требовании мастер ключа ко всем дверям всех квартир в РФ который сотрудник МВД, будь уверен, будет (не все конечно же) использвоать для повышения плана, раскрываемости, шантажа и т.п. Получить доступ в жилище по суду в рамках уголовного дела — не вопрос, отдать ключи от жилища чтобы кто угодно мог получить доступ к нему — это вряд ли. У чиновников же есть возможность брать взятки и распиливать бюджет, так они и делают и никакой закон им не указ.
K>>Как показал опыт он таки является таким человеком, хех.
_AB>По закону не является. Мы же про закон речь ведем, если ты не забыл.
Выше "закона" — Конституция РФ, которую нарушает само гос-во через карманные суды. Дуров не отказывался выдавать переписку террористов по решению суда если что.
Sic luceat lux!
Дата: 10.05.18 10:38
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>у тебя квартира ни разу не была под охраной? так вот, внезапно, им надо комплект ключей оставлять, чтобы в твое отсутствие при срабатывании сигналки они могли попасть внутрь и повязать злодеев. Так что высер мимо кассы.

Вот только ты это делаешь добровльно по договору и под ответственность.
Sic luceat lux!
Дата: 10.05.18 10:41
Оценка:

N>>Ага, его поругают.

_AB>Может поругают, может уволят, может засудят.
А может скажут что ТЫ должен доказать что в твоей квартире находились ценные вещи.
N>>С ключом его могут не поймать.
_AB>А могут и поймать. Ты решил в угадайку поиграть, что ли?
Поймать человека знакомог ос опер. работой? Ты шутник.
Sic luceat lux!
Дата: 10.05.18 10:50
Оценка:
D>Откуда ответ взят? В документах Агоры я такого письма Дурова в ФСБ не видел.
https://vk.com/id1?w=wall1_2382822
Эта страница с id 1 точно его.
Re[8]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 10:51

_AB>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Может и засудят, но практика показывает, что поругают (выговор получит).

_AB>Пара-тройка выговоров с неполным служебным — и на выход с вещами.
Этот розовый мир... Ты никогда не сталкивался с системой, эта пара-тройка раз позволит им хорошо заработать на пенсию, например. Я такое наблюдал как минимум у судебных приставов которые занимались неправомерными действиями и ничего им за это не было кроме увольнения после которого они спокойно жили.
N>>Она давно ничего не значит.
_AB>Для тебя — возможно.
Так и правительства РФ с ГД тоже не значит ничего.
Sic luceat lux!
Отредактировано 10.05.2018 11:25 Kernan . Предыдущая версия .
Re[5]: Дуров - с днем Победы
Дата: 10.05.18 10:59
Оценка: +1
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

D>>Откуда ответ взят? В документах Агоры я такого письма Дурова в ФСБ не видел.

TSP>https://vk.com/id1?w=wall1_2382822
TSP>Эта страница с id 1 точно его.

Тимур, ты не находишь несколько странным то, что на запрос ФСБ в письменном виде от 12 июля 2017 Дуров отвечает на странице в соцсети 26 апреля 2018?

Это не "ответ", это лозунги и пропаганда.
Дата: 10.05.18 11:54
D>Тимур, ты не находишь несколько странным то, что на запрос ФСБ в письменном виде от 12 июля 2017 Дуров отвечает на странице в соцсети 26 апреля 2018?
D>Это не "ответ", это лозунги и пропаганда.
А зачем ему официально отвечать? У него были другие планы. Его тактика дала результаты — трафик, рост пользовательской базы, удачное размещение токенов на миллиард с лишним, эпичный фейл российских властей. Всё вполне закономерно, учитывая его убеждения и бизнес интересы. Пока он выглядит победителем в этой истории, а наше государство выглядит идиотски.

Официально Агора от имени телеграма пишет бумаги. Всякие иски в ЕСПЧ и обращения в ООН, но это мало кому интересно.
Дата: 10.05.18 12:02
Оценка: +1 :)
_AB>Умные люди понимают, что помимо прав есть ответственность. И что их права не являются безграничными и безусловными.
Умные люди понимают, что средства криптографии давно вышли из под контроля правительств. То чего требует власти — заведомо невыполнимо, сколько бы законов не подписывал Путин, и сколько бы подзаконных актов и инструкций не писала бы ФСБ. Здесь уже нет простых решений в стиле "отдайте ключи", "мы вас всех заблокируем", "будём всё писать и хранить". Государство в этой истории только показало беспомощность спецслужб и тотальную некомпетентность профильных ведомств.
Re[5]: Дуров - с днем Победы
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 10.05.18 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Может, но для этого надо выполнить законную процедуру обосновав свои действия не перед самим собой знаешь ли, а имея ключи он может просто зайти и всё, и никто про это не узнает.

Ничего подобного.
[КУ] оккупировала армия.
Re[13]: Дуров - с днем Победы
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 10.05.18 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я бы сравнил например с апарт-отелями или доходными домами. Но не важно, как именно жилье сдается/снимается. В любом отеле можно повесить табличку "Do not disturb" и никто не будет беспокоить. Да, могут нарушить правила, и персонал может зайти своевольно,..

M>... но ты предлагаешь выдать силовикам все ключи от всех комнат всех отелей, чтобы они могли заходить в любой номер любого отеля как к себе домой в любое время дня и ночи, никому об этом не докладывая.

Вот это и есть передёрг: ФСБ попросило конкретные ключи от конкретных номеров, причём Дурову никто не мешает поменять ключи впоследствии, да оно так и есть, раз чаты у него создаются заново (те, которые заинтересовали ФСБ, уже не будут существовать, правд же?), значит, и ключи будут разные.

M>А я хочу, чтобы силовики, при необходимости войти в номер подозреваемого в каком-то преступлении, приходили бы на ресепшн отеля с ордером, который выдал суд, и номер бы им открывал сотрудник отеля своим служебным ключом. При форс-мажоре можно конечно и тупо двери выбить, но в случае необоснованного самоуправства надо бы возместить весь причиненный ущерб

Так вроде так и есть, что ерепениться? Ордер есть, респешн есть, а открывания почему-о нет. Ну а с форс-мажором ФСБ само справится, например, с помощью паяльника.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 10.05.18 16:22

_AB>Здравствуйте, poznaya, Вы писали:

P>>Наличие технической возможности позволяет читать переписку и без решения суда по решению пятой ноги лица, имеющего фактический доступ.

_AB>Отсутствие технической возможности не позволяет оперативно читать переписку по решению суда.

Вот именно такую техническую возможность и нужно было требовать, а не огульно всю переписку пользователей.

_AB>А вопрос злоупотреблений — это вторичный вопрос, который тоже решается законами и их соблюдением.

Вопрос к тем, кто пишет законы, и должностные инструкции — это первичный вопрос, и это вопрос соблюдения конституции, потому что в какой-то момент будет о фильтрации сообщений и их массивной обработке. Вы об этом можете даже не узнать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.