Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
M>>В одном из самых пронзительных позднесоветских фильмов — "Холодное лето 53-го"
Q>А что это ты взялся пересматривать фильмы 30-летней давности? Тяжело на чужбине живется? Ностальгия замучила?
Боюсь, тут все печальнее — человеку требуется самооправдание за бессмысленно потраченный большой кусок жизни.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, metall74, Вы писали:
M>кроме хамства от вас ничего ожидать и не приходиться. все как я и описал — уркоганство в душе у вас.
Вам бы, барин, к психотерапевту сходить. В США институт семейных психотерапевтов зело развит. А то, глядишь, и на новой родине все ненавидеть начнут.
M>Интеллигент — по натуре изменник. Нет у него к родине такого чувства, чтобы все сомнения и мысли перекрывало. То есть, может оно и было от рождения, но потом за лишними размышлениями потерялось. Задал он себе однажды вопрос: а есть ли что-то дороже родины? Думал, думал и додумался: да много чего есть дороже. Жизнь. Дружба. Любовь. Вера. Наука. Творчество. Ничего из этого никакая родина не стоит. Даже одной картиной Леонардо нельзя пожертвовать ради чьей-то родины: такая картина — культурное сокровище всего человечества, а родин много, у каждого своя. И научная работа гения, сделавшего открытие, дороже всех родин. Не говоря о мученической крови ребенка или Христа.
Как бы я вот всегда не любил слово "интеллигенция", хотя сам по факту являюсь интеллигентом.
Мой дед всегда любил поговаривать "гнилая интеллигенция".
Теперь (не прямо сейчас, после прочтения твоего послания, а ранее) я понял, почему.
Вот именно поэтому, по причинам, о которых ты написал.
Для нормального человека жизнь, дружба, любовь, вера, наука, творчество -- это всё и есть родина.
А для тех, кого называют "интеллигентами" это всё -- труха, он это всё меняет на сладкую жизнь и хорошую зарплату.
Они только на словах могут об этом рассуждать, а фактически им на это насрать, лишь бы место потеплее надыбать.
У нас есть и другая интеллигенция, нормальная. Такой, подгнившей, процентов 8 всего лишь.
Переживём.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Кто же их поставил? Их поставили те, кто считает патриотизмом любовь к властям, оправдание любых их действий, даже преступных. Из-за таких как они у русофобов появляется почва, основания для того, чтобы испоганить понятие патриотизма.
Смеются не те, кто любовь к властям считает патриотизмом, а те, кто твоё апеллирование к большевикам и Путину считает глупостью. Я бы тоже поставил смайлик, только ты у меня вызывешь не смех, а жалость. Посылы твои, вроде, правильные, вот только выводы какие-то нездоровые.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
M>>Другое дело — интеллигенты.
_AN>Убогий совковый термин, который специально придуман для очеловечивания и оправдания всяких моральных уродов и прочих ублюдков.
intellego (лат) — знать, понимать.
Сильны были совки — даже в древний Рим проникли!
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Презрительное и высокомерное отношение к окружаюшим — типичная особенность "интеллигента". Не лечится даже переездом в США, совдеповское убожество наглухо в голове сидит.
В совдепии было "Презрительное и высокомерное отношение к окружаюшим"? Вот что, правда?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Q>>А что это ты взялся пересматривать фильмы 30-летней давности? Тяжело на чужбине живется? Ностальгия замучила?
LL>Боюсь, тут все печальнее — человеку требуется самооправдание за бессмысленно потраченный большой кусок жизни.
Тут форум не поможет, нужно что-то активное делать, например как Мыщх, начать спать с негритянками и прыгать с парашютом.
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Вам бы, барин, к психотерапевту сходить. В США институт семейных психотерапевтов зело развит. А то, глядишь, и на новой родине все ненавидеть начнут.
Пропишут прозак, а он плохо влияет на потенцию. Прощай, негртиянки.
M>Как говаривал один известный исторический персонаж: «Когда я слышу слово „интеллигенция“, я хватаюсь за пистолет»
Во-первых, один известный исторический персонаж такого не говорил. Во-вторых, про интеллигенцию там тоже не говорилось:
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
Q>>>А что это ты взялся пересматривать фильмы 30-летней давности? Тяжело на чужбине живется? Ностальгия замучила? LL>>Боюсь, тут все печальнее — человеку требуется самооправдание за бессмысленно потраченный большой кусок жизни. B>Тут форум не поможет, нужно что-то активное делать, например как Мыщх, начать спать с негритянками и прыгать с парашютом.
Так ведь у Криса кроме негритянок были некоторые другие достоинства. Ему самооправдываться было особо и не надо, у него была истинная дурь, которая не в траве, а внутри.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>intellego (лат) — знать, понимать. A>Сильны были совки — даже в древний Рим проникли!
Интеллигенция не совковое, но российское понятие (в 19 веке придумано). Само слово если где и есть, то в качестве заимствования из русского языка.
Как по мне то оно постепенно уходит в прошлое.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Обычный манипулятивный прием, используемый пропагандонами. Интересно, какие химикаты распыляют в помещениях, где проводится ритуал американской натурализации?
Да у него, похоже, работа такая. Ничего лучше облагодетельствованный лотереей найти, видимо, не смог.
M>В одном из самых пронзительных позднесоветских фильмов — "Холодное лето 53-го" — амнистированные бандиты, издеваясь над захваченными "политическими", орут: "Родину не любишь, сука?!!" И бьют, унижают, наслаждаясь собственным "моральным" превосходством. Урки, убийцы. Торжествующие над пожилым интеллигентом-очкариком, бывшим дипломатом и забитым уже до потери себя фронтовым разведчиком.
M>Это, собственно, все, что нужно знать о патриотизме.
"Родиной" они его просто троллили.
Урка не может быть патриотом, см. "Сучья война".
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
M>>Это, собственно, все, что нужно знать о патриотизме.
A>"Родиной" они его просто троллили. A>Урка не может быть патриотом, см. "Сучья война".
Негры из Миссисипи не смогли правильно интерпретировать сюжет фильма и прицепились к словам.
M>В одном из самых пронзительных позднесоветских фильмов — "Холодное лето 53-го" — амнистированные бандиты, издеваясь над захваченными "политическими", орут: "Родину не любишь, сука?!!" И бьют, унижают, наслаждаясь собственным "моральным" превосходством. Урки, убийцы. Торжествующие над пожилым интеллигентом-очкариком, бывшим дипломатом и забитым уже до потери себя фронтовым разведчиком.
Написал много про урков, только непонятно, причем тут патриотизм вообще.
M>то есть читать и понимать прочитанное для вас это одно и тоже... M>но ваши измышления выдают вас с головой. прочитать смогли, понять нет.
По себе других не меряй.
А про тебя всё понятно и твои набросы тоже. Почти все твои аргументы являются одним из демагогических приёмов.
M>>>Интеллигент — по натуре изменник. IT>>Почему среди польских интеллигентов нет полякофобов и изменников? И вреден ли в этих обстоятельствах польский патриотизм для человечества? M>может от того что польша не настолько варварская страна?
Т.е. настоящие интеллигенты предатели получаются только из истинных варваров. Логично.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Суть данного сообщения, насколько я понял — противопоставление интеллигенции и патриотизма.
В социологии это называется "ложный выбор".
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.