Здравствуйте, α, Вы писали:
α>[q]Немецкий концерн Siemens инициировал процесс разрыва лицензионного соглашения с российскими компаниями на поставку оборудования для электростанций.
Хороший стимул для развития у себя высокотехнологичных производств.
Сименосовские поезда и турбины, конечно, великолепны, но надо и свои учиться делать. Не фиг бюргеров кормить все время.
За санкции против нашей страны надо карать жестоко! Карать лишением рынка.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Simens также заявил, что намерен на некоторое время прекратить поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с государственными заказчиками из России.
P>На некоторое время, как раз до заключения следующего контракта.
Ты еще одно ключевое слово не заметил — "государственными". Значит придется создавать ООО для закупки.
Мне кажется — это плохо. Надо полностью убрать Сименс с нашего рынка, а все бабло предназначавшееся ему передать нашим инженерам на разработку собственных турбин.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Никогда не понимал, какого фига Россия, у которой дофига электростанций, покупает оборудование у сименса. Это стратегически важная продукция, которая должна быть полностью своя, что бы никакие санкции не могли повлиять. Вот легковые машины хорошие не делаем, да и пофиг. А для энергетики, для газовой и нефтяной области — все должно быть свое.
У Сименса они были очень хорошие. Как и скоростные поезда. Но по смути согласен. Надо свое развивать. Вот только это процесс не на один день.
D>Теперь жизнь заставит.
Будем надеяться. Хотя, похоже, что и в этот раз обойдут эти санкции. Просто будут продавать коммерческим конторам, а те перепродавать государственным.
α>Дело не в шершавости моего языка, а в моем твердом убеждении в том, что договоры надо соблюдать. α>А путинские почему-то любят кичиться тем как они ловко лошков прокинули, а потом страдают "а нас-то за что"
А можно тогда начать с соблюдения союзного договора (восстановление СССР) и договора о послевоенном мироустройстве?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
kdw>>Как то у меня в голове не укладывается, что лопатки поставлять, сложнее чем оружие.
V>Сложнее.
Не сложнее. Это просто вопрос из серии "Бросили ли вы пить коньяк по утрам?".
Сложно то в чем нет компетенции. Мне вот парсер или вывод типов написать ничего не стоит. Для многих это рокет-сайнс. А вот недавно понадобилось мне сайтик замутить и оказалось, что для меня это сложнее, чем этот самый рокет-сайнс. Но освоился... в течении пары месяцев разобрался и все сделал.
Так же и тут. Сложно то, что не умеешь. Опыт в производстве турбин у нас частично утрачен. На его восстановление нужно больше времени. А турбины нужны здесь и сейчас. Не будут же крымчане без электричества жить пока мы не освоим выпуск турбин?
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто?...
BOB>Есть мнение что смузихлебы на гироскутерах не очень жаждут писать программы для станков, а предпочитают формоклепить за доллары. Поэтому в РФ выходит дороже чем в Германии.
Давай я расскажу на примере одной фирмы как строится "бизнес по русски". Я даже скрывать не буду название этой фирмы. http://eteh.su/production
Они делают например кориолисовые расходомеры, великолепно спроектированные железки, скажу даже по секрету, их некоторые фирмы пытались тупо скопировать. Не получилось. Себестоимость приборы примерно 300 тыс. Продают почти за 2 млн. Они смогли найти отличных конструкторов за копейки, но за копейки найти программиста не могут. Я когда увидел их софт — аж слеза пробила. Студенты на 1-м курсе лучше напишут. Это они еще последнее время подняли ЗП программисту в вакансии до 20 тыс, до этого вообще было 12 тыс. Вот как ты думаешь можно прожить на такие деньги? Руководству лучше к себе в карман положить денег, нежели нанять хорошего программиста, всего одного. http://eteh.su/vacancy
Поэтому у выпускников стоит выбор — жить в проголодь и на шее родителей или формоклепить за доллары. Выбор очевиден. Или нет?
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Давай я расскажу на примере одной фирмы как строится "бизнес по русски"...
Это и есть рыночная экономика.
D>...Я когда увидел их софт — аж слеза пробила...
Рыночная экономика, все как в США, все как вы хотели, если берут и так то зачем париться... Закон рынка друг ничего личного, только бизнес.
D>...стоит выбор...
Выбор это же хорошо? Или ты хочешь чтоб как в СССР тебе говорили что тебе делать? Так это плановая экономика а не рыночная.
W>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши. α>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?
А сколько нужно посетить, чтобы изменить их политику по отношению к России?
α>Здравствуйте, wraithik, Вы писали
W>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши.
α>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD> похоже, что и в этот раз обойдут эти санкции. Просто будут продавать коммерческим конторам, а те перепродавать государственным.
Всё проще. Сименс уже сказал, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. дальше продавать будут с установкой.
Ну в Крым вроде больше и не надо сейчас. Тех четырёх хватит.
Здравствуйте, ?, Вы писали:
V>>Да ладно, не скромничай. V>>Ты уже совсем открыто топишь против интересов РФ как таковых
?>Ты опять интересы Путина и интересы РФ перепутал
Электричество в Крыму нужно только Путину, а жители и так обойдутся?
?>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"?
?>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ?
?>Не обманывай себя. С автомобилями чиновников например так до сих пор и не задумались, никому это не надо и не интересно, как возили чиновные жопы на мерседесах, ауди, бмв и камри, так и возят, разве что за 17 лет путинского правления удосужились сделать пальцы крестиком и записать БМВ калининиградской сборки в отечественные автомобили.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ
Пруфлинк можно?
А то Сименс говорит, что "In the future, Siemens said, it would deliver only equipment that its workers installed themselves, to ensure there were no further violations of sanctions." Т.е. поставлять и дальше будут, просто с установкой.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
BOB>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Давай я расскажу на примере одной фирмы как строится "бизнес по русски"...
BOB>Это и есть рыночная экономика.
Да, но не стоит обвинять в этом программистов, которые не идут работать за еду. Они не виноваты что для руководства они рабы. Еще хороший пример бизнеса по русски это случай на прямой линии с Путиным, когды людям по году не платят ЗП и никакая прокуратура не решала этот вопрос. Как думаешь, возможно ли такое в США? Кто нибудь слышал, что бы людям в США целый год не платили ЗП?
D>>...Я когда увидел их софт — аж слеза пробила...
BOB>Рыночная экономика, все как в США, все как вы хотели, если берут и так то зачем париться... Закон рынка друг ничего личного, только бизнес.
Вот уж нет. Бизнес в США и в России это просто две противоположности. В России руководствуются правилом — хапнуть сейчас как можно больше, через 2 года хоть трава не расти. В США — если оправдать вложения за 5-7 лет то это ооочень хорошо. Просто совершенно разные отношения к бизнесу в этих двух странах. Именно по этой причине в России так неохотно вкладываются в производства, т.к. вложения ворачиваются слишком долго по нашим меркам.
D>>...стоит выбор...
BOB>Выбор это же хорошо? Или ты хочешь чтоб как в СССР тебе говорили что тебе делать? Так это плановая экономика а не рыночная.
Конечно хорошо, но как уже сказал выше, за выбор не стоит обвинять работников.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Да на.. в общем пофиг, нас кидают только в путь. С Европой все методы хороши. α>>просто интересно — сколько стран Европы ты посетил? W>Ни одной. К чему вопрос?