Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала
США закупал титан у СССР по таким схемам в своё время, если верить людям, причастным к созданию SR-71...
Пусть не претендуют теперь на ступеньку мирового пьедестала с таким лицом-то.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Что значит "научиться"? А где СССР брал турбины? Только не говори, что покупал у Сименса.
Сильно сомневаюсь, что подобные поставленным Сименсом турбины использовались где-то в СССР. Паровые да, строили сами и имели соответствующий опыт и развивали его, более мелкие газовые тоже были, но о газовых турбинах подобной мощности и предназначенных для электростанций не слышал. Не спец конечно, могу и ошибаться, но тогда стоило бы ткнуть меня носом в ошибку.
Q>Не знаю, потому и спрашиваю. Но кто-то же делал в СССР газовые турбины. Так же, как и авиационные.
Так можешь найти список заводов авиационных двигателей. Сатурн, Пермские моторы, в Самаре предприятие, то что на память сразу же приходит. Еще были.
A>>На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что? α>То есть ты в традициях Российской политики тоже решил поскорее обвинить Сименс во лжи
Они могут лгать (в договоре-то что?), но я их не обвиняю. Скорее всего договор изначально составлен так, что каждая сторона может трактовать его в свою пользу: Россия может использовать турбины по своему усмотрению, Siemens может делать вид, что он не при чём и вообще жертва.
A>>Закупки через третьи страны, как было в СССР, в крайнем случае. α>Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала
V>>>В Харькове. Q>А, вон чо, это многое объясняет.
В Харькове делали паровые турбины, для тепловых и атомных электростанций, газовые турбины в числе производимых изделий тоже упоминаются, но какой мощности и для каких применений
Q>Не понял, у тебя в этом есть сомнения?
Да.
α>Ты можешь вообразить, что бы произошло, если бы Siemens действительно ушел с рынка, о вероятности чего якобы "Россия просчитывала все возможные риски и последствия"? α>Что бы например через два-три года стало с тысячами установленных аппаратов МРТ? α>Вот это и называется "пилить сук на котором сидишь".
Потеряли бы прибыль. А аппараты МРТ только ли Германия делает? А Япония?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
α>>Siemens: две турбины компании используются в Крыму в нарушение условий договора
A>На месте Siemens и я бы так говорил, не хочется быть обвинённым в обходе санкций. А в договоре-то что?
Может начать с того, что санкции незаконны и ущемляют права жителей Крыма? И на Сименс подать в суд за дискримнацию его жителей.
α>Чот мне кажется, что такие хитрожопые схемы больше к лицу какой-нибудь бананово-кокаиновой диктатуре, а не стране с претензиями на ступеньку мирового пьедестала
Что-то мне кажется, что за дискриминацию крымчан кто-то должен крепко влететь на штрафы.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Потеряли бы прибыль. А аппараты МРТ только ли Германия делает? А Япония?
Ну давай все старые аппараты выкинем, потеряем миллиарды, потом выделим еще миллиарды и купим новые. У нас же в стране денег жопой жуй.
А теперь главный вопрос — ради чего это всё?
Чтобы ты мог приехать в Коктебель поесть рапана?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Они могут лгать (в договоре-то что?), но я их не обвиняю. Скорее всего договор изначально составлен так, что каждая сторона может трактовать его в свою пользу: Россия может использовать турбины по своему усмотрению, Siemens может делать вид, что он не при чём и вообще жертва.
про понятие притворной сделки ты небось слыхал? за это тоже наказывают
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Сильно сомневаюсь, что подобные поставленным Сименсом турбины использовались где-то в СССР...
Добавлю еше что смузихлебы на гироскутерах не сильно то жаждут писать программы под станки с чпу, либо просят зарплату как у немцев. Поэтому дешевле покупать.
Q>Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто?...
Есть мнение что смузихлебы на гироскутерах не очень жаждут писать программы для станков, а предпочитают формоклепить за доллары. Поэтому в РФ выходит дороже чем в Германии.
α>про понятие притворной сделки ты небось слыхал? за это тоже наказывают
Притворная сделка это другое. Вот если бы обе стороны никакие турбины поставлять на самом деле не собирались, то была бы притворная сделка. И за неё не то, что бы наказывают, просто считают её последствия ничтожными.
α>Ну давай все старые аппараты выкинем, потеряем миллиарды, потом выделим еще миллиарды и купим новые. У нас же в стране денег жопой жуй.
Никто их не будет выкидывать, не придумывай. Но что, у кого и на каких условиях потом закупать задумаются. Не бесполезное занятие.
Q>Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>>Я подозреваю, что есть разные электростанции, и на них ставят разные турбины. А разные турбины по-разному изготавливают. MZ>>И сроки их изготовления разные. И мощности под это дело нужны разные. И график загрузки их в настоящий момент -- дело тонкое. MZ>>И доставка турбин на место -- дело хлопотное. и ... MZ>>Да блин, там всё сложно.
Q>Странно, почему у нас сложно, а у Сименса просто? И, все-таки:
Q>>>А в СССР где брали турбины? Помню, было такое название — "Электросила", где оно сейчас?
Выстроить с нуля все сименовские процессы? Нужно соотв. компетенции и фин. вливания. Они у нас есть? Совейская "Электросила" строились под чутким вниманием либо тех же немцев(сименс), либо американцев.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, α, Вы писали:
α>>Ну давай все старые аппараты выкинем, потеряем миллиарды, потом выделим еще миллиарды и купим новые. У нас же в стране денег жопой жуй. P>Никто их не будет выкидывать, не придумывай. Но что, у кого и на каких условиях потом закупать задумаются. Не бесполезное занятие.
Не обманывай себя. С автомобилями чиновников например так до сих пор и не задумались, никому это не надо и не интересно, как возили чиновные жопы на мерседесах, ауди, бмв и камри, так и возят, разве что за 17 лет путинского правления удосужились сделать пальцы крестиком и записать БМВ калининиградской сборки в отечественные автомобили.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Совейская "Электросила" строились под чутким вниманием либо тех же немцев(сименс), либо американцев.
Элетросила до 1917 и была совместным предприятим с Сименсом, не исключено, что и до 30-х технологическое сотрудничество продолжалось, но вряд ли после.