Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Что значит делает? Еще раз говорю, не уместно просто говорить делает, нужно указывать характеристики.
Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.
D>Я не знаю что Китай сделал в области МРТ, но так вышло что в основном МРТ производства филипса, сименса и ГЕ идут с напряжением магнитного поля от 1 тесла.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
АШ>>И что интересно и МРТ делают: http://www.az-mri.com/http://cryo.su/http://unitom.ru/
D>И что интересно не одного среднепольного или высокопольного. Это как калина в мировом автобизнесе. Перед тем как сказать, что мы делаем, нужно как минимум знать что мы делаем, а не искать просто по словосочетанию "отечественный МРТ". Недавно в новостях показали, в военный госпиталь в Москве закупили МРТ аппараты, как думаешь отечественные?
Я действительно не компетентен в этом вопросе. Спасибо.
Simens также заявил, что намерен на некоторое время прекратить поставки оборудования для электростанций по действующим контрактам с государственными заказчиками из России.
Придётся через Белоруссию гнать, как и всю запрещёнку.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Выясняются еще более интересные подробности! α>
Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года во время встречи в Москве пообещал занимавшему тогда пост вице-канцлера Германии Зигмару Габриэлю (сейчас он — глава немецкого МИДа.— "Ъ"), что турбины Siemens не будут направлены в Крым. Об этом немецкому изданию Wirtschaftswoche сообщили источники, близкие к господину Габриэлю.
Скорее смешные. Договор с Siemens тоже в устной форме в узком кругу?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Мне интереснее другое — почему понадобились именно газовые, а не паровые турбины?
Электростанция с газовыми турбинами быстрее построить, она подходит для пиковых нагрузок — быстро запускается и останавливается. И насколько понимаю, в Крыму начали строительные работы еще до поставки турбин по проекту предусматривающему именно газовые турбины.
V>>Это нас коллега pagid ввёл в заблуждение, за что отхватил от меня минусов. V>>Речь про газо-паровый процесс, т.е. речь идёт об обычной ТЭЦ. S>Как я понял, турбины именно газовые.
Как я понял, это гибридные парогазотурбинные установки.
Там многоступенчатый теплообменник-утилизатор тепла сгорания газа и другие ступени (или другие турбины) работают на этом пару.
Дык, на Украине такие делали с мощностями под 110 МВт уже давно — там же не очень высокие рабочие температуры получаются, в отличие от "чистой" газотурбины сравнительных мощностей (а такие бывают вообще в природе??? там уже на 25-30 МВт проблемы начинаются, посмотри на современные авиационные движки.
По твоей ссылке пишут, что эти турбины Сименса дают 187 МВт. Можно было заменить одну немецкую двумя украинскими, если бы не вся эта нынешняя хрень.
К тому же, эти турбины были изготовлены на совместном заводе в Питере, насколько я понял.
Т.е., все маневры Сименса можно списать на попытку компании самой не быть наказанной за поставку их оборудования в обход санкций.
Q>Я уже устал объяснять, что кроме двух полярных состояний — не делать абсолютно ничего и делать абсолютно всё самим, есть масса промежуточных состояний и я лишь предлагаю для начала отойти от первого (в котором сейчас находится Россия) хотя бы на несколько шагов ко второму.
Сейчас у нас как раз промежуточное состояние, просто тебе почему-то кажется, что крайнее. Мир не черно-белый кверти, если и другие оттенки
Q>Не знаю, потому и спрашиваю. Но кто-то же делал в СССР газовые турбины. Так же, как и авиационные.
Или не делал?
Вообще, "Электросила" вроде как вполне работает. "Силовые Машины" тоже работают. Много кто работает
Q>Дружище, есть очень простой критерий: если бы делали, то не было бы сейчас этой проблемы с Сименсом. А раз она есть — значит не делают. Все! Больше никакие критерии не принимаются, можно рассказывать что угодно о наших ученых, о возможностях, о великом прошлом и т.д., но вот появилась необходимость в турбинах — пришлось покупать у Сименса. Значит у нас их не делают. Значит Путин просрал наше энергомашиностроение. Все остальные оправдания — бессмысленны!
Что ты истерику закатил? Ну, не делают у нас такие турбины, видимо, спрос на них никакой у нас. И?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Что значит делает? Еще раз говорю, не уместно просто говорить делает, нужно указывать характеристики.
V>Пока что ты тут балабол, который говорит о характеристиках абстрактно.
Что значит абстракто, я же написал, что нужны характеристики магнитного напряжения как минимум. Потом идут количество слоев. Характеристики по потреблению мало кого интересуют. Давай обсудим не абстрактно, почему то ты вообще не назвал не одной характеристики, но обвиняешь меня в абстрактности.
D>>Я не знаю что Китай сделал в области МРТ, но так вышло что в основном МРТ производства филипса, сименса и ГЕ идут с напряжением магнитного поля от 1 тесла.
V>ЧТД. Не знаешь, а трепешься.
Ну пока бабол это не я, про МРТ не я первый начал давать ссылки. Если что то знаешь, так напиши что бы не быть бабалом. Но что самое интересное, похоже кроме тебя никто не знает про китайские МРТ, если до сих пор больницы покупают европейские. Я могу предположить что в бальницах тоже работают балаболы, причем даже в частных, которые не знают про китайский прорыв. Помоги им тоже, напиши тут информацию про китайские МРТ.
V>Ну, во-первых речь идёт не о газовых турбинах Сименс (газовых турбин на такие мощности в природе не существует), а речь идёт о паро-газовом процессе, т.е. речь об обычной ТЭЦ: отопление, горячая вода + электроэнергия.
Речь идет именно о газовых турбинах Сименс
V>И в этой области как раз Харьковские турбины были как рыба в воде — весьма на уровне.
Дима , не наводи тень на плетень. При работе паровой турбины пар создается в котельном агрегате и в ядерном реакторе (возможно в теплообменнике второго контура). В газовой турбине газ (иногда мазут) горит в турбине, примерно как в турбореактивном двигателе. Да, для повышения КПД "выхлоп" может использоваться для генерации пара и этот пар может работать как в конструктивном продолжение этой же турбины, так и в отдельной паровой турбине, но это не делает саму первую турбину паровой, а не газовой. В России в последние годы было построено несколько энергоблоков в которых работают газовые турбины того же Сименса, продукты горения из них генерируют пар и он вращает уже паровую турбину отечественного производства (калужского завода). На харьковском заводе делали именно паровые турбины.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да почему с нуля-то? Если в СССР их делали, значит какой-то опыт есть. Или ты хочешь сказать, что уничтожили всё под корень? Ну тогда восхваляйте Путина еще громче.
В СССР не делали мощных (для стационарных электростанций) газовых турбин.
V>>>Порошенко, всё-таки, S>>При каких делах Порошенко?
V>При инициативе разрыва экономических связей с РФ.
неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории? Издеваешься? Если завтра Япония или Китай оттяпают у РФ Уруп, то Путин продолжит торговые отношения?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>неужели Порошенко мог их поддерживать со страной, оттяпавшей кусок территории? Издеваешься?
Так поддерживает же. 70% экспорта оружия...
Немецкие СМИ сообщили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму
α>Президент России Владимир Путин в сентябре 2016 года во время встречи в Москве пообещал занимавшему тогда пост вице-канцлера Германии Зигмару Габриэлю (сейчас он — глава немецкого МИДа.— "Ъ"), что турбины Siemens не будут направлены в Крым.
Однажды НАТО тоже на словах обещалась не расширяться в восточном направлении. Ну, не щмогли, с кем не бывает...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
S>>Мне интереснее другое — почему понадобились именно газовые, а не паровые турбины? P>Электростанция с газовыми турбинами быстрее построить, она подходит для пиковых нагрузок — быстро запускается и останавливается. И насколько понимаю, в Крыму начали строительные работы еще до поставки турбин по проекту предусматривающему именно газовые турбины.
СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал? Какие там пики, если есть общая нехватка? Газовые и дороже, и менее экономичны. Почему в Крыму понадобились именно газовые?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>СССР как-то жил без газовых. А Крыму нужен был непременно скандал? Какие там пики, если есть общая нехватка? Газовые и дороже, и менее экономичны. Почему в Крыму понадобились именно газовые?
И нехватка там только на пиках. Турбины газовые наверно дороже, но сама электростанция проще и строить быстрее. И для газа вариант турбины вполне экономичный.
V>По твоей ссылке пишут, что эти турбины Сименса дают 187 МВт. Можно было заменить одну немецкую двумя украинскими, если бы не вся эта нынешняя хрень.
Или российскими по 80мвт
V>Т.е., все маневры Сименса можно списать на попытку компании самой не быть наказанной за поставку их оборудования в обход санкций.
Да. И, похоже, уже Евросоюзом поставлено условие успешности манёвров — полный отказ от поставок любых турбин в РФ