Мировой вставатель с колен
От: rFLY  
Дата: 14.06.17 16:43
Оценка: +7
Подумалось тут, что, если не это, значит лозунг "Make America great again", с которым победил текущий президент США?
Re: Мировой вставатель с колен
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 14.06.17 18:44
Оценка:
rFLY:

FLY>Подумалось тут, что, если не это, значит лозунг "Make America great again", с которым победил текущий президент США?

Только не мировой. Он же против глобалистов.
От: neFormal Россия  
Дата: 14.06.17 18:49
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Подумалось тут, что, если не это, значит лозунг "Make America great again", с которым победил текущий президент США?

эт ладно. а кто её туда поставил? Китай?
...coding for chaos...
Re[2]: Мировой вставатель с колен
Дата: 14.06.17 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Только не мировой. Он же против глобалистов.

Ну ок, но "мировой" надо оставить чтобы не задеть самолюбие наших американских коллег, таких как федин. Пусть будет тогда Мировой Лидер вставания с колен.
Дата: 14.06.17 19:05
Оценка: +3
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>эт ладно. а кто её туда поставил? Китай?

Кто знает, может непосильной ношей придавило, а может так набухались отмечая развал СССР, что очнулись на коленях перед унитазом.
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.06.17 21:36
Оценка: :))) :)

Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё. Я уже писал об этом в топике про реновацию: почему капиталисты за реновацию а буржуа против. Трамп, как мелкий буржуа, тоже против того чтобы его сожрали капиталисты. Почему Америка раньше была great? Потому что там была частная собственность на средства производства и любой мог мечтать разбогатеть, а сейчас там частная собственность исчезает и многие понимают, что наверх им путь заказан.
Дата: 15.06.17 04:47
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё.

Я вообще то о лозунге и его значении. Выходит так, что лозунг декларируют американцы, а вставание с колен приписывают русским.
Re[3]: Мировой вставатель с колен
От: paucity  
Дата: 15.06.17 05:06
Оценка:

FLY>Я вообще то о лозунге и его значении. Выходит так, что лозунг декларируют американцы, а вставание с колен приписывают русским.

Кто приписывает? Откуда пошел этот лозунг? Кто его автор?
Дата: 15.06.17 05:15
Оценка:

DH>>Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё.

FLY>Я вообще то о лозунге и его значении. Выходит так, что лозунг декларируют американцы, а вставание с колен приписывают русским.

Так по сути мелкую буржуазию на колени поставили и она пытается с этих колен встать.
Re[4]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 05:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Кто приписывает? Откуда пошел этот лозунг? Кто его автор?

На все 3 вопроса один ответ — ли-бе-ра-лы.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.06.17 06:09
Оценка: +1

DH>Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё.

Мелкие буржуа как раз поддерживали демократов. А электорат Трампа это синие воротнички и крупный бизнес — владелец производств.

DH>Трамп, как мелкий буржуа

Это Трамп то мелкий буржуа?
Дата: 15.06.17 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

DH>>Трамп, как мелкий буржуа

НС>Это Трамп то мелкий буржуа?

естественно. тебя смущает 9тизначное состояние? так во-первых это тьфу, для США — копейки. А во вторых вопрос не в деньгах.
Re[4]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 06:19
Оценка:

DH>естественно. тебя смущает 9тизначное состояние? так во-первых это тьфу, для США — копейки. А во вторых вопрос не в деньгах.

И кто ж тогда такой этот мелкий буржуа? Определение свое не приведешь?
Re[5]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 06:22
Оценка:

DH>>естественно. тебя смущает 9тизначное состояние? так во-первых это тьфу, для США — копейки. А во вторых вопрос не в деньгах.

НС>И кто ж тогда такой этот мелкий буржуа? Определение свое не приведешь?

Мелкий хозяин работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих. Капиталист — владелец средств производства.
Re[6]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 06:59
Оценка:

DH>Мелкий хозяин

Мелкий он в чем?

DH> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих.

Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали?

DH> Капиталист — владелец средств производства.

А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист?
Re[7]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 07:09
Оценка:

DH>>Мелкий хозяин

НС>Мелкий он в чем?

в сравнении

DH>> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих.

НС>Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали?

Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат. Т.к. для капиталиста глобалиста они вообще не нужны и лучшеб они сдохли.

DH>> Капиталист — владелец средств производства.

НС>А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист?

для пивного ларька — да.

Давай я тебе попроще объясню:

Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза. Во первых ты его создал сам, это был твой бизнес-проект, и ты даже там работаешь давай ценные указания всем подряд как им гайки крутить итп.

А я капиталист: у меня доли в газпроме, роснефти, аэрофлоте, автовазе итд итп. У меня физически нет возможности лично руководить этим всем. Я владелец средств производства и получаю ренту от своего владения не участвуя самолично в этом производстве вообще никак. Автоваз как появился? Ты пришел ко мне и попросил денег под бизнес-проект и я тебе их дал в обмен на долю в бизнесе.

вот в принципе и вся разница.

Как могут отличатся интересы буржуа и капиталиста я показал в теме про реновацию, найду — дам ссылку
Re[8]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 07:22
Оценка:

DH>>>Мелкий хозяин

НС>>Мелкий он в чем?
DH>в сравнении

С чем?

DH>>> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих.

НС>>Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали?
DH>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат.

О, значит не только мелкие буржуа.

DH>>> Капиталист — владелец средств производства.

НС>>А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист?
DH>для пивного ларька — да.

Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек?

DH>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза.

А чего не Apple? Или это уже не мелкий?

DH>А я капиталист: у меня доли в газпроме, роснефти, аэрофлоте, автовазе итд итп. У меня физически нет возможности лично руководить этим всем. Я владелец средств производства и получаю ренту от своего владения не участвуя самолично в этом производстве вообще никак.

Это называется не капиталист, а рантье.

DH>Как могут отличатся интересы буржуа и капиталиста я показал в теме про реновацию, найду — дам ссылку

Вобщем, ты опять выдумываешь собственные термины.

Буржуазия (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

Википедия. Причем она считает, что капиталист — синоним буржуазии.
Re[9]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 07:29
Оценка:

DH>>>>Мелкий хозяин

НС>>>Мелкий он в чем?
DH>>в сравнении

НС>С чем?

с другими

DH>>>> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих.

НС>>>Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали?
DH>>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат.

НС>О, значит не только мелкие буржуа.

Именно мелкие буржуа. Если ты рабочий мечтающий накопить денег и открыть автосервис — ты мелкий буржуа... в зародыше, но мелкий буржуа.

DH>>>> Капиталист — владелец средств производства.

НС>>>А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист?
DH>>для пивного ларька — да.

НС>Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек?

По сравнению например с военным бюджетом США? Несомненно. А военный бюджет США окучивают некие коммерческие лавочки, принадлежащие неким капиталистам.

DH>>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза.

НС>А чего не Apple? Или это уже не мелкий?

без разницы, это просто пример.

DH>>А я капиталист: у меня доли в газпроме, роснефти, аэрофлоте, автовазе итд итп. У меня физически нет возможности лично руководить этим всем. Я владелец средств производства и получаю ренту от своего владения не участвуя самолично в этом производстве вообще никак.

НС>Это называется не капиталист, а рантье.

Хочешь — называй их рантье, это не так принципиально. буржуа конечно тоже капиталист. но тут нужно различать.

DH>>Как могут отличатся интересы буржуа и капиталиста я показал в теме про реновацию, найду — дам ссылку

НС>Вобщем, ты опять выдумываешь собственные термины.

НС>

НС>Буржуазия (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.

НС>Википедия. Причем она считает, что капиталист — синоним буржуазии.

Хорошее определение. но есть один ньюанс: не показаны противоречия между буржуа и капиталистом\рантье. А они есть. Поэтому твоё определение в топку.
Re[10]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 08:03
Оценка:

DH>>>>>Мелкий хозяин

НС>>>>Мелкий он в чем?
DH>>>в сравнении
НС>>С чем?
DH>с другими

С какими другими?

DH>>>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат.

НС>>О, значит не только мелкие буржуа.
DH>Именно мелкие буржуа. Если ты рабочий мечтающий накопить денег и открыть автосервис — ты мелкий буржуа... в зародыше, но мелкий буржуа.

НС>>Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек?

DH>По сравнению например с военным бюджетом США? Несомненно. А военный бюджет США окучивают некие коммерческие лавочки, принадлежащие неким капиталистам.

Т.е. окучивание военного бюджета — обязательное условие? Но у тебя опять нестыковочка — американский ВПК, ровно как и товарищи со стороны американского МО, этот ВПК курирующие поддерживал таки Трампа, а не бапку.

DH>>>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза.

НС>>А чего не Apple? Или это уже не мелкий?
DH>без разницы, это просто пример.

Т.е. крупнейшие капитализации компании в мире — это, типа, мелочь. ОК.

НС>>Это называется не капиталист, а рантье.

DH>Хочешь — называй их рантье

Это не я хочу, это так принято.

DH>, это не так принципиально

Это принципиально если хочешь чтобы тебя понимали.

DH>Хорошее определение. но есть один ньюанс: не показаны противоречия между буржуа и капиталистом\рантье.

Капи талист и рантье — не синонимы.

DH> А они есть. Поэтому твоё определение в топку.

Это не мое, это википедия. Приводи свой источник. Или твой источник — твои собственные фантазии и ты сейчас это определение на ходу выдумываешь?
Re[11]: Мировой вставатель с колен
Дата: 15.06.17 08:27
Оценка:

DH>>>>>>Мелкий хозяин

НС>>>>>Мелкий он в чем?
DH>>>>в сравнении
НС>>>С чем?
DH>>с другими

НС>С какими другими?

да хоть с пивным ларьком на углу, что непонятно?

DH>>>>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат.

НС>>>О, значит не только мелкие буржуа.
DH>>Именно мелкие буржуа. Если ты рабочий мечтающий накопить денег и открыть автосервис — ты мелкий буржуа... в зародыше, но мелкий буржуа.

НС>

Нет, это так и есть. Изучай логику.

НС>>>Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек?

DH>>По сравнению например с военным бюджетом США? Несомненно. А военный бюджет США окучивают некие коммерческие лавочки, принадлежащие неким капиталистам.

НС>Т.е. окучивание военного бюджета — обязательное условие? Но у тебя опять нестыковочка — американский ВПК, ровно как и товарищи со стороны американского МО, этот ВПК курирующие поддерживал таки Трампа, а не бапку.

Это просто пример. Ты хотел увидеть кто богаче Трампа — я тебе написал.

DH>>>>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза.

НС>>>А чего не Apple? Или это уже не мелкий?
DH>>без разницы, это просто пример.

НС>Т.е. крупнейшие капитализации компании в мире — это, типа, мелочь. ОК.

Да какая разница какая там капитализация? Вообще не о размере денег идёт речь.

НС>>>Это называется не капиталист, а рантье.

DH>>Хочешь — называй их рантье

НС>Это не я хочу, это так принято.

А рантье это не капиталист?

DH>>, это не так принципиально

НС>Это принципиально если хочешь чтобы тебя понимали.

DH>>Хорошее определение. но есть один ньюанс: не показаны противоречия между буржуа и капиталистом\рантье.

НС>Капи талист и рантье — не синонимы.

Капиталист — владелец средств производства. Рантье — владелец средств производства. хм...

DH>> А они есть. Поэтому твоё определение в топку.

НС>Это не мое, это википедия.

Википедию в топку. Если не раскрыты противоречия — определение в топку. Вся Вселенная работает на противоречиях. Возьми наше солнце например:

СО́ЛНЦЕ
о́н/
Средний род
1.
Раскалённое небесное тело шарообразной формы, вокруг к-рого вращается Земля и др. планеты С прописное небесное светило.

Определение есть а противоречий нет. где противоречия?

НС>Приводи свой источник Или твой источник — твои собственные фантазии и ты сейчас это определение на ходу выдумываешь?

Карл Маркс — Капитал. Георг Вильгельм Фридрих Гегель — Наука Логики
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.