rFLY:
FLY>Подумалось тут, что, если не это, значит лозунг "Make America great again", с которым победил текущий президент США?
Только не мировой. Он же против глобалистов.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Подумалось тут, что, если не это, значит лозунг "Make America great again", с которым победил текущий президент США?
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:
ДФ>Только не мировой. Он же против глобалистов.
Ну ок, но "мировой" надо оставить чтобы не задеть самолюбие наших американских коллег, таких как федин. Пусть будет тогда Мировой Лидер вставания с колен.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>эт ладно. а кто её туда поставил? Китай?
Кто знает, может непосильной ношей придавило, а может так набухались отмечая развал СССР, что очнулись на коленях перед унитазом.
Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё. Я уже писал об этом в топике про реновацию: почему капиталисты за реновацию а буржуа против. Трамп, как мелкий буржуа, тоже против того чтобы его сожрали капиталисты. Почему Америка раньше была great? Потому что там была частная собственность на средства производства и любой мог мечтать разбогатеть, а сейчас там частная собственность исчезает и многие понимают, что наверх им путь заказан.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё.
Я вообще то о лозунге и его значении. Выходит так, что лозунг декларируют американцы, а вставание с колен приписывают русским.
FLY>Я вообще то о лозунге и его значении. Выходит так, что лозунг декларируют американцы, а вставание с колен приписывают русским.
Кто приписывает? Откуда пошел этот лозунг? Кто его автор?
DH>>Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё. FLY>Я вообще то о лозунге и его значении. Выходит так, что лозунг декларируют американцы, а вставание с колен приписывают русским.
Так по сути мелкую буржуазию на колени поставили и она пытается с этих колен встать.
DH>Трамп — это восстание мелких буржуа против капиталистов вот и всё.
Мелкие буржуа как раз поддерживали демократов. А электорат Трампа это синие воротнички и крупный бизнес — владелец производств.
DH>Трамп, как мелкий буржуа
DH>естественно. тебя смущает 9тизначное состояние? так во-первых это тьфу, для США — копейки. А во вторых вопрос не в деньгах.
И кто ж тогда такой этот мелкий буржуа? Определение свое не приведешь?
DH>>естественно. тебя смущает 9тизначное состояние? так во-первых это тьфу, для США — копейки. А во вторых вопрос не в деньгах.
НС>И кто ж тогда такой этот мелкий буржуа? Определение свое не приведешь?
Мелкий хозяин работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих. Капиталист — владелец средств производства.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
DH>>Мелкий хозяин НС>Мелкий он в чем?
в сравнении
DH>> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих. НС>Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали?
Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат. Т.к. для капиталиста глобалиста они вообще не нужны и лучшеб они сдохли.
DH>> Капиталист — владелец средств производства. НС>А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист?
для пивного ларька — да.
Давай я тебе попроще объясню:
Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза. Во первых ты его создал сам, это был твой бизнес-проект, и ты даже там работаешь давай ценные указания всем подряд как им гайки крутить итп.
А я капиталист: у меня доли в газпроме, роснефти, аэрофлоте, автовазе итд итп. У меня физически нет возможности лично руководить этим всем. Я владелец средств производства и получаю ренту от своего владения не участвуя самолично в этом производстве вообще никак. Автоваз как появился? Ты пришел ко мне и попросил денег под бизнес-проект и я тебе их дал в обмен на долю в бизнесе.
вот в принципе и вся разница.
Как могут отличатся интересы буржуа и капиталиста я показал в теме про реновацию, найду — дам ссылку
DH>>>Мелкий хозяин НС>>Мелкий он в чем? DH>в сравнении
С чем?
DH>>> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих. НС>>Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали? DH>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат.
О, значит не только мелкие буржуа.
DH>>> Капиталист — владелец средств производства. НС>>А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист? DH>для пивного ларька — да.
Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек?
DH>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза.
А чего не Apple? Или это уже не мелкий?
DH>А я капиталист: у меня доли в газпроме, роснефти, аэрофлоте, автовазе итд итп. У меня физически нет возможности лично руководить этим всем. Я владелец средств производства и получаю ренту от своего владения не участвуя самолично в этом производстве вообще никак.
Это называется не капиталист, а рантье.
DH>Как могут отличатся интересы буржуа и капиталиста я показал в теме про реновацию, найду — дам ссылку
Вобщем, ты опять выдумываешь собственные термины.
Буржуазия (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
DH>>>>Мелкий хозяин НС>>>Мелкий он в чем? DH>>в сравнении
НС>С чем?
с другими
DH>>>> работающий на рынок сам или с привлечением наемных рабочих. НС>>>Т.е. синие воротнички, получается, ТРампа не поддерживали? DH>>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат.
НС>О, значит не только мелкие буржуа.
Именно мелкие буржуа. Если ты рабочий мечтающий накопить денег и открыть автосервис — ты мелкий буржуа... в зародыше, но мелкий буржуа.
DH>>>> Капиталист — владелец средств производства. НС>>>А владелец кучи гостиниц Трамп — почему не капиталист? DH>>для пивного ларька — да.
НС>Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек?
По сравнению например с военным бюджетом США? Несомненно. А военный бюджет США окучивают некие коммерческие лавочки, принадлежащие неким капиталистам.
DH>>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза. НС>А чего не Apple? Или это уже не мелкий?
без разницы, это просто пример.
DH>>А я капиталист: у меня доли в газпроме, роснефти, аэрофлоте, автовазе итд итп. У меня физически нет возможности лично руководить этим всем. Я владелец средств производства и получаю ренту от своего владения не участвуя самолично в этом производстве вообще никак.
НС>Это называется не капиталист, а рантье.
Хочешь — называй их рантье, это не так принципиально. буржуа конечно тоже капиталист. но тут нужно различать.
DH>>Как могут отличатся интересы буржуа и капиталиста я показал в теме про реновацию, найду — дам ссылку
НС>Вобщем, ты опять выдумываешь собственные термины. НС>
НС>Буржуазия (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср.: нем. Burg — город) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
НС>Википедия. Причем она считает, что капиталист — синоним буржуазии.
Хорошее определение. но есть один ньюанс: не показаны противоречия между буржуа и капиталистом\рантье. А они есть. Поэтому твоё определение в топку.
DH>>>>>Мелкий хозяин НС>>>>Мелкий он в чем? DH>>>в сравнении НС>>С чем? DH>с другими
С какими другими?
DH>>>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат. НС>>О, значит не только мелкие буржуа. DH>Именно мелкие буржуа. Если ты рабочий мечтающий накопить денег и открыть автосервис — ты мелкий буржуа... в зародыше, но мелкий буржуа.
НС>>Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек? DH>По сравнению например с военным бюджетом США? Несомненно. А военный бюджет США окучивают некие коммерческие лавочки, принадлежащие неким капиталистам.
Т.е. окучивание военного бюджета — обязательное условие? Но у тебя опять нестыковочка — американский ВПК, ровно как и товарищи со стороны американского МО, этот ВПК курирующие поддерживал таки Трампа, а не бапку.
DH>>>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза. НС>>А чего не Apple? Или это уже не мелкий? DH>без разницы, это просто пример.
Т.е. крупнейшие капитализации компании в мире — это, типа, мелочь. ОК.
НС>>Это называется не капиталист, а рантье. DH>Хочешь — называй их рантье
Это не я хочу, это так принято.
DH>, это не так принципиально
Это принципиально если хочешь чтобы тебя понимали.
DH>Хорошее определение. но есть один ньюанс: не показаны противоречия между буржуа и капиталистом\рантье.
Капи талист и рантье — не синонимы.
DH> А они есть. Поэтому твоё определение в топку.
Это не мое, это википедия. Приводи свой источник. Или твой источник — твои собственные фантазии и ты сейчас это определение на ходу выдумываешь?
DH>>>>>>Мелкий хозяин НС>>>>>Мелкий он в чем? DH>>>>в сравнении НС>>>С чем? DH>>с другими
НС>С какими другими?
да хоть с пивным ларьком на углу, что непонятно?
DH>>>>Синие воротнички это пролетарии имеющие мелкобуржуазное классовое сознание: заработать денег — и открыть свой автосервис. Поэтому Трамп — их кандидат. НС>>>О, значит не только мелкие буржуа. DH>>Именно мелкие буржуа. Если ты рабочий мечтающий накопить денег и открыть автосервис — ты мелкий буржуа... в зародыше, но мелкий буржуа.
НС>
Нет, это так и есть. Изучай логику.
НС>>>Куча гостиниц по всему миру это пивной ларек? DH>>По сравнению например с военным бюджетом США? Несомненно. А военный бюджет США окучивают некие коммерческие лавочки, принадлежащие неким капиталистам.
НС>Т.е. окучивание военного бюджета — обязательное условие? Но у тебя опять нестыковочка — американский ВПК, ровно как и товарищи со стороны американского МО, этот ВПК курирующие поддерживал таки Трампа, а не бапку.
Это просто пример. Ты хотел увидеть кто богаче Трампа — я тебе написал.
DH>>>>Вот ты, мелкий буржуа: владелец автоваза. НС>>>А чего не Apple? Или это уже не мелкий? DH>>без разницы, это просто пример.
НС>Т.е. крупнейшие капитализации компании в мире — это, типа, мелочь. ОК.
Да какая разница какая там капитализация? Вообще не о размере денег идёт речь.
НС>>>Это называется не капиталист, а рантье. DH>>Хочешь — называй их рантье
НС>Это не я хочу, это так принято.
А рантье это не капиталист?
DH>>, это не так принципиально НС>Это принципиально если хочешь чтобы тебя понимали.
DH>>Хорошее определение. но есть один ньюанс: не показаны противоречия между буржуа и капиталистом\рантье.
НС>Капи талист и рантье — не синонимы.
Капиталист — владелец средств производства. Рантье — владелец средств производства. хм...
DH>> А они есть. Поэтому твоё определение в топку.
НС>Это не мое, это википедия.
Википедию в топку. Если не раскрыты противоречия — определение в топку. Вся Вселенная работает на противоречиях. Возьми наше солнце например:
СО́ЛНЦЕ
о́н/
Средний род
1.
Раскалённое небесное тело шарообразной формы, вокруг к-рого вращается Земля и др. планеты С прописное небесное светило.
Определение есть а противоречий нет. где противоречия?
НС>Приводи свой источник Или твой источник — твои собственные фантазии и ты сейчас это определение на ходу выдумываешь?
Карл Маркс — Капитал. Георг Вильгельм Фридрих Гегель — Наука Логики