Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
DH>>>>Ну притом что этот капитал на низшей ступени развития НС>>>А как ты определил ступень развития капитала Трампа? DH>>Очень просто — он работает на рынок сам
НС>Каким оборазом?
Как он работает? А ты как работаешь? Тебе слово работать непонятно? Или работать самому?
DH>>или с привлечением наемных работников.
НС>А как можно работать на рынок без привлечения наемных работников и не самому?
А никак. Капиталист как раз и не работает на рынок а занимается чистой эксплуатацией.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
НС>>Каким оборазом? DH>Как он работает?
Работает на рынок.
DH> А ты как работаешь?
А при чем тут я? У меня нет капитала, я наемный работник.
DH> Тебе слово работать непонятно? Или работать самому?
Мне непонятно словосочетание "работать на рынок". Но ты, я смотрю, прям на лету ловишь. Наверное, Гегель.
НС>>А как можно работать на рынок без привлечения наемных работников и не самому? DH>А никак.
Т.е. капиталист это тот, кто не работает? Можно тогда примерчиков такого?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
НС>>Каким? DH>То что ты знаешь Логику Гегеля.
А где я писал, что знаю ту бредятину, которую ты зовешь Логикой Гегеля?
Да, по его же собственному утверждению, спекулятивная логика не отвергает формальную, а лишь дополняет ее. Твои же утверждения формальной логике противоречат и к Гегелю никакого отношения не имеют.
DH> Что ты можешь сказать о Чистом Бытии?
Плотно тебя заклинило. Ну ок, может расклинит. Мне в википедии нравится по этому поводу:
Чистое бытие, (бытие) — философская категория в «Науке логики» Гегеля, безо всякого дальнейшего определения.
В своей неопределенной непосредственности оно равно лишь самому себе, а также не неравно в отношении иного, не имеет никакого различия ни внутри себя, ни по отношению к внешнему.
Если бы в бытии было какое-либо различимое определение или содержание или же оно благодаря этому было бы положено как отличное от некоего иного, то оно не сохранило бы свою чистоту. Бытие есть чистая неопределенность и пустота.
Бытие, будучи неопределенным непосредственным, есть на деле ничто и не более и не менее, как ничто.
НС>>И почему этого не делаешь ты? DH>Я то могу на этот вопрос ответить
НС>Мне непонятно словосочетание "работать на рынок". Но ты, я смотрю, прям на лету ловишь. Наверное, Гегель.
Работать на рынок это противоположность работы на себя.
Вот ты на даче картоху посадил и съел — работать на себя. Посадил и продал — работать на рынок
НС>>>А как можно работать на рынок без привлечения наемных работников и не самому? DH>>А никак.
НС>Т.е. капиталист это тот, кто не работает? Можно тогда примерчиков такого?
НС>Да, по его же собственному утверждению, спекулятивная логика не отвергает формальную, а лишь дополняет ее. Твои же утверждения формальной логике противоречат и к Гегелю никакого отношения не имеют.
Нигде они не противоречат.
DH>> Что ты можешь сказать о Чистом Бытии?
НС>Плотно тебя заклинило. Ну ок, может расклинит. Мне в википедии нравится по этому поводу:
Я не вики скопипастить прошу, а ответить на вопрос. Своими словами, как ты понял.
НС>>>И почему этого не делаешь ты? DH>>Я то могу на этот вопрос ответить
НС>И что?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
DH>>Что оно есть. DH>>Очень же просто всё. DH>>А теперь ты- DH>>А что ещё можно сказать о Чистом Бытии?
НС>Ну что, достойный финиш.
Ну видишь — ты опять демонстрируешь своё невежество.
О Чистом Бытии можно сказать, что оно есть. А больше о нём нечего сказать — это пустышка/null/void/НИЧТО
И получается, что Чистое Бытие — это Чистое Ничто.