Re[16]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: VovkaMorkovka  
Дата: 03.09.16 20:25
Оценка:
Ops>А как же твой ножик? Ты ж с ним никаких пуль не боишься.

В установке ГРАД, увы, шрапнель
Re[17]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Ops Россия  
Дата: 03.09.16 20:35
Оценка: +1
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>В установке ГРАД, увы, шрапнель

Не беда, лопатой отобьешь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 03.09.16 22:19
Оценка:
DS>Ты теперь по улицам города с лопатой ходишь?
Ну, хожу — не хожу но в хозяйстве имеется. Сапёрная, от колдстила
Re[32]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 04.09.16 06:04
Оценка: -1
W>>>Давай рассказывай чего хорошего дал майдан. Стоил ли майдан сожженных людей в Одессе, тысяч убитых на Донбассе. Не было бы майдана, этих событий тоже не было бы.
САД>>майдан принёс перемены. и хоть они идут со скрипом, это лучше чем путь в никуда, который нам сулила близость с россией.
W>Только дебилы требует перемен,

вот для таких как ты ссср был идеальной средой

W>умные требуют результатов. Еще раз, какие результаты?

что бы получить результат, нужно что-то изменить. но тебе похоже этого не понять.
Нет времени на раскачку!
От: Patalog Россия  
Дата: 04.09.16 06:23
Оценка: :))
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:

[]

DS>Ты теперь по улицам города с лопатой ходишь?

"Если тебе раз в жизни понадобиться катана лопата, носи ее всегда с собой" (с)
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.09.16 06:42
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Жесткая тема а самом деле, тяжело переносится. Дочка несколько дней в больнице провалялась.

GIV>Ничего на пляже не покупали, ели в приличных местах, заразилась от пацана-другана.
GIV>От нее жена заразилась и я потом. Я вообще никуда не ездил.

Кишечная инфекция по воздуху не передается. А всякая вирусная гадость типа желудочного гриппа от чистоты воды совершенно не зависит.
Re[4]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: GarryIV  
Дата: 04.09.16 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

GIV>>Жесткая тема а самом деле, тяжело переносится. Дочка несколько дней в больнице провалялась.

GIV>>Ничего на пляже не покупали, ели в приличных местах, заразилась от пацана-другана.
GIV>>От нее жена заразилась и я потом. Я вообще никуда не ездил.

НС>Кишечная инфекция по воздуху не передается. А всякая вирусная гадость типа желудочного гриппа от чистоты воды совершенно не зависит.

В чем смысл твоего поста?
WBR, Igor Evgrafov
Re[8]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: vdimas Россия  
Дата: 04.09.16 09:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

B>>Многие туристы как раз в гонках и участвуют.

E>Ну так ДДД жеж...

Помимо ПДД есть понятие "опасное вождение".

E>Соблюдать дистанцию и ехать Ну не умеет человек водить, боится. В Крыму принято обижать начинающих водителей что ли?

Если этот человек не начнёт потом выкидывать фокусы, я на такое даже не особо реагирую. Мест для обгона на том же ЮБК — через каждые 1-3 км, потому что абсолютно на каждом подъеме обязательно доп.полоса.

E>Я ничего не хотел бы. Прикол не в том, что граница есть, а в том, что v. не замечает, что её проводит

И? Где-то окают, в Москве акают, у нас гхэкают и шокают. Об этом тоже нельзя говорить?

E>И мне таки кажется, что он проводит её неадекватно, если честно.

Неадекватным тут является примерка чужого пальто на себя, ИМХО. Я сразу оговорил, что таких водил подавляющее меньшинство. Но, сцуко, если они есть, то они из крупных городов РФ чаще всего. Сие медицинский факт, от которого не отвертеться.

А что касается границ — не боись, они постепенно стираются. Вредные привычки перенимаются быстрее всего. Машин из РФ последние пару лет не много, а очень много, т.е. наивно думать, что это не оставит следа на манерах местных водил. Пока у меня глаз не замылился окончательно, у меня есть кое-какие наблюдения, которыми я поделился.
Re[6]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 04.09.16 09:52
Оценка:

V>>Приедь зимой, поезди за рулём по Севастополю, хотя бы. Прочувствуй контраст. Первые дни лета порой кажется, что наступил дурдом и армагедон. ))

E>Зимой машин наверное раз в 5 меньше, да?..

Не, я знаю, что ты тут один из самых тонких троллей и пока мужественно держусь... но уже как бэ пора и сворачивать вот этот обстрел банальностями. ))

Ну ОК. Что касается твоего замечания.

Машин может быть по-разному на разных дорогах, даже летом, даже если их больше суммарно по всем дорогам. Да, где-то уже будут пробки, а где-то всё так же можно спокойно ехать. Но даже там, где еще можно спокойно ехать, начинается дурдом. Зимой, на аналогичных по занятости дорогах, вот этот дурдом бывает оччень редко. В городе тоже, кста. Летом же ты столкнешься с дурдомом за каждый час вождения 2-3 раза минимум в аналогичных зимним условиях (на всяк случай напомню, что зима — это по большей части сухо и солнечно у нас, т.е. речь не шла о резкой смене других факторов, помимо человеческих).
Re[33]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: wraithik Россия  
Дата: 04.09.16 10:18
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

W>>>>Давай рассказывай чего хорошего дал майдан. Стоил ли майдан сожженных людей в Одессе, тысяч убитых на Донбассе. Не было бы майдана, этих событий тоже не было бы.

САД>>>майдан принёс перемены. и хоть они идут со скрипом, это лучше чем путь в никуда, который нам сулила близость с россией.
W>>Только дебилы требует перемен,

САД>

САД>вот для таких как ты ссср был идеальной средой

У него были плюсы и минусы.

W>>умные требуют результатов. Еще раз, какие результаты?

САД>что бы получить результат, нужно что-то изменить. но тебе похоже этого не понять.

Нужно изменить под результат. Вот я и спрашиваю, какой результат вы получили. Если без результат, то дебилы. Перемены ради перемен не нужны.
Re[33]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: rg45 СССР  
Дата: 04.09.16 10:23
Оценка:
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>вот для таких как ты ссср был идеальной средой

А колонизированная территория с марионеточным режимом — идеальная среда для таких, как ты.
--
Отредактировано 04.09.2016 10:23 rg45 . Предыдущая версия .
Дата: 04.09.16 10:35
Оценка:

V>> Как слепоглухонемые, ситуацию на дороге не секут, озабочены только тем, как бы их кто-нить не "попустил", заняв их насиженное место в полосе. Вот именно так это смотрится. Просто у тебя на такое поведение глаз уже замылен и ты его не видишь.

E>Все такое поведение прекрасно видят, и оно в местах РФ, где машин много вымирает постепенно.

Просто в городе такое поведение понятно, а за городом смысл, когда дистанция в разы больше?

E>Но дураков вообще везде большинство же?

Меньшинство. Но % сильно разный.

Основное наблюдение состояло в том, что поведение в стиле "перцы на крутых тачках" — это в массе родом из РФ. Как бы ты тут не спорил и не возражал.

Я даже когда порой обзоры drive.ru и Ко почитываю, иногда режут глаза фразы навроде "солидная машина, на дороге расступаются".

В этом месте тебе бы стоило включить, ну не знаю там, "широту взглядов", что ле, и понять основную мысль — на Украине подобного не было от слова совсем (как сейчас не в курсе). И это не потому, что я резко стал бандеровцем, это сугубо из-за объективной реальности.

Я так подозреваю, что вот это куда как более частое дёргание чуть ли вообще не всех подряд российских водил, когда кто-то пытается встать впереди них — этот момент был спровоцирован первым. Т.е., у вас там заметный %% водил ведут себя по-хамски, кладут на всех, а у окружающих вырабатывается привычка противодействовать хамам, ревниво не пропуская их. А потом эта привычка включается даже там, где ей вовсе не место, потому что совсем другие скорости, чем в городе. Вот как я всё это вижу. И тут жалко смотрится и первое и второе.

E>Это вовсе не даёт права "умным" обгонять через сплошные и прочие нарушения учинять...

Держаться подальше от неадекватов — это естественное желание любого человека. Ну или, по-ситуации, бывает следующее естественное желание — набить неадеквату лицо. Но это когда тот УЖЕ по-факту сознательно создал аварийно-опасный момент, где могли пострадать люди. Кста, за создание аварийно-опасной ситуации на Украине дрючили и в хвост и в гриву не взирая на лица. А я поездил по Питеру прошлой осенью — так там на дрюченье надо четверть или даже треть потока заворачивать. "Культурная столица", угу.
Дата: 04.09.16 10:41
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

V>>Например, популярные тут 777 — это НЕ крымские, это московские. Надо смотреть на буквы и то, не факт.

pva>Вполне себе крымские. 777, как мне сказали, выдавали за чуть больше денег.

777 выдавали с самого начала, до, примерно, середины Апреля 2014-го года, пока местные номера в достаточном кол-ве еще не сделали.
Это Москва поделилась с нами номерами и их тут совсем мало.
Было всего 3-4 партии номеров 777, вроде, т.е. можно запомнить их буквы суффикса, при желании.
Re[9]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: Erop Россия  
Дата: 04.09.16 10:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Помимо ПДД есть понятие "опасное вождение".

Если ты про РФ, то оно есть в ПДД, таки.

E>>Соблюдать дистанцию и ехать Ну не умеет человек водить, боится. В Крыму принято обижать начинающих водителей что ли?

V>И? Где-то окают, в Москве акают, у нас гхэкают и шокают. Об этом тоже нельзя говорить?

Почему нельзя? Просто забавно что ты себя россиянином не считаешь

V>Неадекватным тут является примерка чужого пальто на себя, ИМХО. Я сразу оговорил, что таких водил подавляющее меньшинство. Но, сцуко, если они есть, то они из крупных городов РФ чаще всего. Сие медицинский факт, от которого не отвертеться.

Я таки подозреваю, что оттуда вообще большинство туристов
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 04.09.16 10:56
Оценка:

V>Не, я знаю, что ты тут один из самых тонких троллей и пока мужественно держусь...

Перешёл на личности? -- Значит слил
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 04.09.16 11:10
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

НС>>Кишечная инфекция по воздуху не передается. А всякая вирусная гадость типа желудочного гриппа от чистоты воды совершенно не зависит.

GIV>В чем смысл твоего поста?

А сам не можешь догадаться? В том что твой случай теме топика нерелевантен.
Дата: 04.09.16 11:10
Оценка: :)

E>>Все такое поведение прекрасно видят, и оно в местах РФ, где машин много вымирает постепенно.

V>Просто в городе такое поведение понятно, а за городом смысл, когда дистанция в разы больше?

Ну потому что в некоторывх частях РФ за городом машин больше, чем у вас в городе.
Проблема тут несколько иная — увеличение "тошнотов" при увеличении плотности потока машин вполне ожидаемо и неизбежно. И единственный выход тут — успокоиться и не пытаться ехать быстрее потока.
А вот с украинскими водителями все намного сложнее — они безумно себя ведут, непредсказуемо. Причем в ситуации, когда ничего их к тому не вынуждает — народу на трассе немного. В РФ такие, конечно, тоже есть, но их сильно сильно меньше и со врееменем становится еще меньше. В МО я таких не каждый день встречаю. А вот на дорогах Украины попадаются чуть ли не каждые 10 минут.
И причины, как мне видится, две:
1) Низкий уровень водителей основной массы. Автошкола не дает почти никаких полезных навыков и не рассказывает про правила поведения. Единственный способ их получить, если у тебя нет постоянно ездящего с тобой опытного водителя, это смотреть как ведут себя другие водители. Это, кстати, и для РФ вполне характерно, но, видимо в силу того что авто тут намного быстрее и раньше увеличились в количестве, эта проблема медленно но верно уменьшается.
2) Нелегитимность властей. ПДД, как часть власти, не воспринимается как нечто требующее обязательного исполнения. Вот даже ты, прожив несколько лет уже с гражданством РФ, демонстрируешь тут наплевательское отношение к правилам.
3) Отсутствие на Украине хоть какой либо пропаганды. У нас тут тоже не сказать что все прекрасно, но хоть что-то есть. К примеру, главной причиной того что в РФ стали пропускать пешеходов я считаю именно пропаганду, то что к проблеме привлекли внимание и объяснили водителям как следует поступать правильно. А на Украине с этим полный ахтунг.

V>Основное наблюдение состояло в том, что поведение в стиле "перцы на крутых тачках" — это в массе родом из РФ.

Ну вот я тут живу и вижу, что "перцы на крутых тачках" никак особо хамским или неумелым поведением на дорогах не выделяются. Впрочем, у нас тут крузаки крутыми тачками и не считаются.
Re[8]: Крымнаш, туризм, не понимаю
От: kdw Россия  
Дата: 04.09.16 11:25
Оценка:
V>Это когда никто не вмешивается в законы рынка. Например, когда некоторая корпорация, сосущая с нескольких рынков, не начинает демпинг на одном из них, потому что хочет и может. А она ж, сцуко, ВСЕГДА начинает демпинг, не давая рыночным механизмам доказать свою полезность, если кто-то лучше или хотя бы на уровне. В итоге, хвалёные рыночные законы не работают НИКОГДА, за исключением тех редких случаев, когда бодаются м/у собой сами эти крупные корпорации. Т.е., от "свободного" ценообразования мы видим только вред.

Зависит от регулятора, те государства, и еще от кучи всего. Как самый распространенный пример — продукты, учитывая количество крупных сетей, рынки и мелкие магазинчики давно
уже должны были закрыться, но работают же.

V>Чего-чего? ))

V>В лучшем случае твой бизнес (если он лучше) тупо у тебя, "лоха", купят. Или уничтожат демпингом. На выбор, мьсе.
V>Даже тот факт, что период "инфляционного расширения интернета" и вкусности доткомов окончился так быстро — лишнее тому подтверждение.
V>Кто случайно успел вот в эти ровно три года после начала "большого взрыва" (1995-го года — взрыва браузеров), тот молодец. А кто нет, тот уже никогда этот успех не повторит, потому что он был случайным. И как бы там некоторые напыщенные павлины от раскрученных сетевых ресурсов не лопались от собственной важности и осознания своей "гениальности", по сути всё решил случай и фактор совпадения по времени.

Это не так, тебе мешает ощущение, что все ниши заняты, это всего-лишь ощущение.

kdw>>3) Даже в союзе это понимали, и сейчас тоже (см военку). Правда способы там весьма специфичные, но это уже другая тема.

V>Специфичность Союза была в том, что всё, что казалось безопасности и наукоёмкости — это было хорошо. А что касалось лоска, шика, блеска — просто ужасно.

Я не это имел ввиду, Имелось ввиду что в СССР и кап мире, был разный подход к мотивации, в первом случае это были соревнования (например в военке разным кб
давалось одинаковое задание, и это работало), также различные соц соревнования, во втором — на первом плане была материальная сторона вопроса, те возможность заработать.

V>В 99% случаев решают одним и тем же способом, т.е. тратят драгоценные ресурсы на разработку одного и того же. Знаниями не обмениваются, в отличие от. Конкуренция в инженерии ведет к падению кач-ва решений. К тому же, что отставание инженерии от науки всё более катастрофическое. Даже в настолько наукоёмкой (казалось бы) области, как IT, низкий уровень инженерии виден невооружённым взглядом.

V>К тому же, патентный троллинг — это лишь слово новое, а явление очень старое. Потому что наука имеет открытый менталитет (публикации и цитирования), а инженерия — закрытый (патенты и бабло).

, может быть.

V>Палка о двух концах тут только в том, что если ты не запатентовал что-то именно в США, то, считай, у тебя и патента нет, ы-ы-ы.

V>А управляется эта кухня сугубо распространением юрисдикции (т.е. карательного механизма) США за пределы своих границ.
V>И о какой нормальной конкуренции тут может идти речь?

Ну технологии, такая вещь, ими не особо хотят делиться.

V>Э, нет. Паразитизм бесплатно не даётся, потому что те, на ком паразитируют, резко против. Паразитизм даётся только через ежегодные показательные убийства десятков-сотен тыщ людей по всему миру, чтобы держать остальных в страхе. Чтобы даже и думать не могли о том, чтобы избавиться от паразитов. Чтобы вбить в головы бедолаг, что "так устроен мир" (С). Т.е. подчинись или умри.

Хочешь сказать в СССР было как то по другому ? Как там жилось комсомольской, партийной номенклатуре и тд ?

V>Ну да. Куба, КНДР, Вьетнам. 25 лет назад было еще больше. На момент развала СССР соцстраны не были в топе по богатству на душу населения, но и не были бедные ни разу. Вполне крепкие середнячки, как и должно быть, когда без паразитирования. А самое главное — всем и каждому было доступно здравоохранение, культура, спорт и образование одинаковое для всех. Это вообще краеугольный камень вот этого спора социалистической модели с капиталистической. Потому что свободный рынок не даёт для всех детей равные возможности от рождения. И ты это в свободной рыночной модели ну никак не переплюнешь, хоть тресни!

Почему тогда вся восточная европа, выбрала для себя капиталистический путь развития, если их все устраивало ?

V>Я лучше расскажу про лохов и лузеров из 90-х. Все-таки, наш народ в массе проявил себя весьма и весьма наивным, добрым и верящим во всё лучшее. Первоначальное обогащение будущих "братков" происходило без мокрухи, чтоб ты знал. Все они начинали с "разводов". А постепенное ожесточение и мокруха — это оно у них м/у собой сначала началось при их дележке корыт и наделов. Обычным людям прилетало уже по инерции, из-за вот этого раскрученного маховика насилия. Но прилетало нехило так.

V>Вот так они из разводил и катал легко "поднялись" когда-то на доверчивом люде... А что ты хотел? Тогда пьяный на дороге упадёт — так обязательно найдутся незнакомые люди, до дома доведут. )) Дитё если одно идёт — обязательно прохожие поинтересуются — а где родители? Далеко такое дитё не уйдет, быстро обрастёт няньками. Двери не замыкали. Если замыкали, то ключ всегда под ковриком или над притолокой. Но уже к началу 94-го года (примерно) всеобщее оскотинивание успешно завершилось. Понятно, что человек не свинья — ко всему привыкнуть может... Особенно, если сознательную часть жизни жил уже именно в такой реальности, как ты.

Вот смотри, я в СССР жил в военном городке, там все друг друга знали, и там все как ты говоришь — двери не замыкали, но в 90-х, именно в этом месте — ничего не поменялось,
Севастополь — вообще был закрытый город в союзе.
Хочешь сказать в крупных городах не было воровства и тд ? не-поверю.

V>Но если не брать нас, программистов и прочих менеджеров Лукойла, то народ в массе потерял намного больше, чем приобрел. Это именно так, как бы тебе твой собственный опыт и опыт конкретно твоих родителей не говорил иное.

Просто люди привыкли к определенному образу жизни, к тому что о них позаботится гос-во и все их проблемы решит, не привыкли ничего решать сами, зачем ? также проще.
Дата: 04.09.16 14:18
Оценка:

V>Просто в городе такое поведение понятно, а за городом смысл, когда дистанция в разы больше?

1) Ты не мешаешь другим участникам движегния
2) Тебе много видно и есть время реагировать

На самом деле у нас тут за городом такие же "хвосты" ездят, как и у ты описал у вас. Один в один...

V>В этом месте тебе бы стоило включить, ну не знаю там, "широту взглядов", что ле, и понять основную мысль — на Украине подобного не было от слова совсем (как сейчас не в курсе).

Вполне возможно, хотя, судя по моему брату, не совсем не былор и не совсем нет сейчас
Но в Запорожье, например, где я бываю, и машин и дорог считай что и нет, по меркам МО той же. Так что негде развернуться...

Ну и если кто считает себя крутым перцем на крутой тачке, он обычно не тормозит ни перед чем

V>А потом эта привычка включается даже там, где ей вовсе не место, потому что совсем другие скорости, чем в городе. Вот как я всё это вижу. И тут жалко смотрится и первое и второе.

Это всё просто из-за пробок. Нет машин -- нет и описанных тобой пробелм и привычек. Не зря ты заметил, чем крупнее город, тем агрессивнее манера езды...

V>Держаться подальше от неадекватов — это естественное желание любого человека.

Про педальку между сцепой и газом не забываем, и всё получится

V>Ну или, по-ситуации, бывает следующее естественное желание — набить неадеквату лицо. Но это когда тот УЖЕ по-факту сознательно создал аварийно-опасный момент, где могли пострадать люди. Кста, за создание аварийно-опасной ситуации на Украине дрючили и в хвост и в гриву не взирая на лица. А я поездил по Питеру прошлой осенью — так там на дрюченье надо четверть или даже треть потока заворачивать. "Культурная столица", угу.

Дело не в культурности столице, а в плотность машин на квадратный метр города...
Re[17]: Крымнаш, туризм, не понимаю
Дата: 04.09.16 17:31
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

V>>"Кум" и "Михалыч" и завтра придут ровно сюда же, даже если они с продавщицей друг другу кровные враги. ))

V>>А ты птица залетная, тебя вообще первый раз в глаза видят. И больше не увидят с вероятностью 99.99%.
V>>И ближайшее "через дорогу" в 20-30 км, давай, топай.

VM>Дядя, это тебе не совок — магазины на каждом шагу.

Где именно? В Мукачево каком-нить?

VM>На западной все местечки курортные

Ты просто мало где был. Заедь там же рядом с Мукачево в какую-нить Драгиню и испытай шок и трепет, пусть твои шаблоны затрещат.

V>>О какой преемственности поколений тут вообще можно рассуждать?

V>>Они все там пришлые, во Львове этом.
VM>Да ладно, то есть семьи поляков пришлые?

Большинство поляков покинуло Львов в ходе обмена населением между Польшей и УССР в 1944—1947 годах.
...
Те поляки, которые все же остались во Львове, оказались в сложных общественных условиях, они потеряли статус государственного этноса и превратились в малочисленное меньшинство, которое в 1959 году составляло лишь 4 % населения города, уступая украинцам, русским и евреям. Город покинули поляки-представители управленческой, культурно-образовательной, научной и технической интеллигенции, духовенство, военные, высококвалифицированные рабочие. В результате у поляков, по данным переписей населения послевоенного периода, оказался наиболее низкий уровень образования из всех главных этнических групп. Среди оставшихся значительную долю составили поляки из смешанных семей, преимущественно женщины.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.