Здравствуйте, Erop, Вы писали:
V>>В этом месте тебе бы стоило включить, ну не знаю там, "широту взглядов", что ле, и понять основную мысль — на Украине подобного не было от слова совсем (как сейчас не в курсе). E>Вполне возможно, хотя, судя по моему брату, не совсем не былор и не совсем нет сейчас
Ну я мог проехать сотню км и ни одного неадекватного случая. Понятно, что периодически люди выкидывают кренделя везде...
E>Ну и если кто считает себя крутым перцем на крутой тачке, он обычно не тормозит ни перед чем
Собсно, об этой странной корреляции и речь. Например, по опыту езды по Питеру у меня сложилось наблюдение, что резко (без поворотников и прочего) перед тобой могут возникнуть маршрутные такси (микроавтобусы), обычные такси и "крутые тачки". Т.е., даже выработался эдакий рефлекс, что если рядом в полосе едет хоть что-то уровня банальной Е-шки, то жди неожиданностей. )) Потому что в таких ситуациях, если мне резко не среагировать когда подрезают, то мы тупо стукаемся.
V>>А потом эта привычка включается даже там, где ей вовсе не место, потому что совсем другие скорости, чем в городе. Вот как я всё это вижу. И тут жалко смотрится и первое и второе. E>Это всё просто из-за пробок. Нет машин -- нет и описанных тобой пробелм и привычек. Не зря ты заметил, чем крупнее город, тем агрессивнее манера езды...
Да. Но надо же и голову включать. Одно дело резкие финты, когда все движутся 40-50 км/ч, другое дело 90 и выше. И уж тем более, если обочины толком нет, а есть обрыв справа и скала слева, и видимости из-за закругления дороги метров на 50-100, т.е. встречному, в случае чего, тоже некуда уходить. В такие минуты думаешь — вы, граждане, совсем бессмертные, или как? )) Так-то регулярно у нас народ ныряет с дорог куда-то в вечность. Это совсем не то же самое, что на бордюр (хотя и там можно людей подавить насмерть).
Вон, недавно автобус улетел, 6 трупов. Или в городе у нас как-то микроавтобус налетел прямо на дерево, тоже сразу несколько трупов. В первом случае еще идёт расследование, во втором тогда же еще выяснилось, что водитель не справился с управлением из-за действий других участников ДД — ему на встречку вылетело авто, т.е. водитель маршрутки попытался уйти от лобового столкновения. В свою очередь то авто вылетело на встречку, потому что перед ним с примыкающей дороги резко возникла помеха в виде хама. Вот такая цепочка нарисовалась. И вот тот хам уехал и даже его номер в той ситуации никто не запомнил. А людей хоронили.
Оттуда же идут ссылки на свежие новости с другими ДТП: http://news.sevas.com/accident/pogibli_lyudi_v_avarii_sevastopol_3_sentyabrya_2016
Вчера было, народ охает, ахает (знакомые живут в 200 м от того участка). Я тот участок тоже хорошо знаю, там 60 км/ч можно ехать, это часть дороги на подъеме, видимость в каждую сторону более 100 м. Т.е., даже если водитель белой машины разворачивался на ПУСТОЙ на момент разворота дороге не по правилам (описание произошедшего по ссылке), то, если бы водитель черной машины (ставропольские номера) ехал положенные 60 км/ч, он легко бы успел остановиться. И не было бы такого жуткого результата столкновения, если бы он ехал с положенной скоростью. А так, перец из Ставрополя летел по "пустой" дороге более 120 км/ч при ограниченной видимости (поворот одновременно с подъемом).
Водитель автомобиля «Мерседес», выезжая с прилегающей территории у магазина «12 стульев», перестроился сразу в левую полосу, чем создал препятствие маршрутному такси 109 маршрута. Водитель маршрутки, избегая столкновения с «Мерседесом», выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомобилем «Mitsubishi».
Скажу так, в этом году произошёл страшный всплеск кол-ва аварий и трупов на наших дорогах. Поверь, видал я у нас повышенный трафик и ранее, и не раз. Ну пробка, ну медленнее едем, ну и всё. Но я не видел такого натурального армагедона, как в этом году, даже на полупустых дорогах. Т.е., аргумент о переполненности дорог — это ерунда полная, армагедон проявлялся чаще при вполне нормальных условиях, а не в сильной тесноте.
Т.е. порой было ощущение, что народ натурально сходит с ума. Как у нас тут шутили: "наверно, у народа мозги от жары плавятся с непривычки".
Водитель автомобиля BMW-520, не выбрав безопасную скорость движения, на закруглении дорожного полотна выехал за пределы проезжей части на правую обочине, где машина опрокинулась. В аварии не выжил никто.
«Лексус» перевернулся и лежал на крыше, другая иномарка протаранила столб, электроопора от удара рухнула поперёк дороги. Третий участник аварии, «Минивэн», стоял посреди трассы с вывернутым колесом.
Тут даже просто по окончательной диспозиции всех машин можно примерно представить, что там произошло. ))
Ночью 27 августа автомобиль «Тойота Прадо» столкнулся с грузовым составом на железнодорожном переезде в районе ресторана «Шайба» на въезде в Балаклаву.
Эту аварию я хорошо в курсе. Не местная баба на джыпе поехала на красный железнодорожный светофор. Но, против лома, как выяснилось, бывает более тяжёлый лом. Там все легко отделались, повезло. Видать, в темноте не поняла, что это ЖД-переезд, а не просто светофор. Наверно, не увидела света фар других авто справа и слева (на воображаемом перекрестке) и тупо попёрла на красный, угу. А что? Никого же нету!
V>>Держаться подальше от неадекватов — это естественное желание любого человека. E>Про педальку между сцепой и газом не забываем, и всё получится
Я, как бэ, и сам в курсе, что мне делать, чтобы спасти и неадеквата и себя. Тут речь исключительно о том, кто чаще всего таким образом отличается и попытки порассуждать — а почему именно так.
E>Дело не в культурности столице, а в плотность машин на квадратный метр города...
Не убедишь. Я никак не пойму, каким образом плотность потока должна провоцировать некоторых на создание потенциального ДТП. ИМХО, ровно наоборот, стоит проявлять большую аккуратность. Тем более, как ты правильно писал выше, на светофоре опять все встретимся. Тем более, что опасные ситуации создаются при ЛЮБОЙ загруженности дорог.
=============
Кароч, тут всё лежит в плоскости банального хамства, неуважения к окружающим и веры во всемогущий "авось". И бесполезно за пределами перечисленного искать еще хоть что-то.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Если девочка пашет без ЗП за чаевые
НС>На территории бСССР без чаевых? Я тебя умоляю. У нас чаевые до сих пор давать особо не принято.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
V>>>Скажи, сейчас ты ВСЮ цепочку проблемы "совковости" украинских официанток уловил? W>>Проблема в руководстве
V>Верно.
W>>дура должна вылететь с работы.
V>Зачем? Она и так заранее "наказана" работой без ЗП.
Если хозяин заведения хочет чтобы к нему ходили, то позволять официанту требовать чаевые нельзя, может лишиться посетителя.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
V>>На море рос? )) R>Но в то же время, можно уверенно сказать, что да, вырос я на море. Алуштинские причалы были моей главной академией
Ну ясно. ))
Просто техника классическая "пацанячья", когда руки вперёд и сразу "уголок".
Даже с небольшого камушка "само" так выходит после первой минуты:
Офигенное место, очень красиво. Где это? [Upd]: А, все, уже сам досмотрелся — водопад Эраван, Таиланд.
V>Просто техника классическая "пацанячья", когда руки вперёд и сразу "уголок". V>Даже с небольшого камушка "само" так выходит
Я помню, любимое занятие с пацанами было — игра в "заказы". Это когда один исполняет что-нибудь эдакое, а остальные должны повторить по очереди. Иногда заходило чересчур далеко. Что интерсесно, сорок лет прошло, а пацаны все продолжают играть в эту игру. Я смотрю на них и невольно переношусь в детство. Это вечное.
НС>Ну вот я тут живу и вижу, что "перцы на крутых тачках" никак особо хамским или неумелым поведением на дорогах не выделяются.
Это у тебя глаз замылился.
НС>Впрочем, у нас тут крузаки крутыми тачками и не считаются.
Это тоже не тебе решать, а водиле "большого авто".
Водила крузака, может, на бентлю прыгать и не будет, а вот поперек "лоха рангом поменьше" преспокойно себе поедет, патаму шта "по понятиям".
Насчет Украины что ты писал — это бред, ну может кроме Харькова образца года так до 2005-го, а потом там народ довольно резко приструнили. Потому что даже разница поведения водил в Киеве и том же Питере не может не бросаться в глаза (если брать на пару лет назад).
Насчет где раньше/позже массово появились авто — это спекуляции на фоне безграмотности. Как раз аккурат одновременно и у вас стали массово собирать авто и у нас. Может, в РФ более популярны были фокусы и опели (тогда), а на Украине лачети и ланосы, но поголовно народ обзавёлся авто примерно одновременно, после 2002-го сразу и все вместе. А потому что дело было не в богатстве людей (на форде фокусе-то уж точно не богачи ездят), а в том, что банки стали выдавать кредиты под вменяемые проценты 18-22% годовых в местной валюте, а не 50-100% годовых как еще в конце 90-х. И еще покупательная способность народа в долларах выросла с 1998-го года по 2002-й более чем вдвое и в РФ и на Украине, т.е. у народа стали оставаться деньги на что-то помимо еды.
И сейчас авто не берут в РФ и на Украине ровно по тем же причинам — банки дают в местной валюте плохой % + покупательная способность в долларах упала опять же вдвое.
А уж насчет пропускать пешеходов, ууу. Не рассказывай. Если нерегулируемый переход, то в том же Питере переходить надо аккуратно. А у нас пешеходы на переходах прут и даже на дорогу не посмотрят — нет такой привычки.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Зависит от регулятора, те государства, и еще от кучи всего.
Тут должна работать судебная система. Но она работает пост-фактум. Т.е., уничтожили демпингом некоего производителя — наказали крупную контору-виновника. ОК. Но погибшая контора уже не возродится из пепла. Выигранный в суде приз — он утешительный.
kdw>Как самый распространенный пример — продукты, учитывая количество крупных сетей, рынки и мелкие магазинчики давно kdw>уже должны были закрыться, но работают же.
Рынки в спальных р-нах Севастополя и закрыли давно. Не знал, разве?
Камышовский, Хрюкинский, Московский, Пятаковский.
Ну и многие мелкие магазинчики являют из себя розничную сеть. А уж в тех же Штатах так и подавно, типа севен-елевен.
Ну и речь была не только и не столько о купи-продай и не столько о наших условиях. Рассуждать о капитализме удобней на примерах тех стран, где он уже давно и хорошо развит.
V>>В лучшем случае твой бизнес (если он лучше) тупо у тебя, "лоха", купят. Или уничтожат демпингом. На выбор, мьсе. V>>Даже тот факт, что период "инфляционного расширения интернета" и вкусности доткомов окончился так быстро — лишнее тому подтверждение. V>>Кто случайно успел вот в эти ровно три года после начала "большого взрыва" (1995-го года — взрыва браузеров), тот молодец. А кто нет, тот уже никогда этот успех не повторит, потому что он был случайным. И как бы там некоторые напыщенные павлины от раскрученных сетевых ресурсов не лопались от собственной важности и осознания своей "гениальности", по сути всё решил случай и фактор совпадения по времени. kdw>Это не так, тебе мешает ощущение, что все ниши заняты, это всего-лишь ощущение.
Мне ничего не мешает. Я был в деле, когда пузырь доткомов начал резко надуваться примерно в 97-98-м и наблюдал в реалтайм, как он стал схлопываться уже в 2000-м. Так вот. Кто на западе в эти 2-3 года успел, тот и съел. Тот сейчас крупная контора, типа гугла, AOL и еще нескольких порталов поменьше.
Или вот взять социальные сетки. Совершенно случайно из сайта-программы, предназначенной исключительно для каталога фотографий студентов и преподавателей Гардварда в 2005-м вырос Фейсбук. Тут же появилось куча аналогов во всём мире и у нас тоже: Одноклассники, ВК, Мой Мир, Мир Тесен и т.д. И уже за год стало понятно, кто победил.
Даже соцсетка от гиганта Гугла тольком не взлетела.
Не взлетел и Гугл-толк, потому что Скайп был первым, кто давал шифрованный текст+аудио+видео. Просто первым. Аська не додумалась приделать видео. Опоздала буквально на год всего! )) А ведь популярнее аськи одно время никого не было.
И да, я сейчас обитаю в нише, по которой наш продукт идёт на 1-2-м месте в мире. Т.е., никаких ощущений мне приписывать не надо. Просто нам везет пока, что на этот рынок не сунулись "акулы". Но как только они сунуться, у нас есть план — пусть нас купят. Всё! Других планов нет и быть не может. Потому что лучше утешительный приз, как разработчикам и менеджерам Скайпа при покупке их MS, чем незапятнанная совесть и пустые карманы.
Таковы правила игры, мой друг и не нам их менять. Мы можем их лишь пообсуждать.
kdw>>>3) Даже в союзе это понимали, и сейчас тоже (см военку). Правда способы там весьма специфичные, но это уже другая тема. V>>Специфичность Союза была в том, что всё, что казалось безопасности и наукоёмкости — это было хорошо. А что касалось лоска, шика, блеска — просто ужасно. kdw>Я не это имел ввиду, Имелось ввиду что в СССР и кап мире, был разный подход к мотивации, в первом случае это были соревнования (например в военке разным кб kdw>давалось одинаковое задание, и это работало), также различные соц соревнования, во втором — на первом плане была материальная сторона вопроса, те возможность заработать.
Я не уверен, что сводить мотивацию ТОЛЬКО к деньгам — это хорошая идея.
Тем более, если в мотивации присутствуют серьезные (действительно серьезные) деньги. Тогда волей-неволей все остальные мотивации начинают проигрывать финансовой. Это как вирус, который разъедает сознание. Который заставляет делать подлости, прощать самим себе двуличие, ложь, циничность и вообще все "грехи". )) Почему? Потому что финансовая мотивация хорошо работает не только когда ты сам сделал что-то лучше, но так же и тогда, когда ты помешал сделать лучше другим. Вот тебе суть международной политики США от второй половины 20-го века и по сей день. Ларчик просто открывался. Они переносят свои внутренние "капиталистические наработки" на международный уровень, всего-навсего. И им, ес-но, ничуть не стыдно, ведь это их образ жизни, это для них НОРМАЛЬНО.
V>>Палка о двух концах тут только в том, что если ты не запатентовал что-то именно в США, то, считай, у тебя и патента нет, ы-ы-ы. V>>А управляется эта кухня сугубо распространением юрисдикции (т.е. карательного механизма) США за пределы своих границ. V>>И о какой нормальной конкуренции тут может идти речь? kdw>Ну технологии, такая вещь, ими не особо хотят делиться.
Вот. Своими не хотят делиться, а чужие присваивают не моргнув глазом. А я как раз и говорил о том, что в отсутствии равной конкуренции, "рука рынка" перестаёт оказывать своё волшебное действо и становится нечестным инструментом в руках богатых и сильных.
Собсно, такую трансформацию от капитализма к империализму Маркс весьма подробно расписал в "Капитале", буквально на пальцах, для домохозяек, пояснив суть этой неизбежной трансформации и вскрыв все побочные её эффекты. В том числе был показан, эффект низкой итоговой эффектиности такой экономической модели в её крайней (самой зрелой) стадии развития, что мы и видим в США, где динамика развития реальной части экономики на душу населения уже 7-8 лет катится в минуса. Прямо как по писанному. Прямо по заветам Маркса, ы-ы-ы. И именно из-за этого эффекта Маркс предсказал неминуемую гибель империализма (высшей стадии развития капиталлизма) и именно поэтому, когда подушная динамика реальной экономики США стала катиться вниз, все запели о будущем экономико-политическом крахе США.
Т.е., все эти разговоры о крахе США не на ровном месте взялись, не надо таких прям упрощений и наивностей. Там в любом случае будет крах того США, который мы знаем сейчас. Речь может идти только о том, будет ли крах мягким или жестким. Весь мир, зависящий сейчас от доллара желал бы, конечно, мягкого краха. Т.е. все хотели бы видеть постепенное снижение исключительного влияния США и доллара в мире (до уровня других развитых стран и их валют), чтобы без всяких глобальных потрясений. Скорее всего именно этот сценарий и будет исполнен в очередные лет 20.
Поговаривают, если бы СССР не развалился, то этот процесс начался бы еще в 90-х. Но им повезло. А нам нет. ))
V>>Э, нет. Паразитизм бесплатно не даётся, потому что те, на ком паразитируют, резко против. Паразитизм даётся только через ежегодные показательные убийства десятков-сотен тыщ людей по всему миру, чтобы держать остальных в страхе. Чтобы даже и думать не могли о том, чтобы избавиться от паразитов. Чтобы вбить в головы бедолаг, что "так устроен мир" (С). Т.е. подчинись или умри. kdw>Хочешь сказать в СССР было как то по другому?
Послевоенная внешняя политика СССР не была паразитической. Всё было ровно наоборот — мы были донорами для многих стран.
А США много лет является донором разве что для маленького Израиля. ))
kdw>Как там жилось комсомольской, партийной номенклатуре и тд ?
Хуже, чем тебе сейчас.
Комсомольской номенклатуре так даже было хуже, чем хорошему рабочему.
Партийные боссы местного разлива получали ЗП ниже директоров заводов. А директор завода не мог по закону получать ЗП выше, чем ЗП самого высокооплачиваемого специалиста на заводе. Поэтому, вот высокооплачиваемый спец получает 800р и директор максимум столько же. А местный партийный босс получает 350р. Это реальные расклады.
В каких квартирах они жили? Боссы местного разлива жили в таких же точно квартирах, как и все. Ну разве что, у них было больше "блата". Т.е. могли раньше очереди эту квартиру получить. И могли путевку получить аж в санаторий для партийных работников, угу. У нас — зимой. )) Потому что летом тут отдыхало совсем высокое начальство уровня республики и всего Союза.
Одним словом, глядя на нынешнее расслоение населения, мне то "расслоение" вспоминается со смехом. Там ну никак в денежном выражении кол-во получаемых благ не могло заметно отличаться от благ, получаемых высококвалифицированным рабочим. По нынешним меркам это ха-ха три раза, а не "привилегии".
kdw>Почему тогда вся восточная европа, выбрала для себя капиталистический путь развития, если их все устраивало ?
А мы почему?
Причем, резче всех случилось в Румынии, а она одна из беднейших стран в ЕС сейчас.
Потому что мы проиграли битву за умы, вот почему.
А почему Вьетнам и Китай не выбрали свободный капитализм?
Может, они насмотрелись на наши ошибки + у них с битвой за умы было всё ОК?
Вьетнамцы много настрадались от США, опять же. Китайцы воевали за КНДР против США, опять же. У них в памяти всё было еще свежо, а в Европе после второй мировой уже успело смениться целое поколение, вот почему.
А еще у меня живёт родня в Литве и ты знаешь, они так хорошо жили в 90-х, в сравнении с нами... и так плохо сейчас... В среднем, гораздо хуже, чем живут россияне, если никто в семье не работает за границей в Европе. И ты знаешь, там с каждым годом всё хуже и хуже, а в РФ всё лучше и лучше.
Может, дело не только в капитализме? А может, дело, в первую очередь, в производственных силах и рынках сбыта? А, может, национальная элита богатых европейских стран с чистой совестью грабит "чужих" и считает, что поступает правильно? А в СССР такого не было?
Причем, по бумагам выходит так, что богатые страны евросоюза еще и дотируют бедные страны (!!!), а на самом-то деле безраздельно грабят под ноль, чувствуя себя на их рынках как дома, высасывая как пылесосом деньги граждан бедных стран на товары, произведенные в богатых странах. Или даже в бедных (В Чехии на Шкоде), но в пользу богатых стран (немецкого Фольцвагена).
kdw>Вот смотри, я в СССР жил в военном городке, там все друг друга знали, и там все как ты говоришь — двери не замыкали, но в 90-х, именно в этом месте — ничего не поменялось, kdw>Севастополь — вообще был закрытый город в союзе.
Городок твой, может, был и закрыт, а весь город — нет.
kdw>Хочешь сказать в крупных городах не было воровства и тд ? не-поверю.
Хочу сказать, что такого массового разводилова и кидания на бабки не было. Такого массового отъема квартир (бомжи — это в 90% обманутые обычные люди, которых киданули на хату) — этого не было никогда и ни за что. Средний срок жизни бомжа в СНГ — 3 года. Потом всё. Вот куда сейчас делись бомжи. Чтобы бомжи существовали, их необходимо постоянно "пополнять". Пока их "пополняли" — их было много на глазах. А как чуть перестали кидать людей на хаты — так бомжи сами собой и "рассосались".
Ведь я тебе именно этот скотский контраст показал. Еще 3-4 года назад незнакомые люди отводили пьяного мужчину домой и сдавали на руки его жене, а уже в 93-94-м году на бомжей никто не обращал внимания, хотя все были прекрасно в курсе, что этот человек скорее всего тупо умрет этой зимой. Но всем пох. Все сами пытались тупо выжить.
V>>Но если не брать нас, программистов и прочих менеджеров Лукойла, то народ в массе потерял намного больше, чем приобрел. Это именно так, как бы тебе твой собственный опыт и опыт конкретно твоих родителей не говорил иное. kdw>Просто люди привыкли к определенному образу жизни, к тому что о них позаботится гос-во и все их проблемы решит, не привыкли ничего решать сами, зачем ? также проще.
А так и должно быть в развитом обществе. Пекарь должен печь, строитель строить, певец петь. И тут не важно — социализм или капитализм. Важно, чтобы всё сложное экономическое хозяйство работало в полный рост. Тогда будет спрос и на пекарей и на строителей и даже на певцов. Потому что это цинизм — не платить человеку зарплату по пол-года, а потом заявить ему "ты не вписался в рынок". Вообще-то, человека тупо кинули на бабки и если бы работали суды, если бы работали институты гос-ва, то человек прекрасно бы вписался куда угодно, если руки из нужного места растут. А под этими фразами "не вписался в рынок" подлецы банально маскировали свой грабёж, только и делов.
V>Дык, в Киеве, поддерживающих союз с Россией, уж во многие разы больше.
статистика есть? или так, болтовня?
САД>>что до киева, то майдан показал взгляды большинства. V>Если бы твоё т.н. "большинство" имело бы хоть какие-нить шансы при честном голосовании, ему не нужен был бы никакой Майдан. Майдан — это акция непроходных ни на каких честных выборах политических движений. Это их роспись в маргинальности и склонности к терроризму.
эти политические движения и без того имели какой-то вес в политике. то, как партия рыгыонов получила большинство, должно быть понятно дажа тебе.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
B>>- Большинство таким образом ездит по нужде, а не на отдых. На отдых проще на личном авто Ops>Не у всех есть личное авто.
Это к чему было? У кого нет 3-5 тыс уе на личный автомобиль, тот в Крым из Украины отдыхать не поедет точно.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Это к чему было? У кого нет 3-5 тыс уе на личный автомобиль, тот в Крым из Украины отдыхать не поедет точно.
При чем тут бабло? Машины может не быть по разным причинам. Например в Москве вполне можно жить без нее, обходясь такси при необходимости, все от жизненных ситуаций и маршрутов зависит.
Даже тут, на форуме, где народ не из бедных, немало безлошадных.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>При чем тут бабло?
Ну, наверное при том что туристы из Украины в Крым особо не едут, у них Карпаты ближе.
Ops>Машины может не быть по разным причинам. Например в Москве вполне можно жить без нее, обходясь такси при необходимости, все от жизненных ситуаций и маршрутов зависит.
Напоминаю, что речь об Украине. Человек у которого нет автомобиля в Крым из Украины отдыхать не поедет.
Ops>Даже тут, на форуме, где народ не из бедных, немало безлошадных.
Ты, по-моему, контекст разговора совсем потерял.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
V>>Дык, в Киеве, поддерживающих союз с Россией, уж во многие разы больше. САД>статистика есть?
Итоги всех последних голосований до Майдана пойдут?
Надеюсь, сможешь сам из процентов по Киеву получить абсолютные значения и сравнить с абсолютными значениями проукраинских результатов по Крыму?
САД>эти политические движения и без того имели какой-то вес в политике.
"Какой-то вес" слишком мало для получения власти честным путём.
Поэтому, был организован террор.
Иначе никакой террор был бы и не нужен.
САД>то, как партия рыгыонов получила большинство, должно быть понятно дажа тебе.
Я понятия не имею, чего там тебе понятно. Последние выборы Януковича были, де-факто, самыми честными и самыми прозрачными из всех выборов, когда-либо происходивших на Украине.
Не, я понимаю, что проигравшая сторона не смогла проиграть достойно...
Но не до такой же степени, ы? Вот так расхерачить страну вдребезги пополам...
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
НС>>На территории бСССР без чаевых? Я тебя умоляю. У нас чаевые до сих пор давать особо не принято. W>Ты хотел сказать без ЗП от работодателя?
Да, он проявил сомнения. Но вот данные из первых рук географически поближе к нему:
О зарплате и чаевых
Моя официальная зарплата — тринадцать тысяч рублей. У тех, кто работает по графику «два через два», она немного выше, но ни у кого нет больше двадцати. Остальное — чаевые, хотя это совершенно непредсказуемая вещь. В итоге в месяц у меня набирается тысяч сорок-пятьдесят.
Любимое занятие официантов — спорить, сколько чаевых оставит каждый посетитель, но даже опытные люди часто ошибаются. Один раз дедушка, заказавший чашку американо, оставил семьсот рублей сверх счёта. Я подумал, что он перепутал, показываю ему на цифру в счёте, а он мне: «Сынок, я хорошо погулял, теперь твоя очередь». Самые большие чаевые в моей недолгой карьере — две тысячи. Компания человек из десяти пришла что-то праздновать, счёт был тысяч на тринадцать, они положили три бумажки по пять и ушли.
Примерно каждый пятый посетитель вообще не оставляет чаевых или оставляет железную мелочь.
V>>Зачем? Она и так заранее "наказана" работой без ЗП. W>Если хозяин заведения хочет чтобы к нему ходили, то позволять официанту требовать чаевые нельзя, может лишиться посетителя.
Кто-то из нас запутался. Я объяснял Вове, почему при обслуживании недовольных посетителей официанты порой не проявляют особую прыть. Так и есть, кста. Достаточно быть взаимно-вежливыми и официанты будут работать как надо.
А во вторую его историю, в которой официантка ТРЕБОВАЛА чаевые и даже угрожала физической расправой с применением охраны — не верю! (С)
Я спросил у Вовы название заведения (если не название, то хотя бы где оно находится) — ответа не было, как и следовало ожидать.
И насчет посетителя-скандалиста. Никакой хозяин не будет держаться за такого посетителя. Таких посетителей обычно быстро выводят прочь из зала, даже если и вежливо поговорить с администратором. Толку от скандалистов ноль, а приличных людей могут распугать. Поэтому задача — убрать из зала шум, а потом уже всё остальное. Т.е., это какое-то поверхностное мнение, что в барах держатся за КАЖДОГО клиента. Да ни в коем случае. В барах держатся за реноме/популярность и прочее из этой области. И вот для поддержания реноме хамов необходимо оперативно удалять нафик.
Я не знаю, в каком там кафе был этот Вова, но я знаю несколько мест, где за попытки устроить шумный скандал тупо берут за руки за ноги и выносят за пределы заведения, а уже там, за углом, могут спросить: "с тобой всё нормально или как?", а то и просто посоветовать держаться подальше от заведения.
А вот эти кивания "у меня просто рядом лежал нож такой-то модели, поэтому все испугались" — патсталом. Начни угрожать кому-то ножом, угу. Тут уже двумя сутками в обезьяннике не отделаешься, тут сроком может попахивать.
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
V>>>Зачем? Она и так заранее "наказана" работой без ЗП. W>>Если хозяин заведения хочет чтобы к нему ходили, то позволять официанту требовать чаевые нельзя, может лишиться посетителя.
V>Кто-то из нас запутался. Я объяснял Вове, почему при обслуживании недовольных посетителей официанты порой не проявляют особую прыть. Так и есть, кста. Достаточно быть взаимно-вежливыми и официанты будут работать как надо.
Есть в Таганроге заведение "Пить кофе", вежливость не помогает. Один раз хотел просто уйти, пусть ловят и дают счет. Счет ждал минут 20 точно.
V>А во вторую его историю, в которой официантка ТРЕБОВАЛА чаевые и даже угрожала физической расправой с применением охраны — не верю! (С) V>Я спросил у Вовы название заведения (если не название, то хотя бы где оно находится) — ответа не было, как и следовало ожидать.
V>И насчет посетителя-скандалиста. Никакой хозяин не будет держаться за такого посетителя. Таких посетителей обычно быстро выводят прочь из зала, даже если и вежливо поговорить с администратором. Толку от скандалистов ноль, а приличных людей могут распугать. Поэтому задача — убрать из зала шум, а потом уже всё остальное. Т.е., это какое-то поверхностное мнение, что в барах держатся за КАЖДОГО клиента. Да ни в коем случае. В барах держатся за реноме/популярность и прочее из этой области. И вот для поддержания реноме хамов необходимо оперативно удалять нафик.
Если хамить начинает официант, то он распугает клиентов.
V>Я не знаю, в каком там кафе был этот Вова, но я знаю несколько мест, где за попытки устроить шумный скандал тупо берут за руки за ноги и выносят за пределы заведения, а уже там, за углом, могут спросить: "с тобой всё нормально или как?", а то и просто посоветовать держаться подальше от заведения.
V>А вот эти кивания "у меня просто рядом лежал нож такой-то модели, поэтому все испугались" — патсталом. Начни угрожать кому-то ножом, угу. Тут уже двумя сутками в обезьяннике не отделаешься, тут сроком может попахивать.
W>Есть в Таганроге заведение "Пить кофе", вежливость не помогает. Один раз хотел просто уйти, пусть ловят и дают счет. Счет ждал минут 20 точно.
20 мин — это перебор.
Я в таких случаях подхожу к бармену и просто рассчитываюсь по чеку.
Официант в пролёте.
Ну бывает, замотался, забыл о клиенте...
W>Если хамить начинает официант, то он распугает клиентов.
Слушая рассуждения Вовы на разные темы, где он тщательно раскрывает тонкости своего характера, я не поверю, что хамить начал официант. К тому же, по его словам, официант начал хамить именно требуя чаевые. Сказочник он.
Да и как это вообще происходит? Вот приносят счет в книжечке/корзинке и т.д. Ты кладёшь обычно туда сумму или без сдачи (уже с чаевыми) или официант приносит обратно сдачу с крупных купюр, а ты забираешь её не всю, оставляя чаевые со сдачи. И пока мы не уйдём, официант даже к этой корзинке и не подходит и, по-сути, не знает, есть ему там чаевые или нет. Получается, этот официант бежал следом за Вовой по улице с охранником в комплекте или как? ))
НС>>Ну вот я тут живу и вижу, что "перцы на крутых тачках" никак особо хамским или неумелым поведением на дорогах не выделяются. V>Это у тебя глаз замылился.
На такое глаз замылиться не может.
НС>>Впрочем, у нас тут крузаки крутыми тачками и не считаются. V>Это тоже не тебе решать, а водиле "большого авто".
Я к тому что крузаки тут на дорогах ничем в плане вождения не выделяются.
V>Насчет Украины что ты писал — это бред
Это личные наблюдения. Разница при пересечении границы в поведении водителей огромная, ее нельзя не заметить.
V>Потому что даже разница поведения водил в Киеве и том же Питере не может не бросаться в глаза (если брать на пару лет назад).
Я больше про трассы писал. А Питер сейчас — одно из худших мест РФ в плане вождения. Я не особо много разъезжал по РФ, но, к примеру, только в Питере видел регулярный проезд на красный свет.
Вообще, в каждом крупном городе есть свои особенности, РФ не так чтобы сильно однородна в этом плане. В Рязани, к примеру, вообще не слышали про рядность движения и перемещаются хаотически по всей ширине дороги. В моей деревне не принято влазить в ряд, поворачивающий направо, даже если в остальных рядах небольшая пробка и знака движения по полосам нет. А москвичи, похоже, даже не задумываются о таком и смело лезут в свободный ряд. Или еще практически 100% если человек не включает поворотники или паркуется вторым рядом, то номера у него московские.
Но все это мелочи по сравнению с тем шоком, который испытываешь при встрече с украинскими дорогами. Причем, что характерно, после известных событий у нас тут появилось довольно ощутимое количество авто с украинскими номерами. И ведут себя такие авто ничуть не хуже российских. Т.е. проблема не в конкретных людях, а в ситуации, сложившейся на Украине.
Да, и есть еще один психологический момент — туристы-водители всегда на курортах с более низким уровнем жизни ведут себя намного хуже, чем у себя дома. Это любой нации касается — я и американцев в Тайланде видел, ездящих как полные дебилы, и французов на Кубе, и много чего еще.
V>Насчет где раньше/позже массово появились авто — это спекуляции на фоне безграмотности. Как раз аккурат одновременно и у вас стали массово собирать авто и у нас.
При чем тут собирать? Количество авто на 1000 населения в РФ всегда было значительно выше, чем на Украине. Особенно в тех регионах, что тебя так беспокоят. Это легко проверяемый факт.
V>И сейчас авто не берут в РФ и на Украине ровно по тем же причинам
"Не берут" в случае РФ и Украины это две большие разницы. В РФ это означает 1.5 миллиона в год, а на Украине 50 тысяч. Почувствуй, что называется, разницу.
V>А уж насчет пропускать пешеходов, ууу. Не рассказывай. Если нерегулируемый переход, то в том же Питере переходить надо аккуратно.
НС>Найди мне прилагательное "приезжие", а то я его что то не вижу.
Ну так увидь.
они таковые из материковой РФ
E>>>Я таки подозреваю, что оттуда вообще большинство туристов V>>Может быть... НС>Может быть? Что, есть какие то иные теории?
Есть, конечно. Тут люди из разных регионов РФ.
А вот хамы на неплохих машинах чаще всего 77/177, 97/197, 99/199, 78/98.
Пореже, но всё же регулярно привлекают внимание молодые абреки на плохих машинах с кодами регионов 23/24/93.
Причем, я уже отписывался об особенностях поведения россиян несколько лет назад, но у меня были в основном претензии к тому, что сами дистанцию не держат и в мою дистанцию зачем-то сначала прыгнут, а затем тошнят, т.е. и смысл было прыгать? Как-то я привык к тому, что если некий "летчик" в мою дистанцию прыгнул, то он быстро упрыгает далее...
А вот эту манеру "пру себе, а там хоть трава не расти", когда у него, например, знак сужение дороги и он должен пропускать идущих по попутной полосе перед перестроением — это вот только за последние пару лет регулярное наблюдение, как и корреляция с тем, что чаще всего такое поведение характерно для недешёвых машин. Причем, зачастую даже повороты им лень показать... И если первое (не соблюдение дистанции) я склонен относить к побочным эффектам от привычек "уплотняться" в пробках, то второе — хамство обыкновенное. Видать, при Украине ездили как в гостях, особо не выпендривались.