Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Годная тема. Предлагаю реально запланировать.
D>Начинать уже сейчас. vdimas'а и Blazkowicz'а (у нас тут, вроде, есть ещё крымчане) попросить место присмотреть.
Здесь явижу два основных организационных момента — это место и время. С местом, я думаю, особых проблем быть не должно. А вот как со временем подгадать — это уже сложнее.
[Upd]
И формат надо продумать. Если уж ехать, то не на один день, и не в одиночку. Это надо как-то тоже учесть.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
W>>умные требуют результатов. Еще раз, какие результаты? САД>что бы получить результат, нужно что-то изменить. но тебе похоже этого не понять.
То есть это цель была такая — сделать из нормальной, в общем, страны, эталонное говно и посмешище? Ну тогда нормально, зашибись получилось.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
kdw>Зависит от регулятора, те государства, и еще от кучи всего. Как самый распространенный пример — продукты, учитывая количество крупных сетей, рынки и мелкие магазинчики давно kdw>уже должны были закрыться, но работают же.
Вот прямо сейчас и прямо в Москве мы наблюдаем массовое уничтожение мелких магазинчиков сетевыми корпорациями при деятельном участии власти.
kdw>Хочешь сказать в СССР было как то по другому ? Как там жилось комсомольской, партийной номенклатуре и тд ?
Да не особо зашибись ей жилось. Наверно, были какие-то единицы, которым как-то иначе жилось. Но в основном — немного более сытно за счет заказов из распределителей, и не более того. Мерцедецов с Ламборгинями не наблюдалось. Потому она, номенклатура, перестройку-то и устроила.
kdw>Хочешь сказать в крупных городах не было воровства и тд ? не-поверю.
Ну, железные двери появились именно тогда. До того простых деревянно-картонных хватало.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Позвала официантка. Она пыталась с меня стребовать чаевые. Я сказал, мол извините но за чаевые это оплата за хорошую работу и приятно проведённое время. Есть счёт, в счёте сумма сверху ничего не дам. VM>Она раскричалась, позвала охрану. Охранник посмотрел( не знаю на что, может на нож на клипсе) и ушёл.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
W>>дура должна вылететь с работы. V>Зачем? Она и так заранее "наказана" работой без ЗП.
Это ее личный выбор — соглашаться на работу без зарплаты или нет, а не трудности посетителя. Я пришел в кафе, а не к девушке, и заказываю что-то у кафе, а не у нее.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
A>>То есть вся эта дичь украинская является официальным мероприятием, согласованным с местными властями? Или что? САД>што?
Што ты путаешь официальное мероприятие и диких украинских обезьян с тряпками.
САД>>>почему-то каждый русский был обязан на себя нацепить эту ленточку. A>>Это выдумки. САД>сколько стран ты посетил за последние пол года, что бы утверждать подобное?
Достаточно. А вот где твои доказательства такой обязанности?
САД>ты едешь в страну, где кроме таких как ты, есть народы из других стран, с другими взглядами, которые могут не разделять твоих.
И начинаешь там размахивать своей жовтоблакитной тряпкой.
V>Уживается это всё так, что с одного мелкого магазинчика предприниматель нифига не зарабатывает. Поэтому, он открывает или несколько точек или разоряется.
Зарабатывает, но не достаточно, все так, сети из нескольких точек/магазинов, это все то же малый бизнес.
V>Немцы сосут со всей Европы и неплохо присосались к Китаю.
Китаю, палец в рот лучше не класть.
V>Да, они сосут за счет лучше развитой своей промышленности , но это в любом случае колониальная политика получается.
С таким же успехом можно сказать что условный слесарь 6 разряда, скажем с зп — 300р, жил за счет условного грузчика с зп — 150р,
в союзе. Может им по 200 надо было платить ?
V>Это пример того, что рынок интернета не так уж широк, как может показаться на первый взгляд.
Я с этим и не спорил.
V>"Заслуженно" было бы, если бы была возможность за счёт честной конкуренции становиться всё богаче и богаче. А так-то все прекрасно понимают, что как только некий бизнес начинает более-менее приносить деньги, так любопытные "акулы" тут как тут. И ты не отвертишься от них ваапще никак. Тут или продать им дело своей жизни или они разорят тебя, заняв уже нагретое тобой место по хорошо известной технологии уничтожения конкурентов (вспомни Netscape, Lotus Notes и т.д.).
Идеального — ничего не бывает, это утопия.
V>Маркс как раз показал вот этот переход цикла "товар-деньги- товар" в цикл "деньги-товар-деньги". Т.е., у кого есть деньги, тот способен вложиться в ЛЮБУЮ доходную экономическую нишу, не важно какую. Потому что товар уже не является целью, товар уже является инструментом для умножения денег. А изначально-то при капитализме инструментом являлись деньги для умножения роста производства. Теперь ты чувствуешь эту трансформацию? ))
Я в этом нифига не понимаю, насколько понимаю расслоение населения увеличивается, и ты хочешь сказать что это тенденция во всем мире ?
V>Джобс породил целую отрасль экономики — "гаджеты". Его первый продукт после его возвращения в Apple, iPod, стал приносить более 90% от всех доходов компании. Эта выручка помогла разработать на его основе iPhone и iPad. Причем, авторитет Джобса и объём собранных им денег были таковы, что он опять был акулой (как и был ею ранее в эпоху популярности Макинтоша). V>Это как раз пример бодания акул м/у собой и это очень далеко от той работы "руки рынка" по всем многим тысячам областям товаров и услуг, на которую ссылаются проповедники от капитализма.
Когда Джобс начинал, он не был акулой.
V>США очень любопытная для рассмотрения страна. Смотри. Она не имела "гирь" в виде наследственного дворянства, как в Европе. Всё это создало действительно равные возможности для многих миллионов людей. Вот откуда у них такой большой % их среднего класса. Вот этот большой %% их среднего класса — это основа их экономического могущества. Но! Что мы видим на примере этого США? Что рано или поздно гос-во, которое не народное, а которое есть частный капитал, не способно защитить тот самый средний класс. Поэтому, в США активно идут процессы углубления расслоения населения. Всё это ведет к падению эффективности экономики. Подушного роста реальной части экономики уже нет. Всё, они уже на отрицательном склоне.
Это спорный вопрос.
V>Ну, можно подзатыльниками авторитет зарабатывать, а можно справедливостью. V>Это всё был величайший в мире эксперимент, стоит так его рассматривать. И там много полезных уроков можно извлечь. Мы обрели друзей по всему шарику. А Штаты за то же самое время по всему шарику обрели лишь врагов.
И кто сейчас наши друзья ? (подсказка, те кому выгодно ими быть).
V>Т.е., ИМХО, истина не в крайней форме социализма и не в крайней форме капитализма (империализме), а в балансе их. Причём, согласно того же Маркса, этот баланс поддерживать легко — в его острых вопросах содержатся все ответы! (Опять ИМХО)
Ну так капиталисты давно поняли и взяли на вооружение, посмотри на социалку в Германии, а Швеция, ну чем тебе не союз ?
V>Достаточно у капиталистов отобрать власть над деньгами и капиталист не сможет превращаться в империалиста! Т.е., гос-во обязательно должно владеть финансовой системой, владеть правом эмиссии денег и правом банковской деятельности. И никто более! V>А так же гос-во должно владеть теми экономическими областями, которые жизненно важные для ВСЕХ или "даны свыше": полезные ископаемые, энергетика, армия, жилая инфраструктура, образование, массовая медицина и спорт и т.д.
Государство — это тоже люди, опасно, когда все в одних руках.
V>Однако же в США финансовая система гос-ва в конце 19-го века окончательно перешла в частные руки и с тех пор всё там катится не туда. V>Я уже молчу о частных банках, частных армиях и вот уже даже о частных аналогах ЦРУ, ы-ы-ы. ))
В США очень хитрая система распределения ответственности, и она работает.
V>А откуда ты знаешь, что без их участия было бы хуже? Ты не забывай, что советскому блоку ВСЕГДА активно вредили. Вводили санкции, препоны и т.д. и т.п. Может, без США все развивались бы еще быстрее? Ведь наука и инженерия маленькой (в сравнении с США) Германии достигла не меньшего, а местами намного большего, чем наука и инженерия США? Т.е. я вижу это так, что США просто явилось под шапочный разбор и сняла сливки. ))
А Советский блок не вредил ? Как там про коммунизм во всем мире ? борьба идеологий вообщем.
V>Шкода получает прибыль, так? Но получают эту прибыль владельцы Шкоды, т.е. владельцы концерна Фольцваген. V>Вот в чем прикол скупать предприятия по всему миру через банальный механизм денег (разницы стоимости валют).
Почему ты решил, что сделка не была выгодна одной из сторон ?
V>Да. И мы по результатам этого перехода создали общество с чудовищным расслоением. V>Вот почему я несу тут социалистическую пропаганду в массы. Не потому, что я закоренелый коммунист какой-нить, а потому что на прямо сейчас нам надо срочно накидывать на другую от капитализма чашу весов, чтобы общество пришло в равновесие. Это банальный здравый смысл. И власть именно это и делает, я хорошо это вижу и прекраснейшим образом понимаю МОТИВЫ действий власти.
Что именно она делает ? У Ротенберга стало меньше денег ?
V>Ну ты там высказывался в духе "привыкли, что гос-во всё за них решает" — это про бедность населения в 90-х.
Это не про бедность.
V>Да, привыкли, и это нормально. Когда кто-то начинает решать за гос-во, то за это положен срок, обычно.
Зачем решать за государство, неплохо бы — за себя.
Союз приучил людей к тому, что тебя выучат, распределят/устроят на работу, со временем дадут квартиру (если повезет), будут лечить бесплатно (правда потом не жалуйся).
Большая мотивация к чему то стремиться, если ты заранее знаешь, что не сильно парясь, и так все получится ?, в лучшем случае можно немного напрячься, поступить в
институт, чтобы не ходить с ключом на 12.
V>А люди нормально работали, не надо на них наговаривать. Просто деньги руководством воровались и вкладывались во всякие проджекты и в личный бизнес. А потом, когда предприятие разорялось и когда цена его становилась минимальной, его покупало то же самое руководство, которое его до этого разорило. Вот так это работало в 90-е. Т.е., вышло так, что разорять собственное предприятие стало ВЫГОДНО! Вот в чем у меня суровые претензии конкретно к Гайдару — автору этой ваучеризации. Он думал, что он самый умный, угу. И у него так и не хватило мужества признать основную свою ошибку. Он так и умер упоротым по самые гланды и тем самым вызывает у меня лишь презрение...
Люди работали так, насколько у них была мотивация, были конечно исключения, но тенденция никуда не денется.
LL>Вот прямо сейчас и прямо в Москве мы наблюдаем массовое уничтожение мелких магазинчиков сетевыми корпорациями при деятельном участии власти.
Интересно, это наша тенденция, или общемировая.
LL>Да не особо зашибись ей жилось. Наверно, были какие-то единицы, которым как-то иначе жилось. Но в основном — немного более сытно за счет заказов из распределителей, и не более того. Мерцедецов с Ламборгинями не наблюдалось. Потому она, номенклатура, перестройку-то и устроила.
из моего ответа (vdimas)
А смысл смотреть на зарплаты в союзе ? Связи и блат могли решить все (не знания и навыки), и что в этом хорошего ?
LL>Ну, железные двери появились именно тогда. До того простых деревянно-картонных хватало.
Воровать было нечего ? Хотя знаю людей, которые в союзе здавали квартиры под охрану.
Здравствуйте, kdw, Вы писали:
LL>>Вот прямо сейчас и прямо в Москве мы наблюдаем массовое уничтожение мелких магазинчиков сетевыми корпорациями при деятельном участии власти. kdw>Интересно, это наша тенденция, или общемировая.
Общемировая. Чем выше объем потребления, тем меньше доля мелких магазинчиков и рынков. В более менее развитой экономике для них остается только узкий сектор товаров с маленьким сроком годности — зелень, фрукты/овощи, охлажденные рыба и мясо, либо какие то узкоспецифичные ниши типа товаров для конкретной национальной кухни.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
ЛЧ>>я на своей машине люблю D>Как проехавший 2500 до Крыма и обратно, вернувшись вот три дня назад, скажу тебе так — нахер оно надо. D>В следующий раз или самолётом, или не в одного водителя.
ЛЧ>>но идейка не дурна
РЖД в европу возит со своим автомобилем. Откуда и куда — не скажу, и по дньгам — тоже Но услуга есть
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
GIV>>Ничего на пляже не покупали, ели в приличных местах, заразилась от пацана-другана.
ES>Ага, поймали заразу от соседа, а виноваты курорты. Блестящая логика!
И Вас конечно не затруднит привести цитату, где я обвиняю кого-то?