Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 17.08.16 19:36
Оценка: 5 (3) +2 -1 :)
Это шикарно. Муфтий, призвавший обрезать всех женщин, нервно курит в сторонке.
http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1818964-echo/

Избранные цитаты.

Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение

Так вот, смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.

Бог сам уничтожал целые народы – знаем это из Ветхого Завета, — он будет поражать смертью огромные массы людей, в том числе, детей, женщин, инвалидов и так далее, и мы об этом знаем из Апокалипсиса.

И те политкорректные православные, которые сразу начинают вилять хвостом, когда их спрашивают: а как же в Библии сказано о том, что Бог истреблял целые народы? — они начинают мяться, жаться, каких-то изображать из себя сюси-пуси, каких-то покемончиков, говорить: «Ой нет, вы знаете, это было давно», «Ой, мы не хотим это повторять». Если вы боитесь это повторять, вы изменяете собственной вере, вы становитесь смешным и управляемыми покемонами.

хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: Jesmus Россия  
Дата: 17.08.16 19:43
Оценка: +6
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь

Чаплин — это тот поп, который призывал ввести православный дресс код? И который был уволен из РПЦшных структур за то что слишком много бреда генерировал в каждом своем выступлении?
Зачем его читать? Вроде и так уже всем ясно что он психически нездоровый человек.
От: Ops Россия  
Дата: 17.08.16 19:45
Оценка: +3

A>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь

Узумаки, перелогинься.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Patalog Россия  
Дата: 17.08.16 19:52
Оценка: +1 :)

[]

А собст. где призыв то?
Почетный кавалер ордена Совка.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 17.08.16 20:45
Оценка: 3 (2) +2 -4

A>Это шикарно. Муфтий, призвавший обрезать всех женщин, нервно курит в сторонке.

A>http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1818964-echo/

A>Избранные цитаты.

[Skip]

А вот давайте не избранные цитаты, а весь текст подряд.
По моему Чаплин просто адекватен. В отличие от тебя, кстати.

В.Чаплин― Я уже это дату встречал сегодня буквально утром в интернете. Я считаю, что это неплохо. Понимаете, всё, что делал Грозный, оправдывать не надо, все что делал Путин оправдывать не надо, все что делал Горбачев, оправдывать не надо. Но человек расширил пределы страны, основал, если я правильно понимаю, многие десятки новых городов, но и самое главное – мог справляться и с внешними угрозами и с внутренними, при этом действуя гораздо более гуманно, чем многие его современники из нашей с вами любимой Западной Европы.

Вообще, я понимаю, почему боятся Грозного: боятся сильной власти, которая не остановится перед тем, чтобы жестко разобраться с внутренней «пятой колонной» и совпасть в этом с волей народа. Вот воля народа совпадает с таким идеалом, как идеал царя Иоанна Васильевича. Причем это было довольно верующий человек. Его религиозность многими оспаривалась как не совсем чистая. Действительно, у него были и странные идеи, были и не вполне понятные, с точки зрения классического богословия, тексты. Это был, если хотите, такой царь полуюродивый. Но в юродстве часто есть великая мудрость. И закончил он жизнь, как некоторые считают, в покаянии и чуть ли не монашестве.

Я недавно купил где-то книжку текстов Ивана Грозного. Начал читать. Конечно, это в основном политические тексты, но там прослеживается некоторая мудрость и некоторый урок на будущее.

О.Чиж― Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать: да, конечно, были перегибы…

О.Чиж― Не во всем был прав.

И.Воробьева― Главное – эффективный менеджер.

В.Чаплин― Он многое сделал. Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?

О.Чиж― В уничтожении людей – в этом плохое…

В.Чаплин― А что в этом плохого?

И.Воробьева― Физическое уничтожение.

В.Чаплин― Конечно, физически…

О.Чиж― Нельзя убивать людей.

В.Чаплин― Почему нельзя? Некоторых убивать можно и нужно.

И.Воробьева― Подождите секундочку. Физическое уничтожение…

В.Чаплин― Совершенно точно, некоторых убивать можно и нужно.

И.Воробьева― Некоторых – это каких?

В.Чаплин― И не случайно уничтожают преступников…

И.Воробьева― У нас отмена смертной казни, напомню, в стране.

В.Чаплин― Вот не факт, что это было правильное решение. Так вот, смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.

О.Чиж― А кто решает?

И.Воробьева― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?

В.Чаплин― Если хотите, воля Божия и воля народа, которая должна совпасть с волей власти. Вот вы очень любите господина Путина. Ранний Путин был все-таки техническим менеджером. Он принял прозападную программу, которая была здесь продавлена без воли народа. И он очень нравился тогда тем, кто эту программу воплощал, формулировал, продвигал. Вот потом, лет через сколько-то – лет, может, через 3, может, 5, может, немножко больше – Путин начал прислушиваться к народу, и поэтому он стал Путиным, а не Грефом №2 или Чубайсом №2.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Kaifa Россия  
Дата: 18.08.16 04:43
Оценка:
а его ж вроде отстранили от должности? что-то были такие разговоры по-моему давненько
Re[2]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: Vain Россия google.ru
Дата: 18.08.16 04:48
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

A>>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь

Ops>Узумаки, перелогинься.
А он не может.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: DreamMaker  
Дата: 18.08.16 08:42
Оценка: +5
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>По моему Чаплин просто адекватен.

адекватен чему? насаждаемому религиозному мракобесию? ну да, вполне адекватен.
In P=NP we trust.
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.08.16 09:03
Оценка:

Ты помнится тоже призывал к массовым убийствам всех неполноценных необщечеловеков и что нам теперь делать?
Тем более нет у него там никакого призыва, только констатация исторических фактов.
Re[3]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 18.08.16 09:03
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>По моему Чаплин просто адекватен.

DM>адекватен чему? насаждаемому религиозному мракобесию? ну да, вполне адекватен.

Где ты увидел, что он адекватен "насаждаемому мракобесию"?
В приводимой ссылке он адекватен здравому смыслу.

Я понимаю, что тебе это неприятно — как же так, поп и вдруг умный человек.
Ну вот бывает.

Дата: 18.08.16 09:04
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а его ж вроде отстранили от должности? что-то были такие разговоры по-моему давненько

Слишком умный. Такое бывает не только в церкви.

От: andrey.desman  
Дата: 18.08.16 09:10
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>По моему Чаплин просто адекватен. В отличие от тебя, кстати.

Адекватен? Да обычный религиозный фанатик.

Только я имею право сказать, что те, кто сегодня слишком приукрашивает христианство, отказывается от его огненности – вот это «пятая колонна». Я об этом постоянно говорить. Те, кто пытается христианство оскопить, лишить монополии претензий на истину – это и есть «пятая колонна», это те, кто пытается христианство встроить в антихристианский этот гуманистический порядок.

A>

A>О.Чиж― А кто решает?
A>И.Воробьева― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?

А чего он на вопрос не ответил? Что-то все вокруг да около, а кто судьи не говорит.
Как у него все просто: убивать нормально, ведь в конце концов б-г разберется, кто свои.
Re[3]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: Erop Россия  
Дата: 18.08.16 09:23
Оценка: +2
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

A>>

A>>О.Чиж― А кто решает?
A>>И.Воробьева― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?

AD>А чего он на вопрос не ответил? Что-то все вокруг да около, а кто судьи не говорит.

Он, вроде, сказал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 18.08.16 09:40
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

AD>>А чего он на вопрос не ответил? Что-то все вокруг да около, а кто судьи не говорит.

E>Он, вроде, сказал...

Конкретно он сказал, что он — судья. В остальном "власть, народ"...
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.08.16 14:24
Оценка:

A>Это шикарно. Муфтий, призвавший обрезать всех женщин, нервно курит в сторонке.

A>http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1818964-echo/

повторюсь
Автор: Лось Чтостряслось
Дата: 17.08.16
социализм или варварство
Re: Что конкретно тебя возмущает?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.08.16 14:56
Оценка: +1 -1

Проблема не в том, что кто то там из мракобессов что то ляпнул. А в том что в России, де факто, религия сращивается с государством. Уроки закона божьего проходят в школах, в институтах живущих за счёт налогов всех, в том числе и не верующих. В России идёт травля геев, зато принят закон о защите чувств верующих.

Вот это именно то, что составляет основы русского мира ТМ: посторонняя организация вмешивается в дела граждан. Потому что это "православно"
Re[5]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 18.08.16 16:27
Оценка:

AD>Конкретно он сказал, что он — судья. В остальном "власть, народ"...

Цитатку не затруднит? А то я так слышал что-то вроде, что должно сойтись желание власти, народа и веры...
И ещё у него был тезис, что когда народ, принимающий такие решения, был верующим, то по историческому опыту, решения он принимал правильные, в отличии от народа, верившего в большевиков, например...
Они же Грозного обсуждали, а не вообще абстрактно говорили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Что конкретно тебя возмущает?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.08.16 16:38
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Вот это именно то, что составляет основы русского мира ТМ: посторонняя организация вмешивается в дела граждан. Потому что это "православно"

Давай лучше вернёмся к обсуждению украинского мира, основу которого составляет сексуальное насилие, грабежи и убийства: http://rsdn.org/forum/flame.politics/6526796.1
Автор: anonymous
Дата: 17.08.16
Re[6]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 18.08.16 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

AD>>Конкретно он сказал, что он — судья. В остальном "власть, народ"...

E>Цитатку не затруднит? А то я так слышал что-то вроде, что должно сойтись желание власти, народа и веры...

В.Чаплин
― Только я имею право сказать, что те, кто сегодня слишком приукрашивает христианство, отказывается от его огненности – вот это «пятая колонна». Я об этом постоянно говорить. Те, кто пытается христианство оскопить, лишить монополии претензий на истину – это и есть «пятая колонна», это те, кто пытается христианство встроить в антихристианский этот гуманистический порядок.

И.Воробьева
― То есть попутно имеете право на решение, кого убивать?

В.Чаплин
― Естественно.

E>И ещё у него был тезис, что когда народ, принимающий такие решения, был верующим, то по историческому опыту, решения он принимал правильные, в отличии от народа, верившего в большевиков, например...

Вот не хотелось бы мне стать статистом этого исторического опыта "правильных решений", что от православных верующих, что от большевиков. Потому что во времена таких решений гребут всех без разбора, а то и специально под шумок.
Ну оно понятно, для государства в целом в исторической перспективе оно может и в плюс выйти, да и верующим проще — их б-г своих признает, но вот мне как-то не очень.

E>Они же Грозного обсуждали, а не вообще абстрактно говорили?

Да они там быстро контекст потеряли. Есть же текст по ссылке.
Re[7]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 18.08.16 17:04
Оценка:

AD>

AD>В.Чаплин
AD>― Естественно.

так это же в рамках описанного им триумвирата из власти народа и церкви?

AD>Вот не хотелось бы мне стать статистом этого исторического опыта "правильных решений", что от православных верующих, что от большевиков.

Ну так Чаплина не обязательно поддерживать, с ним даже нужно спорить, а не игнорировать, затыкать и т. д...
Кроме всего прочего, он таки радикальный довольно дядя, и с позицией РПЦ не согласен. Он именно с нею и спорит, что типа не надо полутонов и морального релятивизма.

AD>Да они там быстро контекст потеряли. Есть же текст по ссылке.

С чего ты взял, что Чаплин потярел контекст?
У него был простой тезис, что хотя Грозный был и неоднозначнм товарищем, и много дестокостей творил, но он таки действовал в согласии с верой и народом, и в целом получилось хоршо, а вот большевики делаи всё так же, но без веры, и получилось плохо...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.