Re[3]: Что конкретно тебя возмущает?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.08.16 17:11
Оценка:
A>Давай лучше вернёмся к обсуждению украинского мира, основу которого составляет сексуальное насилие, грабежи и убийства: http://rsdn.org/forum/flame.politics/6526796.1
Автор: anonymous
Дата: 17.08.16

Это делается тайно и осуждается обществом, в отличии от явной и законной травли инакомыслящих
Re[4]: Что конкретно тебя возмущает?
От: Jesmus Россия  
Дата: 18.08.16 17:31
Оценка: 5 (2) +2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>Давай лучше вернёмся к обсуждению украинского мира, основу которого составляет сексуальное насилие, грабежи и убийства: http://rsdn.org/forum/flame.politics/6526796.1

VM>Это делается тайно и осуждается обществом, в отличии от явной и законной травли инакомыслящих

"Общество" два года закрывало на это глаза, несмотря на фото/видео факты и показания очевидцев/жертв. Пока они не перешли дорогу бизнесу шишек — "Киселевская пропаганда/очередные распятые мальчики/это сепары — их можно". А как только они перешли дорогу кому не следовало и вам сказали "фас", так сразу — "ой ну надо же, как нехорошо, но мы же не знали, они это делали тайно". Тьфу. Игиловцы, при всей своей мерзостной сущности, честнее вас. А ведь их все дном считают.
Re[4]: Что конкретно тебя возмущает?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 18.08.16 17:44
Оценка: +2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>Давай лучше вернёмся к обсуждению украинского мира, основу которого составляет сексуальное насилие, грабежи и убийства: http://rsdn.org/forum/flame.politics/6526796.1

VM>Это делается тайно и осуждается обществом, в отличии от явной и законной травли инакомыслящих

Нет, не осуждается, и по ссылке я тебе это показал, даже ты это не осуждаешь. А инакомыслящих в украинском мире принято обстреливать из пушек. В крайнем случае они выпадают из окна или оказываются застреленными каким-нибудь героем Украины.
Re[2]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 18.08.16 18:05
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Ты помнится тоже призывал к массовым убийствам всех неполноценных необщечеловеков и что нам теперь делать?

Ни разу такого не было.
Наоборот я призываю к всесторонним исследованиям в области биотехнологий, что позволило бы приблизить практическое освоение полноценного омоложения на клеточном уровне. А если ты имеешь в виду "генетическую коррекцию" — так это ни разу не убийство, а скорее вакцинация от дикости и дремучих первобытных инстинктов. Чтобы то, о чем так радостно вещал Чаплин, никогда больше не случилось с нашей Цивилизацией.

П>Тем более нет у него там никакого призыва, только констатация исторических фактов.

Ну за прямой призыв могли бы и засудить, к счастью какой-то прогресс в мире все-же есть. Хотя тут смотря кого призывать убить — если оказаться в политическом тренде, то может и прокатить.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: anonymouse2 Иностранный Агент
Дата: 18.08.16 18:10
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>повторюсь
Автор: Лось Чтостряслось

К черту.
Но в главном большинство форума со мной все равно не согласно.
Либерализм (и терпимость как его часть) — это не терпимость ко всем подряд (а то чуть начнешь критиковать — сразу же "у тебя либерализм сломался").
Либерализм — это договор.
Договор между РАЗНЫМИ силами и взглядами о ВЗАИМНОЙ терпимости.
Для того, чтобы к нему присоединиться, нужно проявить терпимость ко всем, кто в нем уже участвует. И только так.

А все эти "мигранты" приехали нахаляву в Европу и ни разу не хотят участвовать в Договоре.
То же самое можно сказать обо всех религиозниках, за исключением пожалуй буддистов.
Так что никакой терпимости.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[5]: Что конкретно тебя возмущает?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 18.08.16 18:11
Оценка:
J>"Общество" два года закрывало на это глаза

Не закрывало глаза, а не знало. + это никогда не было массовым
Re[8]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: andrey.desman  
Дата: 18.08.16 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>так это же в рамках описанного им триумвирата из власти народа и церкви?

Конечно, ведь так про любого человека сказать можно. Я же говорил про конкретно, и вот он конкретно себя назвал.

E>Ну так Чаплина не обязательно поддерживать, с ним даже нужно спорить, а не игнорировать, затыкать и т. д...

E>Кроме всего прочего, он таки радикальный довольно дядя, и с позицией РПЦ не согласен. Он именно с нею и спорит, что типа не надо полутонов и морального релятивизма.

Об том и речь, собственно.

AD>>Да они там быстро контекст потеряли. Есть же текст по ссылке.

E>С чего ты взял, что Чаплин потярел контекст?

С того, что Грозного не обсуждали практически, а перешли сразу к тезису про уничтожение людей. Есть же текст по ссылке.

E>У него был простой тезис, что хотя Грозный был и неоднозначнм товарищем, и много дестокостей творил, но он таки действовал в согласии с верой и народом, и в целом получилось хоршо, а вот большевики делаи всё так же, но без веры, и получилось плохо...

Да, в самом начале беседы. Потом перешли к тому, почему можно убивать людей вообще.
Re[3]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 18.08.16 20:00
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>То же самое можно сказать обо всех религиозниках, за исключением пожалуй буддистов.

ага, конечно
социализм или варварство
Re: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: jhfrek Россия  
Дата: 19.08.16 05:38
Оценка: +1
A>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь

Я хочу заступиться за отца Всеволода Чаплина, которого теперь принято пинать за его жестокие, неприличные в обществе разговоры.
Дело даже не в том, что отец Чаплин, в отличие от блевотных "современных художников", которые буйствуют с мандатом на буйство, и всегда устраивают только тот скандал, который устраивать разрешено, — это действительно смелый, свободный человек, который говорит то, что хочет, за что и вылетает то из Патриархии, то с "Эха Москвы", то есть получает и от тех, и от этих.
Нет, дело в том, что разговоры — это не главное.
Человек узнается в другом.
Помню, однажды в Костроме я встретил настоятеля, который долго рассказывал мне, какую дурную моду взяли сейчас — родили ребенка и бегают вокруг него, то ли дело раньше — родили десять, восемь умерло, пошли заступниками за семью на тот свет, хорошо!
Но к тому моменту, когда я его встретил, я уже не был простодушным блоггером, которого хлебом не корми — дай гневно поразоблачать кого-нибудь за экстремизм и желание смотреть, как умирают дети,
Я видел, что настоятель-то — хороший.
Ну а что мысли у него такие — да мало ли какие мысли у меня часто бывают. Ой-ой-ой.
И я попросил его о помощи — и он мне тут же помог.
В другой раз, когда как-то особенно ярко выступил отец Димитрий Смирнов — не помню, то ли он сказал, что смерть сексолога Кона это праздник, то ли предложил выкинуть труп Ленина из Мавзолея и плясать на нем качучу, неважно, — я спросил у одного глубоко чтимого мной, и страшно либерального священника, что обо всем этом надо думать.
— Забудьте, — сказал страшно либеральный священник. — Отец Димитрий прекрасный батюшка, а что он там говорит — ну, мало ли кто что говорит.
И вот теперь отец Чаплин рассказывает, как он напомнит нам забытый смысл слова карать.
А я слушаю и вспоминаю, как на интервью к нему пришел Антон Красовский — яростный, и заполошный даже либерал, открытый сами знаете кто, в общем, воплощение всего того, на что отец Чаплин предлагает натравить Ивана Грозного, всадников Апокалипсиса и ядерную бомбу.
Они поговорили, а потом Чаплин прислал Красовскому смс (а тот напечатал):
— Заруливайте, кстати, на Рождество. Никогда не понимал, как вас, геев, исповедовать, но ведь как-то же это делаю...
Вот и все.
Вот и все ваше "женское обрезание" и прочая блоггерская чепуха, о которой сами блоггеры навсегда забудут через неделю.
К Чаплину пришел человек, который противоречит ему буквально во всем — и тот, вовсе не забывая о своих идеях, встретил его — с любовью.
Не будьте, в общем, простодушными, не покупайтесь на жестокие разговоры, и не судите о человеке по его мнениям.
Я вблизи видел многих людей с самыми разными мнениями и идеями, но никто не производит на свет такой ненависти, такой нетерпимости и такого сатанинского презрения к несогласным, как наша либеральная интеллигенция, которую если послушать, особенно не вникая, то все вроде про мир, про добро, и про "стыдно".
А сами при этом — монстры.

Какой уж там Иван Грозный.
А перед отцом Всеволодом я хочу извиниться.
Сам когда-то ругал его, потому что был глупым и думал, что мнения — это самое главное.
А потом понял, что дело в другом.

(с) Дмитрий Ольшанский
От: pagid Россия  
Дата: 19.08.16 05:52
Оценка: +3
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь

J>(с) Дмитрий Ольшанский

Проблемка лишь в том, что и Чаплин и тот муфтий для нас только высказыватели мнений, их человеческая доброта, любовь к ближнему гею не имеет для общества никакого значения, а вот то, что они говорят публично имеет. И на Рождество мы к ним не пойдем, и на исповедь не пойдем
Дата: 19.08.16 08:18
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь

J>>(с) Дмитрий Ольшанский

P>Проблемка лишь в том

проблема для кого?
Re[6]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.08.16 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>И ещё у него был тезис, что когда народ, принимающий такие решения, был верующим, то по историческому опыту, решения он принимал правильные, в отличии от народа, верившего в большевиков, например...

Чаплин в данном случае не ругает ни советскую власть, ни Сталина.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 19.08.16 09:26

J>проблема для кого?

того, кто пытается убедить нас в этой чуши — "не важно, что он говорит, главное человек хороший"
Re[5]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 19.08.16 09:39
Оценка:

J>>проблема для кого?

P>того, кто пытается убедить нас в этой чуши — "не важно, что он говорит, главное человек хороший"

чушь ты пытаешься приписать, потому что такого посыла там нет. Человек он, как и все человеки, разный. Студенты мехмата очень хорошо отзываются о Фоменко, не смотря на... На философском был отличный преподаватель, которого я уважал, но который был еб**** ярым фанатом коммунизма.
Re[6]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 19.08.16 09:49
Оценка:

J>Студенты мехмата очень хорошо отзываются о Фоменко, не смотря на...

Так то те студенты, которых он учил математике, а обществу он известен как "историк", и это ничего не говорит о том хороший ли он математик и преподаватель или просто человек.

J>На философском был отличный преподаватель, которого я уважал, но который был еб**** ярым фанатом коммунизма.

Никто и не спорит, вполне возможно и Чаплина и того муфтия уважают знакомые, но от этого их высказывания не менее достойны осуждения.
От: Негодяй  
Дата: 19.08.16 09:52

Только вот есть одно но. Одним позволено высказывать чудовищные мысли, ведь это просто слова. А других за гораздо более мягкие слова в отношении этих чудовищ в тюрьму сажают за оскорбление чувств верующих.
Re[7]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Дата: 19.08.16 10:14
Оценка:

J>>Студенты мехмата очень хорошо отзываются о Фоменко, не смотря на...

P>Так то те студенты, которых он учил математике, а обществу он известен как "историк", и это ничего не говорит о том хороший ли он математик и преподаватель или просто человек.

и я снова повторю вопрос, это проблема для кого? Для общества? Тебя сильно заботит мнение общества?

J>>На философском был отличный преподаватель, которого я уважал, но который был еб**** ярым фанатом коммунизма.

P>Никто и не спорит, вполне возможно и Чаплина и того муфтия уважают знакомые, но от этого их высказывания не менее достойны осуждения.

муфтий — необразованный, его слова следствие его заблуждений о сексуальности человека.

Чаплин же констатировал то чем занималось, занимается и будет заниматься общество — уничтожать некоторое количество тех, кто "достоин" уничтожения для назидания. Или смертная казнь преступников производится для их исправления? А Югославию разбомбили гуманными бомбами которые даровали свободу и демократию, никого не убив?
Дата: 19.08.16 10:15
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>Только вот есть одно но. Одним позволено высказывать чудовищные мысли, ведь это просто слова. А других за гораздо более мягкие слова в отношении этих чудовищ в тюрьму сажают за оскорбление чувств верующих.

а ты высказывай без оскорбления
Re[4]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: Негодяй  
Дата: 19.08.16 12:15
Оценка:

J>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:

Н>>Только вот есть одно но. Одним позволено высказывать чудовищные мысли, ведь это просто слова. А других за гораздо более мягкие слова в отношении этих чудовищ в тюрьму сажают за оскорбление чувств верующих.

J>а ты высказывай без оскорбления

А как определить, что есть оскорбление, а что нет? У тебя есть критерии? Особенно по отношению к верующим. Вот если ты, как атеист и сторонник научного подхода, публично поставишь под сомнение наличие Аллаха, это будет считаться оскорблением или нет?
Re[7]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.08.16 12:29
Оценка:

P>Никто и не спорит, вполне возможно и Чаплина и того муфтия уважают знакомые, но от этого их высказывания не менее достойны осуждения.

Не надо ставить на одну доску Чаплина и "того муфтия". Они слишком разные.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.