А вот давайте не избранные цитаты, а весь текст подряд.
По моему Чаплин просто адекватен. В отличие от тебя, кстати.
В.Чаплин― Я уже это дату встречал сегодня буквально утром в интернете. Я считаю, что это неплохо. Понимаете, всё, что делал Грозный, оправдывать не надо, все что делал Путин оправдывать не надо, все что делал Горбачев, оправдывать не надо. Но человек расширил пределы страны, основал, если я правильно понимаю, многие десятки новых городов, но и самое главное – мог справляться и с внешними угрозами и с внутренними, при этом действуя гораздо более гуманно, чем многие его современники из нашей с вами любимой Западной Европы.
Вообще, я понимаю, почему боятся Грозного: боятся сильной власти, которая не остановится перед тем, чтобы жестко разобраться с внутренней «пятой колонной» и совпасть в этом с волей народа. Вот воля народа совпадает с таким идеалом, как идеал царя Иоанна Васильевича. Причем это было довольно верующий человек. Его религиозность многими оспаривалась как не совсем чистая. Действительно, у него были и странные идеи, были и не вполне понятные, с точки зрения классического богословия, тексты. Это был, если хотите, такой царь полуюродивый. Но в юродстве часто есть великая мудрость. И закончил он жизнь, как некоторые считают, в покаянии и чуть ли не монашестве.
Я недавно купил где-то книжку текстов Ивана Грозного. Начал читать. Конечно, это в основном политические тексты, но там прослеживается некоторая мудрость и некоторый урок на будущее.
О.Чиж― Да, но ведь позвольте, с такой логикой можно и Сталина, например, оправдывать: да, конечно, были перегибы…
О.Чиж― Не во всем был прав.
И.Воробьева― Главное – эффективный менеджер.
В.Чаплин― Он многое сделал. Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
О.Чиж― В уничтожении людей – в этом плохое…
В.Чаплин― А что в этом плохого?
И.Воробьева― Физическое уничтожение.
В.Чаплин― Конечно, физически…
О.Чиж― Нельзя убивать людей.
В.Чаплин― Почему нельзя? Некоторых убивать можно и нужно.
В.Чаплин― Совершенно точно, некоторых убивать можно и нужно.
И.Воробьева― Некоторых – это каких?
В.Чаплин― И не случайно уничтожают преступников…
И.Воробьева― У нас отмена смертной казни, напомню, в стране.
В.Чаплин― Вот не факт, что это было правильное решение. Так вот, смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.
О.Чиж― А кто решает?
И.Воробьева― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?
В.Чаплин― Если хотите, воля Божия и воля народа, которая должна совпасть с волей власти. Вот вы очень любите господина Путина. Ранний Путин был все-таки техническим менеджером. Он принял прозападную программу, которая была здесь продавлена без воли народа. И он очень нравился тогда тем, кто эту программу воплощал, формулировал, продвигал. Вот потом, лет через сколько-то – лет, может, через 3, может, 5, может, немножко больше – Путин начал прислушиваться к народу, и поэтому он стал Путиным, а не Грефом №2 или Чубайсом №2.
Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?
Гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение
Так вот, смотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий Завет, если мы читаем Апокалипсис, то есть Новый Завет, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальных. Не как наказание, не как месть, а для назидания остальных. Для назидания обществ иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения.
Бог сам уничтожал целые народы – знаем это из Ветхого Завета, — он будет поражать смертью огромные массы людей, в том числе, детей, женщин, инвалидов и так далее, и мы об этом знаем из Апокалипсиса.
И те политкорректные православные, которые сразу начинают вилять хвостом, когда их спрашивают: а как же в Библии сказано о том, что Бог истреблял целые народы? — они начинают мяться, жаться, каких-то изображать из себя сюси-пуси, каких-то покемончиков, говорить: «Ой нет, вы знаете, это было давно», «Ой, мы не хотим это повторять». Если вы боитесь это повторять, вы изменяете собственной вере, вы становитесь смешным и управляемыми покемонами.
хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь
Чаплин — это тот поп, который призывал ввести православный дресс код? И который был уволен из РПЦшных структур за то что слишком много бреда генерировал в каждом своем выступлении?
Зачем его читать? Вроде и так уже всем ясно что он психически нездоровый человек.
Re[2]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
A>>Давай лучше вернёмся к обсуждению украинского мира, основу которого составляет сексуальное насилие, грабежи и убийства: http://rsdn.org/forum/flame.politics/6526796.1
VM>Это делается тайно и осуждается обществом, в отличии от явной и законной травли инакомыслящих
"Общество" два года закрывало на это глаза, несмотря на фото/видео факты и показания очевидцев/жертв. Пока они не перешли дорогу бизнесу шишек — "Киселевская пропаганда/очередные распятые мальчики/это сепары — их можно". А как только они перешли дорогу кому не следовало и вам сказали "фас", так сразу — "ой ну надо же, как нехорошо, но мы же не знали, они это делали тайно". Тьфу. Игиловцы, при всей своей мерзостной сущности, честнее вас. А ведь их все дном считают.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>По моему Чаплин просто адекватен. В отличие от тебя, кстати.
Адекватен? Да обычный религиозный фанатик.
Только я имею право сказать, что те, кто сегодня слишком приукрашивает христианство, отказывается от его огненности – вот это «пятая колонна». Я об этом постоянно говорить. Те, кто пытается христианство оскопить, лишить монополии претензий на истину – это и есть «пятая колонна», это те, кто пытается христианство встроить в антихристианский этот гуманистический порядок.
A>
A>О.Чиж― А кто решает?
A>И.Воробьева― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?
А чего он на вопрос не ответил? Что-то все вокруг да около, а кто судьи не говорит.
Как у него все просто: убивать нормально, ведь в конце концов б-г разберется, кто свои.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
A>>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь Ops>Узумаки, перелогинься.
А он не может.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[3]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>По моему Чаплин просто адекватен.
DM>адекватен чему? насаждаемому религиозному мракобесию? ну да, вполне адекватен.
Где ты увидел, что он адекватен "насаждаемому мракобесию"?
В приводимой ссылке он адекватен здравому смыслу.
Я понимаю, что тебе это неприятно — как же так, поп и вдруг умный человек.
Ну вот бывает.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь J>(с) Дмитрий Ольшанский
Проблемка лишь в том, что и Чаплин и тот муфтий для нас только высказыватели мнений, их человеческая доброта, любовь к ближнему гею не имеет для общества никакого значения, а вот то, что они говорят публично имеет. И на Рождество мы к ним не пойдем, и на исповедь не пойдем
A>>О.Чиж― А кто решает?
A>>И.Воробьева― Да, кто достоин уничтожения, а кто нет?
AD>А чего он на вопрос не ответил? Что-то все вокруг да около, а кто судьи не говорит.
Он, вроде, сказал...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Проблема не в том, что кто то там из мракобессов что то ляпнул. А в том что в России, де факто, религия сращивается с государством. Уроки закона божьего проходят в школах, в институтах живущих за счёт налогов всех, в том числе и не верующих. В России идёт травля геев, зато принят закон о защите чувств верующих.
Вот это именно то, что составляет основы русского мира ТМ: посторонняя организация вмешивается в дела граждан. Потому что это "православно"
VM>Вот это именно то, что составляет основы русского мира ТМ: посторонняя организация вмешивается в дела граждан. Потому что это "православно"
A>>Давай лучше вернёмся к обсуждению украинского мира, основу которого составляет сексуальное насилие, грабежи и убийства: http://rsdn.org/forum/flame.politics/6526796.1
VM>Это делается тайно и осуждается обществом, в отличии от явной и законной травли инакомыслящих
Нет, не осуждается, и по ссылке я тебе это показал, даже ты это не осуждаешь. А инакомыслящих в украинском мире принято обстреливать из пушек. В крайнем случае они выпадают из окна или оказываются застреленными каким-нибудь героем Украины.
Re[8]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
A>Не надо ставить на одну доску Чаплина и "того муфтия". Они слишком разные.
Одинаковые, второй горские обычаи оправдывает, так он рядом с ними живет, первый живет среди нас, но такой же дикарь. Это может для тебя разные, Чаплин Сталина похвалил
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>А чего он на вопрос не ответил? Что-то все вокруг да около, а кто судьи не говорит.
Он ответил. Просто тебе не хочется видеть его ответ. Вот тон:
В.Чаплин― Если хотите, воля Божия и воля народа, которая должна совпасть с волей власти.
AD>Как у него все просто: убивать нормально, ведь в конце концов б-г разберется, кто свои.
Я хотя Чаплина не поддерживаю, но ситуации разные бывают. Если от действий некоторых лиц зависит жизнь других людей или благополучие целых нардов и их можно только уничтожить, то убийство этих людей не является чем-то невообразимым.
Мало кто будет утверждать, что нельзя убивать врага пришедшего к тебе с оружием. Точно так же мало кто будет утверждать, что нельзя убивать и внутреннего врага взявшего в руки оружие.
Убийство коллаборационистов и саботажников во время войны — вполне нормальное дело. Без этого нельзя. Призвал бежать или сдаваться — получи пулю в лоб или в спину.
Тех кто совершал переворот на Украине убивать не просто можно, а нужно. Они подняли руку не только на закон, но и на собственный народ. Если бы Ельцина и Горбачева можно было бы остановить убив их, то это тоже многие восполняли бы как благо. Ведь смерть пары вредных для обществ людей могла бы спасти миллионы жизней отнятых у ни в чем неповинных людей. И И многие десятки тысяч (если не полторы сотни) миллионов спасла бы от нищеты и унижений.
А кто поспорит, что убийство Гитлера было бы благом для всего человечества?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
A>Либерализм (и терпимость как его часть) — это не терпимость ко всем подряд (а то чуть начнешь критиковать — сразу же "у тебя либерализм сломался"). A>Либерализм — это договор...
Ты путаешь исходное понятие и вас любимых. Тут уже много раз говорили, что реальные либералы они в путинском правительстве сидят. А те кто называет себя либералом прикрываясь ссылками на определения на самом деле к либералам отношения не имеют. И не имеют именно потому, что исповедуют крайнюю степень нетерпимости к остальным. Если народ проголосовал за нетого кого вам хочется, то "бабкам нужно запретить голосовать". Если кто-то не хочет видеть гейпарады под окнами, то это преследование порядочных людей. И т.п.
Re[4]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
A>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь
Я хочу заступиться за отца Всеволода Чаплина, которого теперь принято пинать за его жестокие, неприличные в обществе разговоры.
Дело даже не в том, что отец Чаплин, в отличие от блевотных "современных художников", которые буйствуют с мандатом на буйство, и всегда устраивают только тот скандал, который устраивать разрешено, — это действительно смелый, свободный человек, который говорит то, что хочет, за что и вылетает то из Патриархии, то с "Эха Москвы", то есть получает и от тех, и от этих.
Нет, дело в том, что разговоры — это не главное.
Человек узнается в другом.
Помню, однажды в Костроме я встретил настоятеля, который долго рассказывал мне, какую дурную моду взяли сейчас — родили ребенка и бегают вокруг него, то ли дело раньше — родили десять, восемь умерло, пошли заступниками за семью на тот свет, хорошо!
Но к тому моменту, когда я его встретил, я уже не был простодушным блоггером, которого хлебом не корми — дай гневно поразоблачать кого-нибудь за экстремизм и желание смотреть, как умирают дети,
Я видел, что настоятель-то — хороший.
Ну а что мысли у него такие — да мало ли какие мысли у меня часто бывают. Ой-ой-ой.
И я попросил его о помощи — и он мне тут же помог.
В другой раз, когда как-то особенно ярко выступил отец Димитрий Смирнов — не помню, то ли он сказал, что смерть сексолога Кона это праздник, то ли предложил выкинуть труп Ленина из Мавзолея и плясать на нем качучу, неважно, — я спросил у одного глубоко чтимого мной, и страшно либерального священника, что обо всем этом надо думать.
— Забудьте, — сказал страшно либеральный священник. — Отец Димитрий прекрасный батюшка, а что он там говорит — ну, мало ли кто что говорит.
И вот теперь отец Чаплин рассказывает, как он напомнит нам забытый смысл слова карать.
А я слушаю и вспоминаю, как на интервью к нему пришел Антон Красовский — яростный, и заполошный даже либерал, открытый сами знаете кто, в общем, воплощение всего того, на что отец Чаплин предлагает натравить Ивана Грозного, всадников Апокалипсиса и ядерную бомбу.
Они поговорили, а потом Чаплин прислал Красовскому смс (а тот напечатал):
— Заруливайте, кстати, на Рождество. Никогда не понимал, как вас, геев, исповедовать, но ведь как-то же это делаю...
Вот и все.
Вот и все ваше "женское обрезание" и прочая блоггерская чепуха, о которой сами блоггеры навсегда забудут через неделю.
К Чаплину пришел человек, который противоречит ему буквально во всем — и тот, вовсе не забывая о своих идеях, встретил его — с любовью.
Не будьте, в общем, простодушными, не покупайтесь на жестокие разговоры, и не судите о человеке по его мнениям. Я вблизи видел многих людей с самыми разными мнениями и идеями, но никто не производит на свет такой ненависти, такой нетерпимости и такого сатанинского презрения к несогласным, как наша либеральная интеллигенция, которую если послушать, особенно не вникая, то все вроде про мир, про добро, и про "стыдно".
А сами при этом — монстры.
Какой уж там Иван Грозный.
А перед отцом Всеволодом я хочу извиниться.
Сам когда-то ругал его, потому что был глупым и думал, что мнения — это самое главное.
А потом понял, что дело в другом.
(с) Дмитрий Ольшанский
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>>хотя чего там цитировать — нужно читать все полностью, там перлы в каждой строчке. наслаждайтесь J>>(с) Дмитрий Ольшанский
P>Проблемка лишь в том
проблема для кого?
Только вот есть одно но. Одним позволено высказывать чудовищные мысли, ведь это просто слова. А других за гораздо более мягкие слова в отношении этих чудовищ в тюрьму сажают за оскорбление чувств верующих.
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>Только вот есть одно но. Одним позволено высказывать чудовищные мысли, ведь это просто слова. А других за гораздо более мягкие слова в отношении этих чудовищ в тюрьму сажают за оскорбление чувств верующих.
а ты высказывай без оскорбления
Re[5]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
J>>а ты высказывай без оскорбления Н>А как определить, что есть оскорбление, а что нет?
очевидно почитав квалифицирующие признаки
Н>У тебя есть критерии? Особенно по отношению к верующим. Вот если ты, как атеист и сторонник научного подхода, публично поставишь под сомнение наличие Аллаха, это будет считаться оскорблением или нет?
если скажешь, что Аллаха не существует, то это будет в полном соответсвии с пунктом Конституцией про свободу совести. А если скажешь что вы козлы верите во всяких ..., которых не существует, то это будет оскорблением
AD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>По моему Чаплин просто адекватен. В отличие от тебя, кстати.
AD>Адекватен? Да обычный религиозный фанатик.
AD>
AD>Только я имею право сказать, что те, кто сегодня слишком приукрашивает христианство, отказывается от его огненности – вот это «пятая колонна». Я об этом постоянно говорить. Те, кто пытается христианство оскопить, лишить монополии претензий на истину – это и есть «пятая колонна», это те, кто пытается христианство встроить в антихристианский этот гуманистический порядок.
Слушай, ну не интересно уже. Ты применяешь очень тупую демагогию.
Во-первых, опять резьба по цитатам.
Во-вторых, где здесь про призыв к массовым убийствам?
В данном куске Чаплин говорит, что его (христианская) идеология — самая правильная.
Ну так любой распространитель идеологии это говорит. В чём криминал?
В том, что он это говорит? Ну так он и должен это говорить независимо от того, прав он или нет.
Вот меня умиляет это постоянное желание демократов заткнуть рот оппоненту.
Как он посмел считать себя правым?! Ну вот так и посмел. Ты считаешь себя правым, а он себя.
Ты помнится тоже призывал к массовым убийствам всех неполноценных необщечеловеков и что нам теперь делать?
Тем более нет у него там никакого призыва, только констатация исторических фактов.
AD>Конкретно он сказал, что он — судья. В остальном "власть, народ"...
Цитатку не затруднит? А то я так слышал что-то вроде, что должно сойтись желание власти, народа и веры...
И ещё у него был тезис, что когда народ, принимающий такие решения, был верующим, то по историческому опыту, решения он принимал правильные, в отличии от народа, верившего в большевиков, например...
Они же Грозного обсуждали, а не вообще абстрактно говорили?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AD>>Конкретно он сказал, что он — судья. В остальном "власть, народ"... E>Цитатку не затруднит? А то я так слышал что-то вроде, что должно сойтись желание власти, народа и веры...
В.Чаплин
― Только я имею право сказать, что те, кто сегодня слишком приукрашивает христианство, отказывается от его огненности – вот это «пятая колонна». Я об этом постоянно говорить. Те, кто пытается христианство оскопить, лишить монополии претензий на истину – это и есть «пятая колонна», это те, кто пытается христианство встроить в антихристианский этот гуманистический порядок.
И.Воробьева
― То есть попутно имеете право на решение, кого убивать?
В.Чаплин
― Естественно.
E>И ещё у него был тезис, что когда народ, принимающий такие решения, был верующим, то по историческому опыту, решения он принимал правильные, в отличии от народа, верившего в большевиков, например...
Вот не хотелось бы мне стать статистом этого исторического опыта "правильных решений", что от православных верующих, что от большевиков. Потому что во времена таких решений гребут всех без разбора, а то и специально под шумок.
Ну оно понятно, для государства в целом в исторической перспективе оно может и в плюс выйти, да и верующим проще — их б-г своих признает, но вот мне как-то не очень.
E>Они же Грозного обсуждали, а не вообще абстрактно говорили?
Да они там быстро контекст потеряли. Есть же текст по ссылке.
Re[7]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
так это же в рамках описанного им триумвирата из власти народа и церкви?
AD>Вот не хотелось бы мне стать статистом этого исторического опыта "правильных решений", что от православных верующих, что от большевиков.
Ну так Чаплина не обязательно поддерживать, с ним даже нужно спорить, а не игнорировать, затыкать и т. д...
Кроме всего прочего, он таки радикальный довольно дядя, и с позицией РПЦ не согласен. Он именно с нею и спорит, что типа не надо полутонов и морального релятивизма.
AD>Да они там быстро контекст потеряли. Есть же текст по ссылке.
С чего ты взял, что Чаплин потярел контекст?
У него был простой тезис, что хотя Грозный был и неоднозначнм товарищем, и много дестокостей творил, но он таки действовал в согласии с верой и народом, и в целом получилось хоршо, а вот большевики делаи всё так же, но без веры, и получилось плохо...
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Ты помнится тоже призывал к массовым убийствам всех неполноценных необщечеловеков и что нам теперь делать?
Ни разу такого не было.
Наоборот я призываю к всесторонним исследованиям в области биотехнологий, что позволило бы приблизить практическое освоение полноценного омоложения на клеточном уровне. А если ты имеешь в виду "генетическую коррекцию" — так это ни разу не убийство, а скорее вакцинация от дикости и дремучих первобытных инстинктов. Чтобы то, о чем так радостно вещал Чаплин, никогда больше не случилось с нашей Цивилизацией.
П>Тем более нет у него там никакого призыва, только констатация исторических фактов.
Ну за прямой призыв могли бы и засудить, к счастью какой-то прогресс в мире все-же есть. Хотя тут смотря кого призывать убить — если оказаться в политическом тренде, то может и прокатить.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
К черту.
Но в главном большинство форума со мной все равно не согласно.
Либерализм (и терпимость как его часть) — это не терпимость ко всем подряд (а то чуть начнешь критиковать — сразу же "у тебя либерализм сломался"). Либерализм — это договор.
Договор между РАЗНЫМИ силами и взглядами о ВЗАИМНОЙ терпимости.
Для того, чтобы к нему присоединиться, нужно проявить терпимость ко всем, кто в нем уже участвует. И только так.
А все эти "мигранты" приехали нахаляву в Европу и ни разу не хотят участвовать в Договоре.
То же самое можно сказать обо всех религиозниках, за исключением пожалуй буддистов.
Так что никакой терпимости.
E>так это же в рамках описанного им триумвирата из власти народа и церкви?
Конечно, ведь так про любого человека сказать можно. Я же говорил про конкретно, и вот он конкретно себя назвал.
E>Ну так Чаплина не обязательно поддерживать, с ним даже нужно спорить, а не игнорировать, затыкать и т. д... E>Кроме всего прочего, он таки радикальный довольно дядя, и с позицией РПЦ не согласен. Он именно с нею и спорит, что типа не надо полутонов и морального релятивизма.
Об том и речь, собственно.
AD>>Да они там быстро контекст потеряли. Есть же текст по ссылке. E>С чего ты взял, что Чаплин потярел контекст?
С того, что Грозного не обсуждали практически, а перешли сразу к тезису про уничтожение людей. Есть же текст по ссылке.
E>У него был простой тезис, что хотя Грозный был и неоднозначнм товарищем, и много дестокостей творил, но он таки действовал в согласии с верой и народом, и в целом получилось хоршо, а вот большевики делаи всё так же, но без веры, и получилось плохо...
Да, в самом начале беседы. Потом перешли к тому, почему можно убивать людей вообще.
E>И ещё у него был тезис, что когда народ, принимающий такие решения, был верующим, то по историческому опыту, решения он принимал правильные, в отличии от народа, верившего в большевиков, например...
Чаплин в данном случае не ругает ни советскую власть, ни Сталина.
J>>проблема для кого? P>того, кто пытается убедить нас в этой чуши — "не важно, что он говорит, главное человек хороший"
чушь ты пытаешься приписать, потому что такого посыла там нет. Человек он, как и все человеки, разный. Студенты мехмата очень хорошо отзываются о Фоменко, не смотря на... На философском был отличный преподаватель, которого я уважал, но который был еб**** ярым фанатом коммунизма.
J>Студенты мехмата очень хорошо отзываются о Фоменко, не смотря на...
Так то те студенты, которых он учил математике, а обществу он известен как "историк", и это ничего не говорит о том хороший ли он математик и преподаватель или просто человек.
J>На философском был отличный преподаватель, которого я уважал, но который был еб**** ярым фанатом коммунизма.
Никто и не спорит, вполне возможно и Чаплина и того муфтия уважают знакомые, но от этого их высказывания не менее достойны осуждения.
J>>Студенты мехмата очень хорошо отзываются о Фоменко, не смотря на... P>Так то те студенты, которых он учил математике, а обществу он известен как "историк", и это ничего не говорит о том хороший ли он математик и преподаватель или просто человек.
и я снова повторю вопрос, это проблема для кого? Для общества? Тебя сильно заботит мнение общества?
J>>На философском был отличный преподаватель, которого я уважал, но который был еб**** ярым фанатом коммунизма. P>Никто и не спорит, вполне возможно и Чаплина и того муфтия уважают знакомые, но от этого их высказывания не менее достойны осуждения.
муфтий — необразованный, его слова следствие его заблуждений о сексуальности человека.
Чаплин же констатировал то чем занималось, занимается и будет заниматься общество — уничтожать некоторое количество тех, кто "достоин" уничтожения для назидания. Или смертная казнь преступников производится для их исправления? А Югославию разбомбили гуманными бомбами которые даровали свободу и демократию, никого не убив?
J>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
Н>>Только вот есть одно но. Одним позволено высказывать чудовищные мысли, ведь это просто слова. А других за гораздо более мягкие слова в отношении этих чудовищ в тюрьму сажают за оскорбление чувств верующих.
J>а ты высказывай без оскорбления
А как определить, что есть оскорбление, а что нет? У тебя есть критерии? Особенно по отношению к верующим. Вот если ты, как атеист и сторонник научного подхода, публично поставишь под сомнение наличие Аллаха, это будет считаться оскорблением или нет?
P>Никто и не спорит, вполне возможно и Чаплина и того муфтия уважают знакомые, но от этого их высказывания не менее достойны осуждения.
Не надо ставить на одну доску Чаплина и "того муфтия". Они слишком разные.
J>Здравствуйте, Негодяй, Вы писали:
J>>>а ты высказывай без оскорбления Н>>А как определить, что есть оскорбление, а что нет?
J>очевидно почитав квалифицирующие признаки
Ок. Давай посмотрим:
Оскорбление с объективной стороны образуют действия, направленные на унижение чести и достоинства другого лица, которое выражено в неприличной форме.
Унижение чести и достоинства — это имеющая обобщенный характер отрицательная оценка личности, дискредитация человека, подрыв его морального престижа как в глазах окружающих, так и своих собственных глазах. Наличие унижения, его глубину оценивает сам потерпевший.
Круто. То есть верующий сам определяет, унизили его или нет.
Н>>У тебя есть критерии? Особенно по отношению к верующим. Вот если ты, как атеист и сторонник научного подхода, публично поставишь под сомнение наличие Аллаха, это будет считаться оскорблением или нет?
J>если скажешь, что Аллаха не существует, то это будет в полном соответсвии с пунктом Конституцией про свободу совести. А если скажешь что вы козлы верите во всяких ..., которых не существует, то это будет оскорблением
Иди скажи дагестанцу, что Аллаха не существует. Вот и посмотрим, куда он запихнет твою свободу совести.
Н>Оскорбление с объективной стороны образуют действия, направленные на унижение чести и достоинства другого лица, которое выражено в неприличной форме.
Н>Унижение чести и достоинства — это имеющая обобщенный характер отрицательная оценка личности, дискредитация человека, подрыв его морального престижа как в глазах окружающих, так и своих собственных глазах. Наличие унижения, его глубину оценивает сам потерпевший.
Н>Круто. То есть верующий сам определяет, унизили его или нет.
и где ты увидел слово "верующий" в определении?
J>>если скажешь, что Аллаха не существует, то это будет в полном соответсвии с пунктом Конституцией про свободу совести. А если скажешь что вы козлы верите во всяких ..., которых не существует, то это будет оскорблением Н>Иди скажи дагестанцу, что Аллаха не существует. Вот и посмотрим, куда он запихнет твою свободу совести.
твои страхи — это твои проблемы. Хочешь бояться придуманного дагестанца, бойся, мне не жалко
J>если скажешь, что Аллаха не существует, то это будет в полном соответсвии с пунктом Конституцией про свободу совести.
Не надо здесь заниматься экстремизмом, "Конституция написана не для вас, а для американских негров, чтобы они знали, как хорошо вам тут живётся!"
J>А если скажешь что вы козлы верите во всяких ..., которых не существует, то это будет оскорблением
Для получения двушечки ничего такого говорить и не потребовалось.
VM>В России идёт травля геев, зато принят закон о защите чувств верующих.
Травли никакой нет. Мы очень терпимы. Тебя, кстати, тоже терпим. Как думаешь через сколько бы меня забанили на каком-нибудь доу.уа?
Ну, а то что уж мы пропагандируем педерастию и прочие извращения — на то воля народная. Не смотря на рассказываемые вам сказки у нас демократия. Власть слушает народ.
Не хочет наш народ поддерживать педерастов и преследовать верующих (коих у нас больше половины).
Не ври себе то. Инакомыслие у вас подавлено по полной программе. Жириновский за то что озвучил все что с вами произошло стал не въездным еще при Ющенко. А местную оппозицию прижали к ногтю в 2014-ом.
Найди на своем зомбоящике канал который вчера показал коммуниста или хотя бы дал слово кому-то из Донбасса (с неугодной точкой зрения).
Истинные террористы наклеили ярлык "террористы" на тех кого терроризируют и довольны. А ты поддерживаешь эту шушеру. И транслируешь здесь всю эту чушь.
VM>Это делается тайно и осуждается обществом
Ложь это. Об их преступлениях ополченцы трубили еще в 2014-м. Только у вас же свобода слова подавлена полностью и слова "террористам" никто не даст. Жители тех мест, которых насиловали, грабили и унижали — тоже были причислены к террористам/сепаратистам и им тоже затыкали глотки.
Точно так же замалчивается фашистская сущность Азова. Хотя вот этой фотке уже два года (и гуглится она первая):
Почести СС-овцам — это теперь у вас просто нормально. Срать на то что ваши новые хозяева — американцы — в Нюрнберге вместе с нами признали СС преступной организацией. Теперь и они закрывают глаза на пропаганду нацизма. Свои ж сукины сыны! Не ругать же их?!
Ваше общество больно. И это не пройдет даром.
VM>Не закрывало глаза, а не знало. + это никогда не было массовым
Ролики об их преступлениях были два года назад. Все следственные материалы тоже не первый год имеются. Просто их специально не озвучивали в ваших "СМИ" (без кавычек будет оскорбление термина).
Еще раз повторяю, всем известно, что в Азове — нацисты. Всем известно, что в вашей Раде нацисты. Но вам насрать! Видимо тоже не будете говорить, что не знали, когда они у вас власть возьмут.
Стрельба по жилым домам идет сейчас и имеет массовый характер. Ты об этом знаешь. Но тебе по фигу.
Re[8]: Протоиерей Чаплин призвал к массовым убийствам
A>Не надо ставить на одну доску Чаплина и "того муфтия". Они слишком разные.
С моей точки зрения одинаковые. Православие, ислам и сталинизм — это только обертки разные, а сущность одна.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ты путаешь исходное понятие и вас любимых. Тут уже много раз говорили, что реальные либералы они в путинском правительстве сидят. А те кто называет себя либералом прикрываясь ссылками на определения на самом деле к либералам отношения не имеют. И не имеют именно потому, что исповедуют крайнюю степень нетерпимости к остальным. Если народ проголосовал за нетого кого вам хочется, то "бабкам нужно запретить голосовать". Если кто-то не хочет видеть гейпарады под окнами, то это преследование порядочных людей. И т.п.
В правительстве может и сидят "экономические либералы". Чубайс с Гайдаром тоже экономические либералы, однако я к ним никакого отношения не имею и взглядов не разделаю. То что вы используете этот термин для обозначения экономического либерализма (видимо потому, что в 90-х всякие "правые силы", наследницей которых является и ЕР, использовали новое красивое словечко для самоназвания), по видимому и создает путаницу.
Я же говорю о политическом либерализме, что вполне понятно из контекста. И во всем мире это левое политическое направление, а никак не правое как в РФ.
A>Я же говорю о политическом либерализме, что вполне понятно из контекста. И во всем мире это левое политическое направление, а никак не правое как в РФ.
А что не либерального в политике Путина или Медведева? Сами себя за яйца не подвешивают?
VM>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
VM>Проблема не в том, что кто то там из мракобессов что то ляпнул. А в том что в России, де факто, религия сращивается с государством. Уроки закона божьего проходят в школах,
Я как раз вчера после традиционного воскресного урока закона Божий с друзьями сходил на главную площадь нашего города поправить геев, было весело!