Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>>Портить стены и двери тоже запрещено, равно как и угрожать насилием, но им ведь наплевать на запреты.
НС>Заявления в полицию есть?
Кажется, сейчас начнутся энергичные попытки докапывания до столба.
Есть заявления, есть, не волнуйся. Полно заявлений, в полиции уже устали под сукно их складывать и ворчать на испорченную статистику.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Есть заявления, есть, не волнуйся. Полно заявлений, в полиции уже устали под сукно их складывать и ворчать на испорченную статистику.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Чем какой программист? Описанный вот по этой ссылке?
Ссылка прикольная, с учетом того, что оригинал выпилен:
1) Наш ресурс был и остаётся некоммерческим. Признаюсь, нам уже предлагали деньги за удаление некоторых статей, но это шло вразрез с идеей самого ресурса. За всю историю мы удалили лишь 1 материал, и то после долгой переписки с её изначальным автором. (он выпилил статью на источнике).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
I>У нас цветет и пахнет такое "замечательное" новшество — микрокредит. Дают деньги кому угодно (достаточно лишь паспорта) под... 700 (прописью — семьсот) процентов годовых. КПРФ пыталась законодательно запретить это безобразие, Едро отклонило.
Знаешь, я во многом и часто с тобой согласен, но вот тут откровенно не понимаю...
Микрокредит при правильном применении — вполне себе нормальный финансовый инструмент. Это если брать небольшую сумму на небольшой срок. Не надо бегать искать, унижаться просить, быть потом обязанным.
Не думаю, что кредитор несет ответсвенность за тех, кто не умеет им нормально пользоваться. И уж тем более за тех, кто хотел кинуть изначально.
I>Так вот, когда долг накапливается, эти микрокредиторы не идут в суды, а нанимают коллекторов (такие узаконенные рэкетиры). Впрочем, официальные банки их тоже нанимают.
Вот лично я зарекся довать кому-то в долг. Просто потму, что очень часто его обратно невозможно получить. Так же и банки.
Причем замечу, что банки-упыри сами должны денег своим вккладчикам, кторые копят, возможно на лечение или на образование детям, им что делать ?
I>портят внешние и внутриподъездные стены, расписывают стены и входные двери краской, матерщиной и похабными картинками, режут кабели, заливают клеем замки... Причем делают это всем — и должнику, и всем соседям по подъезду.
Кокретно за это нужно карать.
I>КПРФ пыталась законодательно запретить коллекторов, но Едро... сами понимаете.
А все долги простить?
Здравствуйте, ML380, Вы писали:
I>>У нас цветет и пахнет такое "замечательное" новшество — микрокредит. Дают деньги кому угодно (достаточно лишь паспорта) под... 700 (прописью — семьсот) процентов годовых. КПРФ пыталась законодательно запретить это безобразие, Едро отклонило.
ML>Знаешь, я во многом и часто с тобой согласен, но вот тут откровенно не понимаю...
А я не понимаю, что здесь можно не понимать
Сотни процентов годовых — это жульничество чистой воды. Рассчитанное на доверчивых домохозяек, на неадекватных алкоголиков, на людей, которые не читают надписи мелким шрифтом. Увы, таких много. Раньше жулики им предлагали сыграть в лото или наперстки, сейчас предлагаю микрокредиты.
Ты разве сам не понимаешь, что 700 процентов годовых или даже 300 процентов годовых — это вообще песец?
ML>Не думаю, что кредитор несет ответсвенность за тех, кто не умеет им нормально пользоваться. И уж тем более за тех, кто хотел кинуть изначально.
Не думаю, что наперсточник несет ответственность за тех, кто не умеет нормально играть в наперстки. Верно?
А потом еще меня будут называть либералом.
I>>портят внешние и внутриподъездные стены, расписывают стены и входные двери краской, матерщиной и похабными картинками, режут кабели, заливают клеем замки... Причем делают это всем — и должнику, и всем соседям по подъезду. ML>Кокретно за это нужно карать.
А попробуй его покарай. Возни много, а доказать сложно, поэтому полиция и не хочет связываться.
I>>КПРФ пыталась законодательно запретить коллекторов, но Едро... сами понимаете. ML>А все долги простить?
I>Сотни процентов годовых — это жульничество чистой воды. Рассчитанное на доверчивых домохозяек, на неадекватных алкоголиков, на людей, которые не читают надписи мелким шрифтом. Увы, таких много. Раньше жулики им предлагали сыграть в лото или наперстки, сейчас предлагаю микрокредиты.
I>Ты разве сам не понимаешь, что 700 процентов годовых или даже 300 процентов годовых — это вообще песец?
Никто тут никого не обжуливает — никто обманом имущество не отбирает. Иначе эти организации уже давно бы ликвидированы, а организаторы — присели.
И тут есть противодействие со стороны общества и компартии в том числе:
1) пропаганда и агитация, "рассчитанные на доверчивых домохозяек, на неадекватных алкоголиков, на людей, которые не читают надписи мелким шрифтом";
2) предоставление тех же услуг, но за адекватный процент;
3) отстаивание интересов "обманутых микро-инвесторов" в суде.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Вот просто любопытно стало, вам нравится в современной России? В>Вопрос не про ваше материальное положение, а про ощущение жизни.
Если про ощущение жизни — нравится. Очень много возможностей и свободы, мало формализма, новые правила и порядки общественного сосуществования вводятся плавно и как правило соответствуют общественному консенсусу. Последнего не хватало в СССР. С другой стороны в ощущении жизни не хватает того, что было при СССР — ощущение защищенности и "государственной заботы и опеки", возможности долгосрочного планирования, полного суверенитета общества от внешних сил (что давало свободу в выборе путей развития), ожидание новых великих достижений. Если бы их совместить...
I>Сотни процентов годовых — это жульничество чистой воды.
Нет, это 5-10% в неделю. Если взять пару тысяч "до зарплаты" это получается 100-200 рублей. При этом не надо никуда ехать, собирать бумажки, поручителей итд, все занимает 5 минут. Без залога.
Если нужен другой процент — вэлком в банк или в ломбард.
I>неадекватных алкоголиков
Это тот соц слой, на который ориентируется КПРФ? Хорошо, что сказал, а то я уж было голосовать за нее собрался...
I>которые не читают надписи мелким шрифтом.
Мелкий шрифт вроде как запретили, если нет — то надо запретитить.
I>Не думаю, что наперсточник несет ответственность за тех, кто не умеет нормально играть в наперстки. Верно?
Не вижу связи.
I>А попробуй его покарай. Возни много, а доказать сложно, поэтому полиция и не хочет связываться.
Хулиганство. Вполне себе карается. Если нет, то это впрос принципиально иной плоскости.
I>В цивилизованных странах с долгами идут в суд.
Тем не менее, и коллекторы и Loan sharks там тоже имеются.
Re[5]: Твоя мечта - один сферический гопник в вакууме
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Почему ты думаешь, что мне? Ах, они нападут, а если я их? Или ты думаешь, что тренированый спортсмен не справится с гопником? Мне ведь его жизнь не страшна:зарежу и все дела, или застрелю. Еще и охотиться на гопников пойду
По-моему, ты рассматриваешь только один удобный тебе use case — один сферический гопник в вакууме против тебя.
S>>Да, недостатки тоже есть, и их список намного больше. Но к ним я в целом привык А в целом — мне хорошо здесь, переезжать я бы не хотел. VD>Эка kpublic-а колбасит. Любое хорошее слово о России и он спешит смайлик поставить. А может ему с Киева виднее, как Россия живет?
ну тут он может просто солидарно с автором улыбнулся на "привык"