Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Вот просто любопытно стало, вам нравится в современной России? В>Вопрос не про ваше материальное положение, а про ощущение жизни.
Нет.
Холодная и суровая страна, антилиберальное и гомофобное общество.
Расцвет православия и ислама, самодержавия и сталинизма.
Нет ощущения что ты живешь в стране как в маленьком уютном домике с маленьким уютным садиком.
Материальное-то положение как раз более менее, если не считать обесценивания рубля в два раза.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Вот просто любопытно стало, вам нравится в современной России? В>>Вопрос не про ваше материальное положение, а про ощущение жизни.
A>Нет. A>Холодная и суровая страна, антилиберальное и гомофобное общество.
Ага, надо лишить ватников права голоса и работы в сми, а за любые гомофобные высказывания сажать в тюрьму?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Ага, надо лишить ватников права голоса и работы в сми, а за любые гомофобные высказывания сажать в тюрьму?
Просто не нагнетать.
Хотя если это у вас в крови, то сажай не сажай — вызовешь еще большую агрессию. Вы же воспринимаете это как ущемление вашей свободы, правда?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
I>>И еще постоянная разруха, постоянный неприятный фон, на котором происходит жизнь. Вездесущая грязь, мусор, разбитые дороги, разбитые подъезды, изуродованные коллекторами стены и двери.
I>>Нет, совсем не нравится.
MZ>Попутешествуй по другим стренам...
Ну путешествовал, и что?
Несомненно, в Камбодже еще хуже, чем в России, я мог убедиться в этом лично. Но это не повод для радости.
R>Ну вот скоро ты и получишь то, о чем просишь. Я позавчера разговаривал с тремя демобилизованными военнослужащими, вернувшимися из так называемой АТО. У одного из них нет ноги до колена. Я был очень удивлен, но виноватым, в том, что он остался инвалидом, он считает тебя, Вова. А сегодня я разговаривал с таксисстом — молодым парнем, лет тридцати. Его речь весьма порадовала мой слух. И вообще, повестки и платежки, как я погляжу, очень благотворно влияют на умственные способности. Так что, Вова, близится время, когда таких "героев", как ты, начнут отлавливать и делать с вами то, чем ты тут столько раз хвастал. А может, и похлеще. Так что, лечи свою гипертонию, поводов поволноваться скоро будет много.
Почему ты думаешь, что мне? Ах, они нападут, а если я их? Или ты думаешь, что тренированый спортсмен не справится с гопником? Мне ведь его жизнь не страшна:зарежу и все дела, или застрелю. Еще и охотиться на гопников пойду
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Вот просто любопытно стало, вам нравится в современной России? В>>Вопрос не про ваше материальное положение, а про ощущение жизни.
A>Нет. A>Холодная и суровая страна, антилиберальное и гомофобное общество.
а ты гей? какая тебе разница, гомофобное или не гомофобное общество?
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
I>>изуродованные коллекторами стены и двери. В>Это как?
У нас цветет и пахнет такое "замечательное" новшество — микрокредит. Дают деньги кому угодно (достаточно лишь паспорта) под... 700 (прописью — семьсот) процентов годовых. КПРФ пыталась законодательно запретить это безобразие, Едро отклонило.
Так вот, когда долг накапливается, эти микрокредиторы не идут в суды, а нанимают коллекторов (такие узаконенные рэкетиры). Впрочем, официальные банки их тоже нанимают. Коллекторы начинают звонить по двадцать раз в день, требовать, угрожать, потом приходят, портят внешние и внутриподъездные стены, расписывают стены и входные двери краской, матерщиной и похабными картинками, режут кабели, заливают клеем замки... Причем делают это всем — и должнику, и всем соседям по подъезду.
КПРФ пыталась законодательно запретить коллекторов, но Едро... сами понимаете.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>У нас цветет и пахнет такое "замечательное" новшество — микрокредит.
Не такое уж это и новшество, но есть такое дерьмо.
I>Так вот, когда долг накапливается, эти микрокредиторы не идут в суды, а нанимают коллекторов (такие узаконенные рэкетиры). Впрочем, официальные банки их тоже нанимают. Коллекторы начинают звонить по двадцать раз в день, требовать, угрожать, потом приходят, портят внешние и внутриподъездные стены, расписывают стены и входные двери краской, матерщиной и похабными картинками, режут кабели, заливают клеем замки...
Забавно, у нас ничего не расписывают и тем более ничего не портят и не режут. Пару раз видел в подъезде листочки приклеенные на двери в квартиру и на электрическом щитке.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Почему ты думаешь, что мне? Ах, они нападут, а если я их? Или ты думаешь, что тренированый спортсмен не справится с гопником? Мне ведь его жизнь не страшна:зарежу и все дела, или застрелю. Еще и охотиться на гопников пойду
В чем сила, брат? ... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней.
А за тобой, Вова, правды нет. Так что, не поможет тебе ни самбо, ни ножечки.
Принят
Государственной Думой
21 июня 2016 года
Одобрен
Советом Федерации
29 июня 2016 года
Из пояснений к закону:
Закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», в первую очередь запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.
Также закон ограничивает общение двух сторон: Звонить должнику коллекторы смогут теперь не более двух раз в неделю и в строго отведенное время: с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные — беспокоить должников запрещено.
Причем коллектор отныне не имеет права скрывать номер телефона, с которого звонит и адрес электронной почты, с которой пишет.
Законодательно запретили взыскивать долги с помощью коллекторских компаний с недееспособных лиц, с находящихся на лечении в больницах, инвалидов первой группы, несовершеннолетних.
Кроме того, законодатели разрешили должнику и вовсе отказаться от общения с кредитором или коллектором. Для этого необходимо отправить соответствующее заявление через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо путем вручения заявления под расписку.
Коллекторам также запрещено разглашать данные о долге третьим лицам. То есть сообщения в соцсетях «друзьям друзей» о долге — незаконны, как и расклеивание объявлений в районе места проживания должника.
I>У нас цветет и пахнет такое "замечательное" новшество — микрокредит. Дают деньги кому угодно (достаточно лишь паспорта) под... 700 (прописью — семьсот) процентов годовых. КПРФ пыталась законодательно запретить это безобразие, Едро отклонило.
I>Так вот, когда долг накапливается, эти микрокредиторы не идут в суды, а нанимают коллекторов (такие узаконенные рэкетиры). Впрочем, официальные банки их тоже нанимают. Коллекторы начинают звонить по двадцать раз в день, требовать, угрожать, потом приходят, портят внешние и внутриподъездные стены, расписывают стены и входные двери краской, матерщиной и похабными картинками, режут кабели, заливают клеем замки... Причем делают это всем — и должнику, и всем соседям по подъезду.
I>КПРФ пыталась законодательно запретить коллекторов, но Едро... сами понимаете.
Читать до просветления 407-ФЗ от 29.12.2015 и 230-ФЗ от 03.07.2016.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Jesmus, Вы писали:
I>>КПРФ пыталась законодательно запретить коллекторов, но Едро... сами понимаете.
J>???
Это не закон, а отписка. Ну запретили звонить должнику по ночам и что?
Портить стены и двери тоже запрещено, равно как и угрожать насилием, но им ведь наплевать на запреты.
Надо полностью запретить коллекторные агентства, запретить практику внесудебного выбивания долгов, что и пыталась сделать КПРФ.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
I>>КПРФ пыталась законодательно запретить коллекторов, но Едро... сами понимаете.
Ops>Читать до просветления 407-ФЗ от 29.12.2015 и 230-ФЗ от 03.07.2016.
Это не закон, а отписка. Ну запретили звонить должнику по ночам и что?
Портить стены с дверями и раньше было запрещено, равно как и угрожать насилием, но им ведь наплевать на запреты.
Надо полностью запретить коллекторные агентства, запретить практику внесудебного выбивания долгов, что и пыталась сделать КПРФ.
I>Это не закон, а отписка. Ну запретили звонить должнику по ночам и что? I>Портить стены и двери тоже запрещено, равно как и угрожать насилием, но им ведь наплевать на запреты. I>Надо полностью запретить коллекторные агентства, запретить практику внесудебного выбивания долгов, что и пыталась сделать КПРФ.
С таким же успехом можно будет написать — коллекторные агентства запрещены, но ведь им наплевать на запреты, все равно с должников деньги недопустимыми методами требуют. Может все же запретить эти недопустимые методы и наказывать за них, а уж кто это будет коллекторные агентства, службы экономической безопасности банков, микрофинансовых организаций или просто знакомые пацаны, не так уж и важно.