Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
hlt>>2. "своего кварца-электроники" — в СССР было дофига.
I>Было. Продавать только не умели.
Ну наконец-то! Вот именно это тебе и говорят: их качество было вполне нормальным, не было только маркетологов, которые бы убедили покупателей покупать эти часы. Были лишь японские маркетологи, которые убедили, что японские часы намного лучше, а наши говно.
I>А вот обычных кварцевых я шота не припомню.
Вот такие часы у меня дома работают уже более 25 лет:
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
lpd>>Вместе с тем, даже по развитию базовых отраслей Россия значительно отставала от ведущих европейских стран. Например, производство металла в России в 1912 г. составляло 28 кг на человека, а в Германии — 156 кг, то есть в 5,5 раз больше[69].
S>Что не так? 5е место и означает отставание от США, Британии, Германии , Франции. Ты мозгом-то пользоваться научись!
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
SIT>Швейцарский шоколад тоже лучший в мире... чушь
Кто-то говорит, что бельгийский лучше, но мне больше понравился швейцарский.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но о вкусах не спорят, каждому нравится своя модель. Сейчас ношу механику Junghans с автоподзаводом (1750 евро) и в этом году купил себе просто для разнообразия американский Ingersoll за 300 евро, тоже с автоподзаводом. SK>Особой разницы в точности хода не заметил и внешне выглядят обе модели как мне нравится.
В точности отличаются в основном хронометры и обычные. Разница будет уверенно заметна где то к моменту профилактики.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Механика может быть точнее кварца 2 раза в сутки, если её перестать заводить. hlt>Даже если сложить паспортную погрешность кварца 0.1сек/сут за год — мы получим паспортную суточную погрешность механики.
Смотри внимательно — часы, которые дают 8 секунд отклонения уже уступают механическому хронометру.
hlt>Предполагать, что все суточные погрешности механики за год аннулировались очень наивно.
КВАРЦ В СРЕДНЕМ ТОЧНЕЕ МЕХАНИКИ !
Хорошо заметно или надо десяток страниц написать ?
hlt>У механики есть те же самые температурные погрешности, есть погрешности от положения в пространстве (хоть с десятью турбиёнами) — а в электронике этой погрешности нет вообще, износ механизма итд.
Есть, но не те. Погрешность принципиально разная из за того, что механизмы принципиально разные.
Есть условия, когда механика может быть точнее.
I>>Я в курсе, что не видел. hlt>То чего нет — увидеть нельзя.
Пока что мы выяснили, что ты ни табличку увидеть не можешь, ни паспортные данные.
I>>Милок, без этой температурной компенсации кварц вообще ни на что не годится. hlt>Представляешь, а без батарейки они вообще не ходят. hlt>Тема спора теперь "механика VS кварц без стабилизации"?
I>>Успокойся. Если ты внимательно прочитаешь, то я в который раз прямо говорю ровно то же. Нет маханик с точностью кварца или электроники за те же деньги.
hlt>Нет, я другом. Нет механик с точностью кварца или электроники (0.1 сек/сутки) за любые деньги, а не за "те же".
hlt>>>Нахрена? I>>Узнаешь в чем разница.
hlt>За неимением реальных преимуществ ты начал придумывать фантастические сценарии?
hlt>Заглянул: http://www.casio-europe.com/ru/watch/ hlt>у casio за одинаковые деньги разницы в точности между кварцевыми со стрелками, и "электронными" (кварцевыми с цифровым ЖК индикатором) — нет.
То есть, проблем у механической части не бывает, правильно ?
hlt>>>Всего лишь разный способ отображения времени. Это никак не влияет на точность кварца. I>>Вообще то влияет.
hlt>Как?
Простой и всем понятный пример — стрелка провиснет.
Пример посложнее связан с тем, как движется стрелка в кварцевых часах. Курить seiko 9f
I>>Уже. Нужно всего то прочесть.
hlt>Что конкретно прочесть? Где конкретно твои факты?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>По-твоему брендов не бывает? I>>Бывают. Ролекс, Омега, Тиссот, Таг Хоер, Зенит — хорошие бренды.
Q>Замечательно. Значит то, что слово "заговор" здесь не уместно, ты уже понял.
Нет, не понятно.
I>>Они буквально одержимые качеством.
Q>А вот то, что бренд создается качеством — это глубокое заблуждение. Q>Разумеется, некачественные товары имеют место быть. Но научиться делать качественные товары — не такая уж трудная задача. Нужно затратить время, немного денег и твой товар не будет уступать лучшим мировым образцам.
Многие пытаются, большей частью выходит говно. Вот нынешние российские часовые заводы именно это и демонстрируют, за совсем небольшим исключением, навроде Ракеты.
>Правда, это не значит, что его будут покупать столь же активно как и настоящие бренды и платить за него такую же цену. В чем заключается качество, например, часов?
Качество == соответствие требованиям, явным и неявным. В часах ценится сложность механизма, возможности, маловостребованные, но вполне реальные. Проработка мелких деталей и тд и тд итд.
Потому задняя крышка делается открытой, очень популярны часы скелетные или просто где часть механизма открыта.
I>>Успокойся — без инженерных усилий и ручной работы твои маркетологи никогда ничего в часовом бизнесе не продадут.
Q>Бессмысленный довод. Мерседес никуда не поедет без сальника коленвала, без проводов и резины. И что из этого? А вот без маркетологов, которые убеждают покупателей в крутости их бренда (а также в том, что остальные бренды — говно
I>>Ходишь поди нагишом или в одной набедренной повязке ? Это ж как тебе маркетологи подгадили...
hlt>Именно потому, что не папуас — я не хожу "нагишом или в одной набедренной повязке". Независимо от маркетологов.
Часы — это следующий уровень "быть не папуасом".
hlt>Я не понимаю твоей логики. Как от моего утверждения "критический мыслящий человек не будет переплачивать за бесполезные погремушки золотом" — ты перешел к моей одежде?
Функциональные возможности твоей одежды можно повторить примерно за 100 крат меньшую стоимость. Открой свой шкаф и посмотри, сколько маркетологов ты прокормил.
hlt>Сразу ты сказал "Кому нужна точность, покупают хронометры. Это заблуждение, что кварц точнее механики. У кварца меньше среднесуточное отколонение, но вот за год они могут отстать или уйти вперед на десятки минут. hlt>Механика при бОльшем среднесуточном ходе за год даст гораздо меньшее отклонение", и продолжаешь спорить про точность в нескольких ветках сразу
А ты хорошо понимаешь смысл слова "могут" ?
Часть механических часов после года работы покажут отклонение в пределах 1 секунды.
Это факт, в силу того что суточный ход меняется то вперед, то назад. Часть и через год будет колебаться в районе нуля.
Кроме того, если же тебе нужен минимальный суточный ход и механика, бери хронометр.
I>>Как только СССР сдох, все продукты были вытеснены японским кварцем. hlt>А куры были вытеснены жирными некачественным окорочками. И что?
Тот же самый японский кварц перед этим дважды или трижды колбасил швейцарских часовиков и очень жОстко. Но швейцарские бренды выстояли,хотя и не все.
И тот же японский кварц срубил советскую часовую промышленность.
То есть, рядовой кризис выкосил нежизнеспособную отрасль.
hlt>Расскажи что значит "Продавать не умели"?
Продуктизация. Построение бренда. Все совко-мыслящие граждение считают что бренды суть обман.
У таких граждан никогда не получится продать ничего внятного.
I>>Интеграл много лет по факту банкрот. Типичный пример — http://mobbit.info/item/2009/12/25/kak-sobiraut-belorysskie-monitory-integral-13-foto
hlt>Я не вижу по твоей ссылке информации про "На полном иждивении у государтсва".
Ты смотри, чем он занимается — переклеиванием этикеток. Кроме этого есть сдача площадей в аренду и тд и тд.
Микроэлектроника, понимаешь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>>Здесь всё равно есть проблемы с механической частью. Стрелка движется сильно дискретно и это уже создаёт проблемы.
НС>Эта проблема давно решена правильным управлением шагового двигателя.
Да, в Seiko 9F и аналогичного класса калибрах, решена.
I>Потому задняя крышка делается открытой, очень популярны часы скелетные или просто где часть механизма открыта.
Я всегда удивлялся, как видя один и тот же факт, интерпретировать его прямо противоположно.
Как можно не понимать, что открытый механизм — это лишь рекламный ход? Чтобы юзер видел это мелкие непонятные колесики и преклонялся перед фирмой. Кстати, примерно по той же причине логотип Мерседеса лепят не на радиаторе, а он гордо стоит на капоте
Это для того, чтобы владелец сидя за рулем мог его видеть и гордиться этим.
I>Пока что только пару фриков утверждает, что бренды — говно.
Правда? Кто? Сдается мне, что у тебя просто проблемы с пониманием русского языка.
I>Тот же самый японский кварц перед этим дважды или трижды колбасил швейцарских часовиков и очень жОстко. Но швейцарские бренды выстояли,хотя и не все.
. Но ты с этим почему-то не согласился. Они выстояли потому что ушли из массового сегмента, а стали делать часы за бешеные деньги, которые покупали лишь для престижа.
I>И тот же японский кварц срубил советскую часовую промышленность. I>То есть, рядовой кризис выкосил нежизнеспособную отрасль.
У нас, если ты не заметил, все отрасли оказались нежизнеспособными. Но это почему-то никого не удивило — все объясняют это тем, что мы ничего не умеем делать хорошо. Хотя на самом деле это нам объясняли зарубежные маркетологи.
I>>Потому задняя крышка делается открытой, очень популярны часы скелетные или просто где часть механизма открыта.
Q>Как можно не понимать, что открытый механизм — это лишь рекламный ход? Чтобы юзер видел это мелкие непонятные колесики и преклонялся перед фирмой. Кстати, примерно по той же причине логотип Мерседеса лепят не на радиаторе, а он гордо стоит на капоте
Открытый механизм прежде всего нравится людям, потому часы такими делают. А у тебя все наоборот — маркетологи сказали, а уже потом как следствие людям начало якобы нравиться.
Мне, например, еще в детстве нравилось всякие вещи разбирать, смотреть что унутре и тд и тд. В том числе и часы. Я их разбрал только ради того, что бы посмотреть на механизм, как то так.
А теперь оказывается, что это мне маркетологи Ролекса сказали, что это интересно , вот я с детства и готовился к таким вещам.
I>>Пока что только пару фриков утверждает, что бренды — говно. Q>Правда? Кто? Сдается мне, что у тебя просто проблемы с пониманием русского языка.
Посмотри на себя
"Бренд — это убеждение покупателя в том, что их продукция качественна."
Или вот, телега впереди лошади
"Швейцарские часы" как бренд появились в 70-х годах, когда в Европу попали дешевые японские часы. Конкурировать с ними означало продавать столь же дешево, т.е. уменьшить зарплату и доходы. Вместо этого швейцарские часовщики создали бренд "элитных" часов, заявляя будто у них качество не идет ни в какое сравнение с японскими и поэтому они стоят в десятки раз дороже. В результате их часы стали показателем статуса, хотя они точно так же показывали время, как и самые дешевые японские.
История утверждает прямо противоположное — швейцарские бренды состоялись уже 100 лет назад, когда японцы только-только построили первый завод. И вот в 70х случился бум японского кварца.
То есть, это японцы доказывали, что у них не хуже да еще и дешевле, за счет чего им и удалось отожрать долю у швейцарских часов.
Те самые элитные часы появились задолго до кварцевого бума. Более того — часы и 100 и 200 лет назад были показателем статуса.
То есть, японский кварц сделал возможность смотреть точное время доступной для всех. Раньше это было только у механических часов, которые до кварцевого бума были довольно дорогими.
I>>Тот же самый японский кварц перед этим дважды или трижды колбасил швейцарских часовиков и очень жОстко. Но швейцарские бренды выстояли,хотя и не все.
Q>Ну да, именно это я писал здесь
. Но ты с этим почему-то не согласился. Они выстояли потому что ушли из массового сегмента, а стали делать часы за бешеные деньги, которые покупали лишь для престижа.
Ты поставил телегу впереди лошади. Они никуда не ушли, они и по сей день там же. Рынок всего то перестроился под кварц, но Швейцария до сих пор рулит на рынках часов и механизмов.
Вот как швейцария вышла из этого и других кризисов
путем слияния — см концерны SWATCH, LVMH, Richemont
!!! часть брендов начали делать кварцевые часы (в т.ч. ролекс, омега и тд)
часть брендов начали искать способы удешевления механики
часть брендов начали двигаться в микс часов и ювелирки
часть брендов или начали, или продолжили заниматься усложнениями — штучные часы ручной сборки. Продожила — значит и раньше этим же и занималась.
многие бренды запустили свои легендарные серии именно в это время, см Audemaris Piguet, Patek Philippe, Omega, Rolex
Есть бренды, которые появляются в это же время, ориентированые на люксур — Maurice Lacroix
Более того — в это же время появляются или возрождаются бренды, которые делают чисто механику. Примеры — Hublot и Blancpain.
I>>И тот же японский кварц срубил советскую часовую промышленность. I>>То есть, рядовой кризис выкосил нежизнеспособную отрасль.
Q>У нас, если ты не заметил, все отрасли оказались нежизнеспособными. Но это почему-то никого не удивило — все объясняют это тем, что мы ничего не умеем делать хорошо. Хотя на самом деле это нам объясняли зарубежные
маркетологи.
Не все, но многие. В СССР если ты в курсе, был структурный экономический кризис, это, в частности, значит что экономика делала то, что никому нахрен не было нужно.
hlt>>Механика может быть точнее кварца 2 раза в сутки, если её перестать заводить. hlt>>Даже если сложить паспортную погрешность кварца 0.1сек/сут за год — мы получим паспортную суточную погрешность механики.
I>http://tf.nist.gov/general/pdf/2276.pdf I>Смотри внимательно — часы, которые дают 8 секунд отклонения уже уступают механическому хронометру.
Очевидно, это не те часы, которые дают погрешность в 0.1сек/сут. Мало ли какого хлама натащили для тестов.
hlt>>Предполагать, что все суточные погрешности механики за год аннулировались очень наивно. I>КВАРЦ В СРЕДНЕМ ТОЧНЕЕ МЕХАНИКИ !
Не в среднем. а в абсолютном. Не существует механики с погрешностью в 0.1сек/сут. Даже близко не существует.
I>Хорошо заметно или надо десяток страниц написать ?
Так не то пишешь. Нужно так: МЕХАНИКА ВСЕГДА ХУЖЕ КВАРЦА.
hlt>>У механики есть те же самые температурные погрешности, есть погрешности от положения в пространстве (хоть с десятью турбиёнами) — а в электронике этой погрешности нет вообще, износ механизма итд. I>Есть, но не те. Погрешность принципиально разная из за того, что механизмы принципиально разные.
При всех этих принципиальных различиях — кварц точнее.
I>Есть условия, когда механика может быть точнее.
В кипящей кастрюле!
I>Пока что мы выяснили, что ты ни табличку увидеть не можешь, ни паспортные данные.
Паспортные данные часов в этом топике — демонстрировал только я.
Твоих паспортов не видел.
hlt>>Заглянул: http://www.casio-europe.com/ru/watch/ hlt>>у casio за одинаковые деньги разницы в точности между кварцевыми со стрелками, и "электронными" (кварцевыми с цифровым ЖК индикатором) — нет. I>То есть, проблем у механической части не бывает, правильно?
Предлагаешь обсуждать неисправные часы? Смысл?
hlt>>>>Всего лишь разный способ отображения времени. Это никак не влияет на точность кварца. I>>>Вообще то влияет. hlt>>Как? I>Простой и всем понятный пример — стрелка провиснет.
I>>http://tf.nist.gov/general/pdf/2276.pdf I>>Смотри внимательно — часы, которые дают 8 секунд отклонения уже уступают механическому хронометру.
hlt>Очевидно, это не те часы, которые дают погрешность в 0.1сек/сут. Мало ли какого хлама натащили для тестов.
То есть, кварц уже не кварц ? Посмотри внимательно, что за часы дают погрешность 8 секунд. Посмотри, когда они были выпущены. Вспомни, как меняются свойства кварца со временем...
hlt>Не в среднем. а в абсолютном. Не существует механики с погрешностью в 0.1сек/сут. Даже близко не существует.
Погрешность это величина статистическая. никто тебе не будет замерять точность каждых часов в течение года, что бы вписать цифры в паспорт.
Из этого следует следующий тест — запускаешь миллион часов. Через год часть из них покажет отклонение менее секунды.
Ты хорошо понимаешь, что это значит ?
I>>Хорошо заметно или надо десяток страниц написать ? hlt>Так не то пишешь. Нужно так: МЕХАНИКА ВСЕГДА ХУЖЕ КВАРЦА.
См выше. 'Всегда' это значит, что не существует теста, в котором бы хотя бы одни механические часы оказались точнее.
Ну и предложение сварить часы остаётся в силе.
I>>Есть условия, когда механика может быть точнее. hlt>В кипящей кастрюле!
Не только. Рабочие диапазоны температур разные. Зависимость погрешности от продолжительности работы — разная. Кварц он стареет. См выше.
I>>Пока что мы выяснили, что ты ни табличку увидеть не можешь, ни паспортные данные. hlt>Паспортные данные часов в этом топике — демонстрировал только я. hlt>Твоих паспортов не видел.
Ты, фактически, признался в неумении ходить по ссылкам. Или в неумении читать. Выбирай сам.
I>>То есть, проблем у механической части не бывает, правильно? hlt>Предлагаешь обсуждать неисправные часы? Смысл?
В кварцевых часах на погрешность влияет и её механическая часть. Например способ движения секундной стрелки это одна из проблем. Решена в механизме Seiko 9F.
hlt>>>Как? I>>Простой и всем понятный пример — стрелка провиснет. hlt>Это неисправные часы.
Теперь осталось всего мелочь — посмотреть, какие проблемы решали инженеры Seiko в механизме 9F
I>Ты не виляй. Купи тот же Бенчмейд и его подделку китайскую и сравним. Цена вопроса всего 200-300$, это не патек.
Если дошло до ножей за 300$, я вынужден спросить: а ты аудиофилиеей не увлекаешься?
I>>>Ходишь поди нагишом или в одной набедренной повязке ? Это ж как тебе маркетологи подгадили... hlt>>Именно потому, что не папуас — я не хожу "нагишом или в одной набедренной повязке". Независимо от маркетологов. I>Часы — это следующий уровень "быть не папуасом".
И чем дороже часы — тем больше ты не папуас.
I>Функциональные возможности твоей одежды можно повторить примерно за 100 крат меньшую стоимость. Открой свой шкаф и посмотри, сколько маркетологов ты прокормил.
Вряд ли.
I>Погрешность это величина статистическая. никто тебе не будет замерять точность каждых часов в течение года, что бы вписать цифры в паспорт. I>Из этого следует следующий тест — запускаешь миллион часов. Через год часть из них покажет отклонение менее секунды.
Тоже самое ведь касается и механики? Но у механики в паспорте написаны величины на 2 порядка хуже чем 0.1 сек/сутки. А что будет через год?
I>См выше. 'Всегда' это значит, что не существует теста, в котором бы хотя бы одни механические часы оказались точнее.
Существует паспортные характеристики, которым можно доверять хотя бы потому, что у покупателя есть возможность вернуть товар в магазин при отклонении больше паспортного.
I>Не только. Рабочие диапазоны температур разные. Зависимость погрешности от продолжительности работы — разная. Кварц он стареет. См выше.
А пружина маятника не стареет? Механика не изнашивается?
Старение кварца — 1ppm/год. Это 3 секунды за год. С механикой сравнивать бессмысленно.
Кстати, на древних советских электронных часах была возможность корректировки хода. Так что старение не проблема.
hlt>>Твоих паспортов не видел. I>Ты, фактически, признался в неумении ходить по ссылкам. Или в неумении читать. Выбирай сам.
Покажи хоть ссылку на своё сообщение с паспортом часов! Это сразу докажет какой ты умный и внимательный.
I>В кварцевых часах на погрешность влияет и её механическая часть. Например способ движения секундной стрелки это одна из проблем. Решена в механизме Seiko 9F.
Как механическая часть которая двигает стрелку, влияет на электрическую часть которая генерит импульсы?
Даже представить не могу. Стрелка что-ли проскальзывает? Или колоссальная механическая нагрузка на стрелку просаживает питание кварца? Просвети меня, темного.
I>Теперь осталось всего мелочь — посмотреть, какие проблемы решали инженеры Seiko в механизме 9F
Инженеры Seiko вполне могли решать проблему маркетологов, а не часов, или проблему выдумали, чтобы выдать обычное инженерное решение за гениальное открытие.
Ты вначале расскажи "как механическая часть которая двигает стрелку, влияет на электрическую часть которая генерит импульсы"!