Re[9]: Тебя это так удивляет?
От: fleandr  
Дата: 12.02.16 07:48
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

СZ>Была еще одна замечательная страна с населением 40 млн, которая позакидывала-позакидывала армейскую группировку аж из 20 человек и, расплакавшись, пошла стенку строить. Точнее копить на нее. А от армейской группировки в 150 человек ретировалась сразу и без единого выстрела. Размер не всегда имеет значение.

В Украине история другая — там реально была поддержка какой-то большой части местного населения. Думаю даже если суперпозападномучестно провести выборы в Крыму без "зеленых" там тоже было бы более 50% за вхождение в состав Рсссии.
Плюс лично я считаю не очень компетентным руководство Украины (имея в виду целостность Украины) отправивших солдат без нормальных приказов, никак не защитивших Донецк от ополченцев итд. Но это мое личное мнение.

Думаю если бы те ввели русский язык в качестве государственного ничего такого не было,а почему они так не сделали — хз. Также было много власти на местах поддерживающей Россию.

В Турции такое не прокатит хотя бы потому что они говорят на турецком, культура другая. В Стамбуле во время молитвы весь город на коленях молится.
Опять же многим украинцам особенно на юге воевать и убивать братский народ не очень хотелось, туркам россияне никто.
Re[8]: Тебя это так удивляет?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 12.02.16 09:14
Оценка: +2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Если уж Грузия смогла сопротивляться, российские войска ждёт жестокий отлуп и облом. Повторяю, общей границы нет — трупами не закидаешь

Вова, танки, исключительно по доброте генштаба не доехавшие несколько километров до столицы противника и президент на карачках в кустах с галстуком в зубах — это не "Грузия смогла сопротивляться"
социализм или варварство
Re[10]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 09:18
Оценка:

VM>Что Россия, что Украина — совок.

Россия — не Украина, не путай
социализм или варварство
Дата: 12.02.16 09:19
Оценка: +2
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>По моему хватит даже в теории удара по любому нашему городу чтобы большинство уже не радовалось перспективам войны.

покажешь хоть одного человека, который радуется перспективам войны?
социализм или варварство
От: steep8  
Дата: 12.02.16 09:23
Оценка: +1

VM>Да-да, шапкамизакидаем, разгромитьпротивниканаеготерритории. Не помнишь откуда лозунги?

Кстати, вспомнился баян:
Российский солдат остановил грузинскую колонну:

От: Skorodum Россия  
Дата: 12.02.16 10:23
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:

F>Населения Турции — 77 млн, у нас 143 млн. на всю Россию

Это все так, только ты себе неправильно представляешь наиболее вероятный сценарий действий России. Россия не будет пытаться оккупировать Турцию и захватить Анкару.
* отключение газа, взрыв газопроводов из Ирана, Ирака, Грузии — до свидание электричество, здравствуй каменный век.
* удар "Калибрами"/"Искандерами" по ПВО, базам флота, аэродромам, узлам связи, штабам, некоторым электростанциям
* уничтожение авиации
* уничтожение флота Турции
* бесполетная зона
* предложение мира на вполне приемлемых условиях

Неделя времени на все. При таком сценарии я бы оценил потери России в несколько кораблей и 20-30 самолетов, но оставшиеся ВС Турции становятся просто мишенью после этого и не важно сколько у них человек.

Думаешь Турки откажутся от мира?

Вот пара хороших картинок:

F>Война с Турцией это 100% серьезные потери людей если экономика не накроется вначале.

Вначале не накроется, в случае перевода экономики на военные рельсы — тем более, пояса затянуть придется.

F>Вы еще учтите кол-во ресурсов и скорость клепания танчиков и то что помогать России никто не будет.

Авиационные средства поражения и всякие "Калибры" только критично важны. Всего остального точно с большим запасом или не возможно сделать быстро в принципе (корабли, ПЛ, самолеты).

F>Когда идет война нужны люди, техника, коммуникации в районе боевых действий и деньги. Если с первым и вторым все более-менее ок (до поры реальных потерь — добровольцы быстро заканчиваются), то с третьим и четвертым очень так себе.

Какие серьезные проблемы у России с коммуникациями на юге?
Пока нет сухопутного коридора в Крым. Что еще?

F>Курды это тоже не рускоговорящие в Украине. В лучшем случае мне кажется будет Афганистан-стайл, про худший даже думать не хочется

Ты совсем не верно представляешь действия России.

F>Единственный умеренно плохой вариант — полтора человека с обеих сторон воюют на территории Сирии

Это уже давно так.
Re[6]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 10:26
Оценка:

КЛ>>Туда нужно доставлять не пушечное мясо, а свет и тепло. Для этого есть калибры как в конвенционном, так в неконвенционном оснащении. Есть также Ту-22, Ту-95, Ту-160.

VM>А теперь смотрим на карту и отвечаем на вопрос у кого мощнее ПВО
У Турции очень слабое ПВО, только Ф-16 и заемные "Пэтриоты" представляют что-то серьезное.
Re[3]: Турки заявили, что будут воевать с нами?
Дата: 12.02.16 10:27
Оценка:
Здравствуйте, steep8, Вы писали:

S>Разногласий у штатов и РФ нет:

S>

S> Вчера в 13:55 мск с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе

Источник?
Re[11]: Тебя это так удивляет?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 12.02.16 10:28
Оценка:
NWP>Или сейчас воевать с игил на территории Сирии. Или потом воевать с более окрепшим игил и на нашей территории.

Не воевать с оппозицией за Башара Асада.
Дата: 12.02.16 10:31
Оценка:
W>Грузию шапками закидали?

Нет, не закидали. Учитывая размеры Грузии и России.

W>Не Вова — совок у тебя в голове. Я надеюсь турецкому вождю мозги вправят, и будет он просто громко кричать, но на РФ не дергаться.

Кто вправит?

W>Вова, мне есть дело. Есть интересы моей страны. Я из нее не собираюсь никуда валить.

Человече, тебе то какое дело до Донбасса, тем более до Сирии? Это территория других стран и из них на Россию никто не собирается нападать. Тем более, что Путину насрать на ИГИЛ, он просто поддерживает тиранов. Ты действительно готов сдохнуть за друзей Путина?

W>Последний вопрос не особо важный, но на тренировках кулаками последний раз махал лет 8 назад. Я не рвусь повоевать, но если надо будет — пойду. Но с меня на гражданке пользы больше.

Да — да, так на Украине думало много людей — сейчас они кормят вшей в окопах. И даже отстреливаться запретили, чтоб типа режим тишины не нарушать. Так что, труба зовёт — в Сирии останутся твои косточки.
Дата: 12.02.16 10:32
Оценка: :)
ЛЧ>Россия — не Украина, не путай

Россия эталон совка: номенклатура у власти на трубе сидит
Re[7]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 10:33
Оценка:
M>Врать нехорошо. Крым избежал терактов со стороны Киева и многотысячных жертв только благодаря отречению от Укрины и благодаря вежливым зеленым человечкам.

А что, кто то собирался устраивать теракты? Почему их нет, скажем, в Николаеве? Полностью русскоязычный город
Re[8]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 10:47
Оценка:

VM>А что, кто то собирался устраивать теракты? Почему их нет, скажем, в Николаеве? Полностью русскоязычный город

1. опять ты про язык
2. сожжение 50 человек в Одессе ты уже забыл
социализм или варварство
Re[12]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 10:48
Оценка:

VM>Не воевать с оппозицией за Башара Асада.

Россия, в отличие от некоторых стран-банкротов, выполняет взятые на себя обязательства
социализм или варварство
Re[13]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Россия, в отличие от некоторых стран-банкротов, выполняет взятые на себя обязательства

В данном случае это побочный эффект который конечно же надо всячески подчеркивать, но далеко не главная причина.

Действия государства должны выглядеть так, как будто они вызваны высокими морально-нравственным причинами, но на самом деле за ними должен стоять только холодный и циничный расчет. Россия сейчас именно это и демонстрирует.
Re[13]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 10:55
Оценка:
ЛЧ>Россия, в отличие от некоторых стран-банкротов, выполняет взятые на себя обязательства

А ты готов сдохнуть, чтобы Ассад остался у власти? Повесточка ведь придёт и айда воевать
Дата: 12.02.16 10:56
Оценка:
ЛЧ>Вова, танки, исключительно по доброте генштаба не доехавшие несколько километров до столицы противника и президент на карачках в кустах с галстуком в зубах — это не "Грузия смогла сопротивляться"

Бомбёжка городов России, третья мировая война.
Дата: 12.02.16 10:57
Оценка:
ЛЧ>1. опять ты про язык
Так война всё же не из за языка, ты согласен?
ЛЧ>2. сожжение 50 человек в Одессе ты уже забыл
Вопрос: чего они попёрлись в толпу террористов?
Re[14]: Тебя это так удивляет?
Дата: 12.02.16 11:02
Оценка:

ЛЧ>>Россия, в отличие от некоторых стран-банкротов, выполняет взятые на себя обязательства

VM>А ты готов сдохнуть, чтобы Ассад остался у власти? Повесточка ведь придёт и айда воевать

1. у меня на паспорте такой же трызуб, как и у тебя, пока
2. далеко не все настолько эгоистичны и инфантильны, что ссутся от слова "призыв"
3. не "за Ассада" а "за Родину", которой стратегически выгодна поддержка законного правительства государства-партнера
социализм или варварство
Дата: 12.02.16 11:05
Оценка:

ЛЧ>>Вова, танки, исключительно по доброте генштаба не доехавшие несколько километров до столицы противника и президент на карачках в кустах с галстуком в зубах — это не "Грузия смогла сопротивляться"

VM>Бомбёжка городов России, третья мировая война.

для такой бомбежки надо-бы преодолеть ПВО России, а значит это должен быть серьезный противник, а значит будет серьезная война, тут ты прав
только при чем тут "Грузия смогла сопротивляться"?
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.