Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
ЛЧ>>1. опять ты про язык VM>Так война всё же не из за языка, ты согласен?
разумеется нет, война за право оставаться человеком
язык — лишь один из обширного списка факторов
ЛЧ>>2. сожжение 50 человек в Одессе ты уже забыл VM>Вопрос: чего они попёрлись в толпу террористов?
они от них убегали, надеялись спрятаться в зданни
ЛЧ>2. далеко не все настолько эгоистичны и инфантильны, что ссутся от слова "призыв"
Что значит "ссусь"? Мне моя жизнь дороже ЛЧ>3. не "за Ассада" а "за Родину", которой стратегически выгодна поддержка законного правительства государства-партнера
Какое тебе лично дело до этой родины-уродины? Тебе что до Ассада?
ЛЧ>разумеется нет, война за право оставаться человеком ЛЧ>язык — лишь один из обширного списка факторов
За что ещё? За право водить хороводы вокруг памятника плешивому?
VM>>Вопрос: чего они попёрлись в толпу террористов? ЛЧ>они от них убегали, надеялись спрятаться в зданни
ЛЧ>>2. далеко не все настолько эгоистичны и инфантильны, что ссутся от слова "призыв" VM>Что значит "ссусь"? Мне моя жизнь дороже
ну вот это и значит
но это нормально, я тоже ссусь, по-этому я в ЕС, а не в окопе в АТО — это гораздо дешевле и спокойнее, чем каждый раз думать, как бы занести взятку военкому, врачам или еще кому
ЛЧ>>3. не "за Ассада" а "за Родину", которой стратегически выгодна поддержка законного правительства государства-партнера VM>Какое тебе лично дело до этой родины-уродины? Тебе что до Ассада?
да знаем мы твою позицию, уймись уже
почему ты не можешь принять простой факт, что есть люди, живущие по другим принципам — вот в чем вопрос
VM>За что ещё? За право водить хороводы вокруг памятника плешивому?
2 года тут мусолим, но ты продолжаешь спрашивать
VM>Тогда определение террористов в студию
например те, кто кидает бутылки с зажигательной смесью в здание с людьми, блокирует выходы и добивает выпрыгивающих из окон
ЛЧ>>например те, кто кидает бутылки с зажигательной смесью в здание с людьми, блокирует выходы и добивает выпрыгивающих из окон VM>А если перед этим из этого здания стреляли?
допустим, стреляли
позвонить в правоохранительные органы? — не, не слышал
ЛЧ>>например те, кто кидает бутылки с зажигательной смесью в здание с людьми, блокирует выходы и добивает выпрыгивающих из окон
VM>А если перед этим из этого здания стреляли?
1. Этим должна заниматься милиция.
2. Если бы стреляли — наверное были бы раненные и убитые, а в реальности с ними как-то не получилось.
3. Зато получилось, что люди не просто в пожаре гибли, а их там душили и сжигали целенаправленно — чтобы замаскировать пробитые головы.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
F>>Населения Турции — 77 млн, у нас 143 млн. на всю Россию
S>Это все так, только ты себе неправильно представляешь наиболее вероятный сценарий действий России. Россия не будет пытаться оккупировать Турцию и захватить Анкару. S>* отключение газа, взрыв газопроводов из Ирана, Ирака, Грузии — до свидание электричество, здравствуй каменный век.
То есть страдает мирное население. Если мне отключат электричество буду очень не любить отключившего. Кто опять же мещает Турции сделать похожие диверсии. Инфраструктуру обычно в войне оставляют если можно
S>* удар "Калибрами"/"Искандерами" по ПВО, базам флота, аэродромам, узлам связи, штабам, некоторым электростанциям
Как вы понимаете базы и особенно штабы стоят не в чистом поле то есть какое-то кол-во населения под раздачу попадет. Наверно это в России базы ПВО стоят в лесу. 77 млн человек на не очень большой террритории
S>* уничтожение авиации S>* уничтожение флота Турции
ok. Но не уверен что очень быстро и без потерь
S>* бесполетная зона
Наверно можно но там много кто летает + Турция часть НАТО и это вряд ли дадут. Случайно окажутся БПЛА США\Израиля как минимум и возможно потери будут выше. Не уверен что С400 можно все перекрыть. Опять же при конфликте всё что стационарное на территории Сирии уничтожится. Туркам до Сирии — границу перейти, нам десант надо. В случае войны нам (пусть даже и Турции тоже) скорее всего закроют для военных кораблей Средиземное море и Гибралтар.
Босфор без ущерба Стамбулу мы вообще не пройдем.
S>* предложение мира на вполне приемлемых условиях
Каких?
Чтобы быстро разгромить противника надо иметь 10-20 кратное преимущество или чтобы противник был готов не сопротивляться. Во первых у нас такого преимущества нет. То есть надо минимум серьезно войти в Сирию и отгрохать там несколько супербаз, усилить ЧФ. Каким то образом убедить НАТО не вмешиваться вообще. Каким-то образом убедить Турцию не воевать после того как уничтожим инфраструктуру...
При этом у Турок есть баллистические ракеты до 300 км. То есть Сочи, Симферополь, Севастополь (базы ЧФ)
Я не то чтоб люблю Турцию но воевать с ней идея не лучшая.
То что было сделано Россией во внешней политике добавило нам веса но союзников почти не осталось. ХЗ хорошо ли.
N>1. Этим должна заниматься милиция.
Ключевое слово "должна" N>2. Если бы стреляли — наверное были бы раненные и убитые, а в реальности с ними как-то не получилось.
Или стреляли плохо N>3. Зато получилось, что люди не просто в пожаре гибли, а их там душили и сжигали целенаправленно — чтобы замаскировать пробитые головы.
Прямо в здании душили? Или они забежали туда? Не мудрено, что головы пробиты если напасть на сопротивляющихся
N>>3. Зато получилось, что люди не просто в пожаре гибли, а их там душили и сжигали целенаправленно — чтобы замаскировать пробитые головы. VM>Прямо в здании душили?
Да, блин. Туда зашли нацисты и тупо внутри половину народа перебили. Тебя не удивляет, что в мире это событие называется Одесской Хатынью?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Да, блин. Туда зашли нацисты и тупо внутри половину народа перебили. Тебя не удивляет, что в мире это событие называется Одесской Хатынью?
вангую: Вова сейчас потребует пруфы, ты выложишь засмотренную до дыр подборку страшных фотографий и он проигнорирует этот пост либо начнет задавать вопросы не по теме
предлагаю расходиться
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
F>То есть страдает мирное население. Если мне отключат электричество буду очень не любить отключившего.
Они нас и так прямо не любят, не скрываясь.
F>Кто опять же мещает Турции сделать похожие диверсии.
Они делают.
F>Инфраструктуру обычно в войне оставляют если можно
Кто? Практически её все кто может выносит в первый момент. Вопить об этом конечно никто не мешает, но факт остаётся фактом. Вон, даже хунта, казалось бы в АТО — а по возможности вынесла всю инфраструктуру в регионе.
F>Как вы понимаете базы и особенно штабы стоят не в чистом поле то есть какое-то кол-во населения под раздачу попадет. Наверно это в России базы ПВО стоят в лесу. 77 млн человек на не очень большой террритории
Бывает. В Грузии тоже несколько домов в Гори накрыли, т.к. военный объект прямо в них располагался. Это опять же никого не волнует. Специально гражданских убивают, из развитых стран, вроде только американцы, и то, даже они не акцентируют на этом внимания.
F>ok. Но не уверен что очень быстро и без потерь
Потери могут быть от обратных атак.
S>>* бесполетная зона
F>Наверно можно но там много кто летает + Турция часть НАТО и это вряд ли дадут.
Турцию сейчас дивизион С-400 с юга накрывает, корабли ПВО в ЧМФ с севера.
F>При этом у Турок есть баллистические ракеты до 300 км. То есть Сочи, Симферополь, Севастополь (базы ЧФ)
Как раз на днях тестировали в Крыму защиту от турецких ракет.
F>Я не то чтоб люблю Турцию но воевать с ней идея не лучшая.
Идея воевать вообще идиотская, но нужно быть к этому готовым, т.к. идиоты есть в других странах.
Здравствуйте, fleandr, Вы писали:
F>То есть страдает мирное население.
По военным меркам — отсутствие электричества в средиземноморской стране это не страдание.
F>Если мне отключат электричество буду очень не любить отключившего.
Странно рассчитывать на любовь турок в случае войны с Турцией
F>Кто опять же мещает Турции сделать похожие диверсии. Инфраструктуру обычно в войне оставляют если можно
Никто не мешает, и они будут, но на порядки менее критичные для нас. У турок нет возможности разбомбить какой-нибудь "северный поток".
F>Как вы понимаете базы и особенно штабы стоят не в чистом поле то есть какое-то кол-во населения под раздачу попадет.
Минимальные побочные потери если цель находится не в городе.
F>Наверно это в России базы ПВО стоят в лесу. 77 млн человек на не очень большой террритории
450 кг это не ядерный удар.
F>ok. Но не уверен что очень быстро и без потерь
Не меньше недели и с потерями.
F>Наверно можно но там много кто летает + Турция часть НАТО и это вряд ли дадут. Случайно окажутся БПЛА США\Израиля как минимум и возможно потери будут выше.
НАТО не впишется за Турцию.
F>Не уверен что С400 можно все перекрыть. Опять же при конфликте всё что стационарное на территории Сирии уничтожится.
У нас еще база в Армении и общая система ПВО.
F>Туркам до Сирии — границу перейти, нам десант надо.
Из РСЗО накроют, да. Это и будет началом войны.
F>В случае войны нам (пусть даже и Турции тоже) скорее всего закроют для военных кораблей Средиземное море и Гибралтар.
Как именно Гибралтар и Средиземное море закроют?
F>Босфор без ущерба Стамбулу мы вообще не пройдем.
Это да.
S>>* предложение мира на вполне приемлемых условиях F>Каких?
Никаких особых требований. По ситуации можно много чего потребовать, но главное мир.
F>Чтобы быстро разгромить противника надо иметь 10-20 кратное преимущество или чтобы противник был готов не сопротивляться.
1. Это не так.
2. У России серьезное техническое и стратегическое преимущество (газ, размер территории и т.д.)
F>Во первых у нас такого преимущества нет. То есть надо минимум серьезно войти в Сирию и отгрохать там несколько супербаз
Что Россия и делает. Единственная серьезная проблема — близость к турецкой границе.
F>усилить ЧФ.
Россия это делает в ускоренном режиме.
F>Каким то образом убедить НАТО не вмешиваться вообще.
РВСН в боевой готовности — лучший аргумент.
F>Каким-то образом убедить Турцию не воевать после того как уничтожим инфраструктуру...
А зачем им воевать? Наступуть они не могут, мы на них не наступаем?
F>При этом у Турок есть баллистические ракеты до 300 км. То есть Сочи, Симферополь, Севастополь (базы ЧФ)
С-300, С-400 + плюс не дать стрельнуть.
F>Я не то чтоб люблю Турцию но воевать с ней идея не лучшая.
Нет конечно. Никто и не призывает воевать. Но именно для того, чтобы войны не было и надо быть готовым.
F>То что было сделано Россией во внешней политике добавило нам веса но союзников почти не осталось. ХЗ хорошо ли.
У нас только сейчас начинают появляться более-менее ценные партнеры. Союзников почти никогда и не было.
VM>А теперь смотрим на карту и отвечаем на вопрос у кого мощнее ПВО
У России. У Турции нет своих ЗРК.
КЛ>>А если понадобиться доставить пехоту и танки, то есть БДК и есть чудесная транзитная страна — Грузия. VM>И Грузия так и допустила. Не пропустят, увы.
А кто её будет спрашивать?
VM>Какое отношение имеет майдан и убитые менты к "вежливым" убийцам?
Вежливые никого не убили в отличие от майдановцев, которые покрошили людей сначала на майдане, затем — в Одессе и Мариуполе, а потом — на Донбассе.
Тогда почему ты считаешь тех, кто сгорел агнцами? По версии прохожих было так: полезли драться, получили по морде, побежали прятаться, кто то кинул бутылку с зажигательной смесью(кто неизвестно), здание сгорело. И?
ЛЧ>вангую: Вова сейчас потребует пруфы, ты выложишь засмотренную до дыр подборку страшных фотографий и он проигнорирует этот пост либо начнет задавать вопросы не по теме ЛЧ>предлагаю расходиться
Вопрос: почему нельзя убивать не сдающегося врага?