Re[4]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: alexsoff Россия  
Дата: 05.02.16 06:36
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
A>>Вред ГМО — миф.

VD>Там не только ГМО. Там еще и окорочка из куриц-монстров напичканных лекарствами и анаболиками. В 90-е мы их потребляли. Теперь будут бюргеры, ну или новые европейцы.

Давайте отделять мух от котлет.
Не нравится ГМО из-за границы, ок. Но зачем ставить крест на отечественных разработках, созданных по ГОСТам в НИИ?
Re[13]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Негодяй  
Дата: 05.02.16 07:53
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Ты знаешь, я думаю, что очень многие завидуют, но, конечно, не все. Из одноклассников и одногруппников сюда бы перебрались, при возможности получить гринку, процентов 80, хотя в 55 лет это конечно непросто.

Господи, человеку 55 лет, а он как маленький мальчик хвастается и хочет, чтобы ему завидовали... Мне тебя жаль
Re[19]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерств
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.02.16 08:55
Оценка: 2 (2)

A>>Из Москвы тоже люди в разные места России стремятся. Но я хочу знать, почему у тебя нет 10 комнатной квартиры в Нью-Йорке?

A>Не надо пургу гнать, на 100 человек стремящихся в Москву, из Москвы стремится может 1. В ней, видимо, вся духовность с сакральностью сосредоточились.

Тогда в США то сакральности больше, раз все мечтают там жить? А самое сакральное место в США — Флорида, где-то в районе твоего 10-комнатного дома с садовником?

A>Несакральный город Нерезиновском не назовут. А в New York рвутся только бездуховные банкиры. А я — бездуховный, но не банкир. Да и вообще он мне не понравился — слишком большой. Мне и Москва поэтому не нравилась, в отличие от Питера.

Зачем ты оправдываешься? Ответь просто на вопрос, почему ты не купишь там 10 комнатную квартиру?

A>У Miami есть своё скромное очарование, которое ценит Госдума, Российская богема и даже сама Алла Борисовна. Ты же доверяешь вкусу Госдумы и Алле Борисовне? Не хочешь у неё спросить, почему она купила квартиру в Miami, а не в New York?

Судя по написанному, вкусу Примадонны доверился ты. Тебя ведь греет такое соседство? Кем ещё из соседей ты желаешь похвастаться?

A>Да, я не знаю, разочарую я тебя или нет, но 10 комнатной квартиры у меня нет. У меня 10 комнатный дом. Извини, конечно, что не в Нью Йорке.

Это важное уточнение: +100 к твоей значимости. А ты с чуланами и туалетами считаешь или без? Мне очень надо это знать.
Отредактировано 05.02.2016 10:09 anonymous . Предыдущая версия .
Re[6]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

C>>А, значится, без ГМО фермеры поливают овощи-фрукты исключительно Святым Духом и тёплой эмоциональной энергией, которая разрушает всех вредителей?

DO>Без ГМО не всяким химикатом поливать можно, целевой продукт загнуться может. Для этого ГМО и вводят.

С ГМО тем более, ГМ-культура устойчива только к одному конкретному гербициду.

C>>По факту, при выращивании ГМО-растений используется меньше пестицидов, чем для обычных. Так как можно их применять более точечно, а не заливать ими всё поле перед высадкой.

DO>Во-первых, почему меньше и почему точечно? Во-вторых, гербицидами поливают постоянно, ибо сорняки лезут постоянно, смысл введения ГМО — убивать все растения, кроме целевой культуры. Это в свою очередь отравляет землю, т.е. кроме ГМО культур, устойчивых к применяемому гербициду, ничего расти на ней уже не будет. Не ну сорняки-то как раз будут , а вот культурные растения вряд ли.

Сорняки не лезут постоянно, поэтому постоянно не поливают. Применяемые гербициды неустойчивы, быстро разлагаются, поэтому не влияют на будущие посевы.
Re[4]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства
Дата: 05.02.16 09:03
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А так же как разные Нестле своими фекалиями выбили с рынка производителей настоящего мороженного. Еще 10 лет назад у нас производили мороженное из сливок. Теперь уже из сухого молока и сгущенки не производят. Все больше из пальмового масла.

Разное производят, у десятки наименований этого мороженного в каждом магазине, есть и из сливок.
Re[8]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Erop Россия  
Дата: 05.02.16 10:43
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Ой, да ничего себе открытие. Уже давно известно, что наша ДНК напичкана ДНК вирусов, достаточно какому-нибудь вирусу влезть тебе в яйца и не поломать клетку-кредшественника сперматозоида и у твоего ребёнка будет новая копия вируса. Только при чём тут еда? ДНК коровы не встраивается в тебя, когда ты съедаешь стейк.

ГМО животные вроде пока в С\х не используются же?
Но суть в ином. Сейчас для самих по себе ГМ используются довольно хитрые конструкции, примерно являющиеся рукотворными вирусами.
А друг кто-то из них в ГМО организме сохранится/размножится/встроится? И потом пойдёт ГМить того, кто вступает в контакт? Даже не того, кто скушал, а сорняк, например?

А ещё ГМО не проходят много поколений, как при обычной селекции, так что если таки эти вирусы выживают, но проявляются на 10-м поколении, например, то мы узнаем об этом слишком поздно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 05.02.16 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

ЛЧ>>черт их знает, когда они там появились

В>Вот именно. Не никаких доказательств, что появился хотя бы один вид, тем более благодаря человеку.
Ну, собака, например, не доказательство?

В>Потому, что это изменение климата. Эволюция это другое. Она зависит от изменения климата, конечно, но это разные понятия и явления.

Вроде как уже более или менее понятно, что эволюция идёт неровно, скачками
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.02.16 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ну, собака, например, не доказательство?

не, подвид волка

E>Вроде как уже более или менее понятно, что эволюция идёт неровно, скачками

как видим, не всем понятно
кому-то приятно верить в огромное влияние человека на жизнь планеты
социализм или варварство
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 05.02.16 13:06
Оценка: 1 (1) +1 :)

A>Ты знаешь, я думаю, что очень многие завидуют, но, конечно, не все. Из одноклассников и одногруппников сюда бы перебрались, при возможности получить гринку, процентов 80, хотя в 55 лет это конечно непросто.

По твоим постам я думал, что тебе лет 25 не больше, а оно вон как оказывается. 55 лет, а ума на 25.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[15]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

E>>Ну, собака, например, не доказательство?

ЛЧ>не, подвид волка
Вот зануд жеж. Ну рожь возьми, особенно если тетраплоидную...

ЛЧ>кому-то приятно верить в огромное влияние человека на жизнь планеты

Возможно...
Re[16]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 05.02.16 13:37
Оценка: :)

E>Вот зануд жеж.

ой кто-бы говорил!
социализм или варварство
Re[9]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 14:02
Оценка: +1

A>>Ой, да ничего себе открытие. Уже давно известно, что наша ДНК напичкана ДНК вирусов, достаточно какому-нибудь вирусу влезть тебе в яйца и не поломать клетку-кредшественника сперматозоида и у твоего ребёнка будет новая копия вируса. Только при чём тут еда? ДНК коровы не встраивается в тебя, когда ты съедаешь стейк.

E>ГМО животные вроде пока в С\х не используются же?

По-твоему у животных какая-то другая ДНК? Кстати, в США разрешили разведение ГМ лосося.

E>Но суть в ином. Сейчас для самих по себе ГМ используются довольно хитрые конструкции, примерно являющиеся рукотворными вирусами. А друг кто-то из них в ГМО организме сохранится/размножится/встроится? И потом пойдёт ГМить того, кто вступает в контакт? Даже не того, кто скушал, а сорняк, например?

А что, если это сделает любой другой вирус? А ничего, потому что это за миллионы лет это происходило не раз.

E>А ещё ГМО не проходят много поколений, как при обычной селекции, так что если таки эти вирусы выживают, но проявляются на 10-м поколении, например, то мы узнаем об этом слишком поздно...

А что, если природный вирус встроится в геном последнего селекционного поколения перед выпуском на рынок?
Re[10]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 14:10
Оценка:

E>>ГМО животные вроде пока в С\х не используются же?

A>По-твоему у животных какая-то другая ДНК?

Ну, животные сложнее. Например, диплоидных и даже тетраплоидных с\х растений толпы, а животных нет...

A>Кстати, в США разрешили разведение ГМ лосося.

Не знал... А в чём суть ГМ и где про это можно почитать?

A>А что, если это сделает любой другой вирус? А ничего, потому что это за миллионы лет это происходило не раз.

Ну другой вирус он не заточен под то, что бы целенаправленно встраиваться и переносить устойчивость к гербицидам...
А этот заточен... Ну и потом, от вирусов часто загибаются организмы, и ядовитые растения бывают, тоже...

A>А что, если природный вирус встроится в геном последнего селекционного поколения перед выпуском на рынок?

Ну с ним уже есть большой опыт взаимодействия. Ну и это весьма маловероятно, что бы вот вирус нашёлся такой что встроится и сохранится и т. д.
А в ГМО он уже специально разработанный встроившийся есть
Re[11]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 14:35
Оценка:

A>>По-твоему у животных какая-то другая ДНК?

E>Ну, животные сложнее. Например, диплоидных и даже тетраплоидных с\х растений толпы, а животных нет...

Что это меняет в контексте обсуждения?

A>>Кстати, в США разрешили разведение ГМ лосося.

E>Не знал... А в чём суть ГМ и где про это можно почитать?

Быстрее растёт. http://en.wikipedia.org/wiki/AquAdvantage_salmon

A>>А что, если это сделает любой другой вирус? А ничего, потому что это за миллионы лет это происходило не раз.

E>Ну другой вирус он не заточен под то, что бы целенаправленно встраиваться и переносить устойчивость к гербицидам...

Например, все ретровирусы при размножении встраивают свою ДНК в ДНК клетки-хозяина. По некоторым данным до 8 % генома человека состоит из таких вставок, которые остались в нём за миллионы лет эволюции.

E>А этот заточен... Ну и потом, от вирусов часто загибаются организмы, и ядовитые растения бывают, тоже...

С большой вероятностью, такая клетка либо самоубьётся, либо будет убита организмом.

A>>А что, если природный вирус встроится в геном последнего селекционного поколения перед выпуском на рынок?

E>Ну с ним уже есть большой опыт взаимодействия. Ну и это весьма маловероятно, что бы вот вирус нашёлся такой что встроится и сохранится и т. д.

Про человека я уже писал, у растений вставок вирусов должно быть ещё больше.
Re[12]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 14:57
Оценка:

A>Что это меняет в контексте обсуждения?

То, что не использовались раньше, ну и теперь почти н используются...

A>>>Кстати, в США разрешили разведение ГМ лосося.

E>>Не знал... А в чём суть ГМ и где про это можно почитать?

A>Быстрее растёт. http://en.wikipedia.org/wiki/AquAdvantage_salmon

Я так понял, что там третий набор хромосом подсаживают в икринку от другого вида?
Это не совсем те технологии, что в ГМ растений популярны, как минимум...
Но спасибо, что рассказал. Я и раньше к уквакультурным рыбам нехорошо относился, теперь буду ещё хуже.

A>Например, все ретровирусы при размножении встраивают свою ДНК в ДНК клетки-хозяина. По некоторым данным до 8 % генома человека состоит из таких вставок, которые остались в нём за миллионы лет эволюции.

И такая клетка обычно гибнет...

A>С большой вероятностью, такая клетка либо самоубьётся, либо будет убита организмом.

Если она не половая, если "организм" не беременная женщина и т. д...

A>Про человека я уже писал, у растений вставок вирусов должно быть ещё больше.

Это накопилось за всю историю развития жизни — ergo это крайне редкое событие, что бы передалось по наследству и не было отбраковано отбором...
Дата: 05.02.16 15:29
Оценка:

A>>Что это меняет в контексте обсуждения?

E>То, что не использовались раньше, ну и теперь почти н используются...

Не понимаю, что ты хочешь сказать.

A>>Например, все ретровирусы при размножении встраивают свою ДНК в ДНК клетки-хозяина. По некоторым данным до 8 % генома человека состоит из таких вставок, которые остались в нём за миллионы лет эволюции.

E>И такая клетка обычно гибнет...

Во-первых, это хорошо. Во-вторых, гибнет не всегда, судя по следам в нашем ДНК.

A>>С большой вероятностью, такая клетка либо самоубьётся, либо будет убита организмом.

E>Если она не половая, если "организм" не беременная женщина и т. д...

В любом случае.

A>>Про человека я уже писал, у растений вставок вирусов должно быть ещё больше.

E>Это накопилось за всю историю развития жизни — ergo это крайне редкое событие, что бы передалось по наследству и не было отбраковано отбором...

Нет, это не редкое событие, просто потомству можно передать только вирус встроившийся в половую клетку. И тут, с учётом общего количества клеток организма и количества половых клеток, из которых развиться в новый организм могут лишь немногие, шансы действительно падают.
От: L.Long  
Дата: 05.02.16 16:03
Оценка: +3

A>>>Работать надо больше, а не завидовать, и накопишь на двушку.

ЛЧ>>вот интересно, почему ты решил, что тебе кто-то завидует?
ЛЧ>>ах-да, ты ведь уверен, что все мечтают жить в Штатах, а раз ты там живешь, то все автоматически тебе завидуют, да?

Какая смачная демонстрация эмигрантского шлака в мозгах. Просто убейся, лучше себя не продемонстрируешь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 17:00
Оценка:

A>Не понимаю, что ты хочешь сказать.

Фактическое положение дел. Те ГМО, которые по факту есть в коммерческом обороте...

A>Во-первых, это хорошо. Во-вторых, гибнет не всегда, судя по следам в нашем ДНК.

Редко очень, судя по следам... А тут темп таких встраиваний очень сильно может подняться...
Re[15]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 17:06
Оценка:

A>>Во-первых, это хорошо. Во-вторых, гибнет не всегда, судя по следам в нашем ДНК.

E>Редко очень, судя по следам... А тут темп таких встраиваний очень сильно может подняться...

Да с какой стати-то? Будто без этого гипотетического сбежавшего инструмента желающих мало.
Re[16]: Соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства подписано
Дата: 05.02.16 17:22
Оценка:

A>Да с какой стати-то? Будто без этого гипотетического сбежавшего инструмента желающих мало.

Ну, например, потому, что этих отобрали и допилили специально, для решения такой задачи

На самом деле я не спец, что бы оценить насколько это опасно. И люди из этой индустрии правда не скажут, а может и не узнают, так как не особо заинтереованы...
Но у меня есть знакомая, которая рулит лабораторией в "Векторе". Она, нарример, ГМО не ест...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.