Re[4]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.02.16 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Альтернатива "умыться" — это умыться кровью. Устроить "чистки" а-ля 1937 — людей поляжет примерно миллион.

Чистки, объективно нужны. И про миллион — это явное преувеличение. При Сталине столько на расстреляли. А в наше время и расстреливать не надо. Достаточно от кормушки отлучить. Рынок он отлично любых жуликов примет. Особо буйных на зоны. Восстановить институт зонных КБ.

Я бы для начал ввел принцип — недвижимость, дети на ПМЖ за границей, дети бизнесмены — вон из политики/чиновничества высшего уровня. Это уже по-уменьшило бы прилипал и явных врагов во власти.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.02.16 21:14
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Понятно, что эти люди не привыкли подставлять под топор свою голову и головы своих семей. Поэтому для их выпиливания нужна очень зубастая и жесткая организация, вроде ВЧК. Но у ВЧК были вполне понятные цели, победа над контрой и новая жизнь по новым законам. Какая мотивация будет у подобных людей сейчас — совсем не ясно, потому, что новой жизни никто не обещает, а обещают старую, но лучше. Мотивация странная, целевая аудитория у нее никакая.

Ежу понятно какая — передел собственности под себя. Только это планы верхушки этой самой демократической элиты (называющих себя таковыми). И сидят они точно так же во власти или рядом с ней. И они точно так же из 90-х или вытащены оными.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Ватакуси Россия  
Дата: 03.02.16 21:21
Оценка:
LL>>>Чо права?

В>>Ну, вот:

В>>http://yconsult.ru/wp-content/uploads/2015/07/voditelskie-prava-2015-kakoj-razmer-gosposhliny-za-poluchenie-i-zamenu-udostovereniya.jpg

LL>Что это должно показать или доказать? В РФ полно сайтов, торгующих дипломами, правами, паспортами и другими документами, к чему ты этот прикол привел?

К твоему вопросу.
Все будет Украина!
Re[6]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 03.02.16 21:23
Оценка:
В>>Миша из "Бронзовой птицы" да и ещё навалом. Кабзон тот же.

Vi2>Ну вроде Миша был слишком мал для уважаемого человека. А что с Кобзоном, это Иосиф который?

Не, он очень пошёл в гору сперва (Миша), но... обжёг крылья.

Да, а ты не знал (про Иосифа)? Авторитет, как бы.
Все будет Украина!
Re[12]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 03.02.16 21:25
Оценка:
В>>Я в командировке находился.

E>В Москве? На галлерах?

Нет, в Финке, на семинаре.

E>Кстати, я верно понимаю, что ты мафиози?

Нет, что ты. Просто довелось, так сказать, столкнуться.
Все будет Украина!
Re[8]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 03.02.16 21:26
Оценка:
В>>Я говорю то, что есть. Так что мне сложно запутаться. В отличии от твоих кумиров-бандюков.

A>А «расследование» построено на интервью этих самых бандюков. Или когда надо, они не путаются и говорят, что есть?

С чего ты взял?
Все будет Украина!
Re[13]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
От: Erop Россия  
Дата: 03.02.16 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

E>>Кстати, я верно понимаю, что ты мафиози?

В>Нет, что ты. Просто довелось, так сказать, столкнуться.

А может и Путину просто "довелось, так сказать, столкнуться"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 03.02.16 22:37
Оценка:
E>>>Кстати, я верно понимаю, что ты мафиози?
В>>Нет, что ты. Просто довелось, так сказать, столкнуться.

E>А может и Путину просто "довелось, так сказать, столкнуться"?

Если ты веришь в это, то поверишь в Деда Мороза.
Все будет Украина!
Re[15]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 03.02.16 22:39
Оценка:

В>>>Нет, что ты. Просто довелось, так сказать, столкнуться.

E>>А может и Путину просто "довелось, так сказать, столкнуться"?

В>Если ты веришь в это, то поверишь в Деда Мороза.

Для начала, я не верю в тебя...
Но в чём разница твоего случая и Путина я не понял...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 03.02.16 23:00
Оценка:
В>>>>Нет, что ты. Просто довелось, так сказать, столкнуться.

E>>>А может и Путину просто "довелось, так сказать, столкнуться"?

В>>Если ты веришь в это, то поверишь в Деда Мороза.

E>Для начала, я не верю в тебя...

E>Но в чём разница твоего случая и Путина я не понял...

Если ты веришь, что он мог просто столкнуться, то поверишь и в Деда Мороза.
Все будет Украина!
От: Ziaw Россия  
Дата: 04.02.16 04:26
Оценка:

В>Не видел таких претензий от тебя к Берсерку, Найку, анонимам, розовым слоникам и разным товарищам их трёх букв?

В>Выборочное зрение?

Когда они мне напишут скомкано и непонятно — увидишь.

В>Я вроде довольно понятно перевёл. Моя позиция, что так нельзя относится.

Это не вопрос отношения, это вопрос понимания ситуации и возможных путей развития. Как бы ты к этому не относился, ситуация не изменится. Если у тебя есть пути решения — предлагай. Только это не должно звучать "скинуть X", а "президент должен предпринять следующие шаги". Лично я вижу какие шаги бы сейчас помогли, но обсуждать их просто не хочу. Потому, что недостаточно хорошо понимаю их последствия.
Дата: 04.02.16 04:30
Оценка:

В>Ты прямо козаностру из них сделал.

Ты сам принес "расследование", главный посыл которого — нами правит козаностра. Теперь хочешь показать, что это не так? Валяй.

В>Не надо весь миллион выпиливать сразу. Можно постепенно, самых одиозных и т.п.

В>Было бы желание.

У самых одиозных самое одиозное прикрытие, которое надо выпилить прежде, чем получится выпилить их самих. Поскольку прикрытие в тени, то пилить придется с размахом и непричастных поляжет масса. Просто потому, что они не готовы к выпиливанию и не умеют избегать участи козла отпущения.
Re[3]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 05:21
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>И что теперь? Если мы двадцать пять лет живем в дерьме, то всё уже, должны привыкнуть, и стыдиться этого не надо? Нет, конечно.

Чего стыдиться? Что ты родился в стране, в которой 90е прошли так, как они прошли? Имхо, гордиться надо, что нашелся механизм, который их завершил и мы в короткой исторической перспективе имеем то, что имеем сейчас.

I>Сложно, но надо.

Что надо-то? Выпилить всю элиту? Ты объясни, что предлагается делать-то.

I>Если мы хотим жить в цивилизованном государстве, а не в коррумпированном бантустане латиноамериканского типа. Даже понимая сложность такой задачи, нужно хотя бы ставить данную цель в перспективе и стремиться к ней.

Я написал, что надо делать, имея данную цель в перспективе. Но некоторые хотят решить все массовыми расстрелами. Не задаваясь вопросами: кто будет расстреливать, почему они будут это делать (я про мотивацию конкретных людей), как они будут определять вину, какая будет возможность избежать ошибки.

Кого будем ставить на место расстрелянных? Вот расстрелял ты владельцев и топ-менеджмент Яндекса за то, что 5 лет назад коррупционно вошли на рынок электронных денег, дальше что с компанией делать? Кто ей будет управлять?
Дата: 04.02.16 05:24
Оценка: :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Z>>Понятно, что эти люди не привыкли подставлять под топор свою голову и головы своих семей. Поэтому для их выпиливания нужна очень зубастая и жесткая организация, вроде ВЧК. Но у ВЧК были вполне понятные цели, победа над контрой и новая жизнь по новым законам. Какая мотивация будет у подобных людей сейчас — совсем не ясно, потому, что новой жизни никто не обещает, а обещают старую, но лучше. Мотивация странная, целевая аудитория у нее никакая.

VD>Ежу понятно какая — передел собственности под себя.

Этот вариант я и не рассматриваю, как не достигающий декларируемых целей. Коллеги хотят искоренить коррупцию, а не заменить на более кровавую.
Re[17]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 05:44
Оценка: 2 (2) +3 :)

В>Если ты веришь, что он мог просто столкнуться, то поверишь и в Деда Мороза.

Я думаю, что у любого, кто что-то делал в 1990-х в РФ были контакты.
Конкретно умерший, похороны которого обсуждаются здесь, похоже был незаурядным человеком, возможно взывающим уважение. Если ты с ним был знаком или наслышан, то должен лучше знать.

Так что я вообще ничего плохого в том, что кто-то приехал к нему на похороны не вижу. Предосудительно если этот "кто-то" какие-то коррупционные действия из-за этого знакомства предпринимал. Но это, как раз, выявляется и могло бы быть компроматом.

А так, вот про Френка Сенатру, например, говорят, что он начал петь на деньги мафии, и что с того? Он что, мафиози из-за этого стал, что ли?

Это если бы Путин приехал. В этом "материале" даже то, что Путин или кто-то от Путина был, не показывается. Ну и присылать вместо себя на похороны охранника -- фуфел какой-то, скорее уж тогда охранник что-то к этому Продюсеру имел... Это если на фотке он, что тоже вызывает большие сомнения, ну у меня лично.

Если уж предъявлять Путину что-то на тему мафии, то я бы не фотки бессмысленные предъявлял, а дела самого Путина. В таких фотках толку нет. Американцы в своё время положили на Аль Капоне, например, кучу сил, а подловить смогли только на финансах, не на "фотках"...

Мне больше всего не нравится у Путина его стиль управления. Он всё построил на личных обязательствах разных сторон перед ним. Он тот институт, который обеспечивает устойчивость РФ на сегодня. Я думаю есть способ передачи власти другому лицу, но он очень затратный. Путин — это наш этакий всероссийский крёстный отец У Пьюзо есть хорошая книжка, как в такой империи передавали власть. Как раз "Крёстный отец" называется. Там Вито Карлеоне передавал власть Майклу Карлеоне -- своему сыну. Если не читал -- почитай. Оч. рекомендую.
То, что так навести в стране порядок получилось, говорит о том, что к этому все были готовы. Ну и в целом, это примерно тоже самое, что Государь-Император. И там и там личная присяга рулит, просто в разной степени публичная.
А сделать нормальные демократические институты не получилось в 1990-е у нас и за четверть века на Украине, и вообще нигде в бСССР, включая Прибалтику. Хотя в Прибалтике жёстко рулил ЕС, а всё равно вышли какие-то бестолковые недогосударства, абсолютно нежизнеспособные без ЕС...

Так что, что тут делать — вопрос небанальный. Я думаю, что бСССР был вынужден очень быстро, за десятилетия, пройти в социально-экономическом развитии населения, особенно элит, путь, который на "Западе" занял века -- путь от сколотивших первоначальный капитал бандитов, до респектабельных политиков.
У них это были дед-бандит -> отец-бизнесмен -> сын-политик. У нас все ипостаси сливались в одном человеке, с соответствующими накладками.
Я думаю, что когда в бизнес и власть придут дети нынешних бандитов->бизнесменов->политиков, ситуация изменится.
И в этом смысле, например, мне нравится, что Путин своих детей никуда не тулит, и вообще прячет.
Ну это если серьёзно говорить а не на уровне "А-а-а! У него друг начальника охраны со всеми питерскими бандюками знаком! А-а-а!"
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 06:14
Оценка:

В>Не, он очень пошёл в гору сперва (Миша), но... обжёг крылья.

Ты не мог бы понятно выражаться? Что за Миша, что за "птица"? Что за гора?

В>Да, а ты не знал (про Иосифа)? Авторитет, как бы.

Авторитет тут в каком смысле? Вор в законе? Лидер ОПГ? Что за ОПГ?
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 06:18
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Этот вариант я и не рассматриваю, как не достигающий декларируемых целей. Коллеги хотят искоренить коррупцию, а не заменить на более кровавую.

Тут важно не чего хотят или думают с чужих слов, что хотят, коллеги, а чего будут хотеть сотрудники этого гипотетического НКВД 2.0...
Ы?
От: jhfrek Россия  
Дата: 04.02.16 06:56
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Что касается Путина, то слушая вас я начинаю думать, что он супер-мен.

та коза ностра же. А автор сего опуса уже нашли с тазиком цемента и сицилийским галстуком
От: утпутуук  
Дата: 04.02.16 07:09
Оценка:

Vi2>>А теперь приведи пример: был уважаемый человек, теперь бандит. Не мошенник или коррупционер, а именно бандит.

В>Миша из "Бронзовой птицы" да и ещё навалом.

Уважаемый человек, ага

На момент съёмок «Кортика» 13-летний Шевкуненко уже состоял на учёте в детской комнате милиции.

В>Кабзон тот же.

А с ним что?
Re[8]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Дата: 04.02.16 07:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Тут важно не чего хотят или думают с чужих слов, что хотят, коллеги, а чего будут хотеть сотрудники этого гипотетического НКВД 2.0...

E>Ы?

Ну да, я как раз коллег спрашиваю о возможных мотивациях. Потому, что вариант, изложенный Владом мне видится как единственно реальный, но не отвечающий поставленным задачам.

Мне подумалось, что планы коллег так детально не расписаны, вот и пытаюсь прояснить рисковые моменты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.