В>>Посмотри где учатся и выучились дети почти всех чинуш практически любого ранга. Англия и США.
Z>Это хорошо или плохо? С большой вероятностью эти детки станут следующим поколением чинуш. Английское образование не самое плохое.
На папину зп выучились или на взятки? Вот только честно.
Все будет Украина!
Re[9]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>>Может быть. Только можно не дожить до каких-либо результатов.
Z>Есть бесконечное количество разных вещей, до которых мы не доживем. Но результаты есть уже сейчас.
Например?
Все будет Украина!
Re[13]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>>На папину зп выучились или на взятки? Вот только честно.
Z>И те и те есть. Ты же не думаешь, что топ чиновники получают по 100к? Даже цифры зарплаты мало что говорят, есть разные премии, командировочные.
Чтобы выучить одного ребёнка в Англии, нужно грубо говоря 40-50 тыщ фунтов. Даже по старому курсу, это порядка 2,5 миллионов рублей в год (сейчас в 2 раза больше).
Сколько в РФ есть чиновников, могущих выложить такую сумму денег каждый год и при этом ещё жить неплохо?
Все будет Украина!
Re[21]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Temnikov, Вы писали:
E>>Степень риска и опасности определяет водятел... T>И может ошибаться в оценке. Следствием будет дтп. Да наверно большая часть дтп это неправильная оценка риска и опасности.
Может. Исправность фары на это мало влияет...
T>Кто ж такую статистику то ведет. Неоткуда ей взяться.
Ну, значит, ты свои "доводы" просто выдумал.
Например, обычно на машине есть, как минимум, ближний/дальний и габариты. Что бы вообще всё сгорело, это круто должно "совпасть"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[17]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>>>Во-вторых, я не во власти.
У>>>>И что? В>>>Так это самое главное. Собственно с чего весь разговор и начался.
У>>То-есть, по первому пункту вопросов нет, согласен?
В>Согласен с чем?
Надо еще разобраться, насколько хорошо знаешь. Для этого и пригласят побеседовать. А потом можно strongly beleave утверждать, что ты скорее всего и Листьева и Талькова и вот этого парня
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Не надо изобретать велосипеды — в других странах всё давно проверено и работает. I>Декларация расходов — раз. Прозрачность механизмов работы департамента, исключение "человеческого фактора" — два. Общественный народный контроль — три.
I>Хотя я вообще-то планировал заняться комитетом дорожных работ и транспорта, это мне более близко
А вот и практическая нотка видна — а слабо тебе сделать новый топик и в нём показать/показывать все три велосипеда, хотя бы комитета дорожных работ и транспорта?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А вот и практическая нотка видна — а слабо тебе сделать новый топик и в нём показать/показывать все три велосипеда, хотя бы комитета дорожных работ и транспорта?
Присоединяюсь. Было бы интересно послушать. Я крайние разы за коммунистов голосовал, так как считаю, что ЕР надо подразбавить.
Re[11]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Z>>Жизнь у нас сейчас хорошая, лучше еще никогда в истории России не было (не считая нефтяного/украинского кризиса). I>Для программистов — возможно
Для подавляющего большинства населения.
I>А ты всю проверял? Не надо демагогических высказываний, пожалуйста. Вот здесь предмет обсуждения есть. А информации насчет честных патриотов на вершинах власти мне что-то не попадалось, кого не копни, везде гуано вылезет.
А информация насчет честных патриотов не на вершинах тебе попадалась?
I>И, как бы сказать, вследствие своего хобби, я имею возможность знакомиться с предметом не только по интернет-публикациям, ага.
Я тоже сталкиваюсь с коррупцией, не без этого.
Z>>Элита это часть народа. И если она от остального народа отличается, то в среднем в лучшую сторону. I>Откуда это нелепейшее предположение?
От того, что никакой грани нет. Чем ближе человек к деньгам и власти, тем чаще ему приходится участвовать во всяких нехороших схемах. Никакого заговора, оно само так получается. Становится ли честный чиновник менее честным от того, что выбирает в поставщики своего знакомого просто потому, что доверяет ему? А когда потом помогает ему в конкуренции с монополистом, который пытается разорить его демпингом и после этого устанавливать свои цены?
I>А конкретно возразить, я так понимаю, тебе и нечего. Что, нет либералов? Нет олигархов? Нет воров и бандитов? Нет почитания Ельцина? Всё есть, все осталось — и морды сплошь и рядом те же самые. Вон, из Саратова второй уже бандюк в ГосДуму уходит, от Единой России...
Например — нет еженедельных перестрелок по ресторанам. Гаишник не рассматривает тебя как единственный источник дохода. Зарплату не задерживают. Ты ведь даже не представляешь, как можно жить, если ее задерживают на несколько месяцев. Куча мелочей, вроде отсутствия подстав на дорогах и присутствия хорошей культуры вождения. Чистота на улицах. Средний доход, позволяющий кое что кроме дешевой еды и китайских шмоток. Уровень безопасности, когда тебе не нужна крыша, чтобы работать спокойно.
I>Я уже вижу, что современное гуано тебя вполне устраивает. "Мы никогда не жили так хорошо". I>Вот только не надо говорить за всех.
А я не за всех, я за большинство. Выборы это четко показали.
I>Не надо изобретать велосипеды — в других странах всё давно проверено и работает. I>Декларация расходов — раз. Прозрачность механизмов работы департамента, исключение "человеческого фактора" — два. Общественный народный контроль — три.
Исключение человеческого фактора идет полным ходом. Прозрачность тоже, автоматизация идет во всех областях, а она дает очень высокую прозрачность.
I>Хотя я вообще-то планировал заняться комитетом дорожных работ и транспорта, это мне более близко
Расскажи, как ты планируешь выбирать дор.строевцев и регламентировать цену на их услуги. Что-то мне подсказывает, что ты придешь к тем же механизмам, что и сейчас, только наломаешь по дороге дров из за отсутствия многолетнего опыта.
Re[12]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>>Например?
Z>Гаишников тут обсуждали? Да много чего, в быту люди сейчас с коррупцией сталкиваются только когда сами хотят в ней поучаствовать. Это большой шаг.
Я уже про них писал, что права как покупались, так и покупаются. Эволюции нет.
В быту попробуй полечиться от чего-нить серьёзного. Или там поучиться.
Или например столб с электричеством поставить на участке, где его нет.
Коррупция зашкаливает.
Все будет Украина!
Re[15]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
В>>Сколько в РФ есть чиновников, могущих выложить такую сумму денег каждый год и при этом ещё жить неплохо?
Z>Почему только чиновников? Разве бизнесмены и топ-менеджмент не учат там детей?
Потому что мы про чиновников говорили?
Все будет Украина!
Re[7]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
VD>>Проходишь штатное ТО, платишь 2 тыр и контора сама оформляет для тебя диагностическую карту. Ops>Хренасе. Я 800р в сентябре платил.
Скорее всего это мой дилер наглеет. У них и техобслуживание в кепочку выливается. За масло, фильтры, тормозуху они с меня 16К сняли (с их расходниками).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Одно занятное расследование одного занятного бандюка
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
I>>Сложно, но надо. Z>Что надо-то? Выпилить всю элиту? Ты объясни, что предлагается делать-то.
Там где у Путинской системы провалы, называть их своими именами.
Делать конкретные вещи, например:
— Сажать больше. Для начала Сердюкова,Васильеву,Пузикова. Если правоохранительная система не способна это сделать, то для таких дел создать трибунал, находящийся под контролем разных общественных сил.
Даже уголовники возмущены, что им больше дали за какую-то мелочь.
— Признать что весь проект ЖКХ полностью провалился. Ждать улучшений там бессмыслено, сам либеральный поход в этой сфере дефектен. Не нужно там столько свободы распоряжаться деньгами плательщиков.
Даже частично признано, хоть через 10 лет начало доходить, что создали школу коррупции. Осталось чтобы эта сонная система хоть немного начала шевелиться, до действий дошло. https://www.oprf.ru/press/news/2013/newsitem/21618
«В настоящее время жилищно-коммунальный комплекс является одним из самых больших секторов экономики Российской Федерации. Анализ оперативной обстановки показывает, что данная сфера является одной из наиболее криминализированных отраслей экономики страны», — рассказал Рябцев.
«Все-таки надо возвращать государству роль в регулировании отношений в сфере ЖКХ», — добавил он.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Чего стыдиться? Что ты родился в стране, в которой 90е прошли так, как они прошли? Имхо, гордиться надо, что нашелся механизм, который их завершил и мы в короткой исторической перспективе имеем то, что имеем сейчас.
И что это за механизм? Когда бандиты захватили власть и перестали называться бандитами? Хороший такой механим, чо.
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:
S_S> Там где у Путинской системы провалы, называть их своими именами.
кто мешает?
S_S>- Сажать больше. Для начала Сердюкова,Васильеву,Пузикова. Если правоохранительная система не способна это сделать, то для таких дел создать трибунал, находящийся под контролем разных общественных сил.
Согласен. Но и так вроде сажают немало. Чиновники рангом пониже сейчас очень обеспокоены.
S_S> Даже уголовники возмущены, что им больше дали за какую-то мелочь.
Удовлетворенные справедливостью уголовники это нонсенс.
S_S>- Признать что весь проект ЖКХ полностью провалился. Ждать улучшений там бессмыслено, сам либеральный поход в этой сфере дефектен. Не нужно там столько свободы распоряжаться деньгами плательщиков.
И не только ЖКХ, есть еще несколько отраслей. Но в целом картина не выглядит совсем уж плохой. Ну и свобода в ЖКХ работает только с гражданским обществом, которое не возникло и особо не развивается.