Re[4]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 09.12.15 10:46
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

DP>>Меня тоже эта фраза удивила. Это ж примерно половина от того что строит Боинг.

__>Вероятно имелись в виду https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD-2
А "что-то в районе эмиратов" это Зимбабве?
Re[3]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.12.15 10:48
Оценка: +4 :))) :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>В подтверждение моих слов — в 2016 нам отменят визы в ЕС

кто последний — не забудьте выключить свет в Борисполе
социализм или варварство
Дата: 09.12.15 10:50
Оценка:

15 декабря, возможно, этот вопрос и вынесут на обсуждение. И если вдруг отменят, то будет как в анекдоте про железный занавес. "Нас тут что двое осталось?"
Re: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: Васисуалий Пупкиндт Россия  
Дата: 09.12.15 11:15
Оценка:

M>ВВП в Украине вырастет на 12-16%

Детальный анализ
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[2]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: StandAlone  
Дата: 09.12.15 11:40
Оценка:
Здравствуйте, romangr, Вы писали:

R>Нет препятствий патриотам!

Такие цитаты надо выкладывать в полноценном видеоформате, благо она точь-в-точь подходит к топику:
http://www.youtube.com/watch?v=3KH8kWlk9Ks
Дата: 09.12.15 11:44
Оценка:

M>4. Есть контракт на 150 Самолетов АН куда то в район эмиратов

Побуду немного вашим адвокатом:
http://korrespondent.net/business/economics/3600620-novye-krylia-ukrayna-nachynaet-proyzvodstvo-transportnyka-an-178

Ныне предприятию поступил заказ на 40 самолётов Ан-178 и с этими заказчиками уже заключён контракт. В планах же компании – реализовать свыше 100 единиц этой модели

Это очень круто, я считаю. Главное чтобы не было как в прошлый раз

Но за 18 лет с момента первого запуска самолёта в небо произведён всего лишь 31 серийный самолёт — в 22 раза меньше, чем рассчитывали, — приводит пример эксперт. — Естественно, такое количество машин не окупает инвестиции в проект

От: Dair Россия  
Оценка: 2 (1) +1

M>ВВП в Украине вырастет на 12-16% и вот почему:

Итого. В начале 2017, когда ВВП Украины будет посчитан, посмотрим.

Сначала, уточню, что считаем ВВП Украины мы в долларах США, а не в гривне — в гривне он может и в три раза вырасти, это не показатель.

Во-вторых, мне вот интересно, если Украина наберёт (неважно, как) сто миллиардов долларов долгов — это же увеличит её ВВП?

Все суммы в мегабаксах:

Напомню, что ВВП Украины за 2013 год составлял 182026, в 2014 — 99358, (54,6%).
Согласно того же сайта:

ВВП Украины за (в скобках — % к предыдущему году)

I квартал 2013 года — 37891,2
II квартал 2013 года — 44166,8

I квартал 2014 года — 28624,3 (75,5%)
II квартал 2014 года — 31793,3 (72%)

I квартал 2015 года — 15679,9 (54,8%)
II квартал 2015 года — 21392,7 (67,3%)

Таким образом, можно экстраполировать и весь украинский ВВП 2015 года по отношению к 2014 году как 62%, т.е., 61600 миллионов долларов.
Но подождём отчёта МинФина по результатам 2015 года, это уже скоро. Я не экономист, прикинул "на счётах".

Но "откат" вверх на 12–16% вполне возможен даже в долларах, ну потому что вечно падать невозможно. То есть, ВВП Украины 2016 года будет порядка 71 миллиарда долларов США (умножил взятую мной с потолка сумму в 61600 миллионов ВВП 2015 года на 1,16).

Что будет аж целых 40% от ВВП 2013 года под гнётом кровавого режыма тирана Януковича.

Перемога чи зрада — ты скажи.
Отредактировано 09.12.2015 11:47 Dair . Предыдущая версия .
Re[6]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ну давай, например, я. [В сторону, шепотом]и хрен потом меня кто найдет. Шучу. Смотрящий меня знает.

Общак держите?
Дата: 09.12.15 11:46
Оценка: +3 :)

M>P.P.S решил вынести это в отдельный топик)

Или вот ещё немного о том откуда брать эти 12%
Перемога:

Автопроизводство в Украине за месяц выросло на 84%

Зрада:

В ноябре Украина выпустила 838 легковых автомобилей.
...
Как ранее сообщалось, всего за первое полугодие 2015 в Украине было произведено 3,181 тысячи штук автотранспортной техники, что на 86,7% меньше аналогичного результата прошлого года.

Re[7]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: L.Long  
Дата: 09.12.15 11:46
Оценка: :)
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

LL>>Ну давай, например, я. [В сторону, шепотом]и хрен потом меня кто найдет. Шучу. Смотрящий меня знает.

SA>Общак держите?

Да нет. А что, есть предложения такого плана?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 09.12.15 11:48
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>В гривнах он скорее всего действительно вырастет!

A>Анекдот про ВВП и двух ковбоев рассказывать не буду.

Соединенные Штаты Украинских ковбоев достойны отдельной валюты — гриллар.
Вы не знаете эту державу в силе и славе!
Уверен, что в грилларах эта страна очень скоро обгонит всех своих недалеких соседей, купит их всех и продаст. А потом еще раз купит и продаст. Но уже дороже.
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 09.12.15 11:50
Оценка: 4 (3) +2

M>>Несмотря на то что я в большой степени считаю твой оптимизм необоснованным показушничеством и троллингом, должен сказать, что я был бы рад если бы Украина выбралась из той жопы в которую ее несет все сильнее. Во-первых Украина не чужая мне, во-вторых, даже если бы мне было плевать на Украину и украинцев, богатый сосед — это гораздо лучше чем бедный сосед.

M>Спасибо большое, в случае смены вашей власти хотел бы вам пожелать того же самого.

M>http://www.welt.de/politik/ausland/article149767908/Ukrainer-und-Georgier-koennen-bald-ohne-Visum-in-die-EU.html

Ну и кстати про Ciklum — я так понимаю новость вот эта https://www.ciklum.com/george-soross-ukrainian-redevelopment-fund-lp-will-acquire-stake-in-ciklum-holding-limited/

И там написано что Фонд Сороса выкупает доли в Ciklum Holding Limited (сюрприз-сюрприз, кипрской компании) у Horizon Capital и Majgaard Holdings Ltd (по случайному совпадению основателя Ciklum зовут Torben Majgaard). И собственно Horizon Capital европейский (!) фонд, который занимался развитием Украины и Молдовы, уходит + основатель продает "an undisclosed portion" своей части (как бы зачем ему вообще что-то продавать, если не большую часть с мыслью откешится).

Так что я бы на месте работников Ciklum скорее напрягся бы, а остальным наблюдателям успокоиться по поводу движения бумажного бабла между кипрскими офшорами — это если и скажется на налогах, то только в худшую сторону — новый владелец вложил бабло на условии что-то заработать, а не побольше налогов заплатить.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>на следующий год Буратино просрал 999 яблок и яблочный сад. но добрый Сорос дал ему 10 яблок. рост Буратиненого яблочного капитала в этом году составил 1000%.

Ты хотел сказать 1009? Иначе остается 11 яблок. И рост получается в этом случае чуть менее 100%
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[7]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: Лось Чтостряслось СССР  
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

LL>>Ну давай, например, я. [В сторону, шепотом]и хрен потом меня кто найдет. Шучу. Смотрящий меня знает.

SA>Общак держите?

есть на форуме Ночной Смотрящий
социализм или варварство
Re[4]: Почему в Украине будет рост ВВП в 2016
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 09.12.15 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, malkolinge, Вы писали:

M>>В подтверждение моих слов — в 2016 нам отменят визы в ЕС

B>15 декабря, возможно, этот вопрос и вынесут на обсуждение. И если вдруг отменят, то будет как в анекдоте про железный занавес. "Нас тут что двое осталось?"
Так там же не рабочие визы дадут, а туристические. Т.е. скорее всего безвизовый въезд на неделю-две. Вот, например, как в Сингапур гражданам РФ можно транзитом до 96 часов находится без визы.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Aptekar Россия  
Дата: 09.12.15 11:57
Оценка:

M>5. Мы один из крупнейших экспортеров танков и прочего ужоса, и теперь, когда на РФ санкции по нефтянке и вооруженке — у нас карт бланш и все козыри в руках

Конкретно по танкам:
Нагуглил, что Пакистан экплуатирует около 300 Т-80 советских времён. Немало, но у России новодельных Т-90 закуплено больше в 3-4 раза. И да, я не припомню сакнций со стороны Индии и Алжира (главные покупатели Т-90). Те, поддерживает санкции, либо производят свои вооружения, либо оно им не нужно.
От: alexqc Россия
Дата: 09.12.15 12:01
Оценка: +1
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:

M>>6. Идут инвестиции в наше СХ (в частности молоко)

AT>А они реально идут или просто по новому курсу старые инвестиции пересчитывает? Если реально идут, то только порадоваться за соседей остается.

Реально идут, по крайней мере на примере моего работодателя могу подтвердить.

С пересчетами по курсу, впрочем приколы тоже есть, другого рода. У нас например кредиты в евро, а отчетность инвестору предоставлена в долларах (инвестиции долларовые), по ней получается уменьшение кредита даже чисто изза разницы курсов (евро тоже падало, не так конечно как гривня, но все ж). Насколько это учитывает инвестор я хз (вполне вероятно что все просчитано), но факт такой имеется.

Стат отчеты же, которые подаются в украинские органы и выражены в гривнях, врядли будут отражать "старые инвестиции по новому курсу". Потому что сельхоз — это не банк и не финансы, и "старые инвестиции" — уже давно не деньги, а различные материальные активы. А никто в здравом уме, без необходимости, переоценивать свои активы в сторону увеличения не будет.
Живи, Україно, прекрасна і сильна
От: Igore Россия  
Дата: 09.12.15 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

M>>ВВП в Украине вырастет на 12-16% и вот почему:

D>Итого. В начале 2017, когда ВВП Украины будет посчитан, посмотрим.
D>Сначала, уточню, что считаем ВВП Украины мы в долларах США, а не в гривне — в гривне он может и в три раза вырасти, это не показатель.
Вот ты это написал, и похоже он прав, ВВП в $ вырастет, курс то они держат, а инфляция двухзначная.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.12.15 12:14
Оценка:

M>ВВП в Украине вырастет на 12-16% и вот почему:

Это в гривне?

Под какой процент у вас можно кредит взять?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Aptekar Россия  
Дата: 09.12.15 12:19
Оценка:

M>1. Сорос купил одну из крупнейших ИТ компаний Украины

Сорос голова, Соросу палец в рот не клади.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.