Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, pik, Вы писали:
P>>>У этого факта есть какие-то подтверждения? pik>>турецкое агентсво DHA которое ссылается на армейские источники
И МО ссылающееся на данные радаров и фото со спутников.
Спутник пролетит будет снимок.
Думаю наши уже подняли смкки и су34 с ракетами и наш разведчик уже делает снимки над местностью.
_AN>>Интересно, куда упал самолет, координаты. Если есть видео то по идее это легко установить. Если это сирийская территория то турок надо дрючить по полной программе. Требовать санкций через ООН и тп. S>Да легко отмажутся: сбили в небе Турции, а упал в Сирии.
Ну судя по видео он все таки достаточно горизонтально падал. Если он в десяти (например) км от границы, то сложно будет оправдываться.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>незабывай что ещё пару месяцев назад там стояли немецкие патриоты, pik>>т.е. такой удар был бы однозначно против НАТО
V>А вот это абсолюютно похер.
Патриоты вывели недавно от греха подальше.
Если позволять такие удары то далее только ленивый не пнет. Увы, но в современном мире доброе слово рулит только в месте с пистолетом.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>>
Минобороны отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", — добавили в Минобороны.
У>>Что-то турки оборзели слегка P>19 ноября угрожали российскому послу по поводу операции против протурецких вооруженных формирований на территории Сирии
P>P.S. Турецкие же объективные средства контроля несомненно зафиксировали нарушение границы
И только спутнику пофиг на личные мнения и политическую коньюктуру.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>А турки себе эти сомнительные лавры приписать хотят?
Турки по-моему еще официальных заявлений не делали. Ждем заявление НАТО по этому поводу.
У>Да и что за ракеты такие, что на 6 тыщах достали? пзрк вроде не добивают, тут уже вроде буки нужны, не?
Да, только ЗРК. Например Печора-2Д, который украинцы хотели поставлять Катару, который является спонсором ИГИЛ.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AB>>>Глаз за глаз. Охренели в конец со своим пантюркизмом. Поднимать истребители и при любом подозрительном _AB>>>облучении стрелять первыми. S>>В Сирийском небе надо сбивать всех, кто с нами не согласует полеты.
_AN>Эдак никаких ракет не хватит на них. _AN>Надо перебрасывать туда С-300\400 и закрывать для полетов всю Сирийско-Турецкую границу.
_AN>Ну судя по видео он все таки достаточно горизонтально падал.
Ты хотел написать "вертикально"?
_AN>Если он в десяти (например) км от границы, то сложно будет оправдываться.
Съемка с турецкой стороны, вряд ли больше 3-4 км.
_AN>Ну судя по видео он все таки достаточно горизонтально падал. Если он в десяти (например) км от границы, то сложно будет оправдываться.
Да ладно? Вроде ж чуть ли не по вертикали в землю воткнулся? Кстати, в этом случае еще сложнее будет отмазываться
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
У>Я, кстати, никогда в Турцию и не ездил именно по этой причине У>Не в смысле, что боюсь черного воронка, а в смысле чтобы османов не финансировать
ай прекрати, твои жалкие копейки не сыграли никакой роли
это как не покупать конфеты Рошен из идеологических побуждений
я их не покупаю, ибо они говняные
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>разумеется идут скорее всего интесивные контакты с НАТО, может с РФ
Толку-то?
E>>3) Если владельцы самолёта таки в ответ подавят ПВО Турции, то что будет? Как ты думаешь?
pik>незабывай что ещё пару месяцев назад там стояли немецкие патриоты,
А они никого и не сбивали с дуру... Немцы, -- это вам не турки под предводительством брата-мусульманина...
pik>т.е. такой удар был бы однозначно против НАТО
Наши будут утверждать, что сбили над Сирией, какие-нибудь снимки/радары подгонят и фиг вы чего докажете. Ваши будут утверждать, что над Турцией.
Наши скажут, что это был агрессия против РФ, что-нибудь потребуют, например свободный пролёт в какой-то приграничной полосе Турции.
Дальше будет две версии реальности. В одной Турки напали на РФ, в другой Турки с психов сбили самолёт РФ.
РФ будет требовать всего-то права залетать и не быть сбитым. Либо пригрозит воспользоваться правом на защиту из устава ООН.
Если турки не согласятся, а наши, как и 8.8.8 не зассут, и таки вынесут ПВО на какую-то глубину, то фиг его знает, решится США начать термоядерную войну или нет...
Главное, что ты испаришься с чувством собственной правоты. Так что я за тебя рад.
pik>ПС. сейчас добавили что турецкий самолёт сбил по факту пересечения границы
Ну, это ожидаемо. Не будут же они говорить, что сбили над Сирией, потому, что им он не понравился?
Кстати, в любом случае, чем бы кризис не закончился, наши теперь могут сбивать турецкие истребители у границ Сирии.
В общем Эрдоган сделал гадость и РФ и Асаду и НАТО. Что теперь все будут делать я
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
_AN>Турецкий F-16 сбил российский самолет (похоже на Су-24)
Турки никогда и не скрывали, что ИГ (да прибудет ДОМ2 в их телевизоре на всех каналах)
обеспечивает их нефтью задёшево. И они обязаны если не в открытую защищать своего партнёра,
то хотя-бы мелко пакостить его врагам.
То, что ИГ (да возглавит их Джастин Бибер), разобравшись с Сирией двинет в Турцию,
сами турки очень хорошо понимают. Но надеются, что НАТО их прикроет.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Турки реально придурки, других слов нет.
Чего обязательно все? Вполне достаточно одного пилота-придурка, который сдуру или по ошибке, или по предательству пальнул. Может его уже свои же расстреляли за это.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
У>>Не в смысле, что боюсь черного воронка, а в смысле чтобы османов не финансировать
ЛЧ>ай прекрати, твои жалкие копейки не сыграли никакой роли
Ну, может и не сыграли
ЛЧ>это как не покупать конфеты Рошен из идеологических побуждений ЛЧ>я их не покупаю, ибо они говняные
А я даже пробовать их не хочу из идеологических побуждений
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Турки никогда и не скрывали, что ИГ (да прибудет ДОМ2 в их телевизоре на всех каналах) БП>обеспечивает их нефтью задёшево. И они обязаны если не в открытую защищать своего партнёра, БП>то хотя-бы мелко пакостить его врагам.
Да сколько там той нефти. Тем более она и так дешевеет.
БП>То, что ИГ (да возглавит их Джастин Бибер), разобравшись с Сирией двинет в Турцию, БП>сами турки очень хорошо понимают. Но надеются, что НАТО их прикроет.
Ну не настолько же они дебилы, чтобы на это надеяться.