Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
ВП>>Самолет точно российский, упал на территории Сирии. А>Блин, ну сколько раз можно повторять: определяющим является, где самолет был сбит, а не где он упал.
Су-24 это тебе не лайнер, там аэродинамическое качество никакое. Упадет он примерно там же, где его сбили. И видео это подтверждает.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Дальше будет две версии реальности. В одной Турки напали на РФ, в другой Турки с психов сбили самолёт РФ. E>РФ будет требовать всего-то права залетать и не быть сбитым. Либо пригрозит воспользоваться правом на защиту из устава ООН.
Ты меня поражаешь. Представь себе, что штаты начали бомбить какой-нить ДЛНР. Как думаешь, собьют наши их самолет? Думаю, за милую душу. И совсем необязательно, чтоб он залетал на территорию РФ. Не, наши скажут, что залетел, а Штаты — что нет, и что они тут по приглашению руководства Украины борятся с терроризмом.
У турков всяко свои интересы в регионе. И совпадают ли они с нашими — большой вопрос. Кого считать террористом, а кого белым и пушистым — вроде пока так и не договорились. Летал самолет рядом с границей — его сбили. Залетал ли он за границу — тут у каждой стороны будут свои аргументы. В прошлый раз турки ограничились заявлениями, в этот — перешли к делу.
И опять же, если считать Украину "нашей зоной влияния" и сопротивляться попыткам всяких ес со штатами туда влезть, то логично наверное считать и сирию "турецкой зоной влияния"
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Невиданная оперативность. Похоже, все серьезно.
Ссылки на новость нет. А Песков сказал, что никаких официальных заявлений до выяснения обстоятельств не будет. Так что s_aa вбросил субстанцию, похоже.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Ты такой кровожадный, что атас просто.
А ты удивительно равнодушный.
В>Россия банально не в том положении, чтобы "карать" Турцию
Это мы могем, но слишком дорого.
В>или "любой самолёт над территорией Сирии, находящийся там без согласования с нами".
Это мы могем довольно легко, а главное — законно.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
v6>>Невиданная оперативность. Похоже, все серьезно.
НС>Ссылки на новость нет. А Песков сказал, что никаких официальных заявлений до выяснения обстоятельств не будет. Так что s_aa вбросил субстанцию, похоже.
Эрдоган решает проблемы внутренней политики. А то на него наезжают что он тряпка и с курдами справится не может, и очень коррупционер. А тут куснул крутого парня.
Что касается войны — то в реальности турки могут выпилить нашу базу за раз. Могут блокировать снабжение. Черное море — тоже их превосходство. Сухопутной границы — нет. Экономически давить — никак. Так что, об этом они подумавши.
S>Ядерной пыли не будет, но шума будет много. Все перегреты СМИ: и россияне и турки и ЕС и США.
невижу в нашей прессе никакой перегретости, думаю в США тоже нет. про турков
не уверен, думаю в отношению к РФ тоже никакой перегретости там нет S>Турки в этой истории будут проигравшими, "ВВС ИГИЛ".
без турков решить проблему игил невозможно, сирийскую также. такчто забудь
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
S>>>Во блин, так меня еще не обижали EXE>>Он сам на UA похож. SH>ты кстати тоже
Сделайте голосование кто из вас больший UA
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Сейчас стопудово ищут летчиков, но их уже наверное взяли в плен, и думают что с ними делать. Иначе бы уже давно забрали вертолетами. V>Вероятно это и была одна из целей акции. V>Скорее всего скоро покажут видео пленных летчкиов, и не исключено что каким-то образом они окажутся у ИГИЛ.
Когда стреляешь ракетой по самолёту, в первую очередь сбиваешь самолёт.
V>Турция наверное не сама это придумала.
В данном случае, больше подозреваю дипломатическую тупость, а не глубокую интригу.
V>Ведь она и сама по себе не сама по себе, а член НАТО. Вдарить по ней мы не можем. V>Каков будет ответ? V>Надеюсь, достаточно жесткий.
Средств воздействия не так уж и много.
PS Таки обесточивание Крыма скорее инициировано в Анкаре, а не Киеве...
По поводу турков могу сказать вот что: это молодая, сильная и агрессивная нация.
Я это понял, когда в Стамбул приехал. Сильный, промышленно развитый город.
Те, кто думает, что Турция живет только за счет туризма, очень ошибаются.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
_AB>>Глаз за глаз. Охренели в конец со своим пантюркизмом. Поднимать истребители и при любом подозрительном _AB>>облучении стрелять первыми. S>В Сирийском небе надо сбивать всех, кто с нами не согласует полеты.
Во-первых, http://www.interfax.ru/world/471235
Т.е. воздушное пространство Турции уже нарушали. Предупреждения официальные по линии МИД получали, но "обещали проверить" (читай послали нахер).
Во-вторых, вот прям представляю себе какого-нибудь турецкого хацкера-задрота, который на своем турецком форуме пишет: "Эти русские совсем охренели! Над Турцией сбивать надо всех без предупреждения! Стрелять первыми!!!"