Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>В худшем случае выразят озабоченность, вызовут посла и спустят на тормозах. В лучшем — получат какие-нибудь политические плюшки от Турции.
В>Никаких военных шагов не будет.
До полного прояснения ситуации с крушением российского военного самолета в Сирии говорить об ухудшении отношений между РФ и Турцией преждевременно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Я всё понимаю, но позволять сбивать свои самолеты — это черезчур
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Еще бы конец турецкому турбизнесу устроить...
конец турбизнесу турецкому — это и конец нашим турагенствам. Плюс турция и египет — дешевый и хороший пляжный отдых, теперь его не будет. Неясно, чему тут радоваться
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
А>>Блин, ну сколько раз можно повторять: определяющим является, где самолет был сбит, а не где он упал.
НС>Су-24 это тебе не лайнер, там аэродинамическое качество никакое. Упадет он примерно там же, где его сбили. И видео это подтверждает.
Ты наверно хотел сказать "планирующие свойства"? Потому что аэродинамические качества для самолета с макс скоростью 1600 км/ч довольно важны.
Кстати, спрашивал в соседней ветке, но ее закрыли.
Суть вопроса в том, что даже если летел на скорости 600км/ч, то пять минут — это 50 км. Неужто наш так далече залетел? Или его не предупреждали 5 минут? Кто-то врет, на мой взгляд
S>>Еще бы конец турецкому турбизнесу устроить... E>конец турбизнесу турецкому — это и конец нашим турагенствам. Плюс турция и египет — дешевый и хороший пляжный отдых, теперь его не будет. Неясно, чему тут радоваться
Может быть конец не просто турбизнесу, а и просто Турции.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
В>>Ты такой кровожадный, что атас просто. S>А ты удивительно равнодушный.
Я реалист просто, устраивать третью мировую из-за сбитого самолёта, не только невозможно для РФ, но и крайне опасно.
В>>Россия банально не в том положении, чтобы "карать" Турцию S>Это мы могем, но слишком дорого.
Именно это я и сказал. Махать дубиной большого ума не надо, ум нужен, что бы самому себе не навредить.
В>>или "любой самолёт над территорией Сирии, находящийся там без согласования с нами". S>Это мы могем довольно легко, а главное — законно.
Нет, ровно по той же самой причине. Это сильно навредит в первую очередь России.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
_AB>>>>А что делают турецкие вертолеты на территории чужого государства? Они там часом не обурели? pik>>>... pik>>>ну и официально турция входит в коалицию по борьбе с игил EP>>А у коалиции есть разрешение там находиться? p>предлагаешь слится перед игилом?
Предлагаю как минимум зеркально отвечать на нарушение границ турками.
p>с ассадом они там не воюют.
А мы с турками не воевали, в итоге сабж
p>да и вроде как последняя резолюция ООН призывает все государства к борьбе с терроризмом.
Здравствуйте, утпутуук, Вы писали:
НС>>Су-24 это тебе не лайнер, там аэродинамическое качество никакое. Упадет он примерно там же, где его сбили. И видео это подтверждает. У>Ты наверно хотел сказать "планирующие свойства"?
Я хотел сказать ровно то, что сказал. Если ты не в курсе что такое аэродинамическое качество — обратись в википедию.
S>Думаю ответка будет в виде Курдестана, все счета будут оплачены.
S>Еще бы конец турецкому турбизнесу устроить...
Туристов конечно вывезут и оплата счётов завязана именно на них.
Курдистан РФ не контролирует и неимеет никаких там рычагов. Максимум может оружия подбросить.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Эрдоган решает проблемы внутренней политики. А то на него наезжают что он тряпка и с курдами справится не может, и очень коррупционер. А тут куснул крутого парня. GZ>Что касается войны — то в реальности турки могут выпилить нашу базу за раз. Могут блокировать снабжение. Черное море — тоже их превосходство. Сухопутной границы — нет. Экономически давить — никак. Так что, об этом они подумавши.
Надо было Константинополь в свое время таки брать. Ну, ничего, глядишь, в этот раз отожмем.
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Во-первых, http://www.interfax.ru/world/471235 S_B>Т.е. воздушное пространство Турции уже нарушали.
Так и турки нарушают и не только воздушное
S_B>Предупреждения официальные по линии МИД получали, но "обещали проверить" (читай послали нахер).
Их тоже предупреждали
S_B>Во-вторых, вот прям представляю себе какого-нибудь турецкого хацкера-задрота, который на своем турецком форуме пишет: "Эти русские совсем охренели! Над Турцией сбивать надо всех без предупреждения! Стрелять первыми!!!"
Именно так. Войны никто не хотел, война была неизбежна.
GZ>Эрдоган решает проблемы внутренней политики.
Он сделал глупость. Если он решил, что будет править вечно, то с Путиным ему надо дружить. Под ним и так кресло шатается.