SO>РФ заявила о серьезных последствиях для отношений с Турцией после крушения Су-24
SO>Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил президент РФ Владимир Путин.
SO>"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", — сказал Путин во вторник в Сочи на встрече с королем Иордании Абдаллой II.
SO>Ранее Путин сообщил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Кроме того, российский президент расценил крушение как удар в спину, который нанесли пособники терроризма.
Новость дополнили.
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU — Крушение российского самолета Су-24 в Сирии будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", — сказал Путин во вторник в Сочи на встрече с королем Иордании Абдаллой II.
Турция в инциденте с российским самолетом действует таким образом, как будто хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ, заявил также президент РФ. "Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш", — сказал он. "Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?" — добавил президент.
Путин добавил, что Россия "всегда относилась к Турции, как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству". "Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае — не нам", — подчеркнул российский президент.
Путин также отметил, что российский самолет был сбит Турцией несмотря на то, что она входит в коалицию с США по борьбе с терроризмом, с которыми Россия подписала соглашение о предотвращении инцидентов в воздухе. "Наши самолеты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии — это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, и в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам", — сказал Путин ранее.
"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий. Отсюда — и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований, а теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при этом, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции", — подчеркнул президент.
Ранее Путин сообщил, что российский военный самолет был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Кроме того, российский президент расценил крушение как удар в спину, который нанесли пособники терроризма.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Турки. Поссорятся с Россией и возможно с Европой, при этом профита от сбитого самолета им немного. S>Я бы так не сказал. Посла РФ вызывали и предупреждали. Терпеть дальше — терять политический вес.
Тоже верно, но тушить пожар бензином все-таки плохая идея.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Полное право. Даже типа «Вы находитесь в опасной близости от гос. границы. В случае пересечения мы по вам шмальнем».
Так это работает в обе стороны: турки-то тоже недалеко от границы были
Потом можно сказать мы вас целую неделю каждый день предупреждали
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>При таких "залетах" нормальные страны ограничиваются "последним китайским", а не херачат сразу. Я бы с турками согласился, если бы самолет пересек границу и взял бы курс на столицу. Тогда да, надо валить.
Мне вот интересно, а гражданам стран-членов НАТО не ссыкотно, что у них в блоке есть Турция с таким вот нервным во-главе?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
SO>"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", — сказал Путин.
Ни в Латакии ни там, где сбили самолет, судя по картам, ИГИЛа нет
M>>Полное право. Даже типа «Вы находитесь в опасной близости от гос. границы. В случае пересечения мы по вам шмальнем». S>Так это работает в обе стороны: турки-то тоже недалеко от границы были S>Потом можно сказать мы вас целую неделю каждый день предупреждали
Сколько раз мне сказать, что я с этим не спорю, чтобы ты это понял?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>А вот это уже будет претензия на войну.
IMHO, если всё, что турки сообщили, правда, то Турция уже дала повод к войне.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
У>>Думаю, вслед за нашими туристами и остальные потянутся, и прощай турецкий тур. сектор. Mamut, сколько там тур сектор от экономики турецкой? 2, 3%? CC>Чота сомневаюсь. Они больше на немцев молятся.
Думаешь, если РФ, после такого повода к войне экстренно вывезет туристов, немцы решат остаться, посмотреть что будет?
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Вся страна смотрит Вести Недели. Самую рейтинговую новстную программу. С ведущим Киселевым. Призером между прочим ТЭФИ. α>А ты не смотришь? α>Не русский что ли?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>В итоге у Эрдогана есть возможность разыграть это в свой плюс для внутреннего потребителя. И, возможно, повыкручивать руки союзникам, как реальным, так и потенциальным, по каким-то вопросам.
Рискованно это. Высока вероятность, что в следующий раз наши тоже выпустят ракеты и тупо собьют турецкий самолёт прямо над территорией Турции.
И это будет в минус для внутреннего потребителя. НАТО не станет вписываться за Турцию при таком раскладе.