Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Рискованно это. Высока вероятность, что в следующий раз наши тоже выпустят ракеты и тупо собьют турецкий самолёт прямо над территорией Турции. БП>И это будет в минус для внутреннего потребителя. НАТО не станет вписываться за Турцию при таком раскладе.
За Украину даже вписались санкциями, а тут тоже могут чего подгадить.
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Похоже наладить контакт с официальной Анкарой так и не удалось. Раз используется термин "пособники террористов", значит ситуация уже пошла по худшему сценарию.
А того что нашего посла вызвали в турецкий МИД было недостаточно?
SO>>"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики в основном выходцы из Российской Федерации", — сказал Путин.
M>Ни в Латакии ни там, где сбили самолет, судя по картам, ИГИЛа нет
У нас другие карты. Кроме того, борьба с ИГИЛ подразумевает борьбу с аффилированными группировками и их спонсорами.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Предупреждать можно было начать и заранее.
Зачем летчику реагировать на предупреждение данное заранее? Напротив, зная что предупреждают "про запас" он перестанет реагировать и на предупреждения о реальном нарушении.
CC>Эта причина не даёт никакого права нарущать границу даже на несколько секунд.
Но это нарушение никак не угрожает безопасности Турции, а это единственный аргумент оправдывающий сбитие самолета в мирное время.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Каким образом из этого предложения следует, что я за ИГИЛ?
Турки из совершенно левых, мутных и ненадёжных соображений сбили бомбардировщик, который бомбил что-то в Сирии, скорее всего инфраструктуру, которую ИГИЛ или другие шахиды использовали для торговли и прочего сотрудничества с Турцией.
Мало того, этот выстрел поставил под сомнение ещё и без того с трудом налаживающееся сотрудничество против ИГИЛ.
То есть, фактически, они сделали выстрел в этой войне на стороне ИГИЛ.
Я понимаю позицию, что "турки подставили всё НАТО своим дебильным джигитизмом", "турки совсем оборзели, гребут бабло с ИГИЛ, а отдуваться тянут всех", но позицию "всё верно сделали" со стороны жителя Европы я понять не могу.
Кстати, никто не слышал? Франция как-то прореагировала?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>Вообще, довольно стандартная процедура, если военный самолет другой страны ошивается в опасной близости от границы, нет? _AB>Стандартная процедура — послать перехватчики и сопроводить. Если нарушили воздушное пространство — выдворить. _AB>Сбивать только в условиях угрозы и неподчинения.
_AB>Если бы СССР сбивали все нарушавшие ВП СССР турецкие самолеты, то у Турции ВВС бы в свое время кончились.
Кстати, были ли в новейшей истории подобные инциденты? С участием стран первого мира?
Что-то сходу не припоминаю.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>>Турки. Поссорятся с Россией и возможно с Европой, при этом профита от сбитого самолета им немного. S>>Я бы так не сказал. Посла РФ вызывали и предупреждали. Терпеть дальше — терять политический вес.
B>Тоже верно, но тушить пожар бензином все-таки плохая идея.
РФ уже похоронили с момента захвата Крыма. Теперь авторитет наработать гораздо важнее перед разделом ничейных территорий.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Кстати, были ли в новейшей истории подобные инциденты? С участием стран первого мира? v6>Что-то сходу не припоминаю.
Не было не было, после такого вообще-то войны объявляются.
Собственно мы в конкретной жопе. Воевать ни кто не хочет, а от плевка в рожу просто отереться тоже нельзя.
ситуация говно.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>Кстати, были ли в новейшей истории подобные инциденты? С участием стран первого мира? v6>Что-то сходу не припоминаю.
Недавно что-то было в Китае, например. Но там, ЕМНИП, спорные острова.
Здравствуйте, Васисуалий Пупкиндт, Вы писали:
ВП>Похоже наладить контакт с официальной Анкарой так и не удалось. Раз используется термин "пособники террористов", значит ситуация уже пошла по худшему сценарию. Наверняка попытаются разобрать ее в СБ ООН. Но там цирк. Поэтому если кто задумал ехать в Турцию, сдавайте путевки пока не поздно.
Российские туроператоры начали приостанавливать продажи билетов в Турцию.
«Компания «Натали Турс» сообщает о приостановке продаж туристических пакетов по направлению Турция», — говорится в пресс-релизе, попавшем в распоряжение «Газеты.Ru».
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Пока не могу придумать для чего это, кроме как месть за игил, ну или действительно, иногда идиот это просто идиот и искать что-то в его действиях бессмысленно.
Ну, например, США не нравится, что РФ что-то как-то много понимания стала находить в свете того, что в Сирии надо с ГВ заканчивать, а не с Асадом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>>Без сомнения, должны ещё денег отвалить — самолёт денег стоит. S>>Только не деньги. Такое не должно мерится деньгами.
D>А чем? Убить пару турков в ответ, что ли ? Бред же.
Почему бред? Как раз наиболее вероятный вариант. Турецкие спецы по Сирии, совершенно очевидно, просто не могут не шариццо. И их, понятно, время от времени убивают — это просто совершенно неизбежно. Раньше это происходило тихо и никого не интересовало. Но при желании вполне можно устроить из этого шумиху, выкладывать ролики с дохлыми турецкими разведчиками, уличать турков в организации гибридной войны против законного правительства Сирии и т.п. А вот на более серьёзные шаги Путин сейчас вряд ли решится.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Начнём с простого, Россия признала этот геноцид? Да. В>Россия понимала, что это вызовет сильное недовольство у Турции? Да.
В>Вопрос — зачем это делалось?