Я дико извиняюсь за оффтоп, но так чисто для расширения кругозора по техническим нюансам, а не для того чтобы уличить во лжи цитируемого. Я в свое время на военной кафедре на мотострелка учился и хоть служить не довелось совсем, но однажды в Т-72 как раз на месте мехвода посидеть удалось.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Ну он берет винтовку, целится в танк, а там у мехвода смотровая щель очень широкая внизу
По-моему уже давно никаких смотровых щелей у танков нет вообще (у Т-72 точно нет, а он постарше 80-ки будет). Есть триплекс. На месте мехвода их несколько с разными направлениями обзора.
Уже хотя бы для того, чтобы внутрь не попадали отравляющие вещества и радиоактивная пыль. Смотровые щели у танков времен ВОВ были.
Возможно бронестекло триплекса из СВД и можно пробить, но чтобы еще и человека при этом поразить.... почему-то вспоминается теория о "блуждающей пуле", которой Кеннеди убили (бред короче).
Б>Люк открыли, а там мехвод с дыркой во лбу прямо на руле лежит, на клаксоне
По-моему у танков руля нет. До сих пор у мехвода два рычага, каждый из которых за свою гусеницу отвечает.
Про наличие клаксона у танка я ничего сказать не могу, но чего-то есть сомнения...
Даже если предположить, что клаксон у танка есть, то никакого дикого рева он издавать не будет. Клаксон БМП-2, например, ну не громче, чем у легковушки. Неужели на танк корабельный ревун поставят?..
Ну и вслед за этим вся история кажется не очень правдоподобной....
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
S>"Мы перемогали-перемогали, но неожиданно наступила зрада"
S>Эти байки были бы интересны, если бы не 21-й век и доступность фото-видео материалов.
А ну ниче, о потерях вам уже запретили распостранятся, еще чуток и все укросайты прикроют и вы будете видеть идеальный русский мир.
Б>>Люк открыли, а там мехвод с дыркой во лбу прямо на руле лежит, на клаксоне S>По-моему у танков руля нет. До сих пор у мехвода два рычага, каждый из которых за свою гусеницу отвечает.
у тигра и оплота — штурвалы. может еще у каких есть.
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>А ну ниче, о потерях вам уже запретили распостранятся, еще чуток и все укросайты прикроют и вы будете видеть идеальный русский мир.
О потерях ВСУ начнешь распространятся, запишут в агентов Путина, вот все сидят и травят байки о героическом духе ваших бравых "солдат", а на поверку только с детьми и женщинами воевать могут. По-мне твоя ВСУ — шакалы, которые нарушили конституцию Украины и стали под ружье против своих же граждан.
D>>>Спасибо коллеги, мое мнение о вас, еще более укрепилось. J>>не хавают дешевую пропаганду, вот же ватники D>Еще какие
то ли дело европеизированные украинцы — не только хавают любую пропаганду, но и сами с удовольствием сочиняют
D>А ну ниче, о потерях вам уже запретили распостранятся, еще чуток и все укросайты прикроют и вы будете видеть идеальный русский мир.
Ненене, я новости про Украину исключительно из украинских сайтов узнаю.
Пойми ты, "русский мир" — это кто-то где-то ляпнул один раз, а ваши СМИ понесли как жупел.
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>А ну ниче, о потерях вам уже запретили распостранятся, еще чуток и все укросайты прикроют и вы будете видеть идеальный русский мир.
АШ>О потерях ВСУ начнешь распространятся, запишут в агентов Путина, вот все сидят и травят байки о героическом духе ваших бравых "солдат".
Я там не был и ничего я придумывать не буду. А ваших бравых "солдат" тихонько хоронят, если довезут, вот это страна.
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>Возможно бронестекло триплекса из СВД и можно пробить, но чтобы еще и человека при этом поразить.... почему-то вспоминается теория о "блуждающей пуле", которой Кеннеди убили (бред короче).
D>Я там не был и ничего я придумывать не буду. А ваших бравых "солдат" тихонько хоронят, если довезут, вот это страна.
Какой-ты избирательный. Как про ВСУ — так не был, как русских солдат так тихо хоронят. Ну какой к тебе интерес после этого? Трепло ты, да и только.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Ответ будет типа "Родину защищаем", наверняка.
D>А что такое эта Родина? D>А от кого защищают? D>От "русских"? D>А что русские хотят сделать плохого? D>А почему русские не нападают через Чернигов и Харьков?
Мне тут больше интересно, что по идее родина у русских это Россия, получается они против родины воюют, типа как власовцы за немцев
D>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>>Другое дело. Бойцы ещё тебе доступны в общении?
D>>Да, последний день
D>Ну тогда спроси у них, за что они воюют, что ли.
D>Дальше я тут сам с собой поговорю немного, потому как тут надо ж до человека докапываться.
D>Ответ будет типа "Родину защищаем", наверняка.
+
D>А что такое эта Родина?
Украина
D>А от кого защищают? D>От "русских"?
От сепаратистов, русские они, или украинцы, это не важно.
D>А что русские хотят сделать плохого? D>А почему русские не нападают через Чернигов и Харьков?
Да думаю в зоне АТО, всюду написано почему...
D>Ну, за день не узнать всего.
Извини, русские залезли сюда, подпитывают конфликт, а ты спрашиваешь что русские хотят сделать плохого.
Может напомнить начало Славянск? И кто там главный был?
Может ты забыл об аннексии Крыма, да точно надо вас за это поблагодарить.
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:
АШ>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>Я там не был и ничего я придумывать не буду. А ваших бравых "солдат" тихонько хоронят, если довезут, вот это страна.
АШ>Какой-ты избирательный. Как про ВСУ — так не был, как русских солдат так тихо хоронят. Ну какой к тебе интерес после этого? Трепло ты, да и только.
Дарагой, наших хоронят, потери есть. А какого милого ваших хоронят если их здесь нет?
D>>>- 30% первыми идут ополченцы, за ними 70% наемники, а подальше россияне, вступают когда уж совсем туго и помогают огневой мощью DH>>а тебя не смутило что 30+70+россияне7 как можно всерьез читать рыбацкие байки про улов — D>Неа, простой разговор. Хотели передать пропорции, передал слово в слово.
По этим пропорциям как раз и выходит, что россиян там нет.
D>Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
D>>А ну ниче, о потерях вам уже запретили распостранятся, еще чуток и все укросайты прикроют и вы будете видеть идеальный русский мир.
D>Ненене, я новости про Украину исключительно из украинских сайтов узнаю.
Я например, газета.ру читаю. Как вы к этому источнику относитесь?
D>Пойми ты, "русский мир" — это кто-то где-то ляпнул один раз, а ваши СМИ понесли как жупел.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
D>>>>- 30% первыми идут ополченцы, за ними 70% наемники, а подальше россияне, вступают когда уж совсем туго и помогают огневой мощью DH>>>а тебя не смутило что 30+70+россияне7 как можно всерьез читать рыбацкие байки про улов — D>>Неа, простой разговор. Хотели передать пропорции, передал слово в слово.
hlt>По этим пропорциям как раз и выходит, что россиян там нет.