Здравствуйте, Danchik, Вы писали:
AD>>Странный какой-то спецназ. Нормальный спецназ дрючат и в хвост и в гриву постоянно — среди них пьющих нет ну совсем от слова вообще. Непозволительна им такая "роскошь". D>Когда у тебя отпуск, ты отдыхаешь как хочешь. Нет?
Нет.
Во-первых, даже из отпуска вызвать могут. Запросто.
Во-вторых, таким образом сливается часть того времени, что на тренировки потратил (из-за удара по организму).
Но это все об обычном нормальном спецназе. Там не то, что не пьют тяжело, а даже для "побаловаться" не употребляют.
Может ты погорячился, назвав их спецназом? Может они просто так же бухают, как и те, с пулеметами? Да байки травят.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Новороссия из 100 танков потеряла 50, и Украина из 1000 — 500.
В районе фронта у ВСУ в лучшем случае было 400-500. У ВСН все 100% на фронте (нет баз хранения, учебок и т.п.).
Если бы ВСН потеряла половину танков, то Дебальцево бы не было, потери максимум 25-30%.
DH>50vs500 но на деле что у тех что у других 50%
Нет. Равных пропорций потерь не может быть хотя бы потому, что ВСН в котлы не попадали.
DH>По поводу численности, у Украины несколько бригад развернуто. и куча видео с километровыми колоннами техники. а в Донецке то 1 танк проедет, то три. то БМП. Я думаю там как раз на порядок разница в технике. Во всяком случае в период прошлогодних БД.
Во время Дебальцево был примерно паритет по технике в районе основных боев. Сейчас ничем свои слова не подкреплю.
D>Берется язык, на вертушку и в СБУ
Это треп, так как такой язык давно бы засветиля в прессе. Помнишь двоих наши разведчиков (типа) взяли? Медийный шум помнишь? Вот такой же был бы и тут.
Да и не знает ничего этот твой язык. В таких условиях знают что-то только высший комсостав. А, его им не взять. По крайней мере, прецедентов не было.
В реальности отпускников вводят только в критические моменты когда у ваших кончается совесть. Никто в здравом уме держать регулярные части у вас не стал бы. До границы то несколько километров. За одну ночь все там будут. А, можно и днем, в вагонах. В СССР по железке скрытно ЯО возили. А, уж солдат провести как не фига делать.
Чтобы все это узнать не надо быть разведчиком. Информация и через интернеты просачивается.
VD>>Как можно определить, что поддержка огнем ведется российскими регулярными войсками?
D>Ок, спрошу
Спроси. И за одно спроси как они узнаю информацию которую получают СБУ-шники под пытками. Потому как ежу понятно, что им ни кто ничего не скажет. Для них есть пресса, которая у вас сам знаешь чем занимается.
VD>>Как без тех самых шевронов определить часть?
D>Ок, спрошу, но думаю хватало языка или радиоперехвата.
За одно спроси как они расшифровывают этот самый радиоперехват, так как наши части точно по открытым каналам общаться не будут.
D>Во первых это не по пьяни, а просто разговор, при чем ребята колективно вспоминали.
Ну, да, ты печень просадил, а они ни грамма не приняли. В прочем, бахвальство оно и без стимуляции в лет идет. Я тут периодически читаю обе стороны в Твиттере и ржу как ребенок, так как одно и то же событие сторонами описывается с диаметрально противоположным знаком.
D>От военных терминов и названий вооружения голова кругом шла.
Было бы смешно, если бы они еще и названий вооружения не знали бы. Только ж понимать надо, что оружие, что у наших, что у ополченцев, что у ваших одно и то же. Все это оружие СССР.
ЗЫ
Давай я тебе немного расскажу о том, что видят люди на фронте. 90% времени они видят кусты, поля и деревья. То что в прессе называется громким словом "бой" в большинстве случаев трескотня по по кустам без прямой видимости противника или артабстрелы по координатам (с противоположной стороны отсиживание в окопах и блиндажах).
Даже если бы на территории Донбасса были бы регулярные части РФ, подойти к ним и взять языка было бы практически невозможно. А, те кто стоял бы охранении были бы из местных и мало чего знали бы о количестве и составе сил.
Далее люди попадающие в плен могут наговорить с три короба, особенно если к ним применяют пытки. Ради того чтобы выжить и избежать пыток люди могут назвать себя инопланетянином.
У нелегалов всегда есть легенда и документы ее подтверждающие. Так что даже попав в плен он будет гнуть линию, что он местный, как его учили. Ну, а под пытками... я уже говорил, что просходит.
Вот уже год как в ДЛНР производится строительство регулярной армии. Естественно, что возглавляют этот процесс наши офицеры, но вот сама армия строится преимущественно из местных и из добровольцев, преимущественно идейный. У них сильно выше моральный дух и выучка (добровольцы обычно уже с опытом приходят). Так что ни о каких там 30% говорить не приходится. 80-90% местных это куда более достоверная цифра.
Вот что действительно делается — это накачка ДЛНР оружием и обучение "народной милиции". И тут для вас все печально. По технике и ее качеству "милиция" превосходит ВСУ очень серьезно.
В случае наступления со стороны ВСУ на территорию ДЛНР будут реально введены отпускники, которые, конечно же не пойдут в прорыв, а как верно заметили ваши разведчики будут осуществлять огневую поддержку. В худшем случае будут сидеть в танке. В лучшем, управлять артсистемами и РСЗО.
И самое главное, что вам там всем не говорят. От Порошенко требуют выполнения минских соглашений. При их выполнении никто в наступление на ВСУ не пойдет. Стратегия ВСН (навязываемая Москвой) заключается в том, что бы гарантированно остановить любое наступление и нанести, в ответ, сокрушительное поражение. Так что если даже полностью отвести войска от фронта, ничего не случится.
Стратегия же хунты — это вранье и терроризм. Они делают вид, что выполняют минские соглашения и врут народу (и всему миру) о проходящем. При этом они позволяют терроризировать прифронтовые районы и опять же врут о том, что "террористы" обстреливают сами себя.
Ну, и самое печальное для вас. Путин продавит свою стратегию во что бы не стало. Уж такой он человек. Надежды на то, что кризис и санкции заставит народ России восстать против него беспочвенны. Более того санации являются отличным оправданием для потерь от экономического кризиса захватившего уже весь мир и бьющего по России, как по сырьевой державе, в первую очередь. Более того это время используется на повышение конкурентоспособности собственных производителей. Особенно в области сельского хозяйства. А, это значит, что даже если в будущем будут снято эмбарго и прочие препоны продавать столько продовольствия, сколько продавали до кризиса уже не выйдет. Ну, а это означает, что стратегия на развитие сельского хозяйства, которая только и остается хунте после уничтожения оборонки связанной с нами, ошибочно и приведет к катастрофе в ближайшие 5 лет.
Короче, шансов у вас нет. Нужно гнать хунту и избирать вменяемых политиков. Чем дольше вы будете ждать, тем больше шанс того, что в результате к власти у вас придут кремлевские марионетки в купе с разными Ахметовыми.
Единственный шанс вашей стране жить — это жить независимой и в добрососедстве с Россией. Это вам докажут. Вопрос только в сроках.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>В смысле лазерным лучом что ли бабахнула??? СВД лазерным лучом да? S>Ты хоть смайлик ставь... А то очень уж по-серьезному читается. S>Я оружием, особенно стрелковым, никогда не увлекался, модных тенденций не знаю. Может полиции уже табельные бластеры выдают?
Ты точно на военной кафедре учился?...
D>Спасибо коллеги, мое мнение о вас, еще более укрепилось. D>Удачи, читаю ваш форум исключительно поржать. Но иногда, очень иногда, дельные мысли проскальзывают. D>Боритесь с фашизмом и хунтой, желательно на диванах, там ой как не сладко.
Главное сам написал... какое то... даже не знаю .. сказку какую то... никто не поверил... и такой весь в обиде... оскорбил(ся) и типа ушел...
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
... __S>...А фотки у бойцов можешь не просить, они сто пудов получили сверхсекретный устный приказ не фоткать...
...
Имхо это распостраненная практика, приказ может быть письменный и официальный. У нас так запросто могут дисциплинарно наказать и даже посадить, прецеденты были. Думаю что и в ВСРФ тоже самое
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
D>>>>>> 11. Наколотых видели? D>>>>>> Гы, была история. Мост, 100 метров которые простреливаются ну просто на ура. Бегут. За пулеметами наши. Пьяные в дым, но как то умудряются попадать, положили их всех. D>>>>>> Мы тогда еще ржали — никогда не видел как воюют пьяные против наркоманов I>>>>>Смешно, угу, очень, война пьяниц против наркоманов, обаржаться просто, у тебя с головой все нормально? D>>>>От адреналина еще не так поржешь. Но видишь, признались, что некоторые части ВСУ бухают, и бухают жестко. I>>>Я думал это от тебя улыбка, хотя от них тоже не очень весело воспринимается. Как определил что наркоманы то? D>>Бездумно лезли под пули, как на убой I>Ну значит аэропорт который ты тут упоминал украинские наркоманы брали?
этой истории уже больше года. ещё до Иловайска этим спамили.
видимо, пошли на второй круг.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Это треп, так как такой язык давно бы засветиля в прессе. Помнишь двоих наши разведчиков (типа) взяли? Медийный шум помнишь? Вот такой же был бы и тут.
D>Про бурятов не спрашивал )))
Я слышал, что кавалерия бурятов наркоманов — это основная ударная сила ЛДНР. Хз, может врут.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Имхо это распостраненная практика, приказ может быть письменный и официальный. У нас так запросто могут дисциплинарно наказать и даже посадить, прецеденты были. Думаю что и в ВСРФ тоже самое
Вот именно. А у них прецедентов не было. Учитывая дисциплину там, пьянство до железных клеток, как-то сомнительно что все исключительно этот приказ боятся нарушить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>1. D>- Кто там воюет ? D>- 30% первыми идут ополченцы, за ними 70% наемники, а подальше россияне, вступают когда уж совсем туго и помогают огневой мощью
пусть они свой источник озвучат. А то получается что они лично перепись устраивали...
D>2. D>- Гумконвои возят оружие? D>- Печеньки они возят! Половина или даже большая часть это действительно гуманитарка, по этому валить их на границе только Киселев-ТВ кормить. В какой то момент конвой разделяется, одни едут на Донецк, другие в места концентрации вооружения. Попали как то на концентрационной базе в машину с ураганами, 150 человек на молекулы разнесло. Считай пропали безвести
Как они их считали? Именно 150? Ехали 150 профессиональных йогов ехали в одном урале с бк... А че верю.
тут то даже ночью можно отлично поснимать.
D>3. Один из случаев D>(долгая предыстория как четверых придурков подстрелили) ... вкалываю ему обезболивающее, можна и поговорить. D> — Ты откуда? D> — Из Ростова D> — Вот ты мне скажи, я с тобой по русски общаюсь, вколол тебе свое обезбаливающее. Скажи зачем ты сюда приперся? D> — Ну там по телевизору говорили, что фашисты скоро к нам полезут, родину защищать. (занавес)
про фашистов говорят. И не только говорят но и показывают конкретные материалы про Азов. Клевещут?
про то что полезут к нам не говорят. Так как все понимают что это форма суицида.
D> Понимаешь, пока их не подстрелишь, они такие урапатриоты, что даже нормально не поговоришь... Выводы делайте сами
какие выводы сделал ты? поделись с нами.
D> 4. Что там в Марьинке было (уже второе подтверждение от очевидцев)? D> — Да что было, пальнула наша артилерия, попала во второй эшелон, первый остался без поддержки. Потом их же накрыли свои же градом. Трупов было просто немеряно
видео?
D> 5. Еще история D> Поймали троих. Все недавно откинулись. Татуировки, все как надо (фотки этих красавцев я видел, даже видео с ними смотрел). D> Двое из Ростова, третий из Днепродзержинска отсидел в Одессе (27 лет считая все ходки). Страшно ему под дулом, быстро начал все рассказывать: возвращался с отсидки, встретил 2 дня назад вот этих, а они предложили ему поучавствовать, да и денег подзаработать. Мясо!
где видео допроса? Тут то им уж точно ничего не мешало снимать. А то я вчера ездил на Донбасс и поймал взвод мигрантов из Европы. Двоих пришлось прибить на месте но остальные на ломанном английском рассказали что беженцев перекидывают на Украину и обещают вид на жительство дать после года боев.
D> 6. D> Слушаем эфир (не все скремблится) и понимаем что перед нами российский спецназ. При чем мы с этим подразделением год назад были на соревнованиях в Белоруссии. Стремновато стало, вспомнилась их экипировка. D> Ниче, прошло. Все мы сделаны из мяса. (извините плохо с запоминанием подразделений)
Как они определии российский спецназ? Не уж то спецназ светил в эфире инфу? Что за соревнования были год назад?
В смысле прошло?
D> 7. D> Возвращаешься домой, слушаешь телевизор, и видишь что там откуда ты только что вернулся полный трындец. Возвращаешься назад — да нет все нормально, сейчас вообще затишье.
известная тема, взгляд из одного окопа называется. Если стреляют по тебе то это одно а если в паре километров то совсем другое, а если в 100 км...
D> 8. Как выглядят будни? D> Весь день до 12-и ночи спокойно. Потом как не начинается катавасия с градом, минометами — небо взрывается. Так два часика, потом час второй тишина, потом чеще два часика канонады. D> Потом все спят, только иногда слышно одиночные выстрелы
это не понятно о чем. возможно и так
D> 9. Что там с донецким аэропортом? D> Они нас зауважали. Они столько там людей потеряли, что Моторола от злости лично ходил добивать раненых.
уже выше писали. в аэропорту суммарно полегло огромное кол-во народу.
D> 10. Посмотрел я Первый Российский канал часик, и ты знаешь, месяцок такого и я бы первый добровольцем ломанулся. Могут.
предлагаю провести эксперимент. Пусть он месяцок первый канал посмотрит, потом проверим.
Если время жмет, он может перевестись в Азов. Кстати из какого подразделения знакомый?
D> 11. Наколотых видели? D> Гы, была история. Мост, 100 метров которые простреливаются ну просто на ура. Бегут. За пулеметами наши. Пьяные в дым, но как то умудряются попадать, положили их всех. D> Мы тогда еще ржали — никогда не видел как воюют пьяные против наркоманов
как определили что нарики? что за подразделение? а то абстрактный мост, в абстрактный день штурмовало абстрактное подразделение...
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>... __S>>...А фотки у бойцов можешь не просить, они сто пудов получили сверхсекретный устный приказ не фоткать... _>... _>Имхо это распостраненная практика, приказ может быть письменный и официальный. У нас так запросто могут дисциплинарно наказать и даже посадить, прецеденты были. Думаю что и в ВСРФ тоже самое
учитывая дисциплину в ВСУ не верю. У них и за большие косяки только награды раздают.
Вот зачем вы выкладываете эту пургу? Ведь невооруженным взглядом видно, что это пурга. Всем видно. Зачем?
Чтобы всех с украинским флагом априори считали клоунами и неадекватами? Этого эффекта вы, коллективными усилиями, уже почти добились.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали: ЛЧ>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали: П>>Ты определись уже — из разведки они или из спецназа? ЛЧ>из бутылки они
угу, джины. А может это был
мастер спорта подполковник Чингачгук?
Едут как-то три девушки в купе поезда. Первая говорит:
— Я бы вышла замуж за спортсмена, они такие сильные... Вторая говорит:
— Я бы вышла замуж за военного, они такие стройные... Третья говорит:
— Я бы вышла замуж за индейца, они такие сексуальные... В этот момент со второй полки спрыгивает грузин и говорит:
— Рад представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук!
D>Что слайды? Мне что тут 40 минутные видео выкладывать, чтобы твой мозг прозрел?
Зачем мозг? Просто так выложи...
Кучу 40-минутных роликов вряд ли фабриковали, кстати...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>Спрошу насколько это выполнимо. Ребята все таки из разведки.
Чёрт! Батарейки не помогут, значит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
D>Я им передам, но их слова, что пока не подстрелишь говорить с ними нечего, очень к вам подходит.
Типа нету у твоих друзей аргументов, кроме пуль?