Re[6]: А чего тут стесняться?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.06.15 00:12
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>На это всем более чем насрать. Да, я сам не в восторге от этих идей, но просто потому, что есть куда более важные вещи. Совок давно сдох, да и похрен на него. Остальная агрессия сильно снижается(уже вполне понятно для Донбасса, что все эти дурацкие речи про русский язык(ага, на украинских блокпостах говорят по-русски более 50%, если что — о каком притенении языка можно говорить?)

VD>Я уже было убедил rg45 в твоей непредвзятости, как ты сам разубедил меня.

VD>Ты же вроде не Вовка делать глупый вид и нести чушь про язык? Когда люди говорят о языке, то имеют в виду такие вещи как насильственную украинизацию, запрет на использование русского в делах с государством, принуждение обучать детей на украинском, передачи на украинском в регионах где большая часть говорит на русском, запрет на российские каналы, передачи, фильмы и т.п.

Блин, ну посмотри те же украинские каналы, только не цензор и 5-й(через инет это легко). Там половина на русском, аналитика и новости почти вся. Украинский обязателен только в документах и рекламе. Это серьезно такая проблема?

E__>>и про фашистов — глупость без оснований, да и в Киеве про "донецкое былдо"(если мы не берем Януковича) уже и не вспомнят).

VD>Глупость — это не замечать очевидного. Русофобия такой же вид фашизма как и антисемитизм. Государство поощряющее ненависть к части своих граждан — это и есть фашистское государство. Государство в которой не только не борются с ультра-националистами, но и использующие их для борьбы с о своими гражданами — фашистское. Люди нацепляющие на своих сограждан ярлыки "колорад" и "ватник", низводящие их до животных и мечтающие их уничтожить или выгнать из своего дома — обыкновенные фашисты.

Задрало по сотому разу. Особенно бред опровергать, который СМИ навязан.

Но я задам тебе вопрос.
Вот представь, допустим(ситуация гипотетическая), Владивосток решает сделать ВНР, "закупает" в китайских военторгах оружие, захватывает местные администрации, и говорит — "хватит кормить Москву!". Ну и отделяется, проводит свой референдум, где все за, и вообще теперь саттелит Китая, а российскую власть клянет как может.
Действия российской власти? Можно в емких тезисах можно подробно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: А чего тут стесняться?
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.06.15 00:44
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Блин, ну посмотри те же украинские каналы, только не цензор и 5-й(через инет это легко). Там половина на русском, аналитика и новости почти вся. Украинский обязателен только в документах и рекламе. Это серьезно такая проблема?

Половина для страны где украинским пользуется только треть. Да проблема.

E__>Но я задам тебе вопрос.

E__>Вот представь, допустим(ситуация гипотетическая), Владивосток решает сделать ВНР, "закупает" в китайских военторгах оружие, захватывает местные администрации, и говорит — "хватит кормить Москву!". Ну и отделяется, проводит свой референдум, где все за, и вообще теперь саттелит Китая, а российскую власть клянет как может.
E__>Действия российской власти? Можно в емких тезисах можно подробно.

Было уже. Только не Владивосток а Украина.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 06.06.15 06:23

E__>Блин, ну посмотри те же украинские каналы, только не цензор и 5-й(через инет это легко). Там половина на русском, аналитика и новости почти вся. Украинский обязателен только в документах и рекламе. Это серьезно такая проблема?

http://www.youtube.com/watch?v=OT40I6blyO8
03.06.15 21:40 : России больше нет

E__>Вот представь, допустим(ситуация гипотетическая), Владивосток решает сделать ВНР, "закупает" в китайских военторгах оружие, захватывает местные администрации, и говорит — "хватит кормить Москву!". Ну и отделяется, проводит свой референдум, где все за, и вообще теперь саттелит Китая, а российскую власть клянет как может.

Ситуация совсем гипотетическая. Жители будущей ДВР (а не ВНР) хорошо знают традиции юго-западных соседей. И их отношение к инородцам.

Пожалуйста, напомни, как ты лет 15-20 назад относился в проблемам Чечни?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Моя поездка в ДНР
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 06.06.15 13:12
Оценка: 8 (4)

E__>3. Сам город. Тут будут фотки, позже. В двух словах — именно Енакиево почти не пострадало. Из повреждений — выбитые стекла. Из жертв — только инфарктники(увы, не все пережили черезвычайное нервное напряжение), от пуль/снарядов в еначке никто не пострадал. В пригородах Горловки разрушено несколько частных домов, да, о жертвах узнать не удалось(определенно должны быть — в Дон. области порядка 80% территории занимают заселенные места или предприятия, т.е. случайный снаряд вероятнее попадет в антропоморфную зону, а не в поле — полей всего 20% от общей территории).

Справедливости ради, стоит взглянуть на примеры "выбитых стекол" в Енакиево:

Ну и по поводу жертв вы тоже несколько не правы: 2 сентября 2014 погибло 6 или 7 человек, 2 июня 2015 еще один.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: Моя поездка в ДНР
Дата: 06.06.15 13:12
Оценка:

E__>7. Деньги. Пользуются все грвнами, но некоторым платят рублями(бюджетники, но далеко не все — моей маме гривнами платят, как и всему горисполкому). Очень теоретически могут использоваться доллары, но их хранят, у кого есть(я приехал с баксами, так их у меня купили по цене 24.5 при курсе обменников в Киеве 21 покупка 22 продажа — идеология идеологией, а деньги есть деньги, баксы очень сильно котируются, да и мало их в регионе). Рубли теоретически принимают к оплате, даже кое-где ценники дублируются в рублях. Но тут такой момент: курс в ДНР 1 гривна = 2 рубля. А рыночный, в Украине — 1 гринвна = 2.5 рублей(щас чуть больше во втором десятичном знаке, но оно плавает около 2.5). Практически — за рубли продукты не продают, я пробовал. Покупать их по установленному курсу тоже никто не хочет. Рублями платят за коммуналку — это можно(а вот за телефон(и домашний, и мобильный) и интернет — уже низя, ибо эти услуги предоставляются украискими компаниями), для других целей в ДНР они бесполезны. Покупать рубли по заниженному курсу тоже дураков нет. Зато купить рубли в Константиновке, или других городах около ДНР — почти анриал, их выкупают сразу после открытия отделений банков(в 6 утра таможенный блокпост можно проехать относительно быстро, желающих много), тут разница реального и установленного курса играет большую роль.

За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.
Re[3]: Моя поездка в ДНР
От: wl. Россия  
Дата: 06.06.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:

AA>За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.

А до конфликта рубль был в ходу? Я наверное имею в виду самые восточно-восточные территории Украины, граница же появилась чисто формально после распада СССР, фактически же там не стояли пограничники с собаками через каждые 20 метров?
Re[4]: Моя поездка в ДНР
Дата: 06.06.15 19:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>А до конфликта рубль был в ходу? Я наверное имею в виду самые восточно-восточные территории Украины, граница же появилась чисто формально после распада СССР, фактически же там не стояли пограничники с собаками через каждые 20 метров?

До конфликта — рубля в принципе не было. Была нацвалюта — гривня. Рубль появился недавно — где-то с полгода назад. По факту сейчас рублевая масса регулярно увеличивается.
Re[5]: А чего тут стесняться?
От: ins-omnia СССР  
Дата: 06.06.15 19:49
Оценка:

E__>Идеологию, любую, — в жопу без возврата. Как и приверженцев "как вы можете забыть свое прошлое", патриотов, и прочих.

Оцени пожулуйста под этим углом зрения государственную политику Украины в вопросах истории.

E__>Азиаты, вон, не парятся — и хорошо выходит.

Успешные азиатские страны носятся с историей как писаной торбой (Сингапур не страна).
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[12]: Моя поездка в ДНР
От: Ops Россия  
Дата: 06.06.15 20:01
Оценка:

E__>Да мне насрать на украинское руководство. Был Майдан, была надежда на то, что придут нормальные люди во власть. А те, кто пришел, в результате занимаются херней типа борьбой с советскими символами(я не большой любитель совка, но сейчас, когда в стране куча экономических, внутриполитических и внешнеполитических весьма острых проблем, это просто не к месту — это тупорылый популизм, от которого все и так устали).

Тебе говорили еще осенью 13, что этим и закончится. А теперь решай для себя — нахрена?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Моя поездка в ДНР
Дата: 06.06.15 20:10
Оценка:

E__>Даже открывать ссылки не буду. Что цензор, что ньюсру — не те ресурсы, которые бы заслуживали доверия.

Это хорошо. На самом деле, цензор надо читать, но потом, когда будешь осознавать, что он несет. Ньюсру тоже продажная, но там сейчас может поменяться риторика, нигга с евреями ссорится, а наши наоборот.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 07.06.15 07:35
Оценка:

E__>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел

E__>Спасибо.

E__>Инфа не подтверждена, к слову. В СМИ видел, а вот от матери другие сведения.

https://donbass.media/2554-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015/
https://donbass.media/2567-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-2/
https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/
Re[5]: Моя поездка в ДНР
Дата: 07.06.15 07:52
Оценка:

E__>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам.

Они были похожи на армию РФ? Или на к.-л. армию вообще? Или просто искатели приключений и наживы?
Дата: 07.06.15 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Чеченов и бомжеватых-гоповатых видел осенью сам.

Ops>Они были похожи на армию РФ? Или на к.-л. армию вообще? Или просто искатели приключений и наживы?

Последнее. Причем наживы больше, чем прилючений. Потому их и местные-то очень не жаловали — тут не только от меня есть инфа, что как только местная власть хоть как-то устаканилась, за ними начали охоту.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[7]: Моя поездка в ДНР
Дата: 07.06.15 10:00
Оценка:

E__>Последнее. Причем наживы больше, чем прилючений. Потому их и местные-то очень не жаловали — тут не только от меня есть инфа, что как только местная власть хоть как-то устаканилась, за ними начали охоту.

Ну так шакалы на любой войне наживаются. Почему их приписывают РФ, или конкретно Чечне или Бурятии — Ну ладно, чеченцев внешне проще выделить, отсюда и "доказательства"
Re[13]: Моя поездка в ДНР
Дата: 07.06.15 10:19
Оценка: :)))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Да мне насрать на украинское руководство. Был Майдан, была надежда на то, что придут нормальные люди во власть. А те, кто пришел, в результате занимаются херней типа борьбой с советскими символами(я не большой любитель совка, но сейчас, когда в стране куча экономических, внутриполитических и внешнеполитических весьма острых проблем, это просто не к месту — это тупорылый популизм, от которого все и так устали).

Ops>Тебе говорили еще осенью 13, что этим и закончится. А теперь решай для себя — нахрена?

Если не брать дурацкую войну, в целом стало лучше, чем при яныке — он вел страну в жопу прямым курсом, увы. Если сегодняшнея власть просто плохая, то яныковская была очень
  Осторожно, мат!
хуёвая

(censored_cast)хреновая.

Положительные моменты есть, самое приятное — перевод многих вещей в электронный формат, отмена спецпенсий высшим госслужащим, снижение количества налогов, и еще довольно много внешне невидных вещей, которые принесут дивиденты не сразу, но очень нужны. Я уже не говорю про то, что силовики сейчас не кошмарят бизнес-структуры, как это было при яныке, реформы у ментов и все в этом плане. Можно сделать подборку из того, что уже сделано на данный момент, но это немало работы(по сайтам новостей выкапывать нелегко — они подобную скукоту не любят, им подавай кровь-кишки-распидорасило), перекапывать тонны документов на офсайтах еще труднее, просто из-за объема.
Еще бы с льготниками что-то решили(ну, понятно, что малообеспеченных надо поддерживать, но то, как оно сейчас — нерационально, причем в крайней степени, пример — вот нахрена бесплатный безлимитный проезд в транспорте чуть ли не половине жителей страны?). Но сначала надо уменьшить бюрократию.
Re[6]: А чего тут стесняться?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 07.06.15 10:29
Оценка:
A>Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.

Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 07.06.15 10:42
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.

VM>Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.

Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства.
Re[8]: А чего тут стесняться?
Дата: 07.06.15 12:04
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

A>>>Нет, это именно тебе надо — репутация балабола тоже не из приятных.

VM>>Большинству запутинцев хоть кол на голове теши. Даже парад войск с Путиным на танке не убедит, скажут это постановка и хитрая игра.

A>Мне безразлично, что ты придумаешь в своё оправдание. Мне нужны доказательства.

Кстати, давно хотел спросить. Какого рода доказательства устроят лично тебя(сейчас мы не говорим о том, доказательства чего). А то от доказательств вида "поехали со мной, увидеть и пообщаться в реале", была такая тема от меня — все отморозились. Я проме текста и фоток не могу ничего более предложить. Доказательство от сми, или заявлений политиков — в топку, они по определению ангажированы. Так какие нужны, чтобы им поверили?
Re[3]: Моя поездка в ДНР
Дата: 07.06.15 12:10
Оценка:

AA>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

AA>За рубли продают что угодно, правда в некоторых торговых точках появилась схема — "при покупке за гривну — скидка". Скидка колеблется от 6 до 10 процентов.

Ну, значит мне не повезло. Мне не продали на рынке, за гривны продали. В амсторе как-то депрессивно вообще — я там и не захотел покупать, бо нечего. В Обжору хотел попасть, но не вышло(но там вроде получше, по рассказам). Разумеется, на статистическое исследование у меня просто не было времени.

Ты вроде сам из Еначки, если есть какая-то информация — пиши, мне тоже интересно, ибо я бываю нечасто.
Re[7]: Моя поездка в ДНР
Дата: 07.06.15 12:12
Оценка:

A>>>Мирного неба тебе и родным. У нас по телеку только что сказали, что в Енакиево опять кто-то попал под обстрел

E__>>Спасибо.

E__>>Инфа не подтверждена, к слову. В СМИ видел, а вот от матери другие сведения.

AA>https://donbass.media/2554-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015/

AA>https://donbass.media/2567-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-2/
AA>https://donbass.media/2604-rezultaty-obstrela-enakievo-so-storony-vsu-02-06-2015-chast-3/

СМИ, тем более такие(чем они лучше того же цензора?), накаляют, непонятно зачем. Моя мать в исполкоме работает, я ей больше верю. И неважно, что в политике у нас с ней взгляды очень разные.