Re[5]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.09.14 21:34
Оценка: +1
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

vsb>>1. Освободить предприятие от налогов лет на 30.

AD>30 лет слишком много. Да и не по-капиталистически это как-то.

Смотря для чего. Есть отрасли, где нужны огромные вложения и самоокупаемость будет нескоро.

AD>Хотя я и согласен, что какие-то послабления могут иметь место, но все же решают более дешевые кредиты.

Кредиты тоже можно выдавать из государственных резервов.

vsb>>2. Обеспечить преференциальный режим для продукции предприятия заградительными пошлинами на импортный товар. Заставлять розничные сети принимать на реализацию определённый процент местного товара.

AD>Либералы тебя на суку вздернут за такое.

Мера спорная, потому что бьёт по населению. Нужно применять с умом. Но как рычаг влияния — это один из вариантов.

vsb>>3. Обеспечить инфраструктурные вложения в местность возле производственных компексов предприятия (построить дороги, провести электричество, воду, газ, построить государственные школы, детсады, прочие административные здания).

AD>Вокруг завода??? Посмотри, например, на заводы всяких тойот. Они по сути на отшибе, но компания организует развоз сотрудников. Не думаю, что там нужна школа или детсад (государственный).

Во-первых предприятие может быть расположен достаточно далеко от крупных населённых пунктов, если того требуют обстоятельства. Например проще обрабатывать нефть неподалёку от места добычи, чтобы не тратить деньги на транспортировку сырой нефти. Во-вторых месторасположения предприятия может быть исторически обусловлено, например там 50 лет уже стоит крупный завод и переносить его поближе к городу просто неразумно, лучше поселить людей возле него.

А заводы тойот (российские) я заводами не считаю, крупное СТО, не более.

vsb>>4. Обеспечить приток кадров на предприятие путём создания специальных программ для иногородних и иностранных специалистов. Давать "подъёмные" деньги, обеспечить быструю выдачу виз, ВНЖ и тд.

AD>Это дело бизнеса. См. выше про либералов.

Бизнес не может выдать визу или ВНЖ. Это как раз таки дело государства. И оно, кстати, у вас этим занимается. Есть программы переселения в ряд регионов с упрощённым получением гражданства и выдачей подъёмных.

vsb>>5. Обеспечить приток кадров из образовательных учреждений. Не знаю, есть ли в россии обязанность отрабатывать на производстве определённое число лет после выпуска; если есть — то распределять грамотных выпускников на это предприятие. Ну и, соответственно, выдавать гранты на обучение по дефицитным специальностям.

AD>Back in USSR, распределение сразу в топку.

А зря. Естественно не из-под палки. Не хочешь распределяться — выплачивай деньги, затраченные на твоё обучение или отрабатывай в удобном тебе месте в 3 раза дольше.

AD>Всякие специальные стипендии у нас и так есть (хотя не так развито как в США), да и в целом образование доступно. Учись — не хочу.

Надо заставлять и направлять. А то будут бегать орды финансистов и юристов в то время, когда на заводах не хватает каких-нибудь специалистов по программируемым станкам.

vsb>>7. Вести особый контроль за всеми чиновниками, взаимодействующими с предприятием (получение разрешений и тд) и жёстко пресекать любые попытки препятствовать развитию предприятия (если мэрия требует взятки за выдачу лицензии или находит несуществующие нарушения, директор предприятия звонит нужному человеку, к мэру приходит генерал из ФСБ и популярно объясняет, по какой статье пойдёт мэр в следующий раз).

AD>Коррупция таки есть, но не стоит ее преувеличивать. Тем более, что все, о чем ты говоришь, и так есть. Есть такое слово «прокуратура», она работает.

Я тоже думаю, что у владельцев крупных заводов крыша ого-го, без неё туда не пролезть.

vsb>>Это далеко неполный список того, что может сделать государство для развития реального сектора.

AD>В основном ностальгия по СССР. По делу мало чего сказал.

СССР славился своим производством. И оно далеко не в последнюю очередь было результатом правильных действий правительства. Может быть не всегда то, что надо производили, но это уже другая проблема. Нужно использовать наработанный десятилетиями опыт.
Re[4]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 18.09.14 23:55
Оценка: -3
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

К>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>>каким образом он ее уничтожал?

К>Когда сажал Ходорковского,

Даже европейский суд сказал что все честно. В чем суть притензий?

К>когда его подельники отжимали бизнесы у Чичваркина и Дурова.

Дурову полтора ярда только последним платежом отгрузили. Хренасе отжим... Поясни что ты имеешь ввиду?
Чичваркин честно-честно возил серые телефоны, и честно-честно работал. А потом бах и отжали! Ничего не упустил?

К>Это только из того что на слуху.

Слух нужно проверять... Да и за здоровьем следить...

AD>>Когда говорят, что Путин ничего не делает для реального сектора, что под этим подразумевается конкретно? Какие действия должны исходить от государства?

К>Вот например аналитика, почему если взять канадский тракторный завод и перенести в РФ, из прибыльного предприятия получится убыточное.
К>Из неё следует, что действия государства чтобы такой же завод приносил доход в РФ — уменьшить налоги, удешевить энергию (её гос.компании поставляют), упростить бухгалтерию, создать работающую правоохранительную систему.
К>И заметь, что там ничего нет про коррупцию и почти ничего про инфраструктуру — которые тоже вносят огромный вклад в неэффективность экономики.

Ты забыл про честные выборы сказать . Про улучшение инфраструктуры смотри пост "Россия 20 лет назад"... Бумажную волокиту стабильно уменьшают. Или ты себе это видишь как: Путин вышел и сказал. Утром проснулся — все по другому стало... так что-ли?
От: Константин Черногория  
Дата: 19.09.14 01:00
Оценка: 5 (2) +1
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

К>>Когда сажал Ходорковского,

__S>Даже европейский суд сказал что все честно.
Ничего подобного он не говорил.
ЕСПЧ обнаружил ряд нарушений прав заявителей. Так, по мнению ЕСПЧ, право Ходорковского и Лебедева на справедливое судебное разбирательство было нарушено.

__S>Дурову полтора ярда только последним платежом отгрузили. Хренасе отжим... Поясни что ты имеешь ввиду?

Есть факт давления.
Павел Дуров объявил о том, что 13 декабря 2013 года ФСБ требовала от руководства сети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана», на что он ответил отказом. В декабре же состоялась сделка о продаже доли в компании.

__S>Чичваркин честно-честно возил серые телефоны, и честно-честно работал. А потом бах и отжали! Ничего не упустил?

Упустил.
Уголовные дела против него почему-то возбудили по статьям похищение человека и вымогательство, причём обвинение шито белыми нитками.

К>>Это только из того что на слуху.

__S>Слух нужно проверять... Да и за здоровьем следить...
Я уже свалил из страны, поэтому твои плохо завуалированные угрозы меня не волнуют.

Кстати, на слуху ещё убийство Сергея Магницкого.
Тоже очень плохо повлияло на инвест.климат.
Ты щас наверное тоже будешь выгораживать бандитов и убийц?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 19.09.14 02:36
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Это далеко неполный список того, что может сделать государство для развития реального сектора.

Подпись: И.В. Сталин
Re[3]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.09.14 03:52
Оценка:

Q>>Ну-ну. Раньше этого не требовалось, поэтому реальный сектор можно было просирать. А теперь резко потребовалось, поэтому надо за полтора года сделать то, что он уничтожал 15 лет.

AD>Не троллинга ради, а интереса для: каким образом он ее уничтожал?

Здесь
Автор: qwertyuiop
Дата: 02.01.07
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
Дата: 19.09.14 03:57

К>Кстати, на слуху ещё убийство Сергея Магницкого.

К>Тоже очень плохо повлияло на инвест.климат.
К>Ты щас наверное тоже будешь выгораживать бандитов и убийц?

Будет конечно. У народа мышление черно-белое. Раз Путин отжал Крым, то ему все прежние грехи прощаются. А значит он может делать новые.
Re[7]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
От: Dair Россия  
Дата: 19.09.14 04:00
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

К>>Кстати, на слуху ещё убийство Сергея Магницкого.

Q>Будет конечно. У народа мышление черно-белое. Раз Путин отжал Крым, то ему все прежние грехи прощаются. А значит он может делать новые.

Слушайте, вы Путина как-то совсем демонизируете.
Я допускаю, что в истории с Магницким всё было круто, но почему вы думаете, что Путин в этом лично виноват?
Re[3]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
Дата: 19.09.14 04:04
Оценка:

AD>И еще вопрос. Когда говорят, что Путин ничего не делает для реального сектора, что под этим подразумевается конкретно? Какие действия должны исходить от государства? Государство должно понастроить заводов, а потом их продать? Или поймать за шкирку какого-нибудь гражданина и заставить его построить завод?

Не строить, а как минимум не уничтожать имеющиеся. Производство Ил-96 было прекращено административно. Для чего он это делал? Не выгоднее ли было помочь с модернизацией и разработкой новых самолетов? Это же стратегическая отрасль, не мебельная фабрика какая-то. Саратовский авиазавод уничтожен физически, вместо Як-42 сейчас делают Суперджет из импортных комплектующих. Куда он смотрел когда Погосян проталкивал свое угребище?
От: pagid Россия  
Дата: 19.09.14 04:29

К> Павел Дуров объявил о том, что 13 декабря 2013 года ФСБ требовала от руководства сети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана», на что он ответил отказом. В декабре же состоялась сделка о продаже доли в компании.

Уверен, что и 2 года назад и 5 лет назад ФСБ что-нибудь с него не требовала с неизвестным для нас результатом?

К>Уголовные дела против него почему-то возбудили по статьям похищение человека и вымогательство, причём обвинение шито белыми нитками.

Что там шито белыми нитками? Утрерждение о том, что Чичваркин был в курсе методов работы его СБ?

К>Вот например аналитика, почему если взять канадский тракторный завод и перенести в РФ, из прибыльного предприятия получится убыточное.

Натянутость этой "аналитики" здесь уже обсуждали.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: andrey.desman  
Дата: 19.09.14 04:48
Оценка:

AD>>И еще вопрос. Когда говорят, что Путин ничего не делает для реального сектора, что под этим подразумевается конкретно? Какие действия должны исходить от государства? Государство должно понастроить заводов, а потом их продать? Или поймать за шкирку какого-нибудь гражданина и заставить его построить завод?

Q>Не строить, а как минимум не уничтожать имеющиеся. Производство Ил-96 было прекращено административно. Для чего он это делал? Не выгоднее ли было помочь с модернизацией и разработкой новых самолетов? Это же стратегическая отрасль, не мебельная фабрика какая-то. Саратовский авиазавод уничтожен физически, вместо Як-42 сейчас делают Суперджет из импортных комплектующих. Куда он смотрел когда Погосян проталкивал свое угребище?

Есть что-нибудь почитать по этим самолетам и собственно развалу их производства?

Что касается джета, то имхо ты преувеличиваешь. Это все же наш самолет, а не отверточная сборка Тойоты. То, что он не произведен до единого болтика в России — аргумент весьма слабый.
От: andrey.desman  
Дата: 19.09.14 04:52
Оценка:

Q>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

Q>>>Ну-ну. Раньше этого не требовалось, поэтому реальный сектор можно было просирать. А теперь резко потребовалось, поэтому надо за полтора года сделать то, что он уничтожал 15 лет.

AD>>Не троллинга ради, а интереса для: каким образом он ее уничтожал?

Q> Здесь

Все более похоже на эмоции, нежели на конкретику. Дорогие кредиты, необоснованные налоги и потенциальное рейдерство я считаю основными проблемами. Бумажная волокита тоже вклад вносит, но второстепенна.
Re[8]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
Дата: 19.09.14 05:04
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

К>>>Кстати, на слуху ещё убийство Сергея Магницкого.

Q>>Будет конечно. У народа мышление черно-белое. Раз Путин отжал Крым, то ему все прежние грехи прощаются. А значит он может делать новые.

D>Слушайте, вы Путина как-то совсем демонизируете.

D>Я допускаю, что в истории с Магницким всё было круто, но почему вы думаете, что Путин в этом лично виноват?

Где я написал, что Путин в этом лично виноват? Я, по большому счету, вообще не про Путина писал, а про то, что мышление у народа черно-белое: пока Путин вытворял перечисленное
, все соглашались что это нехорошо. А как разыграл патриотическую карту — так вдруг стал таким хорошим, что все грехи ему простили. Заметь, никто из патриотов не говорит, что мол ладно, Крым это хорошо, но с коррупцией надо все-таки бороться и честные выборы проводить. Нет, вместо этого они с пеной у рта доказывают что коррупции у нас нет и отродясь не было, это все наговоры пятой колонны, и выборы у нас всегда проводились честно. Примерно как у Оруэлла: "Океания всегда воевала с Остазией".
Дата: 19.09.14 05:09
Оценка: :)

AD>>>Не троллинга ради, а интереса для: каким образом он ее уничтожал?

Q>> Здесь

AD>Все более похоже на эмоции, нежели на конкретику. Дорогие кредиты, необоснованные налоги и потенциальное рейдерство я считаю основными проблемами. Бумажная волокита тоже вклад вносит, но второстепенна.

Основная проблема — это голландская болезнь — пока себестоимость производства в России будет больше чем за рубежом, никто заниматься производством не будет даже если кредиты станут бесплатными и налоги обоснованными.
Дата: 19.09.14 05:20
Оценка: -1

AD>Что касается джета, то имхо ты преувеличиваешь. Это все же наш самолет, а не отверточная сборка Тойоты. То, что он не произведен до единого болтика в России — аргумент весьма слабый.

Это именно отверточная сборка. Погосян выбрал порочный путь: он похерил весь советский авиапром, все предприятия и КБ которые на него работали, и положился целиком на западный. Вместо того, чтобы развивать отечественный, прекращать производство устаревшего оборудования и делать современное — в результате у нас теперь нет никакого.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 19.09.14 09:14
Оценка: +1 :))
Р>Кофеёк в РФ не растет, это импорт, поэтому ты никакого рывка реального сектора экономики не совершил.
Но я в него кинул российский сахар!
Надеюсь он не содержит украинского сырья.
Make flame.politics Great Again!
Re[7]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе экономики
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 19.09.14 09:18
Оценка:
Q>Будет конечно. У народа мышление черно-белое.
У одного тебя черно-желто-белое.
Make flame.politics Great Again!
Re[6]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе э
Дата: 19.09.14 09:59
Оценка:

К>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

К>>>Когда сажал Ходорковского,

__S>>Даже европейский суд сказал что все честно.
К>Ничего подобного он не говорил.
К> ЕСПЧ обнаружил ряд нарушений прав заявителей. Так, по мнению ЕСПЧ, право Ходорковского и Лебедева на справедливое судебное разбирательство было нарушено.

Но важнее другое — отказ ЕСПЧ признать в задержании бывшего руководителя ЮКОСа политические мотивы, что нарушало бы статью 18 Конвенции о защите прав человека. Суд пояснил, что хотя обстоятельства дела против ЮКОСа действительно вызывают у него «некоторые сомнения», «утверждение о наличии политической подоплеки в уголовном преследовании требует неоспоримых доказательств, которых заявителем представлено не было».

Т.е. может с перекосами, с либеральными визгами, но сел за дело.

__S>>Дурову полтора ярда только последним платежом отгрузили. Хренасе отжим... Поясни что ты имеешь ввиду?

К>Есть факт давления.
К> Павел Дуров объявил о том, что 13 декабря 2013 года ФСБ требовала от руководства сети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана», на что он ответил отказом. В декабре же состоялась сделка о продаже доли в компании.

Надеюсь не раздавили Ты посмотри в каком объеме сотрудничают ВСЕ соцсети и гугл с американскими властями...
Нет в мире шастья

__S>>Чичваркин честно-честно возил серые телефоны, и честно-честно работал. А потом бах и отжали! Ничего не упустил?

К>Упустил.
К>Уголовные дела против него почему-то возбудили по статьям похищение человека и вымогательство, причём обвинение шито белыми нитками.

А ты знаешь все их договоренности? А в такой модели бизнеса они обязательно будут. Видимо что-то нарушил, получил по голове.

К>>>Это только из того что на слуху.

__S>>Слух нужно проверять... Да и за здоровьем следить...
К>Я уже свалил из страны, поэтому твои плохо завуалированные угрозы меня не волнуют.

Вот уж точно зрение избирательно... Никто тебе не угрожал, ты как тот неуловимый Джо. Но я рад за тебя, и тебе спокойнее и нам тут лучше.
Может ты еще Булата с собой прихватишь?

К>Кстати, на слуху ещё убийство Сергея Магницкого.

К>Тоже очень плохо повлияло на инвест.климат.
К>Ты щас наверное тоже будешь выгораживать бандитов и убийц?

Тоже мутная история. Убийц выгораживать не буду, но налоги платить нужно. Ты же в Европе, ты должен быть в курсе.

З.Ы.
Ты прошелся по всем историям, в которых тебе рассказали все ужасы кровавого режима.
А вот мой опыт общения с полицией этого не подтверждает.
Отредактировано 19.09.2014 10:00 __SPIRIT__ . Предыдущая версия .
Re[7]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе э
От: Константин Черногория  
Дата: 19.09.14 12:08
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

К>>>>Когда сажал Ходорковского,

__S>>>Даже европейский суд сказал что все честно.
К>>Ничего подобного он не говорил.
К>> ЕСПЧ обнаружил ряд нарушений прав заявителей. Так, по мнению ЕСПЧ, право Ходорковского и Лебедева на справедливое судебное разбирательство было нарушено.
__S>

отказ ЕСПЧ признать в задержании бывшего руководителя ЮКОСа политические мотивы

Но ты-то выше утверждал не это, а что "всё честно".
"Всё честно" не бывает, когда нарушено право на справедливое судебное разбирательство.

__S>Т.е. может с перекосами, с либеральными визгами, но сел за дело.

А во второй раз за что осудили?

__S>>>Дурову полтора ярда только последним платежом отгрузили. Хренасе отжим... Поясни что ты имеешь ввиду?

К>>Есть факт давления.
К>> Павел Дуров объявил о том, что 13 декабря 2013 года ФСБ требовала от руководства сети передать личную информацию организаторов групп «Евромайдана», на что он ответил отказом. В декабре же состоялась сделка о продаже доли в компании.

__S>Надеюсь не раздавили

Выдавили из страны. До этого господин Дуров публично заявлял, что никуда валить не хочет.

__S>>>Чичваркин честно-честно возил серые телефоны, и честно-честно работал. А потом бах и отжали! Ничего не упустил?

К>>Упустил.
К>>Уголовные дела против него почему-то возбудили по статьям похищение человека и вымогательство, причём обвинение шито белыми нитками.
__S>А ты знаешь все их договоренности?
Нет и мне всё равно: УК РФ не зависит от договорённостей.
Договорённости с контрактами это в основном про арбитражный суд, а не про уголовный.

К>>>>Это только из того что на слуху.

__S>>>Слух нужно проверять... Да и за здоровьем следить...
К>>Я уже свалил из страны, поэтому твои плохо завуалированные угрозы меня не волнуют.
__S>Никто тебе не угрожал
Да и за здоровьем следить...

К>>Кстати, на слуху ещё убийство Сергея Магницкого.

К>>Тоже очень плохо повлияло на инвест.климат.
К>>Ты щас наверное тоже будешь выгораживать бандитов и убийц?
__S>Убийц выгораживать не буду, но налоги платить нужно.
Нужно.
Но его-то не посадили за неуплату налогов, его пытали и убили.
Что ещё хуже для всех, убийцы остались безнаказанными.

__S>А вот мой опыт общения с полицией этого не подтверждает.

Мой подтверждает.
Re[8]: Путин потребовал совершить рывок в реальном секторе э
Дата: 19.09.14 12:19
Оценка:

К>Но ты-то выше утверждал не это, а что "всё честно".

К>"Всё честно" не бывает, когда нарушено право на справедливое судебное разбирательство.

Ну по мелочи что-то нарушили. Компенсацию выплатили. Претензия то в чем?

__S>>Т.е. может с перекосами, с либеральными визгами, но сел за дело.

К>А во второй раз за что осудили?

за дело.

__S>>Надеюсь не раздавили

К>Выдавили из страны. До этого господин Дуров публично заявлял, что никуда валить не хочет.

Если чувак не хотел содействовать, договорились полюбовно. Вообще Дуров чувак с закидонами, тонкая душевная натура, так сказать. И его эмоциональные всплески, в критические дни, доставляли.
Так что его желание свалить, я обсуждать не хочу. Это его дело. Но хочу заметить, когда автомобиль Дурова нарушил все что мог, почему то в нем Дурова не оказалось в тот момент. И притензии господин Дуров к российскому правосудию в этом эпизоде не предъявлял...

К>Договорённости с контрактами это в основном про арбитражный суд, а не про уголовный.

Боюсь, такие договоренности это вообще не в суд...

__S>>Никто тебе не угрожал

К> Да и за здоровьем следить...

Раз слух настолько плох, я бы и все остальное проверил...

__S>>Убийц выгораживать не буду, но налоги платить нужно.

К>Нужно.
К>Но его-то не посадили за неуплату налогов, его пытали и убили.

Насчет пытали не уверен. Скорее халатность и проблемы с медициной в СИЗО.

__S>>А вот мой опыт общения с полицией этого не подтверждает.

К>Мой подтверждает.

Расскажешь?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 19.09.14 15:08
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>1. Освободить предприятие от налогов лет на 30.

Ну, совсем освобождать — это черезчур. Но налоговые преференции и льготы — да.

vsb>2. Обеспечить преференциальный режим для продукции предприятия заградительными пошлинами на импортный товар.

+

vsb>Заставлять розничные сети принимать на реализацию определённый процент местного товара.

Вот это нежелательно. Уже было в СССР, хоть и в более упоротом виде. Это дает возможность предприятиям делать говно и не нести ответственность за качество(все равно обязаны купить).

vsb>3. Обеспечить инфраструктурные вложения в местность возле производственных компексов предприятия (построить дороги, провести электричество, воду, газ, построить государственные школы, детсады, прочие административные здания).

+100

vsb>4. Обеспечить приток кадров на предприятие путём создания специальных программ для иногородних и иностранных специалистов. Давать "подъёмные" деньги, обеспечить быструю выдачу виз, ВНЖ и тд.

+

vsb>5. Обеспечить приток кадров из образовательных учреждений. Не знаю, есть ли в россии обязанность отрабатывать на производстве определённое число лет после выпуска; если есть — то распределять грамотных выпускников на это предприятие. Ну и, соответственно, выдавать гранты на обучение по дефицитным специальностям.

Обязательная отработка — зло. Но вот обеспечение гарантированными рабочими местами тех, кто учился хорошо — да.

vsb>6. Использовать нужные рычаги для получения зарубежных ресурсов. Заставлять поставлять станки, например, если иностранцы отказываются. Выкрадывать чертежи, документацию.

Нихрена не понял.

vsb>7. Вести особый контроль за всеми чиновниками, взаимодействующими с предприятием (получение разрешений и тд) и жёстко пресекать любые попытки препятствовать развитию предприятия (если мэрия требует взятки за выдачу лицензии или находит несуществующие нарушения, директор предприятия звонит нужному человеку, к мэру приходит генерал из ФСБ и популярно объясняет, по какой статье пойдёт мэр в следующий раз).

Это будет трудно.

vsb>Это далеко неполный список того, что может сделать государство для развития реального сектора.

Добавлю — льготные кредиты новым предприятиям для развития производства. Но и контроль за ними, чтобы не получали те, кому они не предназначены.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.