Re[9]: Странная торговая война
От: The Passenger Россия  
Дата: 08.08.14 19:12
Оценка:
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

TP>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

AG> А моему ребенку пришлось столкнуться

и что это за уникальное лекарство?
... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль
посчитать разницу смогете?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[10]: Странная торговая война
От: AL-GALI  
Дата: 08.08.14 19:54
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

TP>>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

AG>> А моему ребенку пришлось столкнуться

TP>и что это за уникальное лекарство?

Не уникальное. Формально — аналогов куча, но применяют только это http://medanalog.ru/manufacturer/pedea
Были и другие препараты, и много — антибиотики, иммуномодуляторы.

Кроме этого — аппаратура искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с контролем параметров газообмена и показателей оксигенации крови, RET-камера для диагностики и контроля ретинопатии (у нас была 2 степень). Нам повезло, но некоторым деткам пришлось пройти через офтальмохирургию по поводу ретинопатии. Такой аппаратуры в РФ не изготавливают. Это — лишь один частный пример.
Кроме этого — аппаратура ультразвуковой диагностики мозга и внутренних органов, мобильный комплекс для рентгенологического обследования.

TP>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России

В России вам зубы лечат отечественными бор-машинами?

TP>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль

TP>посчитать разницу смогете?
Re[2]: Странная торговая война
От: enji  
Дата: 08.08.14 20:02
Оценка: +3
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность".

да ты что! Путин у власти уже 15 лет вроде. И все эти 15 лет он никак не может избавиться от влияния либеральных экономистов? Ну теперь уж окончательно избавился? Еще через 5 лет точно заживем?
Re[11]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 20:02
Оценка:
TP>>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России

А я — живу в России, а работаю — в Голландии.

TP>>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль

TP>>посчитать разницу смогете?

Нафига?
Недавно в Турции мне пришлось покупать аналог Сумамеда (Азитромицин). У меня привычка — помнить непатентованные названия всех препаратов, что мне попадаются. Так и спросил в аптеке "Азитромицин". Мне его дали. Точь в точь как итальянский Сумамед, такие же три синие таблетки по 500 мг. Только в России Сумамед стоит 500 руб, а в Кемере (Турция) всего 84 руб (в переводе на рубли). Какие выводы? Разницу посчитаете?
Re: Странная торговая война
От: saprxm СССР  
Дата: 08.08.14 20:03
Оценка:
AG> Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось
это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций
Дата: 08.08.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:

AG>> Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

S>по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось

S>это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций

Угу. Кому они больше повредят: Западу или РФ?
От: The Passenger Россия  
Дата: 08.08.14 20:11
Оценка:

TP>>и что это за уникальное лекарство?

AG>Не уникальное. Формально — аналогов куча, но применяют только это http://medanalog.ru/manufacturer/pedea

AG>Были и другие препараты, и много — антибиотики, иммуномодуляторы.

так всетаки, что из них такое уникальное? ... не ибупрофен же

ну и к стати, от случая к случаю, я вот, например, уникальную питерскую разработку, употребляю — фенотропил
... многие здесь знают
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[3]: Странная торговая война
От: saprxm СССР  
Дата: 08.08.14 20:14
Оценка:
S>>по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось
S>>это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций
AG>Угу. Кому они больше повредят: Западу или РФ?

русские таковы, что они размениваются в бою с мясом в соотношении 1:1 с готовностью, а с фашистами даже 3 к 1

а что уж там терпеть "какие-то ваши вонючие санкции"
Re[12]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 20:21
Оценка: :)

TP>так всетаки, что из них такое уникальное? ... не ибупрофен же

Я не говорю об уникальности ибупрофена. Но вот новорожденным разрешен Педеа. Почему — спросите в минздраве. Вероятно, есть причины (биодоступность, чистота...).

TP>ну и к стати, от случая к случаю, я вот, например, уникальную питерскую разработку, употребляю — фенотропил

TP>... многие здесь знают

Хорошо.
Очень рекомендую http://iherb.com/

По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
Re[13]: Странная торговая война
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.08.14 22:34
Оценка:

AG>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 09.08.14 01:05
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:

M>Про рынок слышали? Суть рынка покупать у соседей то, что дешевле при покупке чем при производстве. Это нормально и не страшно. Сейчас вот понаблюдаем какие меры будут приняты. Если правильные сигналы пойдут, будет развиваться сельское хозяйство, животноводство — значит правильно поступили. Тут правда временной лаг нужно учесть.

Не будет оно развиваться. Чтобы оно развивалсь, ответные санкции нужно вводить не на год. А последовательно и надолго, чтобы вкладывали в сельское хозяйство.

Никто не побежит вкладывать деньги, если через год непонятно что будет. Тем более в СХ, где год и есть минимальный цикл.

По нормальному, надо выходить из ВТО и последовательно на годы гарантировать производителям гос. политику и протекционизм, если уж начали.
Re[7]: Странная торговая война
От: senglory  
Дата: 09.08.14 05:01
Оценка:

AG>Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое?

На раз-два. Только сдается мне, что ВВП с очередными "мерами по усилению импортозамещения" раз, и запретет ввоз герцептина или чего-нибудь противогрибкового, если для него будет отечественное дерьмо, "отвечающее медико-экономическим стандартам". Типа нехай электорат привыкает. Или запретит участвовать в клинических испытаниях западных препаратов.
Re[10]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 05:05
Оценка:

TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

TP>>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?

AG>> А моему ребенку пришлось столкнуться

TP>и что это за уникальное лекарство?

TP>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
TP>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль
TP>посчитать разницу смогете?

Понятно. Счастливый Вы, тяжелее насморка и неосложненного перелома голени с аппендицитом похоже что не имели.
Re[14]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 05:09
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

A>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.
Re[13]: Странная торговая война
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 09.08.14 05:43
Оценка: +1

AG>Очень рекомендую http://iherb.com/

Как бы не были хороши импортные лекарства и технологии — но урон от вот таких "лекарств" гораздо больше.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[12]: Странная торговая война
От: Ops Россия  
Дата: 09.08.14 06:12

AG>Нафига?

AG>Недавно в Турции мне пришлось покупать аналог Сумамеда (Азитромицин). У меня привычка — помнить непатентованные названия всех препаратов, что мне попадаются. Так и спросил в аптеке "Азитромицин". Мне его дали. Точь в точь как итальянский Сумамед, такие же три синие таблетки по 500 мг. Только в России Сумамед стоит 500 руб, а в Кемере (Турция) всего 84 руб (в переводе на рубли). Какие выводы? Разницу посчитаете?

Так в России тоже азитромицин надо было просить А то можно и фамотидин, стоящий 20-40р купить под маркой фамосан за 1000+.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: igna Россия  
Дата: 09.08.14 09:18
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Она есть постоянно.

Отлично. Может она ещё и дешевле?
Re[15]: Странная торговая война
От: alpha21264 СССР  
Дата: 09.08.14 09:43
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

A>>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

S>Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.

В данном случае война идёт не за уничтожение Америки.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[14]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 10:08
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>Очень рекомендую http://iherb.com/

B>Как бы не были хороши импортные лекарства и технологии — но урон от вот таких "лекарств" гораздо больше.
Сайт не продает лекарства. Только БАДы. А ежели у кого мозг слабый и туберкулез лечит БАДами вместо современных антибиотиков, ну что же — вариант естественного отбора. Мне известны попытки вылечить сифилис БАДами. Едва спасли пациента. Инвалидность. Случай — выдающийся, апофеоз тупости.
Но есть случаи, когда БАД вполне может быть адекватным средством.
Re: Странная торговая война
От: _const_  
Дата: 09.08.14 10:17

AG>Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад?

Ознакомься. 2010 год.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.