Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
TP>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?
AG> А моему ребенку пришлось столкнуться
и что это за уникальное лекарство?
... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль
посчитать разницу смогете?
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
TP>>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?
AG>> А моему ребенку пришлось столкнуться
TP>и что это за уникальное лекарство?
Не уникальное. Формально — аналогов куча, но применяют только это http://medanalog.ru/manufacturer/pedea
Были и другие препараты, и много — антибиотики, иммуномодуляторы.
Кроме этого — аппаратура искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с контролем параметров газообмена и показателей оксигенации крови, RET-камера для диагностики и контроля ретинопатии (у нас была 2 степень). Нам повезло, но некоторым деткам пришлось пройти через офтальмохирургию по поводу ретинопатии. Такой аппаратуры в РФ не изготавливают. Это — лишь один частный пример.
Кроме этого — аппаратура ультразвуковой диагностики мозга и внутренних органов, мобильный комплекс для рентгенологического обследования.
TP>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
В России вам зубы лечат отечественными бор-машинами?
TP>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль TP>посчитать разницу смогете?
_>Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность".
да ты что! Путин у власти уже 15 лет вроде. И все эти 15 лет он никак не может избавиться от влияния либеральных экономистов? Ну теперь уж окончательно избавился? Еще через 5 лет точно заживем?
TP>>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России
А я — живу в России, а работаю — в Голландии.
TP>>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль TP>>посчитать разницу смогете?
Нафига?
Недавно в Турции мне пришлось покупать аналог Сумамеда (Азитромицин). У меня привычка — помнить непатентованные названия всех препаратов, что мне попадаются. Так и спросил в аптеке "Азитромицин". Мне его дали. Точь в точь как итальянский Сумамед, такие же три синие таблетки по 500 мг. Только в России Сумамед стоит 500 руб, а в Кемере (Турция) всего 84 руб (в переводе на рубли). Какие выводы? Разницу посчитаете?
AG> Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось
это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций
Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
AG>> Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
S>по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось S>это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций
TP>>и что это за уникальное лекарство?
AG>Не уникальное. Формально — аналогов куча, но применяют только это http://medanalog.ru/manufacturer/pedea AG>Были и другие препараты, и много — антибиотики, иммуномодуляторы.
так всетаки, что из них такое уникальное? ... не ибупрофен же
ну и к стати, от случая к случаю, я вот, например, уникальную питерскую разработку, употребляю — фенотропил
... многие здесь знают
S>>по каким-то причинам своё автоматизированное производство до сих пор не создавалось S>>это не может служить предосуждением к введению каких-то вредящих западу санкций AG>Угу. Кому они больше повредят: Западу или РФ?
русские таковы, что они размениваются в бою с мясом в соотношении 1:1 с готовностью, а с фашистами даже 3 к 1
а что уж там терпеть "какие-то ваши вонючие санкции"
TP>так всетаки, что из них такое уникальное? ... не ибупрофен же
Я не говорю об уникальности ибупрофена. Но вот новорожденным разрешен Педеа. Почему — спросите в минздраве. Вероятно, есть причины (биодоступность, чистота...).
TP>ну и к стати, от случая к случаю, я вот, например, уникальную питерскую разработку, употребляю — фенотропил TP>... многие здесь знают
По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
AG>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Про рынок слышали? Суть рынка покупать у соседей то, что дешевле при покупке чем при производстве. Это нормально и не страшно. Сейчас вот понаблюдаем какие меры будут приняты. Если правильные сигналы пойдут, будет развиваться сельское хозяйство, животноводство — значит правильно поступили. Тут правда временной лаг нужно учесть.
Не будет оно развиваться. Чтобы оно развивалсь, ответные санкции нужно вводить не на год. А последовательно и надолго, чтобы вкладывали в сельское хозяйство.
Никто не побежит вкладывать деньги, если через год непонятно что будет. Тем более в СХ, где год и есть минимальный цикл.
По нормальному, надо выходить из ВТО и последовательно на годы гарантировать производителям гос. политику и протекционизм, если уж начали.
AG>Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое?
На раз-два. Только сдается мне, что ВВП с очередными "мерами по усилению импортозамещения" раз, и запретет ввоз герцептина или чего-нибудь противогрибкового, если для него будет отечественное дерьмо, "отвечающее медико-экономическим стандартам". Типа нехай электорат привыкает. Или запретит участвовать в клинических испытаниях западных препаратов.
TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
TP>>>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?
AG>> А моему ребенку пришлось столкнуться
TP>и что это за уникальное лекарство? TP>... я , к стати, живу в голландии, но покупаю лекарства и лечусь в России TP>... например предпоследнее лекарство, которое я покупал в голландии стоило здесь 11.5 евро а в россии 21 рубль TP>посчитать разницу смогете?
Понятно. Счастливый Вы, тяжелее насморка и неосложненного перелома голени с аппендицитом похоже что не имели.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
A>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?
Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.
AG>Очень рекомендую http://iherb.com/
Как бы не были хороши импортные лекарства и технологии — но урон от вот таких "лекарств" гораздо больше.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
AG>Нафига? AG>Недавно в Турции мне пришлось покупать аналог Сумамеда (Азитромицин). У меня привычка — помнить непатентованные названия всех препаратов, что мне попадаются. Так и спросил в аптеке "Азитромицин". Мне его дали. Точь в точь как итальянский Сумамед, такие же три синие таблетки по 500 мг. Только в России Сумамед стоит 500 руб, а в Кемере (Турция) всего 84 руб (в переводе на рубли). Какие выводы? Разницу посчитаете?
Так в России тоже азитромицин надо было просить А то можно и фамотидин, стоящий 20-40р купить под маркой фамосан за 1000+.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
A>>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла? S>Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.
В данном случае война идёт не за уничтожение Америки.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Очень рекомендую http://iherb.com/ B>Как бы не были хороши импортные лекарства и технологии — но урон от вот таких "лекарств" гораздо больше.
Сайт не продает лекарства. Только БАДы. А ежели у кого мозг слабый и туберкулез лечит БАДами вместо современных антибиотиков, ну что же — вариант естественного отбора. Мне известны попытки вылечить сифилис БАДами. Едва спасли пациента. Инвалидность. Случай — выдающийся, апофеоз тупости.
Но есть случаи, когда БАД вполне может быть адекватным средством.