Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
TP>>Приблизительно такого сорта мысли и витают на скотном дворе.
AG>Донесите ваши выводы до не столь высоко развитого интеллекта. Что именно в нашей жизни станет лучше вследствие введения запрета на импорт некоторых продуктов от недружественных западных партнеров?
Ну вполне может дать толчек для развития собственного хозяйства, и когда сакции снимут, оно уже будет более менее конкурентноспособно
... но некоторое время может потрясти ... ведь осень и никто особо не готовился к большой нагрузке в плане закормов
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>Ну вполне может дать толчек для развития собственного хозяйства, и когда сакции снимут, оно уже будет более менее конкурентноспособно TP>... но некоторое время может потрясти ... ведь осень и никто особо не готовился к большой нагрузке в плане закормов
Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический. Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.
AG>А теперь будут дешевые кредиты и субсидии? Ох, простите мою наивность! Теперь ценники будут длиннее — только и всего.
Теперь будут контракты с торговыми сетями и поддержка государства.
AG>А замещать один импорт другим импортом — в духе управляемой демократии, но надолго не прокатит.....
К чему все эти пустые разговоры про демократию? Мы импортируем еду продавая нефть и газ. Если цена на нефть упадет (из-за кризиса, сланцевых искомаемых или демпинга заливных монархий), то у нас не будет денег купить еду и распределить среди населения. Будет как при Михал Сергеевиче. Так что санкции нам давно необходимы и лучше поздно чем никогда.
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:
_>К чему все эти пустые разговоры про демократию? Мы импортируем еду продавая нефть и газ. Если цена на нефть упадет (из-за кризиса, сланцевых искомаемых или демпинга заливных монархий), то у нас не будет денег купить еду и распределить среди населения. Будет как при Михал Сергеевиче. Так что санкции нам давно необходимы и лучше поздно чем никогда.
Предположим, вот Вы лично вправе запрещать импорт, обнаруживать плодожорку и прочих вредителей, вводить войска, выводить войска и прочее. Я уверен на 100%, что будучи разумным начальником, Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство, а уж потом — рубанете по нашим западным партнерам. Нет?
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Про рынок слышали? Суть рынка покупать у соседей то, что дешевле при покупке чем при производстве. Это нормально и не страшно.
что когда в Японии были перебои с продуктами, то правительство обратилось к мировому сообществу с протянутой рукой ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.
Да и вообще — определить что дешевле при покупке, а что при производстве, весьма проблематично. Ведь стоимость покупки выражается в долларах, а при производстве — в рублях. Чтобы сравнить, нужно перевести доллары в рубли с помощью специального коэффициента известного как "курс валюты". А он не устанавливается так же как коэффициент для перевода граммов в килограммы. Он складывается под влиянием спроса и предложения. И может случиться так, что по текущему курсу покупка окажется дешевле, но когда мы начнем массово закупать, то для этого понадобится больше долларов, их курс вырастет, а вместе с ним вырастет и цена покупки и она окажется больше стоимости производства. Подробнее о роли курса валюты в развитии (или уничтожении) экономики написано здесь
AG>В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
Вообще-то, уже 15 лет как в России очень даже развивается пищепром.
И примерно каждый год минэконом развития ищет поводов как бы повежливее ужать импорт. Если не находят — то просто так обрезают квоты
В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>.. ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.
Какие это события "происходят сейчас в России"? В России намечаются проблемы с хамоном и фуа-гра. Думаешь, Япония сама обеспечивает себя хамоном и фуа-гра? С "рисом", т.е. пищей, необходимой для жизни, в России проблем нет.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
LL>>Странно было бы в Германии найти архангельскую. Но, кстати, она вкуснее, хотя мельче.
I>Я в России другой кроме норвежской не видел. (В Германии как раз видел и другую.) Так что там с архангельской, она есть в наличии в заметном количестве или это был разовый случай?
Она есть постоянно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
AG>Предположим, вот Вы лично вправе запрещать импорт, обнаруживать плодожорку и прочих вредителей, вводить войска, выводить войска и прочее. Я уверен на 100%, что будучи разумным начальником, Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство, а уж потом — рубанете по нашим западным партнерам. Нет?
А, вы об этом! Ну так давно известно, что у нас нет осмысленной стратегии, а есть только ситуационное реагирование. Слава богу хоть это осталось.
AG>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический.
Ви таки умеете предсказывать будущее? знал бы где упасть — соломку подстелил
AG>Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.
неа — скотный двор было написано про это:
AG> Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.
AG>Экономику невозможно развить за сколько-нибудь короткий период сколько-нибудь заметно без использования тоталитарных методов их 30-х .. 50-х годов.
Отдельные отрасли — элементарно. Живой пример — перекрыли ножки Буша, сразу появилась куча птицефабрик.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
AG>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический. Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.
Мы вполне подготовленны, это во-первых.
Во-вторых, импорт не запрещается. Запрещается импорт из ЕС. Просто произойдет смена поставщиков, плюс местное производство получит большую долю рынка.
Не знаю, что ты разошелся так из-за фуа-гра и хамона.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.
В общепите сплошной импорт.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
AG>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала...
А ты уверен, что без подготовки? И визиты в Южную Америку, договор с Иран и пр. — это не элементы подготовки?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... Вопрос риторический.
TP>Ви таки умеете предсказывать будущее? знал бы где упасть — соломку подстелил
Не надо предсказывать. Вступление в ВТО означало снижение пошлин на импорт. Разве нет? Это не удар по отечественному производителю?
AG>>Скотный двор. Я понял. У того, кто мычит в нужной октаве — шансов больше.
TP>неа — скотный двор было написано про это:
AG>> Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается.
Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое?
TP>так что передергивать не надо
Стараюсь. Но трудно себе представить, что РФ может не проиграть в торговой войне.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Так... может, стоило СНАЧАЛА подготовиться, а потом уж и рубить? Ну там из ВТО выйти для начала... B>А ты уверен, что без подготовки? И визиты в Южную Америку, договор с Иран и пр. — это не элементы подготовки?
Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства? Медицинские диагностические комплексы? Быстренько сделаем свое? Иран поможет?
TP>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>Ок. Каковы следующие витки санкций? Нам перестанут продавать уникальные лекарства?
TP>уникальный аспирин чтоли? ... как там напрмер Иран вообще жив без "уникальных" лекарств?
КНДР, Афганистан, Центрально-Африканская Республика... В 19 веке и аспирина не было. Вы не сталкивались с необходимостью в таких препаратах, которых в РФ не производят и с использованием аппаратуры, которой в РФ не производят — я рад за Вас. А моему ребенку пришлось столкнуться. Профессионализм медиков и наличие нужных лекарств и аппаратуры спасли жизнь и позволили не стать дочке инвалидом.