Странная торговая война
От: AL-GALI  
Дата: 08.08.14 11:58
Оценка: 1 (1) +3 -3 :))) :))) :)))
Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
Re: Странная торговая война
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.08.14 12:03
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Чтобы ты спросил тут на форуме.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: igna Россия  
Дата: 08.08.14 12:04
Оценка: 5 (2) +1 -1

AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.
От: december22 СССР  
Дата: 08.08.14 12:06
Оценка: -2

Никто тебя ПРАВА ВЫБОРА не лишал!
Ты по-прежнему будешь выбирать из того, что на прилавке.
От: neFormal Россия  
Дата: 08.08.14 12:06
Оценка: +4 -1

тебя не касаются технологии, меня не касается фуа-гра.
всё честно.
...coding for chaos...
От: Берсерк СССР  
Дата: 08.08.14 12:08
Оценка: +2

Зачем строить из себя дурачка? США и ЕС запретили импорт из РФ продукции, РФ запретила импорт из ЕС и США в ответ, точно также с экспортом. Почему ты не переживаешь что США и ЕС лишают свои компании права выбора?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 08.08.14 12:10
Оценка:

И насчет "субсидировать и развивать свое производство".
А что тебе мешает самостоятельно выращивать зерно, молоть муку, печь хлеб и т.д. Тебе ведь проще купить? Со страной та же логика.
Re[2]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:12
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>тебя не касаются технологии, меня не касается фуа-гра.

F>всё честно.

Если бы дело только в этой фуа-гра, то никакого запрета не было бы. Очевидно ведь, что какой-то смысл от запрета появляется только если это наносит заметный экономический урон противнику.
Так что, одной фуа-гра дело не ограничится. Виток за витком процесс будет идти по пути эскалации с обеих сторон. У кого крепче экономика — тот и победит в экономической войне.
Где я не прав?
Дата: 08.08.14 12:13
Оценка: :)
Здравствуйте, december22, Вы писали:

D>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

D>И насчет "субсидировать и развивать свое производство".

D>А что тебе мешает самостоятельно выращивать зерно, молоть муку, печь хлеб и т.д. Тебе ведь проще купить? Со страной та же логика.

Вы таки считаете, что страной управляют люди с логикой огородников??? Ох, не повезло такой стране!
Дата: 08.08.14 12:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Зачем строить из себя дурачка? США и ЕС запретили импорт из РФ продукции, РФ запретила импорт из ЕС и США в ответ, точно также с экспортом. Почему ты не переживаешь что США и ЕС лишают свои компании права выбора?

Это — их внутреннее дело. Я от их лишений никак не пострадаю: хотят лишать своих граждан права пить "Столичную" — пусть лишают.
От: vladimir_i СССР  
Дата: 08.08.14 12:15
Оценка: 1 (1) +2

Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность". Дешевые кредиты — удел развитых либеральных демократий, а нам нельзя — у нас авторитаризм и коррупция.
Re[3]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:16
Оценка:

D>>И насчет "субсидировать и развивать свое производство".

D>>А что тебе мешает самостоятельно выращивать зерно, молоть муку, печь хлеб и т.д. Тебе ведь проще купить? Со страной та же логика.

AG>Вы таки считаете, что страной управляют люди с логикой огородников??? Ох, не повезло такой стране!

Я считаю, что страной управляют такие же люди, как и те, кто живут в ней.
И если можно чего-то не делать, то это делать не будут (выбирается наиболее легкий путь).
От: neFormal Россия  
Дата: 08.08.14 12:17
Оценка: -1

AG>Если бы дело только в этой фуа-гра, то никакого запрета не было бы. Очевидно ведь, что какой-то смысл от запрета появляется только если это наносит заметный экономический урон противнику.

AG>Так что, одной фуа-гра дело не ограничится. Виток за витком процесс будет идти по пути эскалации с обеих сторон. У кого крепче экономика — тот и победит в экономической войне.

зависит от упоротости сторон. от того, чем они готовы пожертвовать.
но если они хотят продолжать ломать связи, то это не должно оставаться односторонним процессом.

AG>Где я не прав?

там, где экономику можно развить до уровня ЕС за короткий период с учётом доступности товаров из ЕС на нашем рынке.
...coding for chaos...
От: Nikе Россия  
Дата: 08.08.14 12:19
Оценка: 1 (1) +3 -2
Здравствуйте, igna, Вы писали:

AG>>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

I>Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.

Европейцы избили своих и Россию, Россия ответила. Россия естественно виновата, да.
Нужно разобрать угил.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Оценка:

I>Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.

Доказательства приведёшь?
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

_>Мешали либеральные экономисты — свидетели невидимой руки рынка, выходцы ВШЭ, института Гайдара и прочих злачных мест. Они считают, что производителя нужно поддерживать добрым советом, вроде "повышайте конкурентоспособность". Дешевые кредиты — удел развитых либеральных демократий, а нам нельзя — у нас авторитаризм и коррупция.

А теперь будут дешевые кредиты и субсидии? Ох, простите мою наивность! Теперь ценники будут длиннее — только и всего. А замещать один импорт другим импортом — в духе управляемой демократии, но надолго не прокатит. См. пример дефолта в Аргентине аккурат после визита туда нашего Президента. Аргентине объяснили, что в ТС её не надо.
Re[4]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:21
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

AG>>Где я не прав?

F>там, где экономику можно развить до уровня ЕС за короткий период с учётом доступности товаров из ЕС на нашем рынке.

Экономику невозможно развить за сколько-нибудь короткий период сколько-нибудь заметно без использования тоталитарных методов их 30-х .. 50-х годов.
Дата: 08.08.14 12:22
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Европейцы избили своих и Россию, Россия ответила. Россия естественно виновата, да.

Не, не виновата. Я на другой вопрос отвечал. Европейцы "избили" прежде всего россиян, своим тоже слегка досталось. Россия "избила" прежде всего своих, слегка досталось и европейцам. У нас на такие действия патент, что и подтверждает вышеприведённая поговорка.
Дата: 08.08.14 12:23
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

I>>Бей своих, чтобы чужие боялись. Придумано русским народом.

A>Доказательства приведёшь?

Доказательства авторства поговорки?
Re[4]: Странная торговая война
Дата: 08.08.14 12:26

I>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>>Европейцы избили своих и Россию, Россия ответила. Россия естественно виновата, да.

I>Не, не виновата. Я на другой вопрос отвечал. Европейцы "избили" прежде всего россиян, своим тоже слегка досталось. Россия "избила" прежде всего своих, слегка досталось и европейцам. У нас на такие действия патент, что и подтверждает вышеприведённая поговорка.

Проще говоря, зависимость РФ от США+ЕС далеко не эквивалентна обратной зависимости. Они наши санкции переживут без серьезных потрясений всей своей глобальной экономики. У меня ощущение, что Россия проводит политику изоляции самой себя. Китай и БРИКС нам помогут? Ну да, не бесплатно, конечно. А помогут ли они нам, если им пригрозят санкциями или дефолтом (см. Аргентина)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.