Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
Q>>.. ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.
A>Какие это события "происходят сейчас в России"? В России намечаются проблемы с хамоном и фуа-гра.
В России намечаются проблемы с говядиной, свининой, птицей, рыбой, сырами, молоком и плодоовощной продукцией. Всё это — и есть продукты, которыми любая страна должна обеспечивать себя самостоятельно. А хамон с фуа-гра придумали пропагандисты чтобы для народа эти санкции не выглядели слишком страшными.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
AG>>>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.
A>>>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла? S>>Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.
A>В данном случае война идёт не за уничтожение Америки.
Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.
В первом полугодии за пределы РФ отправлено 955,1 тыс. тонн рыбы и морепродуктов
...
Объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-июнь составил 440,4 тыс. тонн
Россия отправляет на экспорт в два раза больше рыбы, чем закупает.
Q>сырами, молоком
Импорт молочки из Украины запрещён уже вторую неделю. Кто-нибудь это заметил?
Q>и плодоовощной продукцией. А хамон с фуа-гра придумали пропагандисты чтобы для народа эти санкции не выглядели слишком страшными.
Действительно, зачем придумывать сложные слова, когда можно просто врать
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
F>>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша. B>В общепите сплошной импорт.
Очевидным образом она вся идет в общепит и на полуфабрикаты. Насчет сколько оно там "сплошняком", я не знаю, но есть сомнения, поскольку на 2012й год доля импорта на рынке мяса птицы составила 8%...
В 2013м должно было быть даже меньше. Для справки, из той же ссылки — в 2006м доля импорта была 42% некоторый прогресс имеется
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
S>>Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.
_>А за что нибудь ты готов помирать?
Я, слава богу, с головой дружу, сверхценными идеями не страдаю. И живу своей жизнью мелкого психически здорового человека, а не пациента ПНД, к-рого Гондурас беспокоит.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>>В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
F>Вообще-то, уже 15 лет как в России очень даже развивается пищепром. F>И примерно каждый год минэконом развития ищет поводов как бы повежливее ужать импорт. Если не находят — то просто так обрезают квоты F>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.
На счет, мяса птицы, не знаю, но... местный колбасный завод целиком свою продукцию делает из импортного мяса, потому что оно дешевле местного,
сейчас руководство заводика в шоке.
Так что не знаю. Время покажет: цены на мясную продукцию останутся на прежнем уровне или вырастут.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да, дешевле. Но, в отличие от норвежской, она мелкая. То есть такие крупные ломти для жарки, как из норвежской, из нее не нарежешь.
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:
AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?
Нет ничего удивительного. Во-первых, Россия продемонстрировала миру, чем именно она в состоянии ответить, тем самым в очередной раз показала свой истинный потенциал. Во-вторых, в Европе после сбитого Боинга произошла мобилизация общества, до масс начало доходить, что затронуты их ценности (и до Боинга), в итоге таки раскрутились на долго обещанные санкции. Владимир Владимирович решил для баланса увеличить консолидацию российского общества, никакой деэскалации, ставки только растут. В-третьих, Владимир Владимирович действует точно также, как он официально заявлял об ополченцах -- прикрывается мирным населением. Не удивлюсь, если европейские политики будут заявлять, что в кулуарах российские дипломаты шантажируют уже не только вводом войск в Украину, но и тем, что мол в случае чего мы и от лекарств откажемся с медицинским оборудованием, и гуманитарку забаним.
Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:
PSV>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что <...> в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
Нет, удивительно то, что некоторые думают, что Россия в принципе не в состоянии сама ничего производить. То есть это для них настолько непрошибаемая аксиома, что они даже не понимают что водка — это, вообще-то, русский продукт, может это не повод для гордости, но можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:
PSV>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.
Я думаю, что решение "дожать" было окончательно и довольно единодушно принято Западом после присоединения Крыма, и они только ищут путь, который приведёт их к цели с наименьшими потерями, потому и не торопятся.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:
PSV>>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что <...> в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
Q>Нет, удивительно то, что некоторые думают, что Россия в принципе не в состоянии сама ничего производить. То есть это для них настолько непрошибаемая аксиома, что они даже не понимают что водка — это, вообще-то, русский продукт, может это не повод для гордости, но можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.
В Украине, например (по словам моего знакомого, причастного к этой отрасли), качественная водка, как правило, производится из импортного спирта (причём нередко там спирт делают из украинского сырья, так что всё повязано, и тут кто как чего лоббирует). Лень искать цифры по России, но предполагаю, что картина вряд ли противоположна.
В любом случае, конечно, экономику можно поставить на рельсы, но в этой теме форума верно отметили неоднократно, что не такими методами. Это не экономические, а политические решения в экономический ущерб себе в первую очередь.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:
PSV>>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
Vi2>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.
Прежде всего, загнанная в угол Россия -- крайне опасный зверь. Потенциал есть дожать, но быстро невозможно, санкции сработают, как минимум, в среднесрочной перспективе. Однако, сегодня все наблюдают, что Владимира Владимировича санкции не останавливают, так что вряд ли они будут окончательным инструментом.