Re[11]: Странная торговая война
От: The Passenger Россия  
Дата: 09.08.14 10:30
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S> перелома голени с аппендицитом похоже что не имели.

"перелом голени с аппендицитом"
мсье знает толк в извращениях

а вопрос то по какому поводу был?
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[12]: Странная торговая война
От: senglory  
Дата: 09.08.14 14:02
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>а вопрос то по какому поводу был?

У меня вопроса не было — у меня был вывод о компетентности предыдущего автора в вопросах выбора лекарственных препаратов в серьезных случаях.
Re[4]: Странная торговая война
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 09.08.14 15:28
Оценка:
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:

Q>>.. ввело жуткие пошлины на импорт риса. Странно, правда? Но в результате Япония полностью обеспечивает себя продуктами. Хотя казалось бы, зачем? Ведь в США или Бразилии себестоимость ниже, они могли бы полностью обеспечить Японию рисом. Я полагаю для того, чтобы в Японии не могли происходить события, которые сейчас происходят в России.

A>Какие это события "происходят сейчас в России"? В России намечаются проблемы с хамоном и фуа-гра.

В России намечаются проблемы с говядиной, свининой, птицей, рыбой, сырами, молоком и плодоовощной продукцией. Всё это — и есть продукты, которыми любая страна должна обеспечивать себя самостоятельно. А хамон с фуа-гра придумали пропагандисты чтобы для народа эти санкции не выглядели слишком страшными.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[16]: Странная торговая война
Дата: 09.08.14 16:53
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

AG>>>>По поводу мед. аппаратуры возражений не будет? Скоро мы догоним и перегоним всякие там сименсы, сделаем свои крутые КТ, ЯМР, офтальмологические системы? Ведь в ответ нам вполне могут перекрыть эти закупки.

A>>>Какие ваши предложения? Кого отдать на сьедение империи зла?

S>>Того, кто добровольно готов превратиться в тире между двумя датами, лишь бы Америке кранты настали поскорее.

A>В данном случае война идёт не за уничтожение Америки.

Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.
Re[5]: Странная торговая война
От: Socrat Россия  
Дата: 09.08.14 17:13
Оценка:
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>Вы сначала подготовите экономику, сельское хозяйство,

К кто сказал, что они не готовы?
Re[5]: Странная торговая война
От: /aka/ СССР  
Дата: 09.08.14 17:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>В России намечаются проблемы с говядиной,

Q>свининой,
Q>птицей,

Всего 13% птицы в России импортируется.

Q>рыбой,

Отсюда

В первом полугодии за пределы РФ отправлено 955,1 тыс. тонн рыбы и морепродуктов
...
Объем импорта рыбной продукции в Российскую Федерацию за январь-июнь составил 440,4 тыс. тонн

Россия отправляет на экспорт в два раза больше рыбы, чем закупает.

Q>сырами, молоком

Импорт молочки из Украины запрещён уже вторую неделю. Кто-нибудь это заметил?

Q>и плодоовощной продукцией. А хамон с фуа-гра придумали пропагандисты чтобы для народа эти санкции не выглядели слишком страшными.

Действительно, зачем придумывать сложные слова, когда можно просто врать
Re[12]: Странная торговая война
От: L.Long  
Дата: 11.08.14 08:13
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

LL>>Она есть постоянно.

I>Отлично. Может она ещё и дешевле?

Да, дешевле. Но, в отличие от норвежской, она мелкая. То есть такие крупные ломти для жарки, как из норвежской, из нее не нарежешь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Странная торговая война
От: s_aa Россия  
Дата: 11.08.14 08:19
Оценка:
S>Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.

А за что нибудь ты готов помирать?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[3]: Странная торговая война
От: fmiracle  
Дата: 11.08.14 08:38
Оценка: +1
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

F>>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.

B>В общепите сплошной импорт.

Очевидным образом она вся идет в общепит и на полуфабрикаты. Насчет сколько оно там "сплошняком", я не знаю, но есть сомнения, поскольку на 2012й год доля импорта на рынке мяса птицы составила 8%...
В 2013м должно было быть даже меньше. Для справки, из той же ссылки — в 2006м доля импорта была 42% некоторый прогресс имеется
Re[18]: Странная торговая война
Дата: 11.08.14 09:22
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

S>>Однако помирать за свои идеи хотят и готовы только идеологически озабоченые товарищи.

_>А за что нибудь ты готов помирать?

Я, слава богу, с головой дружу, сверхценными идеями не страдаю. И живу своей жизнью мелкого психически здорового человека, а не пациента ПНД, к-рого Гондурас беспокоит.
Re[2]: Странная торговая война
От: white_znake  
Дата: 11.08.14 09:23
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>>В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

F>Вообще-то, уже 15 лет как в России очень даже развивается пищепром.

F>И примерно каждый год минэконом развития ищет поводов как бы повежливее ужать импорт. Если не находят — то просто так обрезают квоты
F>В результате можешь попробовать поискать сейчас в магазинах импортную курятину. Но многие до сих пор ментально в 90х, и помнят только про окорочка буша.

На счет, мяса птицы, не знаю, но... местный колбасный завод целиком свою продукцию делает из импортного мяса, потому что оно дешевле местного,
сейчас руководство заводика в шоке.

Так что не знаю. Время покажет: цены на мясную продукцию останутся на прежнем уровне или вырастут.
От: fmiracle  
Дата: 11.08.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Так что не знаю. Время покажет: цены на мясную продукцию останутся на прежнем уровне или вырастут.

Наверняка вырастут. Вопрос насколько. Я думаю не так уж и сильно.
Re[13]: Чили поднимает цены на семгу из-за роста спроса в России
От: igna Россия  
Дата: 11.08.14 10:34
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да, дешевле. Но, в отличие от норвежской, она мелкая. То есть такие крупные ломти для жарки, как из норвежской, из нее не нарежешь.

Зато наверное из чилийской нарежешь: За двое суток после введения запрета на импорт в Россию норвежского лосося цены выросли на 20,6%.
Re: Странная торговая война
От: PSV100  
Дата: 12.08.14 11:41
Оценка:
Здравствуйте, AL-GALI, Вы писали:

AG>Я вот чему удивляюсь: ЕС/США и прочая шестерка запретили своему бизнесу продавать что-то там в РФ. Технологии, оборудование. Т.е. на самом деле напрямую лично меня и многих из вас это не касается. В ответ РФ запретила импорт обычных продуктов. Т.е. просто лишила потребителя права выбора. Почему? Что мешало субсидировать и развивать свое производство год назад, пять лет назад? Зачем эта фигня?

Нет ничего удивительного. Во-первых, Россия продемонстрировала миру, чем именно она в состоянии ответить, тем самым в очередной раз показала свой истинный потенциал. Во-вторых, в Европе после сбитого Боинга произошла мобилизация общества, до масс начало доходить, что затронуты их ценности (и до Боинга), в итоге таки раскрутились на долго обещанные санкции. Владимир Владимирович решил для баланса увеличить консолидацию российского общества, никакой деэскалации, ставки только растут. В-третьих, Владимир Владимирович действует точно также, как он официально заявлял об ополченцах -- прикрывается мирным населением. Не удивлюсь, если европейские политики будут заявлять, что в кулуарах российские дипломаты шантажируют уже не только вводом войск в Украину, но и тем, что мол в случае чего мы и от лекарств откажемся с медицинским оборудованием, и гуманитарку забаним.

Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.08.14 11:46
Оценка:
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что <...> в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Нет, удивительно то, что некоторые думают, что Россия в принципе не в состоянии сама ничего производить. То есть это для них настолько непрошибаемая аксиома, что они даже не понимают что водка — это, вообще-то, русский продукт, может это не повод для гордости, но можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 12.08.14 11:49
Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 12.08.14 11:53
Оценка:

Q>можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.

Вроде бы фраза "можно быть на 146% уверенными в том, что <некое утверждение>", означает, что <некое утверждение>" ложно.
Дата: 12.08.14 11:58
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.

Я думаю, что решение "дожать" было окончательно и довольно единодушно принято Западом после присоединения Крыма, и они только ищут путь, который приведёт их к цели с наименьшими потерями, потому и не торопятся.
Дата: 12.08.14 12:29
Оценка:

Q>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что <...> в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Q>Нет, удивительно то, что некоторые думают, что Россия в принципе не в состоянии сама ничего производить. То есть это для них настолько непрошибаемая аксиома, что они даже не понимают что водка — это, вообще-то, русский продукт, может это не повод для гордости, но можно быть на 146% уверенными в том, что уж с бухлом-то проблем точно никогда не будет.

В Украине, например (по словам моего знакомого, причастного к этой отрасли), качественная водка, как правило, производится из импортного спирта (причём нередко там спирт делают из украинского сырья, так что всё повязано, и тут кто как чего лоббирует). Лень искать цифры по России, но предполагаю, что картина вряд ли противоположна.

В любом случае, конечно, экономику можно поставить на рельсы, но в этой теме форума верно отметили неоднократно, что не такими методами. Это не экономические, а политические решения в экономический ущерб себе в первую очередь.
Дата: 12.08.14 12:31
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, PSV100, Вы писали:

PSV>>Удивительно другое. Понимают ли в Кремле, что раз уж они сами развели такие игры, то ведь Запад лишь может дожать -- прикрыть поставки остальной еды и всего алкоголя с сигаретами, а также поставки сырья для их производства. Плюс договорится со своими производителями, работающими в России, включая и по продуктам. Плюс надавить на другие страны-партнёры России (например). И в итоге Россия без жратвы, бухла и сигарет -- бунт обеспечен.

Vi2>Если бы Запад мог дожать, он бы дожал и без твоего совета. Однако то, что он не дожимает, даёт пищу анализу, который ты делать не собираешься, потому как тебе это и не нужно. Априори, так сказать.

Прежде всего, загнанная в угол Россия -- крайне опасный зверь. Потенциал есть дожать, но быстро невозможно, санкции сработают, как минимум, в среднесрочной перспективе. Однако, сегодня все наблюдают, что Владимира Владимировича санкции не останавливают, так что вряд ли они будут окончательным инструментом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.