Здравствуйте, mucks, Вы писали:
M>Т.е. соответственно, Россия не вправе была поддерживать свою территориальную целостность? США были правы, когда обвиняли Россию в нарушении суверенитета республики Ичкерия ?
Силой оружия не стоило это делать. Вся первая чеченская была невыразимой глупостью и подлостью.
И у США там рыльце в крови по самые локти тоже.
США вообще, IMHO, не правы в главном. Они зря не стали делать из РФ вторую ФРГ. Был бы у них сильный союзник, а не вечный геморр...
M>Война закончилась, когда к власти в Чечне пришла очередная бандитская группировка, которая договорилась с аллахом о регулярных денежных вливаниях. Лидеры этой группировки ездят на дорогих машинах и разбрасывают в танцах доллары. И пока аллах платит дань, группировка будет его поддерживать.
Это будет не только в Чечне так...
Ну и вообще, от обстоятельств зависит.
А население очень даже при делах. Это только демократам-украинцам кажется, что за население всё бандиты решают, а неправильные бандиты, на самом деле обречены. Что бы жить на земле нужна поддержка населения. На штыках долго не просидишь -- неудобно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Это так, но Грузия как государство гораздо старше России. Когда Грузия была единой и процветающей, русские князья в основном уничтожали друг друга. Ну и сравните хотя бы даты принятия христианства там и тут.
Да ради Бога жеж. Вот Древня Греция -- вообще мать европейской цивиллизации.
Я не про древность говорил, а про наличие самостоятельного государства...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Очень классно вы сказали: лояльных Путину. Не России, а Путину.
Так это правда жеж. У них же Путин порядок навёл, а Ельцин войну начал, а кто из них Россия?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Очень классно вы сказали: лояльных Путину. Не России, а Путину.
E>Так это правда жеж. У них же Путин порядок навёл, а Ельцин войну начал, а кто из них Россия?
Гм, давайте предположим страшное: Россия потеряла своего лидера. Кадыров моложе Путина лет на двадцать. Кому лояльна Чечня?
A>Бородай, Кургинян, Моторола? Единственный местный там из руководства — Губарев. Зырь
16 мая было сформировано правительство ДНР, создан Верховный Совет республики. Первым спикером парламента (главой государства) стал Денис Пушилин.[269][270][комм. 2]
Текущий состав правительства республики:
Председатель Верховного Cовета — Литвинов Борис Алексеевич[271]
Заместитель председателя Верховного Совета — Макович Владимир Иванович Премьер-министр — Бородай Александр Юрьевич
Первый вице-премьер — Пургин Андрей Евгеньевич
Вице-премьер по экономике — Семенов Александр Александрович
Вице-премьер по социальной политике — Калюсский Александр Александрович
Министр иностранных дел — Губарева Екатерина Юрьевна (жена Павла Губарева)[272].
Министр экономического развития — Подгорный Владимир Васильевич
Министр топлива и энергетики — Грановский Алексей Иванович
Министр финансов — Матющенко Екатерина Сергеевна
Министр по налогам и сборам — Савченко Пётр Алексеевич
Министр строительства и архитектуры — Яблонский Петр Иванович
Министр информации и массовых коммуникаций — Хряков Александр Витальевич
Министр транспорта — Сидельников Александр Викторович
Министр связи — Хардиков Николай Николаевич
Министр угольной промышленности — Ивакин Игорь Васильевич,
Министр здравоохранения — Щербаков Константин Сергеевич
Министр культуры — Воронина Наталья Ивановна
Министр спорта и туризма — Мишин Михаил Викторович
Министр сельского хозяйства и продовольствия — Синяговский Юрий Николаевич
Министр ЖКХ — Ремезов Александр[273] (до 27 июля — Рассадников Валерий Яковлевич)
Министр юстиции — Писаренко Вячеслав Викторович
Министр обороны — Стрелков Игорь Иванович (ранее — командующий Народным ополчением Донбасса, с 12 мая 2014 года командующий вооружёнными силами ДНР)[242][274].
Министр внутренних дел — Ковальчук Олег Анатольевич
Министр труда и социальной политики — Лягин Роман Викторович
Министр безопасности — вакантно[275] (до 16 июля — Ходаковский Александр Сергеевич)
Генеральный прокурор — Равиль Халиков[267](до 23 мая — Гринюк Дмитрий Михайлович).
15 мая в Донецке также был сформирован «Совет по безопасности и обороне ДНР», в который вошли Игорь Стрелков, Александр Ходаковский, Олег Ковальчук[265
Собственно из РФ вроде как всего двое...
И то, Стрелков вечно по конфликтам мотается, хобби у него такое, или работа тут я , а Бородай -- его кореш.
По ЛНР сам посмотри
А кто такие Моторола и Кургинян в структуре управления *НР я не понимаю.
Первый -- вообще проф. трепач из Москвы. Второй просто полевой командир или даже боец...
В общем считать, что *НР руководят не местные -- себя обманывать.
Считай, что Стрелков -- это примерно как Дзержинский в Советской России.
Так будет значительно адекватнее.
A>Да охренели они там просто. Слишком быстро все произошло.
И до сих пор хренеют что ли? Стойко терпят ужасы оккупации?
E>>Но к тому моменту Крым уже не был Украинским, если не де юре, то де факто уж точно... А вот когда он только уплывал, там не похоже, что российская армия работала. Слишком точно, чисто и со знанием местных условий... A>Ну так русская армия в Крыму находилась законно. Естественно местные особенности знала.
Ну там ещё больше отставников всех видов, совсем в доску местных, тогда уж.
Вот тут кто-тто из твоих единомышленников приводил ролик с парнями в форме без знаков отличия. Вот эти парни на российскую армию похожи.
А "вежливые люди" — ни разу.
Если бы у нас реально была бы такая армия, ЕС давно бы уже не было бы...
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>>Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной. Однако, если проводить такую аналогию, то возникают вопросы:
M>Сравниваются в основном методы российской и украинской армии. А так между чечней и ДНР/ЛНР есть одно существенное отличие.
M>Конституция Чеченской Республики Ичкерия была принята парламентом (читай народными избранниками), был избран президент. Т. е. сначала в мирное время прошли выборы, а потом уже начал выполняться курс на отделение.
Это не так:
8 июня 1991 года на II сессии ОКЧН Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Нохчи-чо[8], таким образом, в республике сложилось двоевластие.
Во время событий 19-21 августа 1991 года в Москве, руководство ЧИАССР поддержало ГКЧП. Оценив ситуацию, 6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске республиканских государственных структур, обвинив Россию в «колониальной» политике[8]. В этот же день сторонники Дудаева штурмом захватили здание Верховного Совета, телецентр и Дом радио[8]. Более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко выбросили из окна, в результате чего он погиб[8].
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
M>На Украине же при поддержке другого государства люди с улицы захватили контроль над территорией. Люди, многие из которых вообще не имеют никакого отношения к населению Донбасса.
Можно список, например, правительства ДНР и ЛНР и показать кто там не имеет отношения к Украине и к то к Донбассу?..
А то, по моим сведениям там на десятки человек может трое неукраинцев набирается, может четверо...
A>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>>>>Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной. A>>>Есть отличия — чеченцы — это отдельный народ, не имеющий своего государства. Жителей Донбаса назвать отдельным народом тяжело. R>>На мой взгляд, в контексте обсуждаемого вопроса разница несущественна. Принадлежность народа к опредленному этносу, едва ли, дает(или лишает) ему R>>какие-то права на сепаратизм. A>Я и этноса-то на Донбасе не вижу. И даже субэтноса. Ничем житель Донбаса не отличается от харьковчанина.
Вопрос в другом. Почему принадлежность народа к определенному этносу является обязательным условием для получения права на самоопределение и сепаратизм?
R>>>>Однако, если проводить такую аналогию, то возникают вопросы: R>>>>1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист? Следует ли переименовать названную в честь него улицу? A>>>Террорист — хз (недостаточно знаний о том, что происходило в то время. басаев- террорист однозначно) Сепаратист — да. R>>Даже не знал, что вы разделяете эти понятия. A>Шотландия хочет отсоединиться от UK — лидеры этого движения сепаратисты, но не террористы. R>>Получается, что и среди сепаратистов Юго-Востока отнюдь не все — террористы? A>Да. У меня есть знакомый, поддерживающий отделение Донбаса, но оружие в руки не берет.
Если признаком террориста является наличие оружия в руках, то Дудаев и его комманда — однозначные террористы.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
A>Я и этноса-то на Донбасе не вижу. И даже субэтноса. Ничем житель Донбаса не отличается от харьковчанина.
И от русски в целом. Так что на большей территории Украины тоже этноса особо нет.
В общем тут надо определиться, либо Украина вообще неправильно из СССР вышла, либо Донбасс неправильно удерживать СИЛОЙ.
Надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ферштейн?
A>Те, кто воюет — преступники. Особенно воюющие в чужой стране.
То есть советских людей, воевавших с франкистами в Испании надо было судить?..
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Что ты имеешь в виду? Не гастеров случайно?
Слово "таджик" в современном русском, очень близко к ниггеру столетней давности
A>Гм, давайте предположим страшное: Россия потеряла своего лидера. Кадыров моложе Путина лет на двадцать. Кому лояльна Чечня?
Зависит от того, как потеряет.
В РФ такая сейчас типа монархия, но без права наследования. Так что момент передачи власти сложный. Да.
Только это не только Чечни касается же.
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>Сложно что-то оценивать про Чечню. Я, как обычный человек, тоже раньше верил российскому ТВ, которое приучало нас ненавидеть чеченов. Естественно, вся эта информация была тщательно отфильтрованной и подготовленной перед тем, как подать её публике. Это надо учитывать.
Мой знакомый воевал в Чечне. Так вот, там когда колонна попадала в засаду и от всей колонны оставалось несколько живых солдатиков и куча раненых, абсолютно случайные, мимо проходившие женщины с детьми палками и камнями пытались этих раненых добить. Это информация о менталитете чеченцев для понимания. Уж не знаю, делали ли они это по Корану в рамках джихада, или просто в силу культурных особенностей, но сравнивать чеченцев с донбассцами я бы не стал.
E>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>На Украине же при поддержке другого государства люди с улицы захватили контроль над территорией. Люди, многие из которых вообще не имеют никакого отношения к населению Донбасса.
E>Можно список, например, правительства ДНР и ЛНР и показать кто там не имеет отношения к Украине и к то к Донбассу?..
Я про боевиков. Набрать пешек на Донбассе не есть большая проблема.
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
A>>Я и этноса-то на Донбасе не вижу. И даже субэтноса. Ничем житель Донбаса не отличается от харьковчанина.
R>Вопрос в другом. Почему принадлежность народа к определенному этносу является обязательным условием для получения права на самоопределение и сепаратизм?
Потому что это логично. Если этнос или народ живут в рамках государства, ущемляющего их права или в государстве все народы равны, но некоторые более равны — он имеет право на самоопределение.
E>В общем тут надо определиться, либо Украина вообще неправильно из СССР вышла, либо Донбасс неправильно удерживать СИЛОЙ.
Почему Украина неправильно вышла из СССР? право на выход у нее было. Украина, формально — одно из государств основателей ООН. Донецкая и Луганская области права на выход не имеют. Украина — унитарное государство.
E>Надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, ферштейн?
Как только будет видно, с кем и о чем договариваться — переговоры начнут. Если бы господин Ахметов унял террористов и начал политический диалог — можно было договориться. Он мог это сделать. Договариваться с гражданами другого государства о обустройстве Украины не будут.
Если, конечно, сил хватит. A>>Те, кто воюет — преступники. Особенно воюющие в чужой стране. E>То есть советских людей, воевавших с франкистами в Испании надо было судить?..
Да. Так же, как и немцев.
E>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Бородай, Кургинян, Моторола? Единственный местный там из руководства — Губарев. E>Зырь E>[q]16 мая было сформировано правительство ДНР, создан Верховный Совет республики. Первым спикером парламента (главой государства) стал Денис Пушилин.[269][270][комм. 2]
E>Текущий состав правительства республики:
E> Председатель Верховного Cовета — Литвинов Борис Алексеевич[271] E> Заместитель председателя Верховного Совета — Макович Владимир Иванович E> Премьер-министр — Бородай Александр Юрьевич E> Первый вице-премьер — Пургин Андрей Евгеньевич E> Вице-премьер по экономике — Семенов Александр Александрович E> Вице-премьер по социальной политике — Калюсский Александр Александрович E> Министр иностранных дел — Губарева Екатерина Юрьевна (жена Павла Губарева)[272]. E> Министр экономического развития — Подгорный Владимир Васильевич E> Министр топлива и энергетики — Грановский Алексей Иванович E> Министр финансов — Матющенко Екатерина Сергеевна E> Министр по налогам и сборам — Савченко Пётр Алексеевич E> Министр строительства и архитектуры — Яблонский Петр Иванович E> Министр информации и массовых коммуникаций — Хряков Александр Витальевич E> Министр транспорта — Сидельников Александр Викторович E> Министр связи — Хардиков Николай Николаевич E> Министр угольной промышленности — Ивакин Игорь Васильевич, E> Министр здравоохранения — Щербаков Константин Сергеевич E> Министр культуры — Воронина Наталья Ивановна E> Министр спорта и туризма — Мишин Михаил Викторович E> Министр сельского хозяйства и продовольствия — Синяговский Юрий Николаевич E> Министр ЖКХ — Ремезов Александр[273] (до 27 июля — Рассадников Валерий Яковлевич) E> Министр юстиции — Писаренко Вячеслав Викторович E> Министр обороны — Стрелков Игорь Иванович (ранее — командующий Народным ополчением Донбасса, с 12 мая 2014 года командующий вооружёнными силами ДНР)[242][274]. E> Министр внутренних дел — Ковальчук Олег Анатольевич E> Министр труда и социальной политики — Лягин Роман Викторович E> Министр безопасности — вакантно[275] (до 16 июля — Ходаковский Александр Сергеевич) E> Генеральный прокурор — Равиль Халиков[267](до 23 мая — Гринюк Дмитрий Михайлович).
Иностранные дела — с кем?
Социальная политика — пенсии и зарплаты платит Украина.
Экономика — налоги платят Украине.
Экономическое развитие — даже не смешно. и так все они. Это просто люди, которых назвали министрами. Чем они занимаются — хз.
A>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
A>>>Я и этноса-то на Донбасе не вижу. И даже субэтноса. Ничем житель Донбаса не отличается от харьковчанина.
R>>Вопрос в другом. Почему принадлежность народа к определенному этносу является обязательным условием для получения права на самоопределение и сепаратизм? A>Потому что это логично. Если этнос или народ живут в рамках государства, ущемляющего их права или в государстве все народы равны, но некоторые более равны — он имеет право на самоопределение.
Кстати, а крымчане это право имеют? Или тоже этносом не вышли?
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
E>>Можно список, например, правительства ДНР и ЛНР и показать кто там не имеет отношения к Украине и к то к Донбассу?..
M>Я про боевиков. Набрать пешек на Донбассе не есть большая проблема.
Я верно понял тебя, что в твоей картине мира правительство -- это "пешки", а вот рядовые бойцы --- это "ФИГУРЫ"?
Воистину загадочно!
A>Почему Украина неправильно вышла из СССР?
Если тебе интересно, то по формальным причинам.
Но это всё не важно. Я не думаю, что конструктивно обсуждать верно ли там чего оформили или нет. Поезд давно ушёл...
A>право на выход у нее было. Украина, формально — одно из государств основателей ООН. Донецкая и Луганская области права на выход не имеют. Украина — унитарное государство.
Мы, вроде как обсуждали права наций, а не государств...
A>Как только будет видно, с кем и о чем договариваться — переговоры начнут. Если бы господин Ахметов унял террористов и начал политический диалог — можно было договориться. Он мог это сделать. Договариваться с гражданами другого государства о обустройстве Украины не будут.
Главы и ЛНР (Болотов) и ДНР (Пушилин) вроде как граждане и уроженцы своих республик, а в прошлом -- граждане Украины...
E>>То есть советских людей, воевавших с франкистами в Испании надо было судить?.. A>Да. Так же, как и немцев.
Забавные плоды воспитания.
А ты, прости, в какую школу ходил? Ещё в советскую, или уже в украинскую?