Re[4]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: IncremenTop  
Дата: 28.07.14 19:05
Оценка:
Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

U>Угу, пока русские там евромайдан не устроили.

Нет, пока кому-то не захотелось поиграть в войнушку на фоне тотального беспредела и рабовладельческого строя в данной республике.

U>Украинизация это своего рода оттепель, говоря советскими терминами. Можете привести законы которые хотябы как-то притесняли русский язык в Украине при любой власти?

1. Не оттепель, хотя бы потому что украинский в новом варианте не был родным, мало того, большинство населения себя не считало украинцами. Советую глянуть на переписи времен ГВ, когда большинство выбирало малоросса, а не украинца, как идентификацию.

Ссылаться на запреты, которые касались интеллигенции вообще уныло.

2. Я вполне могу сослаться на то, что единственным гос. языком является украинский. Украина существует 20 лет, при этом 20 лет в современном мире(!), что по сути нет делопроизводства для родного языка почти 50% населения.
Про коверканье имен, катастрофическое сокращение количества русскоязычных школ промолчу.

U>Я отрицаю? Это же вы чеченам запретили, как и украинцам веками. Или я что путаю?

Чеченцы оказались не способны дважды построить более-менее нормальное государство, так что это уж очень странный запрет.
От: Erop Россия  
Дата: 28.07.14 19:08
Оценка:

U>* они определились уже и у них есть страна: РФ

С чего бы это РФ -- страна жителей Донбасса, например?
Они, кстати, походу были бы и не против, но РФ не горит желанием как-то...

U>* потому что их там меньшинство

Это откуда известно?

U>Несомненно сила играет опеределяющую роль и грош цена тому праву которое не подкрепленно силой. Но на востоке просто очередной евромайдан, но уже устроен РФ, на противодействие евромайдану устроенным США.

А ты считешь, что все Майданы -- это чисто организованные извне акции, или таки за ними стоят какие-то внутренние силы, пусть и пользующиеся иностранной поддержкой?..
Если первое, то это неожиданное для меня мнение от украинца.
Я, например, так не считаю. Я считаю, что майданы -- это выражение реального недовольства каких-то частей населения, просто умело направленное в такую неконструктивную форму.
Ну и ГВ на Донбассе -- это реакция не на антиевромайдан, а на развязанную против него карательную операцию.
То есть пока там все игрались в захваты зданий и т. д. я вполне допускаю, что это были вообще какие-то левые силы, ну типа там разные ОПГ отметились, например, возможно, некоторые из них были просто наняты кем-то, от Ахметова и Януковича, до российских олигархов, права собственности которых поставленны под соснение. Ну и официальные власти РФ не нашли, как минимуМ, повода противодействовать этом всему беспределу.
но когда Украина начала, вместо полицейских спец. операций, как в Харькове, даже бандитско-террористических, как в Мариуполе и Одессе, полноценные войсковые, история перешла от нанятых клоунов к защиет своих домов...
Теперь, когда Донбасс столько бомбили, когда евроассоциация сделала нарентабельной его промышленность, а авиация просто её разбомбила в заметной части, война идёт уже за другие вещи...

U>Меня вот всегда поражает узкоглядность масс: евромайдан это не желание народа а проект США, а вот на востоке все по другому.

Так пока это было в формате майданов, в это и играли только полит-маньяки. Просто в ответ на клоунаду начали пальбу и обстрелы, тут-то сценарий и поменялся...
Сейчас уже давно речь не про майданы. Речь про то, что тем кто выживет жрать будет всё равно нечего...

U>Я уже и не говорю про Крым. Телевизор телевизором но самому подомать никто не додумаеться.

Вроде как Крым всегда в РФ хотел.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 28.07.14 19:20
Оценка: +3

U>Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы). В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют.

Удивительно, что вы российских чеченцев наделяете большими правами, чем своих собратьев на юго-востоке.

> Также нужно брать во внимание что Москва всегда была империей, и для нее порабощать/поглощать другие народы это нормально, а потому никогда ее точка зрения не будет совпадать с точкой зрения субъектов поглощения, будь то Чечня, Украина или еще какие прибалты.

Если бы это было так, то Украина бы никогда не стала независимой.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: Webspace  
Дата: 28.07.14 19:27
Оценка:
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист? Следует ли переименовать названную в честь него улицу?

Сепаратист и террорист. Лично не поддерживаю именование улиц его именем, но это дело городской общины. Надеюсь, им самим со временем станет дискомфортно.

R>2) Как вы относитесь к тем украинцам, которые воевали на стороне террористов? Следует ли их арестовать и судить?

Негативно. Люди, поехавшие в другую страну, чтобы против нее воевать, должны предстать перед судом в этой стране.
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 28.07.14 19:34
Оценка:
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>Посмотрите видео на YouTube про Украину. Обратите внимание на то, что украинские "каратели" очень часто общаются на русском языке, и далеко не всегда на украинском. Пусть хотя бы это заставит задуматься, что никаких этнических чисток в Украине нет.

DO>В населённых пунктах, занятых украинскими силовиками, наичнает восстанавливаться обычная жизнь. Фейк про "распятого мальчика" со всей неизбежностью оказался фейком.

Я сильно сомневаюсь, что дело исключительно в русском языке. На мой взгляд, основная проблема в том, что новая власть не хочет даже и выслушать мнение жителей юго-востока по поводу политического курса страны. Только унитарное государство. Только украинский язык. Только евроинтеграция. Это не обсуждается и никаких компромиссов.
Однако, некоторых совсем не радует перспектива увидеть как по их улице, по земле на которой они росли и которой они привязались, проходит гей-парад. Ради того, чтобы это их не постигло, они готовы отказаться даже от высоких еврозарплат и безвизового режима. Они даже готовы взять в руки оружие.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re[5]: Во загнул..
От: urxvt  
Дата: 28.07.14 19:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А ты считаешь, что дители Донбасса живут на чужой земле?

Те которые бьют себя в грудь и говорят что они русские, -- да. Только не перекручивай, не жители Донбасса, а горстка сепаратистов.

E>А то не понятно как-то, чего им нормально референдум провести не дали, если за сепаратизм реально только горстка...

А как это можно организовать если это не законно? По конституции этот референдум провест нельзя. А если бы реально была не горстка то "добровольцев" так много бы не потребовалось бы.
Re[5]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 28.07.14 20:06
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Нет, пока кому-то не захотелось поиграть в войнушку на фоне тотального беспредела и рабовладельческого строя в данной республике.

Ах да, извини, я забыл что там ущемляли права русских, также как и в Украине.

IT>1. Не оттепель, хотя бы потому что украинский в новом варианте не был родным, мало того, большинство населения себя не считало украинцами. Советую глянуть на переписи времен ГВ, когда большинство выбирало малоросса, а не украинца, как идентификацию.

Потому что пункта "украинец" среди вариантов не было? А если говорить о ГВ то советую посмотреть статистику по языкам за тот период. И по той же Кубани не забыть. Язык никому не насажывали, как и сейчас, а открывали новые украинские школы для детей. Кто говорил по русски так и продолжал говорить.

IT>Ссылаться на запреты, которые касались интеллигенции вообще уныло.

Интелигенции? Книги, церковь для интелигенции only? Это корень откуда растет язык. И следует заметить что в церкях у нас до сих пор много по русски поют.

IT>2. Я вполне могу сослаться на то, что единственным гос. языком является украинский. Украина существует 20 лет, при этом 20 лет в современном мире(!), что по сути нет делопроизводства для родного языка почти 50% населения.

ВВП тебя обманул на счет половины. Согласно переписи 2001-го русский был родным для 30% населения. Отсюда и ваш (россиян) косяк, что у вас не верная картина мира в данном вопросе.
Расскажу тебе о деловодстве, раз так хочешь. Справки на русском принимают без проблем, никто не смотрит написал ли ты "15 червня" или "15 июня". Это как по моему опыту так и по рассказам коллег, из того же Бердянска.

IT>Про коверканье имен, катастрофическое сокращение количества русскоязычных школ промолчу.

Можно про коверкание имен детальней? При царе наоборот могли Ковальчука записать как Кузнецова, такое тогда было частой практикой.

IT>Чеченцы оказались не способны дважды построить более-менее нормальное государство, так что это уж очень странный запрет.

И украинцы не могут, и арабы на востоке не могут, и ирландцы не могут. Но все же вы решили что им хватит пробовать и учиться.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 28.07.14 20:10
Оценка:
U>Украинизация это своего рода оттепель, говоря советскими терминами. Можете привести законы которые хотябы как-то притесняли русский язык в Украине при любой власти? А я могу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7 (на вики где-то целая статья-список таких указов была).

Ну да, 1873 год — это же так недавно! А можете тогда хотя бы привести периоды времени, когда на Украине существовала отдельная от российской власть?
Re[6]: Во загнул..
Дата: 28.07.14 20:17
Оценка:

U>Те которые бьют себя в грудь и говорят что они русские, -- да. Только не перекручивай, не жители Донбасса, а горстка сепаратистов.

Бомбят вроде всех...

E>>А то не понятно как-то, чего им нормально референдум провести не дали, если за сепаратизм реально только горстка...

U>А как это можно организовать если это не законно?
Ну Порошенко как-то отставили незаконно, и ничего

U>По конституции этот референдум провести нельзя.

Ну, конечно же воевать намного выгоднее, да.

U>А если бы реально была не горстка то "добровольцев" так много бы не потребовалось бы.

В смысле? Вроде бы по сообщениям от всех информированных сторон, что проукраинских, что пророссийских, что продонецких, что прозападных -- БОЛЬШИНСТВО (то есть больше половины, как мимниму) ополчения -- местные, и подавляющее большинство (то есть как минимум больше 2/3) -- украинцы. проценты в оценках разных сторон разнятся, но сколько-нибудь ответственных оценок от реально информированных людей, которые САМИ были на месте действия, по которым бы выходило, что большинство ополченцев не местные я не встречал ни в каких источниках...

И все эти люди успешно конфронтируют с довольно значительными и лучше вооружёнными силами АТО. Мало того, я так понимаю, что численность ополчения сейчас ограниченна не числом добровольцем, а запасами оружия, но ЗСУ с этой проблемой потихонечку борется, подвозит оружие и боезапасы в товарном количестве, ну и может и ещё кто способствуе

В общем мне кажется странным, и очень неуважительным к народу Украины мнение, что типа на Донбасс пришли какие-то там засланные казачки и воюют успешно месяц за месяцем, не смотря на то, что местное население считает их оккупантами...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.07.14 20:24
Оценка:

E>С чего бы это РФ -- страна жителей Донбасса, например?

Повторюсь. Большинство жителей Донбасса это украинцы и они хотят отделяться. Воду мутят русские. Вспомни как, по версии РФ, начинался конфликт: притесняли русских. Сейчас же подают будто украинцы востали против фошизьма. Не смущает такой поворт?

E>Они, кстати, походу были бы и не против, но РФ не горит желанием как-то...

Потому что политика не зависящая от людей. РФ не заинтересована в прекращении конфликта. Как и Запад.

U>>* потому что их там меньшинство

E>Это откуда известно?
Из переписи населения, из информации от очевидцев. У меня племянник даже воюет в Славянске. Не забывай что отсюда видно намного лучше чем через призму ОРТ.

E>А ты считешь, что все Майданы -- это чисто организованные извне акции, или таки за ними стоят какие-то внутренние силы, пусть и пользующиеся иностранной поддержкой?..

Естественно перед акцией население готовится, вытаскиваются и раздуваются различные пролемы в обществе. Но поскольку эта подготовка есть частью представления то можно считать что "чисто организованные извне акции".

E>Если первое, то это неожиданное для меня мнение от украинца.

E>Я, например, так не считаю. Я считаю, что майданы -- это выражение реального недовольства каких-то частей населения, просто умело направленное в такую неконструктивную форму.
Недовольство властью было, и огромное. Спору нет. Но само по себе оно ни к чему бы не привело. Или ты считаешь что США безследно потратило 5 млрд. юсд за 20 лет? Вот они, дивиденды.

E>Ну и ГВ на Донбассе -- это реакция не на антиевромайдан, а на развязанную против него карательную операцию.

Что появилось сначала, захват админзданий вооруженными людьми или укр. армия там? В Крыму тоже каратели были? Вы сейчас так говорите будто сначала власти начали градами поливать Донецк а потом там дядьки с автоматами появились.

E>То есть пока там все игрались в захваты зданий и т. д. я вполне допускаю, что это были вообще какие-то левые силы, ну типа там разные ОПГ отметились, например, возможно, некоторые из них были просто наняты кем-то, от Ахметова и Януковича, до российских олигархов, права собственности которых поставленны под соснение. Ну и официальные власти РФ не нашли, как минимуМ, повода противодействовать этом всему беспределу.

Ты серьезно или тролишь? В Крыму тоже вежливые ОПГ были?

E>Так пока это было в формате майданов, в это и играли только полит-маньяки. Просто в ответ на клоунаду начали пальбу и обстрелы, тут-то сценарий и поменялся...

E>Сейчас уже давно речь не про майданы. Речь про то, что тем кто выживет жрать будет всё равно нечего...
Речь идет о том что Запад захватил Украину а РФ ее не отдает и воюет тут с ее новыми хазяевами. Сепаратисты просто пешки.

E>Вроде как Крым всегда в РФ хотел.

Если верить Киселеву то да, так и было. Е еще там бандеровцы топили русских туристов.
Re[3]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 28.07.14 20:28
Оценка:
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>Удивительно, что вы российских чеченцев наделяете большими правами, чем своих собратьев на юго-востоке.

Выше я пробовал объяснить в чем разница этих двух конфликтов. По крайней мере с точки зрения Украины.

>> Также нужно брать во внимание что Москва всегда была империей, и для нее порабощать/поглощать другие народы это нормально, а потому никогда ее точка зрения не будет совпадать с точкой зрения субъектов поглощения, будь то Чечня, Украина или еще какие прибалты.

R>Если бы это было так, то Украина бы никогда не стала независимой.
Не была бы, если бы Запад не развалил (ну или пускай будет сам развалился. Это дела не меняет) империю в виде СССР.
Дата: 28.07.14 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

U>>Украинизация это своего рода оттепель, говоря советскими терминами. Можете привести законы которые хотябы как-то притесняли русский язык в Украине при любой власти? А я могу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7 (на вики где-то целая статья-список таких указов была).

VI>Ну да, 1873 год — это же так недавно! А можете тогда хотя бы привести периоды времени, когда на Украине существовала отдельная от российской власть?

Вот из последних.
1984 — початок в УРСР виплат підвищеної на 15% зарплатні вчителям російської мови порівняно з вчителями мови української.
(начало в УРСР выплат повишенной на 15% зарплаты учителям русского языка в сравнении с учителями украинского)
1984 — наказ Міністерства культури СРСР про переведення діловодства в усіх музеях Радянського Союзу на російську мову.
(приказ министерства культуры СССР о переведении деловодства во всех музеях Советского Союза на русский язык)
1989 — постанова ЦК КПРС про «законодавче закріплення російської мови як загальнодержавної».
(постановление ЦК КПСС о "законодательном зекреплении русского языка как общегосударственного")
1990 — прийняття Верховною Радою СРСР Закону про мови народів СРСР, де російській мові надавався статус офіційної.
(принятие Верховным Советом СССР закона о языках народов СССР, гдее русскому языку надавался статус официального)

Вот весь список (там есть англ. версия, если не понятно).
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%96%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97_%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8
Можешь найти законы СССР и проверить.
Re[7]: Во загнул..
Дата: 28.07.14 20:45
Оценка:

U>>Те которые бьют себя в грудь и говорят что они русские, -- да. Только не перекручивай, не жители Донбасса, а горстка сепаратистов.

E>Бомбят вроде всех...
Ну на войне как на войне. Бомбят с обеих сторон, так что сложно разобраться чей снаряд в какой дом попал.

E>>>А то не понятно как-то, чего им нормально референдум провести не дали, если за сепаратизм реально только горстка...

U>>А как это можно организовать если это не законно?
E>Ну Порошенко как-то отставили незаконно, и ничего
От порошенка большинство не в восторге, но...

U>>А если бы реально была не горстка то "добровольцев" так много бы не потребовалось бы.

E>В смысле? Вроде бы по сообщениям от всех информированных сторон, что проукраинских, что пророссийских, что продонецких, что прозападных -- БОЛЬШИНСТВО (то есть больше половины, как мимниму) ополчения -- местные, и подавляющее большинство (то есть как минимум больше 2/3) -- украинцы. проценты в оценках разных сторон разнятся, но сколько-нибудь ответственных оценок от реально информированных людей, которые САМИ были на месте действия, по которым бы выходило, что большинство ополченцев не местные я не встречал ни в каких источниках...
На качество смотреть нужно. Среди верхушки ГРУшников полно. А рядового мяса всегда навербовать можно за любую идею. Вот Крым, по вашим словам, так хотел аж пищал, но без тысяч солдат регулярной армии же не обошлись.

E>И все эти люди успешно конфронтируют с довольно значительными и лучше вооружёнными силами АТО. Мало того, я так понимаю, что численность ополчения сейчас ограниченна не числом добровольцем, а запасами оружия, но ЗСУ с этой проблемой потихонечку борется, подвозит оружие и боезапасы в товарном количестве, ну и может и ещё кто способствуе

Хех С оружием все не так просто как кажется со стороны. В большинстве украинские солдаты шли на фронт с одним автоматом и голодные. И с этим согласны как наше ТВ так и очевидцы. Так мой родственник за свои деньги покупал всю амуницию (каски, наколенники, и т. п.), бронник какие-то спонсоры подогнали. Кормятся тоже передачками от гражданских. У нас говорят везде говорят что наоборот: сепараторы с приборами ночного видения а у укр. армии их два с половиной на всех.

E>В общем мне кажется странным, и очень неуважительным к народу Украины мнение, что типа на Донбасс пришли какие-то там засланные казачки и воюют успешно месяц за месяцем, не смотря на то, что местное население считает их оккупантами...

В Крым не приходили?
Re[6]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 28.07.14 20:48
Оценка:
U>>>Украинизация это своего рода оттепель, говоря советскими терминами. Можете привести законы которые хотябы как-то притесняли русский язык в Украине при любой власти? А я могу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7 (на вики где-то целая статья-список таких указов была).

VI>>Ну да, 1873 год — это же так недавно! А можете тогда хотя бы привести периоды времени, когда на Украине существовала отдельная от российской власть?

U>Вот из последних.

<SKIPPED>

Вы не поняли вопроса. Когда на Украине существовала самостоятельная власть (или государство) и как долго? Послебеловежский период прошу не считать.
Дата: 28.07.14 20:50
Оценка:

U>Повторюсь. Большинство жителей Донбасса это украинцы и они хотят отделяться. Воду мутят русские. Вспомни как, по версии РФ, начинался конфликт: притесняли русских. Сейчас же подают будто украинцы востали против фошизьма. Не смущает такой поворт?

Как начался конфликт обсуждать уже поздно. Сейчас ЗСУ пришли и стали стрелять и бомбить по городам.
Это и надо обсуждать.
Ну а чот касается того кто там украинцы или русские (IMHO, это лодни и те же люди), то я не верю, что честный референдум не показал бы стремеление жителей Донбасса смыться с Украины.
Во-первых, это им экономически выгоднее, чем закрыть 90% своих предприятий и сосать лапу, как получилось бы при евроассоциации.
Во-вторых, если бы прогноз по референдуму был бы позитивный, его бы провели Киевские власти

U>Потому что политика не зависящая от людей. РФ не заинтересована в прекращении конфликта. Как и Запад.

РФ, в первую очередь, не заинтересована барть на баланс 7 миллионов обездоленых людей без всякого экономического смысла.
Увы и ах, но типа бизнес. Быть крышей для ещё одного "приднестровья", тем не менее, РФ бы согласилась, я думаю. И может ещё согласится, если Киев ополченцы таки не возьмут, но при этом выстоят...
И опять же, это толкьо бизнес, хотя, с другой стороны, это какая-никакая, а поддержка. Недобитве заводы смогут работать, как мимниум...

U>Из переписи населения, из информации от очевидцев. У меня племянник даже воюет в Славянске. Не забывай что отсюда видно намного лучше чем через призму ОРТ.

Я ОРТ не смотрю, тем более, что его инет давно
Если чё, у меня один брат живёт в Запорожье, а другой в Киеве

И я, кстати, имею на вас очень большой зуб. У меня была наивная надежда, что если таки в РФ всю демократию прокакают, то можно сбежать к братьям, ан нет, пока всё идёт к тому, что они побегут ко мне...

U>Недовольство властью было, и огромное. Спору нет. Но само по себе оно ни к чему бы не привело. Или ты считаешь что США безследно потратило 5 млрд. юсд за 20 лет? Вот они, дивиденды.

Нет, не считаю. Я считаю, что Майдан -- это такой слив народного недовольства в неконструктивное русло. Чисто полит. технология.

U>Что появилось сначала, захват админзданий вооруженными людьми или укр. армия там?

Захват зданий -- вообещ ерунда. Нормальное государство силами полиции блокировало бы захваченные здания, и держало бы в осаде до сдачи "террористов".
Просто сначала всем было пофигу, а потом решили немного повоевать в одних местах, а в других навели порядок, путём запугиания недовольного населения полицейским террором.
Сравни что было в Днепре, Харькове и Донецке. В чём принципиальная разница?
Или думаешь, у Путина только один гловарь дельный нашёлся?..
Но главарь один, а *НР -- таки две.
Я так думаю, что фишка в том, что в Харькове и Днепре местному олиграху область сдали, а Ахметову там, например, зажали, так как решили там Чечню устраивать, и, за одно, Ахметова поиметь...

U>В Крыму тоже каратели были?

В Крыму если и был свой "главный," то это был сам Аксёнов, он себе власть и взял, когда давать не стали...
А Ахметов пытлася, да не смог.

U>Ты серьезно или тролишь? В Крыму тоже вежливые ОПГ были?

Я не верю, что "вежливые" -- это армия РФ. Слишком тонко и со заннием местной специфики сработано...
Я скорее поверю, что это ребята Аксёнова, например, или, что это местное СБУ не поддержало центральную, и т. п...
Кстати, когда "вежливые" захватили тамошний парламент, то депутаты не забоялись, а стали под их охраной работать. Я так думаю это потому, что они знали, кто их "захватил"
Ну и вообще Крым -- одна история, а Донбасс -- другая. Лучше их поразнь анализировать.
Например, в Крыму, местный парламент, когда его "вежливые" "взяли под охрану" стал строчить всякие сепаратистские указы, а на Донбассе не стал...
IMHO, это отражает настроения избирателей. Если в Крыму всё было однозначно, то на Донбассе нет.

Только весь этот Доньасский сепаратизм можно было так же задавить, как Харьковский, например. Но давать стали не так, а по другому.
Я думаю, что либо в Харькове местный олигарх играл против сепаратистов, например, а в Донецке нет. Или просто решили там войну устроить осознанно, или потому местный олигарх и не был за единую и неделимую, что его решили слить, а области пустить на войну...
Короче, не надо преувеличивать могущество и ум Путина. Он давно слил Украину. Был бы умный -- в Киеве давно бы было реально пророссийское правительство, Украины была бы в ТС, и всего этого бардака нынешнего и в помине бы не было.

U>Речь идет о том что Запад захватил Украину а РФ ее не отдает и воюет тут с ее новыми хазяевами. Сепаратисты просто пешки.

Сепаратисты имеют свои интересы. Они никому не подчиняются, просто пользуются поддержкой и готовы прислушиваться. Я думаю, с киевским правительством ситуация тоже похожая. Не думаю, что Порошенко говорит: "есть" на любые распоряжения его покровителей и бесспорно идёт их исполнять...

E>>Вроде как Крым всегда в РФ хотел.

U>Если верить Киселеву то да, так и было. Е еще там бандеровцы топили русских туристов.
Если верить местным жителям, то таки хотел.
К чему себя обманывать-то?
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.07.14 20:52
Оценка:

E>Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>>В смысле чеченцы были вправе самоопределиться?

E>Во-первых, да.
E>Во-вторых, ужос и засилие бандитизма в Чечне не принципиально отличались от того же в некоторых других регионах.

ОЧЕНЬ некоторых. Я например, не знаю ни одного региона, где бы существовала открытая работорговля.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: IncremenTop  
Дата: 28.07.14 20:52
Оценка:

U>Ах да, извини, я забыл что там ущемляли права русских, также как и в Украине.

Там проводился геноцид, ты, конечно, же это забыл. Но с матчастью по Чечне у всех украинцев проблемы, хотя ничего общего в ситуации с Донбассом в принципе нет.

U>Потому что пункта "украинец" среди вариантов не было? А если говорить о ГВ то советую посмотреть статистику по языкам за тот период. И по той же Кубани не забыть. Язык никому не насажывали, как и сейчас, а открывали новые украинские школы для детей. Кто говорил по русски так и продолжал говорить.

1. Была два пункта — украинец и малоросс. Потому что это две конкурирующие концепции. И одно не равнозначно другому, именно поэтому отсылки на Кубань достаточно унылы.

2. Насаживали и переводили обучение на украинский, причем массово.

U>Интелигенции? Книги, церковь для интелигенции only?

В то время — да. Церковное обучение быстро выветривалось даже у тех, кого охватывало. Вплоть до 17-го не было системы всеобщего начального образования, поэтому говорить о русификации или украинизации относительно масс населения достаточно уныло.

U>ВВП тебя обманул на счет половины. Согласно переписи 2001-го русский был родным для 30% населения. Отсюда и ваш (россиян) косяк, что у вас не верная картина мира в данном вопросе.

Не знаю о чем там ВВП обманывает, но есть результаты института Гэллапа и др. относительно независимых организаций, а не заинтересованных в украинизации.

U>Расскажу тебе о деловодстве, раз так хочешь. Справки на русском принимают без проблем, никто не смотрит написал ли ты "15 червня" или "15 июня".

У меня родственники недавно судились — все должно быть на украинском(Сумы).

U>Можно про коверкание имен детальней?

Имена не "переводятся". Майкл — это не Михаил, а на украинском переводили Николая в Миколу.

U>И украинцы не могут, и арабы на востоке не могут, и ирландцы не могут. Но все же вы решили что им хватит пробовать и учиться.

Не слышал о рабовладении от вышеуказанных стран. Ичкерия напала на Дагестан, организовала серию терактов — это действительно стало "хватит".
Re[7]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 28.07.14 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Вы не поняли вопроса. Когда на Украине существовала самостоятельная власть (или государство) и как долго? Послебеловежский период прошу не считать.

После Руси было Галицкое Княжество, Сечь. А так да, нормальной державы своей не было, история Украины в своем роде уникальная. Но суть в том что украинцы всегда отделяли себя от Московии.
От: NWP Россия  
Дата: 28.07.14 21:12
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Наименованием улиц занимаются местные горсоветы. Мне не нравится то, что есть улица Дудаева и например Петлюры, но решать это могут только львовяне.

Это большая ошибка! Такие вопросы касаются всей нации, а не только всяких"львян"
Re[8]: Во загнул..
Дата: 28.07.14 21:18
Оценка:

U>Ну на войне как на войне. Бомбят с обеих сторон, так что сложно разобраться чей снаряд в какой дом попал.

Ну вот наблюдатели HRW съездили, поглядели, вроде разобрались, что в 100% рассмотренных их экспертами случаев снаряд был ЗСУшный...
Да и авиации у *НР нет в общем-то, как и "Ураганов" всяких там, так что если хотеть, разобраться не так уж и трудно.
Во всяком случае местные жтели, похоже, уже решили, что разобрались...

U>На качество смотреть нужно. Среди верхушки ГРУшников полно.

Список с должностями и званиями не подгонишь?..

U>Хех С оружием все не так просто как кажется со стороны. В большинстве украинские солдаты шли на фронт с одним автоматом и голодные. И с этим согласны как наше ТВ так и очевидцы. Так мой родственник за свои деньги покупал всю амуницию (каски, наколенники, и т. п.), бронник какие-то спонсоры подогнали. Кормятся тоже передачками от гражданских. У нас говорят везде говорят что наоборот: сепараторы с приборами ночного видения а у укр. армии их два с половиной на всех.

Ну вы тоже говорите
А вообще-то не важно, откуда у твоего родственника броник. Важно, что когда его захватят ополченцы, у них станет на броник больше.
Ну и военную технику ЗСУ регулярно на захват подводит ополченцам...

U>В Крым не приходили?

Ну, так как я думаю, что если бы ьам были реальные оккупанты, то в день принятия Крыма в РФ были бы не народыне гуляния, а показательные казни метных начальников силами партизан, то я так думаю, что не приходили.
И на Донбасс, соответственно тоже.
Просто я ещё помню, как украинцы, что просоветские, что антисоветские партизанили в 1941-1953 года против гестапо, вермахта, КА и НКВД, и не верю, что этот народ, наш народ, можно так просто оккупировать...

А ты, значит веришь, что ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.