Вопрос украинским сторонникам АТО
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 28.07.14 13:19
Оценка: +2
Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной. Однако, если проводить такую аналогию, то возникают вопросы:
1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист? Следует ли переименовать названную в честь него улицу?
2) Как вы относитесь к тем украинцам, которые воевали на стороне террористов? Следует ли их арестовать и судить?
Если ответ хотя бы на один из вопросов отрицательный, то просьба привести обоснование.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: sambl4 Россия  
Дата: 28.07.14 14:37
Оценка:
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>2) Как вы относитесь к тем украинцам, которые воевали на стороне террористов? Следует ли их арестовать и судить?

VovkaMorkovka же уже предлагал расстреливать
Автор: VovkaMorkovka
Дата: 25.07.14
.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 28.07.14 14:57
Оценка:

R>Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной.

Есть отличия — чеченцы — это отдельный народ, не имеющий своего государства. Жителей Донбаса назвать отдельным народом тяжело.
R>Однако, если проводить такую аналогию, то возникают вопросы:
R>1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист? Следует ли переименовать названную в честь него улицу?
Террорист — хз (недостаточно знаний о том, что происходило в то время. басаев- террорист однозначно) Сепаратист — да.
Наименованием улиц занимаются местные горсоветы. Мне не нравится то, что есть улица Дудаева и например Петлюры, но решать это могут только львовяне.
R>2) Как вы относитесь к тем украинцам, которые воевали на стороне террористов? Следует ли их арестовать и судить?
Если есть доказательства совершения ими преступлений — да, нужно судить.

Но
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[2]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: rshapiro Россия https://github.com/rds1983
Дата: 28.07.14 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:

R>>Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной.

A>Есть отличия — чеченцы — это отдельный народ, не имеющий своего государства. Жителей Донбаса назвать отдельным народом тяжело.
На мой взгляд, в контексте обсуждаемого вопроса разница несущественна. Принадлежность народа к опредленному этносу, едва ли, дает(или лишает) ему
какие-то права на сепаратизм.

R>>Однако, если проводить такую аналогию, то возникают вопросы:

R>>1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист? Следует ли переименовать названную в честь него улицу?
A>Террорист — хз (недостаточно знаний о том, что происходило в то время. басаев- террорист однозначно) Сепаратист — да.
Даже не знал, что вы разделяете эти понятия.
Получается, что и среди сепаратистов Юго-Востока отнюдь не все — террористы?

A>Наименованием улиц занимаются местные горсоветы. Мне не нравится то, что есть улица Дудаева и например Петлюры, но решать это могут только львовяне.

R>>2) Как вы относитесь к тем украинцам, которые воевали на стороне террористов? Следует ли их арестовать и судить?
A>Если есть доказательства совершения ими преступлений — да, нужно судить.
Речь о том, что украинцы воевали на стороне сепаратистов.
Поэтому если вы считаете, что воевать на стороне сепаратистов преступление, то значит должны осуждать и упомянутых украинцев.

Смысл моего поста в том, что раз уж вы проводите аналогию между АТО и чеченской войной, то значит должны иметь равную к ним меру.
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
Re[3]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: student__  
Дата: 28.07.14 16:11
Оценка:
R>Смысл моего поста в том, что раз уж вы проводите аналогию между АТО и чеченской войной, то значит должны иметь равную к ним меру.
Аналогии в истории — бесполезное дело, если они не подкреплены анализом эпохи с т.з. структуры общества, уровня НТП, отношений собственности и управления, правящей идеологии. Иногда приводят аналогии без всякого анализа, просто, чтобы показаться умнее других, вбросить с наскока, чтобы другие тратили своё время на обсуждение заведомой чепухи. Если бы я был администрацией форума, я фильтровал бы безосновательную чушь.
От: D.O.  
Дата: 28.07.14 16:23
Оценка: -1
1) Дудаев — скорее, просто сепаратист.
2) Я слишком мало про них знаю.

Сложно что-то оценивать про Чечню. Я, как обычный человек, тоже раньше верил российскому ТВ, которое приучало нас ненавидеть чеченов. Естественно, вся эта информация была тщательно отфильтрованной и подготовленной перед тем, как подать её публике. Это надо учитывать.

К счастью, есть YouTube, и в России он пока тоже доступен. Там есть интересные интервью Дудаева.

P.S.:
Посмотрите видео на YouTube про Украину. Обратите внимание на то, что украинские "каратели" очень часто общаются на русском языке, и далеко не всегда на украинском. Пусть хотя бы это заставит задуматься, что никаких этнических чисток в Украине нет.
В населённых пунктах, занятых украинскими силовиками, наичнает восстанавливаться обычная жизнь. Фейк про "распятого мальчика" со всей неизбежностью оказался фейком.
От: L.Long  
Дата: 28.07.14 16:27
Оценка:

R>>>Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной.

A>>Есть отличия — чеченцы — это отдельный народ, не имеющий своего государства. Жителей Донбаса назвать отдельным народом тяжело.
R>На мой взгляд, в контексте обсуждаемого вопроса разница несущественна. Принадлежность народа к опредленному этносу, едва ли, дает(или лишает) ему
R>какие-то права на сепаратизм.

Право на самоопределение? Нет, не слышал...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: urxvt  
Дата: 28.07.14 16:56
Оценка: +2

R>Вы часто сравниваете АТО с нашей чеченской войной. Однако, если проводить такую аналогию, то возникают вопросы:

R>1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист? Следует ли переименовать названную в честь него улицу?
Он боролся за независимость своего народа, соответственно для для них он герой. Терроризм это такой базворд как и Аджайл, оно уже настолько затерто что я бы его не употреблял совсем. Врага всегда демонизируют и приписывают ему всякие грехи имеющие мало общего с реальностью.

В целом плохо. Украина к тому конфликту мало что имела, а убивать просто так сородичей по расе сегодня очень расточительно. Думаю да, Россия имеет полное право на суд над ними, точно также как Украина над русскими "добровольцами" на Донбассе.

R>Если ответ хотя бы на один из вопросов отрицательный, то просьба привести обоснование.

Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы). В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют. Также нужно брать во внимание что Москва всегда была империей, и для нее порабощать/поглощать другие народы это нормально, а потому никогда ее точка зрения не будет совпадать с точкой зрения субъектов поглощения, будь то Чечня, Украина или еще какие прибалты.
Re[2]: Во загнул..
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 28.07.14 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

U>Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы). В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют.

Почему? А вот и ответ:
U>Также нужно брать во внимание что Москва всегда была империей, и для нее порабощать/поглощать другие народы это нормально, а потому никогда ее точка зрения не будет совпадать с точкой зрения субъектов поглощения, будь то Чечня, Украина или еще какие прибалты.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: dsorokin Россия  
Дата: 28.07.14 17:04
Оценка:
На Украине сейчас массовый психоз и умопомрачение. Тут на разум действовать бессмысленно.
Re[4]: Вопрос украинским сторонникам АТО
От: mucks  
Дата: 28.07.14 17:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Право на самоопределение? Нет, не слышал...

В смысле чеченцы были вправе самоопределиться?
От: IncremenTop  
Дата: 28.07.14 18:12

U>Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы).

В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют.

1. Корень конфликта в Чечне вовсе не в самоопределении. Чечня была независимой с 1992.

2. Русифицированы — также, как украинизированы. Люди имеют право на выбор своей культуры, чего Украина им мешает сделать.
По такой логике США не имели права на самоопределение. Странно, что вы людям отказываете в данных правах — поистине нацисткий подход.
Re[3]: Во загнул..
Дата: 28.07.14 18:20
Оценка: :)))
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, urxvt, Вы писали:

U>>Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы). В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют.

B>Почему? А вот и ответ:
U>>Также нужно брать во внимание что Москва всегда была империей, и для нее порабощать/поглощать другие народы это нормально, а потому никогда ее точка зрения не будет совпадать с точкой зрения субъектов поглощения, будь то Чечня, Украина или еще какие прибалты.
Не понял твоей шутки. Горстка русских на чужой (украинской) земмле и целый народ (чеченский) на своей. Улавливаешь разницу?
От: BRAhMS  
Дата: 28.07.14 18:29

R>1) Считаете ли вы, что Дудаев — террорист и сепаратист?

Да и да. Почему так получилось уже другой вопрос, но на оба ответа утвердительных.

R>Следует ли переименовать названную в честь него улицу?

Да, и не надо было ее так называть изначально.

Следует. 80% участников тех событий неплохо бы было отдать под суд. Очень хотелось бы, чтобы этот суд был объективен. И я даже и не знаю что это должен быть за суд в данный момент.
От: Erop Россия  
Дата: 28.07.14 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Есть отличия — чеченцы — это отдельный народ, не имеющий своего государства. Жителей Донбаса назвать отдельным народом тяжело.

Тут есть две фактические ошибки.
1) Понятие "народ" там мутное очень. Можно считать народом тейп, а можно и чечено-ингушей...
Так что, скорее, чеченцы -- это часть чечено-ингушского народа, ну и сильно не все чеченцы жили и живут в Чечне, кстати.
2) У чечено-ингушей вполне есть своё государство -- это РФ...

A>Если есть доказательства совершения ими преступлений — да, нужно судить.

Ну некотрые бравые парни. вроде Яроша и Музычко интенсивно самооговором вроде как даже занимались...
Правда Музычко от суда уже "спрятали", но Ярош-то ещё жив...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.07.14 18:39

U>Терроризм это такой базворд как и Аджайл, оно уже настолько затерто что я бы его не употреблял совсем.

Эта страусино-эльфийская позиция доступна только до первого взрыва метров Киеве, или там домов на Крещатике...

U>убивать просто так сородичей по расе сегодня очень расточительно.

Да, ну Укриане фашизма нет, так же как и расизма. Кто бы сомневался.
Месье в курсе, что чеченцы и украинцы принадлежат к одной расе?..

U>Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы). В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют.

Почему? Они не рыжие что ли? Или какая-то иная причина?
Вообще, весь опыт истории учит нас тому, что права имеет тот и только тот, кто в силах их отстоять. Просто правители поумнее научились заранее понимать кто имеет силы отстоять свои права, а кого можно мочить.
Украинские власти, походу, с Донбассом ошиблись, и теперь просто пирамидятся, надеясь, что с другой стороны сил не хватит. при этом не понимаю, что ГВ война на истощение, которую они затеяли -- самоубиство для Украины а любом раскладе.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.07.14 18:40
Оценка: :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>1. Корень конфликта в Чечне вовсе не в самоопределении. Чечня была независимой с 1992.

Угу, пока русские там евромайдан не устроили.

IT>2. Русифицированы — также, как украинизированы. Люди имеют право на выбор своей культуры, чего Украина им мешает сделать.

IT>По такой логике США не имели права на самоопределение. Странно, что вы людям отказываете в данных правах — поистине нацисткий подход.
Украинизация это своего рода оттепель, говоря советскими терминами. Можете привести законы которые хотябы как-то притесняли русский язык в Украине при любой власти? А я могу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7 (на вики где-то целая статья-список таких указов была). Люди, как правило, выбирают ту культуру в которой они растут, соответсвенно у нас много русскоговорящих не потому что они это выбрали, а потому что они выросли на русскоязычном ТВ, книгах, и пр.

Я отрицаю? Это же вы чеченам запретили, как и украинцам веками. Или я что путаю?

P. S.
С Америкой не все так просто. Не нужно забывать про индейцев. И стоит заметить я им больше симпатизирую чем белым колонистам.
Re[5]: Вопрос украинским сторонникам АТО
Дата: 28.07.14 18:42
Оценка:
Здравствуйте, mucks, Вы писали:

M>В смысле чеченцы были вправе самоопределиться?

Во-первых, да.
Во-вторых, ужос и засилие бандитизма в Чечне не принципиально отличались от того же в некоторых других регионах.
Просто в остальных власти решили договориться, а в Чечне решили повоевать...
Ну и, в главных, война, фактически, закончилась, когда РФ таки решила встать на сторону гражданского населения и таки навела в Чечне порядок. Сейчас Чечня -- один из самых лояльных Путину регионв РФ...
Я думаю, что это не пропаганда и подтасовки, а правда. И секрет тут простой. Жители имели возможность на своей шкуре сравнить Путинский режим с ваххабитским...
Re[4]: Во загнул..
Дата: 28.07.14 18:43

U>Не понял твоей шутки. Горстка русских на чужой (украинской) земмле и целый народ (чеченский) на своей. Улавливаешь разницу?

А ты считаешь, что дители Донбасса живут на чужой земле? А то не понятно как-то, чего им нормально референдум провести не дали, если за сепаратизм реально только горстка...
Дата: 28.07.14 18:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

U>>убивать просто так сородичей по расе сегодня очень расточительно.

E>Да, ну Укриане фашизма нет, так же как и расизма. Кто бы сомневался.
E>Месье в курсе, что чеченцы и украинцы принадлежат к одной расе?..
Так точно. Но ты так говоришь будто я призывал чеченцев стрелять. Но несомненно русские нам ближе чем чечены.

U>>Как мне кажется, ключевая разница между обеими конфликтами состоит в том что чечены имеют право на самоопределение и свободу от России (точно так же как имеют подобные права ирландцы, шотландцы и прочие индейцы). В Украине же есть горстка русских и руссифицировных украинцев которые постоянно ноют о Московии (к стати, рекомендую посмотреть нац. состав жителей Славянска) и никаких подобных прав не имеют.

E>Почему? Они не рыжие что ли? Или какая-то иная причина?
Потому что:
* они определились уже и у них есть страна: РФ
* потому что их там меньшинство

E>Вообще, весь опыт истории учит нас тому, что права имеет тот и только тот, кто в силах их отстоять. Просто правители поумнее научились заранее понимать кто имеет силы отстоять свои права, а кого можно мочить.

E>Украинские власти, походу, с Донбассом ошиблись, и теперь просто пирамидятся, надеясь, что с другой стороны сил не хватит. при этом не понимаю, что ГВ война на истощение, которую они затеяли -- самоубиство для Украины а любом раскладе.
Несомненно сила играет опеределяющую роль и грош цена тому праву которое не подкрепленно силой. Но на востоке просто очередной евромайдан, но уже устроен РФ, на противодействие евромайдану устроенным США.

Меня вот всегда поражает узкоглядность масс: евромайдан это не желание народа а проект США, а вот на востоке все по другому. Я уже и не говорю про Крым. Телевизор телевизором но самому подомать никто не додумаеться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.