Здравствуйте, dmoz, Вы писали:
I>>Взята власть в ходе государственного переворота. Власть принадлежит олигархии. Производится массовый террор против несогласных. Звериный национализм. Господство профашистских бандитствующих вооруженных формирований под прикрытием новой власти. Преследование коммунистов. Поклонение гитлеровским карателям и эсесовцам времен Великой Отечественной.
D>извините, но у мены волосы дыбом стают от этого описания ситуации.
Ну что же, это позитивный признак, который дает основания надеяться, что вы лично не являетесь фашистом.
Хотя вы один раз уже соврали.
D>янукович, значит, был белым и пушистым, а не олигархом?
А помните, каким кровавым диктатором был Янукович?
Как он послал войска на Львов?
Как его авиация бомбила горадминистрацию Тернополя?
Как его солдаты расстреливали мирных жителей в Черновцах?
Помните, как он объявил награду в полмиллиона за голову Тягнибока?
Помните, как откололось Закарпатье и ушло в Венгрию?
А как грабили поместье Порошенко, который сбежал в Швейцарию?
Помните?
Нет?
Вот и я не помню.... (с)
D>какой массовый террор — факты где?
Вот даже не знаю, стоит ли вообще отвечать. Пока у меня создается впечатление, что вы дурку валяете.
Зверски избитые в Киеве, заживо сожженные в Одессе, расстрелянные в Мариуполе, сотни только официально арестованных только в одном Харькове, бесследно исчезающие люди в Днепропетровске, разбитые дома в Славянске, Краматорске, Луганске, бомбардировки самолетов по городским кварталам. Наконец, просто отдельные видео, фото и свидетельства с множеством людей — избитыми, убитыми, ранеными, расстрелянными фашистскими карателями. И это все мирные граждане.
Что-то можно не заметить. Но вы хотите сказать, что весь этот колоссальный массив документальных свидетельств остался не замеченным? Не верю.
D> какой национализм,
Такой. Который москаляку на гиляку и москалей на ножи, а каратели и эсесовцы — герои Украины.
D>откуда у вас ВСЕ ЭТО в голове?
Это не в голове, а на ютубе.
D>(на самом деле — майдан это как раз борьба ПРОТИВ олигархии,
В результате которой пост президента занял олигарх Порошенко
Ну зачем так примитивно то выдумывать?
D>И еще объясните — как может быть Порошенко, Турчинов, Яценюк, русскоговорящие люди из центральных регионов страны (послушайте их акцент когда на украинском говорят) — быть нацистами?
Я вам страшное скажу — в гитлеровской Германии даже евреи-нацисты были, в первые годы. И что? Упомянутым выше гражданам русский язык не мешает называть героями националиста Бандеру и эсесовца Шухевича, который занимался геноцидом по национальному признаку.
Re[13]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Что ж вы лозунгом взяли СС-кую кричалку? А про "москалякунагиляку" забыл? Ты не забываешь скакать?
B>Сало уронили!
вот в этом и вся соль дискуссий с вами.
начинаем разговор с аргументами — и автоматом получаем личные оскорбления в свой адрес.
кого это и как характеризует — думаю всем понятно.
удачи
Re[14]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
D>>>Хотите знать какая сама популярная мысль среди жителей Западной Украины в сторону русских? Настоящая, не с телевизора или новостей? — это "отстаньте от нас и дайте нам спокойно строить свою страну!", всё.
I>>Террором, завоеваниями, оголтелым национализмом и убийством несогласных? Гитлеру уже давали так построить свою страну, и чем это закончилось?
D>вы повторяете одну и ту же мантру, без наведения каких-либо доказательств своих утверждений.
Про это уже было сказано в соседней ветке.
D>ни с ютуба, ни с какого другого места я их пока не увидел, D>и обвинение во "лжи" это как минимум некультурно, может у собеседника другая точка зрения, отличная от вашей,
Если многочисленные видеозаписи и свидетельства очевидцев говорят одно, а другая точка зрения утверждает другое, то это ложь.
D>вот в этом и вся соль дискуссий с вами. D>начинаем разговор с аргументами — и автоматом получаем личные оскорбления в свой адрес.
А где аргументы? Только ложь и пропаганда. И хамство.
D>кого это и как характеризует — думаю всем понятно.
Как антифашиста?
D>удачи
В военкомат сходил? Или СМС-ку отправил?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[13]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
I>Вот даже не знаю, стоит ли вообще отвечать. Пока у меня создается впечатление, что вы дурку валяете.
I>Зверски избитые в Киеве, заживо сожженные в Одессе, расстрелянные в Мариуполе, сотни только официально арестованных только в одном Харькове, бесследно исчезающие люди в Днепропетровске, разбитые дома в Славянске, Краматорске, Луганске, бомбардировки самолетов по городским кварталам. Наконец, просто отдельные видео, фото и свидетельства с множеством людей — избитыми, убитыми, ранеными, расстрелянными фашистскими карателями. I>И это все мирные граждане.
я не буду отрицать того, что сейчас имеют место факты насилия с обеих сторон. сейчас все это понемногу переходит в массовый бред.
но разговор не с этого начинался, а с того что "к власти пришла хунта" и проч утверждений.
"хунта" пришла в конце февраля.
так давайте вспомним, "с чего все начиналось" (а это очень важно, фактически ключевой момент в вопросе "кто виноват"): с аннексии Крыма (да это именно так, согласно всем международным нормам права) и военной угрозы со стороны России, за которой последовала необъявленная война, что и привело к тем событиям что мы видим (к сожалению, очень по-разному).
так вот вернемся немного назад, в март, и объясните, с тогдашней ситуации, почему новая власть "хунта", кого и как она преследовала.
ЗЫ — я нигде не "врал", все что я пишу это моя точка зрения, основанная на фактах и информации, которую я имею. это очень сильное обвинение.
и еще: поскольку я "в своей квартире", вы не находите что у меня есть несколько больший кредит в плане достоверности информации и оценки ситуации, чем у стороннего наблюдателя, который априори не может оценивать все объективно, поскольку не является участником этой самой ситуации и только "видит картинку"?
D>ни с ютуба, ни с какого другого места я их пока не увидел
Милай! Зачем тебе ютуб! Ты же все равно скажешь, что всё смонтировано Киселевым в подвалах Лубянки. В крайнем случае — начнешь доказывать, что "москалiв на ножи" — это такая шутка, а "москаляку на гиляку" — просто детская считалочка. Вам эти видео весной выкладывали практически в прямом эфире — вы и то умудрялись всё отрицать, а уж теперь-то, задним числом и подавно сказок напридумываете.
Ку...
Re[15]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
Здравствуйте, biochemist, Вы писали: B>А где аргументы? Только ложь и пропаганда. И хамство.
это не пропаганда, а моя точка зрения.
и процитируйте хамство с моей стороны, будьте добры.
D>>удачи B>В военкомат сходил? Или СМС-ку отправил?
да, сходил
да, отправил, и не только смс-ку
Re[6]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
D>"гитлеровские каратели" — еще раз повторю избитую информацию: основная их цель это "борьба за независимость", и исторически последовательность такова: сначала боролись с поляками, потом с советами, потом на стороне германии с советами, потом (когда германия "кинула") — и против германии в том числе. Ни в одной стране "борьба за независимость" не является фашизмом. И уж подавно никто не зацикливался на "обижании русских".
Ой как благородно-то! А по-моему вы под покровительством более сильных уничтожали часть своего
населения как в 40-е, где под покровительством немцев убивали поляков, и сейчас, под покровительством
США ( и той же Германии) убиваете русских. И в том и в другом случае, это были ваши сограждане.
Не на что больше вы не способны.
Кодом людям нужно помогать!
I>>Вот даже не знаю, стоит ли вообще отвечать. Пока у меня создается впечатление, что вы дурку валяете.
I>>Зверски избитые в Киеве, заживо сожженные в Одессе, расстрелянные в Мариуполе, сотни только официально арестованных только в одном Харькове, бесследно исчезающие люди в Днепропетровске, разбитые дома в Славянске, Краматорске, Луганске, бомбардировки самолетов по городским кварталам. Наконец, просто отдельные видео, фото и свидетельства с множеством людей — избитыми, убитыми, ранеными, расстрелянными фашистскими карателями. I>>И это все мирные граждане.
D>я не буду отрицать того, что сейчас имеют место факты насилия с обеих сторон.
Не будем менять тему. Мы говорили о терроре. Вы признаете, что террор со стороны власти имел и имеет место?
При этом насилие, если говорить о мирных гражданах, идет строго с одной киевско-бандеровской стороны — ваши уже третий месяц бегают с несчастным депутатом Рыбаком, которого убили неизвестные еще в апреле, поскольку больше и вспомнить нечего.
D>но разговор не с этого начинался, а с того что "к власти пришла хунта" и проч утверждений.
Нет, разговор начинался с того, что на украине сейчас фашистское государство, и в качестве одного из признаков такого государства был назван террор против мирных граждан. Другим признаком был назван профашистский государственный переворот.
D>"хунта" пришла в конце февраля. D>так давайте вспомним, "с чего все начиналось"
Давайте. Все началось с государственного переворота в Киеве. Сначала профашистские организации захватили государственные учреждения в центре столицы и начали воевать с правоохранительными силами. Потом дело уже дошло до захватов администраций, милиции и СБУ на Западе страны, банды вооружились автоматами. Потом президент бежал из страны и в итоге к власти силовым путем пришли националисты.
В результате Юго-Восток посмотрел на новую, не легитимную власть, и на торжествующих профашистских бандитов, избивающих несогласных (Киев, Львов, разгром колонны крымских автобусов), и подумал — а мы чем хуже? И тоже начал захватывать администрации.
Если в двух словах, все началось с потери легитимности украинской власти.
D>ЗЫ — я нигде не "врал", все что я пишу это моя точка зрения, основанная на фактах и информации, которую я имею. это очень сильное обвинение.
Факты и информация в сети показывают, что русофобия была задолго до марта 2014 года. Если точка зрения отрицает факты, то она лживая.
D>и еще: поскольку я "в своей квартире", вы не находите что у меня есть несколько больший кредит в плане достоверности информации и оценки ситуации, чем у стороннего наблюдателя, который априори не может оценивать все объективно, поскольку не является участником этой самой ситуации и только "видит картинку"?
Никоим образом не нахожу. Кредит может быть выдан только на конкретное событие, которое вы могли наблюдать собственными глазами. Во всех остальных случаях наблюдение со стороны может быть даже более объективным, поскольку не находится под прессингом украинской пропаганды.
Re[16]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
D>это не пропаганда, а моя точка зрения.
Все так говорят.
D>и процитируйте хамство с моей стороны, будьте добры.
Начинать разговор с обвинений — норма? Повторять как попугай одни и те же штампы УкроСМРАДа — вежливо?
B>>В военкомат сходил? Или СМС-ку отправил? D>да, сходил
И что сказали? D>да, отправил, и не только смс-ку
Надо ещё?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[6]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
B>>По ошибке. V>Вполне допускаю! Вполне. Но тогда речь не идет о карателях и фашистах
Не идет.
Карательным здесь вероятно подразумевается общий замысел операции: хотите больше российскости? ну тогда мы вас танками. До начала АТО ситуацию можно было решить переговорами, но выбран был как известно другой подход.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[15]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
I>Давайте. Все началось с государственного переворота в Киеве. Сначала профашистские организации захватили государственные учреждения в центре столицы и начали воевать с правоохранительными силами. Потом дело уже дошло до захватов администраций, милиции и СБУ на Западе страны, банды вооружились автоматами. Потом президент бежал из страны и в итоге к власти силовым путем пришли националисты.
I>В результате Юго-Восток посмотрел на новую, не легитимную власть, и на торжествующих профашистских бандитов, избивающих несогласных (Киев, Львов, разгром колонны крымских автобусов), и подумал — а мы чем хуже? И тоже начал захватывать администрации.
I>Если в двух словах, все началось с потери легитимности украинской власти.
ок
у нас другая версия этих событий, не буду повторять вы ее и так знаете.
я не пытаюсь кого-либо переубедить, поскольку каждый видит это со своей колокольни.
вашу точку зрения и некоторые источники информации я понял.
надеюсь все это скоро закончится миром, который всегда наступает после любой войны.
единственная просьба — что бы ни происходило в другом государстве, по вашему мнению, дайте этому государству самостоятельно разобраться с происходящим.
мы живем в 21-ом веке, с развитыми нормами международного и иного права, кучей международных организаций — и разберемся
манипулировать на уровне "наций, религий" и проч. — это средневековье какое-то, надеюсь это пройдет и у вас и у нас.
спасибо всем отвечавшим.
D>единственная просьба — что бы ни происходило в другом государстве, по вашему мнению, дайте этому государству самостоятельно разобраться с происходящим. D>мы живем в 21-ом веке, с развитыми нормами международного и иного права, кучей международных организаций — и разберемся D>манипулировать на уровне "наций, религий" и проч. — это средневековье какое-то, надеюсь это пройдет и у вас и у нас.
вот ни разу ни против этого. Прошел Майдан, сверг президента, попутно свергли каких-то чиновников по областям Украины. Средневековье, но ладно, проехали, вам виднее. Но зачем было устраивать провокацию и последующий разгром оппонентов в Одессе завезенными титушками? Зачем было вводить войска в ответ на мирный захват органов власти в Донецке и Луганске? Зачем надо было расстреливать мирных жителей в Мариуполе?
Раз стала Украина на путь становления народной власти, зачем душить эту народную власть на Юго-Западе?
Re[4]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
B>>Доки где? Из того что я видел это напечатанная на принтере инструкция к стрельбе из БМ и российский аккумулятор. VD>А можно хотя бы на них посмотреть?
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
B>>>Доки где? Из того что я видел это напечатанная на принтере инструкция к стрельбе из БМ и российский аккумулятор. VD>>А можно хотя бы на них посмотреть?
B>Что-то типа вот этого: B>http://glavred.info/politika/tymchuk-opublikoval-foto-ustanovki-grad-dokazatelstvo-vtorzheniya-rossii-282358.html
Меня вот поражает, то что для переброски техники передают документы. Проще поставить тогда какую нибудь китайскую технику с их документацией на иероглифах.
Я не к тому, что техника не может быть поставлена из России, но документы то никто не будет оставлять. Осталось оставить еще номер мобильного телефона для подтверждения
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
D>единственная просьба — что бы ни происходило в другом государстве, по вашему мнению, дайте этому государству самостоятельно разобраться с происходящим. D>мы живем в 21-ом веке, с развитыми нормами международного и иного права, кучей международных организаций
Видите ли, в 21-м веке уже не принято позволять государствам самостоятельно разбираться подобным образом.
В Ливии, к примеру, была введена бесполетная зона и гуманитарные бомбардировки, хотя Каддафи рядом с Порошенко скромно курит в стороне.
Так что, украинская власть на бесполетную зону уже минимум наработала. Возможно, и на Гаагу. Это если без двойных стандартов.
Re[17]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
VD>>Сказали, что там есть спецназ ГРУ — послать в Киев (а что ему делать не в тылу?) спецназ ГРУ.
S>Уже!
Ну, мужик разумно мыслит. От спецназа ГРУ и ФСБ куда больше было бы толку в Киеве нежели в окопах против мин и снарядов. Пуля дура, как известно.
Для нескольких подразделений спецназа можно спокойно подготовить качественные документы и даже внедрить людей из их состава в разные высшие военные структуру (думаю, людей недовольных переворотом в Киеве достаточно).
Если придется проводить какие-то серьезные действия, то сотня спецназовцев можно завершить войну быстро и почти бескровно уничтожив главарей переворота.
Хотя в Киеве, наверно, тоже не идиоты сидят. Они наверняка ведут контрразведывательную деятельность. Их же ведь наши учили. Плюс консультанты из США, если что напомнят.
Но все это домыслы основанные на банальном логическом мышлении. :xz:
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[18]: Массовые убийства гражданского населения украинской армией
I>>Видите ли, в 21-м веке уже не принято позволять государствам самостоятельно разбираться подобным образом.
D>я о том же — есть международные организации, ООН, ОБСЕ, вот и разберемся.
Нет их давно, одно название. Что скажет США, то и сделают.
А для США вы сейчас "свои сукины сыны", оттого и военные преступления украинского режима множатся час за часом, от ощущения безнаказанности.