Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ПК>>Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>>>В Киеве за-военный митинг. Ш>>>В Луганске антивоенный.
ПК>>Ага, классно придумали: сначала огранизовать оккупацию Луганска и Донецка силами диверсантов и анти-украинского "ополчения", затем кричать "мы за мир".
K>Не оккупацию, а освобождение. Жить под властью сумасшедших украинских селюков удовольствие небольшое. И миллионы сваливших из украины это подтверждают.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Дык и Доку Умаров с Шамилем Басаевым и остальными Салманами Радуевыми — тоже ведь свою землю защищали и защищают.
Так отдавали им эту землю. Даже после того, как они там все нац.меньшинства зачистили. Правда оказалось, что не выходит у них защищать, только нападать.
G>Дык и Доку Умаров за справедливость воюет, прикинь! За правду! Вот спроси у него — он так и грит: за нашу исламскую правду — тебе не понять, но оказывается у него тоже своя правда есть Хотим, понимаешь, грит, отделиться от московской хунты и жить по заветам предков, не признаем, понимаешь ли, эту кровавую власть. Дык я не понял — почему московская хунта последние 23 года так усиленно давит чечено-кавказских ополченцев, грозные зачем разбомбили, в конце концов — почему ты их с пеной у рта не защищаешь?
Потому, что правда у них фашсисткая, как и укрофашиков. Правда для них это убить всех нечеченов. Или хотя бы заставить работать на благо ихнего государства. Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России. Никого не напоминает?
Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>Что делают-что делают... За справделивость воюют... Вам не понять, но есть такая штука — правда... Вот за неё Гиркин и воюет.
То есть в России Гиркин все зло — московских и местных олигархов и взяточников итд — победил, правда торжествует, теперь настала очередь Украины?
А свободолюбивые казаки, которые с жителями кавказа за долги в нетрадиционной форме расплачиваются, теперь несут свое нетрадиционную свободолюбимость на Украину.
Может им всем в России над Благоденствием Божиим и справедливостью поработать еще немножко, а уже потом на мировой уровень выходить?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
ПК>>Зомбированность проявляется в наборе каких-то штампов, призванных упрощенно объяснить действительность.
Z>
Z>...
Позволю себе прокомментировать по пунктам, а ты уж обоснуй, в чем я слишком упростил по сравнению с действительностью.
ПК>Они воюют с ветряными мельницами.
Из того, что я слышал от них, против чего они воюют: фашисты, если перестанут, их всех истребят и т.п. — т.е. миф aka ветряные мельницы.
ПК>Непосредственную угрозу безопасности в виде стреляющих людей, к сожалению, приходится устранять. Ну не получается мира в результате оккупации городов боевиками.
Это просто отражение ежедневных сводок событий в ЛНР. То, что происходит на территориях, подконтрольных *НР, миром никак не назовешь.
ПК>У них просто-напросто отсутствуют какие-либо устремления к государственности. Кроме "отжима" собственности в свой счет у "олигархов", они ничего не делают.
Что именно они сделали государственного, кроме выстраивания силовых структур для "крышевания" остатков местного бизнеса?
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Z>Потому, что правда у них фашсисткая, как и укрофашиков. Правда для них это убить всех нечеченов. Или хотя бы заставить работать на благо ихнего государства. Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России. Никого не напоминает?
Вбил же себе в голову "фашистов"... Ну нет цели "всех перебить" в Украине, ни по какому критерию, кроме вооруженного сопротивления: сложат оружие — и никого убивать не надо, блин. Вон, Порох даже снова перемирие предлагает, при соблюдении вполне разумных условий: освобождение заложников, передача под контроль Украины пограничных пунктов.
Вот посмотри, как это видится с другой стороны — вполне нормальная статья с украинской стороны, без "фашиков", "колорадов" и т.п. ("сепары" — прямая речь и даже плюс-минус соответствует действительности, т.к. главной целью "ополченцев", действительно, является отделение от Украины).
Здравствуйте, Паша Кузнецов, Вы писали:
ПК>Другой, которую я слышу от своих друзей и родственников в Луганске, является то, что они хотят избавления от боевиков, которые устраивают в городе натуральный беспредел.
И это беспредел?! А слабо привести такую же сводку на год назад?
ПК>Мира, в отличие от соседних городов, свободных от оккупации боевиками, не наблюдается.
А вы отведите войска (не перемирие фиктивное устройте) и посмотрите на результат — вот тогда он будет полностью на совести "оккупантов".
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
ПК>>избавления от боевиков, которые устраивают в городе натуральный беспредел. Vi2>И это беспредел?!
Может, у вас в России, вооруженные грабежи и похищения почти каждый день это и нормально, но для Украины это беспредел.
ПК>>Мира, в отличие от соседних городов, свободных от оккупации боевиками, не наблюдается. Vi2>А вы отведите войска (не перемирие фиктивное устройте) и посмотрите на результат — вот тогда он будет полностью на совести "оккупантов".
Как украинские войска мешают оккупантам перестать грабить и похищать людей? Пока что результат был ровно обратный: по мере взятия войсками Украины очередных городов, там восстанавливается мир и порядок.
G>Здравствуйте, Molchalnik, Вы писали:
M>>Чо? Бросай курить!!!
G>Только после вас
Я, в отличие от некоторых, не пью, не курю, не колюсь, не потребляю, и телек не смотрю.
M>>Ой не скажи... Там граждан РФ процентов 5-10, не более того, в ополчении... И защищают они свою землю.
G>Дык и Доку Умаров за справедливость воюет, прикинь! За правду! Вот спроси у него — он так и грит: за нашу исламскую правду — тебе не понять
Бросай курить, братан!!! Вишь как тебя прёт — логика уже отъехала, а слова ещё сыпятся!!!
Чечне по хасавюртовским соглашениям дали всё, что она хотела. Лично генерал Лебедь договаривался. Закончилось это тем, что на границе далёкого и сказочного Юга, к которому я имею прямое и непосредственное отношение, на вполне русской территории, начались грабежи и угоны скота, что русских парней стали похищать за выкуп, чеченские банды стали самыми мощными на территории России, и подмяли под себя всё, а в конце концов чеченцы тупо напали на Дагестан. И не надо рассказывать мне про "Кавказский эмират". Видишь ли, дружок, у нас там войск-то не было, мы их три дня по всей России собирали, развал армии был. Пока войска дошли, их кто-то сдерживал, кто-то с пулемётами, ПЗРК, автоматами. Угадай кто? Дагестанцы их сдерживали!!! Ну, что у них под молитвенными ковриками оказался весь этот арсенал, это другой разговор, и откуда он взялся, тоже. Но с тех пор разговорам про "Кавказский эмират" я не доверяю. Ибо у чеченцев своё представление о том, где и как они хотят жить, а у дагестанцев другое, а у кабардинцев — третье. Факт остаётся фактом. Дагестан в составе РФ отстояли не русские войска, а дагестанцы. Если бы не они, пока наши генералы бы проснулись, было бы поздно.
Ну так вот. Когда ЛНР и ДНР станут такими же центрами несправедливости и беспредела, как Ичкерия, я первый выйду с жовто-блакытным флагом и буду болеть за олигархов, которые гробят укровойска на Донбассе
G>Дык и Доку Умаров с Шамилем Басаевым и остальными Салманами Радуевыми — тоже ведь свою землю защищали
Точно перекурил. С каких это пор земля Чеченской Республики — исконно чеченская?
Шучу, конечно. Я прекрасно понимаю, что ждать от тебя знания истории и географии чеченского народа сложно. Но могу спеть песенку, для понимания материала:
"Как на вольный Терек
Выгнали Казаки
Выгнали казаки сорок тысяч лошадей...
И покрылось поле,
И покрылся берег,
Сотнями порубленных,
Пострелянных людей...
Любо, братцы, любо,
Любо братцы жить...
С нашим атаманом не приходится тужить"
Это — любимая песня терского казачества. А теперь вопрос: на чьей территории находится Терек и почему столица Чечни называется русским словом "Грозный"?
А ответ прост: Грозный — русский город, выросший из казачьей станицы, Терек находится на территории современной Чечни, но исторически является исконно казачьей землёй, землёй руссов.
А почему чеченцы живут на казачьей земле, знаешь?
А потому, что их родные земли — горы, там жить невозможно, тем более, такому большому народу. Невлезут, есть будет нечего...
Так что свою землю в Чечне защищали исключительно русские призывники.
ПК>Позволю себе прокомментировать по пунктам, а ты уж обоснуй, в чем я слишком упростил по сравнению с действительностью. ПК>>Они воюют с ветряными мельницами.
ПК>Из того, что я слышал от них, против чего они воюют: фашисты, если перестанут, их всех истребят и т.п. — т.е. миф aka ветряные мельницы.
Ты ролик все таки посмотри. Он там прекрасно все объясняет. Перебори себя, услышь другую сторону.
ПК>>Непосредственную угрозу безопасности в виде стреляющих людей, к сожалению, приходится устранять. Ну не получается мира в результате оккупации городов боевиками.
Мир вы еще не пробовали. Сказки про то, что ополченцы применяют грады против своих городов и стесняются сделать это против "горы Карачун" настолько наивные, что надо просто совсем выключить мозг, чтобы им поверить. Как можно градами долбить по ополченцам в городе, в который войска не вошли и входить не собираются мне непонятно, какую цель выбирают стреляющие? Какую угрозу безопасности в виде стреляющих людей вы так устраняете, в голове не укладывается.
ПК>Это просто отражение ежедневных сводок событий в ЛНР. То, что происходит на территориях, подконтрольных *НР, миром никак не назовешь. ПК>>У них просто-напросто отсутствуют какие-либо устремления к государственности. Кроме "отжима" собственности в свой счет у "олигархов", они ничего не делают. ПК>Что именно они сделали государственного, кроме выстраивания силовых структур для "крышевания" остатков местного бизнеса?
Государство в первую очередь это сбор налогов и содержание на них армии для своей защиты. Информация про крышевание остатков местного бизнеса у тебя от дочери офицера, я бы ей так слепо не доверял. Вроде человек вырвался, мог бы реальные данные дать, интервью телеканалу, ан нет. Вот скажи, почему украинские каналы не нашли ни одного бизнесмена из 1-"остатки" для беседы перед телекамерами? Почему для создания картины плохих властей ЛНР раскручиваются посты "мой знакомый бизнесмен мне рассказал по секрету"?
ПК>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Потому, что правда у них фашсисткая, как и укрофашиков. Правда для них это убить всех нечеченов. Или хотя бы заставить работать на благо ихнего государства. Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России. Никого не напоминает?
ПК>Вбил же себе в голову "фашистов"... Ну нет цели "всех перебить" в Украине, ни по какому критерию, кроме вооруженного сопротивления: сложат оружие — и никого убивать не надо, блин. Вон, Порох даже снова перемирие предлагает, при соблюдении вполне разумных условий: освобождение заложников, передача под контроль Украины пограничных пунктов.
Уничтожать не надо, пусть только делают то, что мы им скажем, верно? Мы им плохого не скажем. Совершенно непонятно почему им не нравится делать то, что мы им скажем, мы же не фашисты и всех уничтожать не собираемся.
ПК>Вот посмотри, как это видится с другой стороны — вполне нормальная статья с украинской стороны, без "фашиков", "колорадов" и т.п. ("сепары" — прямая речь и даже плюс-минус соответствует действительности, т.к. главной целью "ополченцев", действительно, является отделение от Украины).
Это те же сепаратисты, только скрытые, – нахмурившись, расскажет нам позже, на передовой, один из айдаровцев.
Лично тебя эта фраза не насторожила?
- Они теперь умные стали. Перемирие дало возможность им зарыться в землю. Под землю закапывают бетонные укрепления. Даже если мы их разбомбим из самолетов и пушек, они переждут и когда мы пойдем в наступление – встретят нас, — совершенно будничным тоном объясняют солдаты.
Между строк читается, что разбомбить сепаратистов хочется именно издалека, не вступая в бой.
К перемирию у бойцов отношение двоякое. Одни считают, что перемирием президент дал возможность сепаратистам укрепить позиции. Другие – что оно было необходимо, чтобы дождаться официального решения Москвы не вводить войска. Последние – в меньшинстве.
Что за официальное решение Москвы не вводить войска? То есть бомбить свои города не страшно, страшно за свою шкуру потом, страшно, что за это Москва может отшлепать?
- У них действительно бывает по 200-300 трупов в день. Мы носили, — рассказывает добровлец.
— Трупы мы им [сепаратистам] отдаем. Выносим на нейтральную полосу, они их потом забирают, — буднично добавляет другой.
— Почему нет ни фото-, ни видео-доказательств?
— А зачем – чтоб потом "карателями" называли?
Так это, 200-ые чеченцы должны идти большим потоком в РФ. Пока единственный проехавший КАМАЗ был сфотографирован по всему пути следования разными людьми. Множество статей о нем с информацией из разных источников. Как смогли раствориться все остальные? Почему о потоке двухсотых мы узнаем только из украинских СМИ и то по информации "мне ополченец рассказывал"? Ну включайте вы мозг, пробуйте отнестись критически к любому факту, попробуй вообразить его следствия и ищите их следы в СМИ. Если СМИ кричит о 200-300 погибших в день, а в другой статье о том, что воюют русские наемники — ищите следы 100-150 двухсотых в Россию. То, как заметен такой груз уже проверено.
Одни заверяют, что большинство из тех, кого им удалось уничтожить, – люди с украинскими паспортами, и россиян среди них немного. Другие почему-то убеждены, что россияне всегда заранее знают о готовящихся атаках украинских войск и потому отходят.
Хотя тут некоторые начинают что-то подозревать. Правда часть все равно находит для себя удобную лазейку.
Знаешь, я прочитал и ничего нового не узнал. Разве что прочитал между строк. Примерно так я себе это и представлял. В чем мы вас не слышим или одурманены?
Именно это я и считаю фашизмом. Вы не знаете, что будете делать со взятыми городами, не знаете как их брать, знаете, что поляжет много солдат и непонятно, что делать с семьями убитых ополченцев, беженцев и тех, кто остался в разрушенных городах. Но вы все равно уверенны, что надо брать, убивать, разрушать. Ведь это для того, чтобы установить убийство людей (в реальности — установить свою власть над ними). Это и называется фашизм. Вы не заметили как стали пособниками фашизма, думаете, что остались белыми и пушистыми, это просто мы зомбированы и чего-то там не видим.
Думаешь солдаты вермахта на передовой чем-то отличались от этих мальчиков? Те же идеалисты, несли цивилизацию ватникам. Были уверены, что надо только всех вооруженных убить и тогда наступит мир и порядок, мировой порядок. Может ты думаешь, что они хотели убить всех русских? Нет, только тех, кто против третьего рейха.
Z>Так отдавали им эту землю. Даже после того, как они там все нац.меньшинства зачистили. Правда оказалось, что не выходит у них защищать, только нападать.
Плохо значит отдавали — неправильно что-то сделала кремлевская хунта, нужно было работать над ошибками — а они вместо этого дали градами по грозному и борцам за чеченскую независимость
Z>Потому, что правда у них фашсисткая, как и укрофашиков. Правда для них это убить всех нечеченов. Или хотя бы заставить работать на благо ихнего государства. Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России. Никого не напоминает?
Дык у всяких там ДНР-ов правда — грабь, пока не пришли и не дали по жопе. Плюс к тому, что грабят они своих же "сограждан" И точно также что-то — "Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России."
...
Есть два пути — сбор средств в Интернете, и криминал. Придется идти обоими.
Но тут есть нюанс. Взять и выхлопать какого-нибудь промайдановского барыгу ваш «отряд» тупо не может. Нет умений и нужных для этого навыков.
Ограбить банк — тоже самое.
...
Что остается? Остаются банкоматы.
Если группа идентифицирована точно — стреляйте не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом.
...
G>Плохо значит отдавали — неправильно что-то сделала кремлевская хунта, нужно было работать над ошибками — а они вместо этого дали градами по грозному и борцам за чеченскую независимость
Это была не ошибка, а вынужденная мера. Которую и вам была бы полезна.
G>Дык у всяких там ДНР-ов правда — грабь, пока не пришли и не дали по жопе. Плюс к тому, что грабят они своих же "сограждан" И точно также что-то — "Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России."
Бегут однако люди не от грабежа, а от регулярных обстрелов.
Z>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Плохо значит отдавали — неправильно что-то сделала кремлевская хунта, нужно было работать над ошибками — а они вместо этого дали градами по грозному и борцам за чеченскую независимость
Z>Это была не ошибка, а вынужденная мера. Которую и вам была бы полезна.
Какая именно мера — отдать власть в регионе с 6 млн. населением бандюкам, чтоб они там развели ЧРИ 2.0, а потом гордо разбомбить их там всех градами? Нам ненадо столько ждать, что понять кто там эти ДНР-ы — мы лучше перейдем сразу к градам
Z>Бегут однако люди не от грабежа, а от регулярных обстрелов.
G>>Дык у всяких там ДНР-ов правда — грабь, пока не пришли и не дали по жопе. Плюс к тому, что грабят они своих же "сограждан" И точно также что-то — "Когда деньги кончатся — потребовать их у спонсоров или у России."
Z>Бегут однако люди не от грабежа, а от регулярных обстрелов.
А там, где постоянно ноющих о недостатке поддержки со стороны населения «ополченцев» нет, нет ни обстрелов ни бегущего населения
Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>А там, где постоянно ноющих о недостатке поддержки со стороны населения «ополченцев» нет, нет ни обстрелов ни бегущего населения
То есть во всем виноваты ополченцы, а АТО белые и пушистые их просто заставляют применять неточечное оружие и убивать мирное население. Причем чем дальше для них уже нет разницы мирное это население или ополченцы.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
"Официально за время проведения АТО в Донецкой области по состоянию на 1 июля погибли 279 человек, 262 мужчины, 13 женщин, 4 ребенка. Как неизвестные, то есть вообще без каких-либо опознавательных знаков, зарегистрированы 93 человека. Как военные (в камуфляже) — 26. Остальные 160 погибших, предположительно местные жители", — сказала она.
По словам Петряевой, речь идет только о тех погибших, в отношении которых проведена судебно-медицинская экспертиза.
Неизвестна точная цифра погибших в Славянске, часть тел может находиться под неразобранными завалами. Нет данных и о количестве похороненных. По сведениям Петряевой, в городе на сегодняшний день остается около 45 тысяч жителей.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
Z>>Бегут однако люди не от грабежа, а от регулярных обстрелов.
M>А там, где постоянно ноющих о недостатке поддержки со стороны населения «ополченцев» нет, нет ни обстрелов ни бегущего населения
Это не опровергает факт, что людей терроризируют обстрелы, а не мифические постоянные грабежи, картину которых старательно рисуют УкрСМИ.
Ты так говоришь, как будто безоговорочно прав. Я не знаю, с кем ты там в Луганске общаешься и какие настроения конкретно в твоей семье, но знаю точно, что эти настроения в реалиях Луганска маргинальные. Куча народу в соцсетях оттуда пишет прямо противоположное. И я всего пару человек от туда видел, с такой позицией как у тебя.
Поэтому, если ты не прав именно безоговорочно, а лишь представляешь один из спектров мнений, причем, самый малочисленный в той географической области, то следует рассматривать вовсе иные сценарии. В противном случае вы все поддерживаете диктат одной части населения над другой. Со всеми вытекающими, ежедневно наблюдаемыми, последствиями.
Кароч, глупо бороться с симптомами болезни или внешними её проявлениями. Надо бороться с самой болезнью. В условиях Украины болезнью является:
— отсутствие гласности (жуткая модерация на свидомых ресурсах и в группах соцсетей).
— необоснованные попытки диктата одной части населения над другой.
— пугающий сдвиг шкалы любых человеческих норм и моральных ценностей...
блин! да общество банально БОИТСЯ осуждать проявления пещерной беспричинной ненависти и прочих нездоровых проявлений... такие попытки немедленно пресекаются на любых ресурсах и даже на улице все эти подлецы получили право голоса и нагло заявляют вслух свои самые омерзительные фантазии... сие полный приплызд, ребята... Украинцы рискуют заслужить звание самой бессовестной нации, если такая вакханалия продлится еще хотя бы пяток лет. Вы будете как немцы в середине 30-х годов, когда удалось сдвинуть моральную шкалу целой нации... а всем, кто призывали к разуму, быстро затыкали рот, зачастую фатальным образом. Это именно то, что прямо сейчас происходит на Украине.
Ты почитай себя. Лично у меня на твои выпады возникает только один вопрос — это ты был такой всегда, просто косил под обычного человека, или тебя, как и многих других, каким-то непонятным образом завели в этот моральный туман... или я даже ХЗ как назвать вот это полное атрофирование навыков видеть себя со стороны и уметь адекватно оценивать.
G>Плохо значит отдавали — неправильно что-то сделала кремлевская хунта, нужно было работать над ошибками — а они вместо этого дали градами по грозному и борцам за чеченскую независимость
Нахрена черенцам независимость была, кого бы они тогда в ямы сажили и с кого бы выкупы требовали? Сейчас пол-Москвы чечены контролируют. Позор.