Re[12]: Наши троллят прибалтику
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 11.05.14 15:29
Оценка: +1
Q>Кроме Сталина в советской армии мыли десятки полководцев (при этом десятки других, возможно более грамотных, он уничтожил). А выиграли ее ценой огромного количества человеческих жертв.

А гуманные французские и английские полководцы, чтобы избежать лишних потерь среди войск, сдали Европу Гитлеру.

Q>Тебе привести ссылки когда командиры посылали солдат в атаки и их выкашивали пулеметным огнем целыми батальонами?

Угу... Только ссылок таких нет и быть не может. Единственное возможное достоверное свидетельство — киносъемка. Свидетельства очевидцев, особенно сделанные спустя N лет, как правило, не очень-то достоверны. У Гудериана в "Воспоминаниях солдата" польская кавалерия идет на немецкие танки, у кого-то из наших мемуаристов — немецкие автоматчики (для справки: в вермахте пистолетами-пулеметами вооружали стройбат, пехота воевала карабинами) идут в психическую атаку (!!!) на советский танковый батальон (!!!), Отто Кариус уничтожает в своих мемуарах русские танки с первого же выстрела. Короче, врут, как очевидцы

Q>Мне известно, что советская плановая экономика тащилась за западной, копируя создаваемые там образцы
Автор: qwertyuiop
Дата: 09.11.11
и не делая ничего собственного.

Китай так до сих пор делает (копирует) — у него это неплохо получается. Или твой айфончег сделан где-то в другом месте?
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[4]: Наши троллят прибалтику
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.05.14 18:47
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
LVV>>Ну, я думаю, что сейчас более важен сам факт, чем конкретная сумма.

D>Если важен сам факт, а не сумма, то зачем тогда пафосно заявлять это вот:

D>

LVV>Россия готова спасти неграждан Латвии от нищеты

Ты что, журналюг не знаешь?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Наши троллят прибалтику
От: ML380 Земля  
Дата: 11.05.14 19:56
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Важен факт — Россия помнит о своих гражданах за рубежом.

Значит, что бы Россия наконец обо мне вспонила (в хорошем смысле слова) нужно ехать за рубеж. Печально...
Re[13]: Наши троллят прибалтику
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.05.14 10:16
Оценка: :)
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

Q>>Кроме Сталина в советской армии мыли десятки полководцев (при этом десятки других, возможно более грамотных, он уничтожил). А выиграли ее ценой огромного количества человеческих жертв.

_>А гуманные французские и английские полководцы, чтобы избежать лишних потерь среди войск, сдали Европу Гитлеру.

Да, им бы наших полководцев, они бы... сдали Европу только после того, как отправили бы под пулеметы всех своих солдат.

_>Угу... Только ссылок таких нет и быть не может. Единственное возможное достоверное свидетельство — киносъемка. Свидетельства очевидцев, особенно сделанные спустя N лет, как правило, не очень-то достоверны.

В таком случае для тебя никаких доказательств не существует.

_>Китай так до сих пор делает (копирует) — у него это неплохо получается. Или твой айфончег сделан где-то в другом месте?

Япония так тоже делала. Но постепенно там появились свои школы и они стали самостоятельными. И китайцы научатся работать. В СССР же копирование было правилом и это фундаментальная проблема плановой экономики — работник госплана не знает о том, что можно изобрести видеомагнитофон (мобильный телефон, цифровой фотоаппарат), а инженер не имеет доступа к госплану.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Наши троллят прибалтику
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.05.14 10:25
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:

D>>2: под руководством Сталина, страна выиграла войну.

Q>А моя бабушка умерла когда зацвели вишни. Значит они источают ядовитый запах.

Q>Кроме Сталина в советской армии мыли десятки полководцев (при этом десятки других, возможно более грамотных, он уничтожил). А выиграли ее ценой огромного количества человеческих жертв. Тебе привести ссылки когда командиры посылали солдат в атаки и их выкашивали пулеметным огнем целыми батальонами?

Да, да. Трупами забросали. Слышали-слышали.
А вот видели совсем другое:

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[13]: Наши троллят прибалтику
Дата: 12.05.14 10:44
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Да, да. Трупами забросали. Слышали-слышали.

A>А вот видели совсем другое:

В конце войны. А в начале за первые месяцы в плен сдалось почти 2 миллиона советских солдат. Правда, в СССР об этом предпочитали молчать, хвалились лишь тем, что под Сталинградом взяли в плен аж 110 тысяч немцев.
Re[3]: Наши троллят прибалтику
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.05.14 12:50
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Ну, я думаю, что сейчас более важен сам факт, чем конкретная сумма.

Вот в этом-то и проблема: никакого "факта" просто-напросто нет.
Любая помощь, хоть деньгами, хоть делом, имеет некую, определяемую здравым смыслом, нижнюю количественную границу, начиная с которой помощь действительно имеет право именоваться помощью.
В случае 500-1000 рублей ветерану Великой Отечественной Войны (!!!) эта граница явно не достигнута.
Так что, как тебе уже неоднократно указали выше, в лужу ты сел со своим лозунгом. Спасли от нищеты ветерана, герои... и смех и грех.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: Наши троллят прибалтику
От: Аноним931 Германия  
Дата: 12.05.14 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>По большому счету, требование знать язык страны, где живешь есть в подавляющем большинстве стран.

А вот тут есть одна небольшая, но очень загвоздистая загвоздочка: если делать все "правильно", a. k. a. следуя современной западной высокоморальной модели государствования, то начиная с некой критической массы представителей языка/этноса Х в стране Y, этот самый язык X в этой самой стране Y должен иметь статус официального — как минимум в местах локальной дислокации сабжевого этноса.
Фор икзэмпл, про Швейцарию и прочие Квебеки тебе рассказывать нет необходимости, да?
Ну, ты понял, к чему я клоню: нет "языка страны", есть "языки страны". И получается полный win-win: на почве взаимного уважения появляется и интерес к изучению "другого" языка. По крайней мере, в теории
Так вот, в Латвии, согласно педивикии, людей с (русский == родной) около трети населения. Не многовато ли для страны с "языком"?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[14]: Наши троллят прибалтику
Дата: 12.05.14 13:19
Оценка:

Q>Да, им бы наших полководцев, они бы... сдали Европу только после того, как отправили бы под пулеметы всех своих солдат.

Как пример особо трогательного гуманизма военачальников наших союзников по антигитлеровской коалиции можно привести Ковентри... Упс, извините, ошибочка вышла...

_>>Угу... Только ссылок таких нет и быть не может. Единственное возможное достоверное свидетельство — киносъемка. Свидетельства очевидцев, особенно сделанные спустя N лет, как правило, не очень-то достоверны.

Q>В таком случае для тебя никаких доказательств не существует.

Еще раз — очевидцы (не всегда, но нередко) врут — память подводит, или под действием идеологической обработки человек начинает "помнить" то, чего не было, или — слаб человек (мы все слабы), и пытается оправдать свою слабость (или трусость, если говорить жестче). Ссылки на интернеты — вообще никакие не доказательства. Вот прямо сейчас пойду и в педовикии напишу, что Рейхстаг на самом деле взяла штурмом группа военных киборгов — Мэйджор, Бото, Сайто, Ишикава и др.

Q>И китайцы научатся работать.

Работать они уже научились (я ремонтировал технику made in China образца ранних 90-х — это просто шок и трепет, а вот сейчас — очень даже ничего), но самостоятельно они еще пока что-то придумывать слабоваты. Их братья-корейцы даже прямоугольникСоСкругленнымиКонцами(TM) самостоятельно выдумать не смогли

Q>В СССР же копирование было правилом и это фундаментальная проблема плановой экономики — работник госплана не знает о том, что можно изобрести видеомагнитофон (мобильный телефон, цифровой фотоаппарат), а инженер не имеет доступа к госплану.

Удивительно, что гипотетический работник госплана узнал о том, что телевизор может быть цветным. С чего бы это вдруг — телевизор, и цветной? Удивительно, что этот работник госплана узнал, что можно изобрести телефон с электронным номеронабирателем, кассетный магнитофон, плеер (список можно продолжать)... Тебе, в силу молодости, позволительно не знать, что вплоть до развала СССР советская бытовая техника неплохо догоняла западную, а вот я это все видел. Качество, конечно... Ну дык и китайские изделия того времени по качеству уступали аутентичным. ИМХО, просто конструкция и технология производства были рассчитаны на квалифицированный персонал. Магнитофон — это куча механики, а механику нужно уметь собрать. MP3-плеер на конвеере сможет собрать и макака.
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[15]: Наши троллят прибалтику
Дата: 12.05.14 15:25

Q>>Да, им бы наших полководцев, они бы... сдали Европу только после того, как отправили бы под пулеметы всех своих солдат.

_>Как пример особо трогательного гуманизма военачальников наших союзников по антигитлеровской коалиции можно привести Ковентри... Упс, извините, ошибочка вышла...

Ты это о чем? Ковентри — английский город, разрушенный до основания немецкой авиацией.

Q>>В СССР же копирование было правилом и это фундаментальная проблема плановой экономики — работник госплана не знает о том, что можно изобрести видеомагнитофон (мобильный телефон, цифровой фотоаппарат), а инженер не имеет доступа к госплану.

_>Удивительно, что гипотетический работник госплана узнал о том, что телевизор может быть цветным. С чего бы это вдруг — телевизор, и цветной?

Да очень просто — ответственные работники ездили за рубеж и видели что там делают. И вот один из них говорит: проклятые буржуи сделали цветное телевидение, пора бы и нашему народу дать такое чудо техники. Госплан решил какой институт, по их мнению, справится с этой работой, там снарядили специалистов во Францию — чтобы не с нуля начинать — и появилась совместная разработка СЕКАМ. То же и с остальным списком, с той лишь разницей, что они были не совместными, а цельнотянутыми с буржуйских "аналогов".

_>Тебе, в силу молодости,

Молодой человек, мне уже за 50! Поэтому тебе у меня учиться надо, а не рассказывать что было "на самом деле".

_>советская бытовая техника неплохо догоняла западную

Она не догоняла, а тащилась на прицепе!
Re[16]: Наши троллят прибалтику
Дата: 12.05.14 18:41
Оценка:

Q>Ты это о чем? Ковентри — английский город, разрушенный до основания немецкой авиацией.

Там есть одна не очень красивая подробность... Ты почитай всю историю его уничтожения — поймешь, о чем я.

Q>Да очень просто — ответственные работники ездили за рубеж и видели что там делают. И вот один из них говорит: проклятые буржуи сделали цветное телевидение, пора бы и нашему народу дать такое чудо техники. Госплан решил какой институт, по их мнению, справится с этой работой, там снарядили специалистов во Францию — чтобы не с нуля начинать — и появилась совместная разработка СЕКАМ. То же и с остальным списком, с той лишь разницей, что они были не совместными, а цельнотянутыми с буржуйских "аналогов".

О чем я и говорю — тырили, пардон, заимствовали. Такой вот путь, ну, что ж поделать, цель оправдывает средства. Китайцы идут тем же путем, как и было сказано.

_>>Тебе, в силу молодости,

Q>Молодой человек, мне уже за 50! Поэтому тебе у меня учиться надо, а не рассказывать что было "на самом деле".

Приношу извинения. Странно, что Вы видели советскую технику и ее западные аналоги, и при этом мне приходится доказывать Вам, что тезис о колоссальном отставании, мягко говоря, сильно преувеличен. Отставание было, кто ж спорит — это принципиальный недостаток догоняющей стратегии. "Ахиллес догоняет черепаху".

_>>советская бытовая техника неплохо догоняла западную

Q>Она не догоняла, а тащилась на прицепе!

А это уж как посмотреть. Можно сказать, что стакан наполовину пуст, можно сказать, что он наполовину полон, а можно сказать, что воды в нем в два раза меньше, чем могло бы быть, хотя, с другой стороны, разумный запас по объему не помешает.
Re[15]: P.S.
Дата: 12.05.14 19:08
Оценка:

_>слаб человек (мы все слабы), и пытается оправдать свою слабость (или трусость, если говорить жестче)

Приятель, почитав выше написанное, обвинил в оскорблении памяти воевавших и, мол, "неизвестно, как бы ты там себя повел". С последним не могу спорить, а оскорблять память фронтовиков я не хотел. Надеюсь, что те, кто прошел через войну, и чувствовали и боль, и страх, меня бы за мои слова не осудили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.